X



トップページモンハン
1002コメント281KB

【モンハンNow】Monster Hunter Now[太刀]6練気目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ff7-tdd4)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:01:00.90ID:SVzUhaAF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


※スレ立ての際
!extend:checked:vvvvv:1000:512
が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください

■次スレについて
次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合は>>960>>970等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう。
>>950が指定しなかった場合は有志が宣言をしてから建てること。

『Monster Hunter Now』の太刀ついて語り合うスレです


※前スレ
【モンハンNow】Monster Hunter Now[太刀]3練気目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1708259190/
https://twitter.com/thejimwatkins
【モンハンNow】Monster Hunter Now[太刀]4練気目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1711232122/
https://twitter.com/thejimwatkins
【モンハンNow】Monster Hunter Now[太刀]5練気目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1713056232/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aafb-dWDI)
垢版 |
2024/05/22(水) 21:51:26.58ID:fvUPDvIP0
でもプケ亜種頭は使いまわしたいから毎回付け替えるなら良いけど面倒そうアップデートでマイセット毎に錬成変えられないと
2部位で属性強化lv5にしてプケ亜頭には汎用的なの付けたいかも
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23cc-orKI)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:10:01.02ID:e2kT3QHq0
>>135
水と氷は胴をレウスかガロンでいいけど
火は脚をクルルにしたほうがいいんじゃね?
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3711-dWDI)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:15:47.92ID:xssmlpvs0
とりあえず各属性腕を+3にして、他防具の自由度を高めるとかかな
0142 警備員[Lv.28] (ワッチョイ 1a99-LSaA)
垢版 |
2024/05/23(木) 08:43:50.51ID:WcriJ34i0
現状だとマイセットの登録が全て同一になるからな
その辺改修してくれれば火力盛り(便利)防具に各属性付与が最適になるけど何年かかるやらw
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 277b-Jj69)
垢版 |
2024/05/23(木) 11:11:51.37ID:cVTKiPJZ0
石は落ちるけどこの確率で5kmはしんどいな
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f92-rF4x)
垢版 |
2024/05/23(木) 12:36:58.97ID:DsLZxyq60
>>147
移動距離じゃなくて振り子でいいの?
0153名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-Jj69)
垢版 |
2024/05/23(木) 17:41:02.71ID:iGD8xLs7d
ポケゴの孵化も距離だよ
0154名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-KmrQ)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:19:58.29ID:gpseP3POd
泥ならFitで歩数に歩幅かけて距離にしてポケGOに渡してる
それで5km卵も孵化するんだからここを疑っても仕方ない
購入してもすぐには届かないし誰か人柱を待つってのはわかる
まぁチートだからあんまりここでする話じゃないな すまない
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7abe-19GD)
垢版 |
2024/05/23(木) 20:14:33.76ID:n2d//JuU0
振り子出来るんなら眠ってるやつ引っ張り出してみるか
0157名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-DJjz)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:39:17.65ID:HF9x90W4d
レイアの3連ブレス初撃を居合いすると最後のブレスに引っ掛かるようになったんだがおま環?
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fcf-Jj69)
垢版 |
2024/05/23(木) 22:41:23.57ID:wftRFNtT0
>>157
俺は裏に抜けられない距離で居合しちゃうと前から顔の前で滑って3発目でカスッちゃってたけど
ガッツリ食らうわけじゃないけど尻もちダメージ
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a61-ZWkU)
垢版 |
2024/05/23(木) 23:33:25.17ID:KdJMFHF+0
>>157
居合成功のフレーム次第だけどブレス3発目をジャスト回避する事がある
それを狙ってできない程度の並ハンだけどね

そんな事より聞いてくれよ
今日秋葉原~上野~お茶の水~神田と歩いて8オウガ中心にタワーも3つ狩ってきたんだけどさ
40匹くらいじゃぜんぜん逆鱗落ちないのなつらいよ
帰ってきて近所の8オウガから逆鱗ドロップしてようやく太刀が8-5になったよつらいよ
0160名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-KmrQ)
垢版 |
2024/05/23(木) 23:54:45.63ID:gpseP3POd
5~7も含めて500匹くらい狩らないとG10-5にはならんぞ
今は星8が倒せない人はいないだろうし倍化してたらもっと少なくなるだろうけどさ

俺も一月(1日最低星8を2匹)やっても一枚も出なかった時あるわ
この前の雷イベで2枚抜き3枚抜きしまくって一気に10-5になった
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a61-ZWkU)
垢版 |
2024/05/24(金) 01:15:25.43ID:BOg8ckZI0
確かに、10-5までの必要素材まだまだ足りないわ
低レア素材はあと100匹くらいで集まりそうだけど逆鱗20個がね・・・
雷イベの前まで萎え落ちしてたのが悔やまれる
野良落ちの今週は足腰ボロボロにしてでもやるしかないか
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a69-19GD)
垢版 |
2024/05/24(金) 01:41:40.95ID:9ycewAqe0
10-4止めで良くないか?
0163名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-Ftoq)
垢版 |
2024/05/24(金) 02:47:50.81ID:n2FcBSh2r
かけらよりはマシだと思う
G10からのかけら60個よりは逆鱗12個の方がだいぶ楽
何故か逆鱗は444
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f23-y80b)
垢版 |
2024/05/24(金) 05:06:00.90ID:7IUgf1y40
桜太刀の火事場5連撃5力の解放3根性2目指してる人チャットで見つけたわ
火事場も連撃も割合UPだからかなり強いし毒も1回入れば錬成されたジンオウガ武器と並ぶくらい強いらしいぞ
俺はやらんがやりたいプロハンの方どうぞ
0165名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-Ftoq)
垢版 |
2024/05/24(金) 05:51:43.27ID:n2FcBSh2r
桜太刀は小さい白ダメ表記で切ってて気持ちよくないので
0167名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-wYDg)
垢版 |
2024/05/24(金) 07:07:58.18ID:ARbRFoDed
10まで行くより 近接なら防具強化しろよ
運営は複数の武器防具を強化する前提でゲーム作っている
錬成システムにお呼びじゃないって運営の想定外
0169名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-dWDI)
垢版 |
2024/05/24(金) 08:37:26.28ID:Fqq61elOd
ベリオ腕に氷属性強化一発でついたわ
ラッキー
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b01-txwz)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:09:32.75ID:LDpPRcnJ0
片手剣けんから太刀に変えてる最中だけど
片手剣より攻撃回避行動が遅いよね?
片手剣の感覚で攻撃回避すると攻撃喰らうだけど
0172名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-Ftoq)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:29:45.71ID:HaMU28Fhr
気のせい
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f92-rF4x)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:48:21.35ID:RRJa2qTE0
>>171
片手剣じゃないからね
全モンスターの行動を見ながら何回切れるか居合が入るかを見極めて覚えて太刀つえーー!ってやってきたのよ
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ba7-txwz)
垢版 |
2024/05/24(金) 14:28:17.34ID:LDpPRcnJ0
片手剣でそれなりに回避出来るけど
同じタイミングで回避すると喰らうけど
気のせいかい
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b78-LSaA)
垢版 |
2024/05/24(金) 14:49:32.29ID:hnDew99S0
アクションゲームは初めてかい?
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f92-rF4x)
垢版 |
2024/05/24(金) 14:49:48.50ID:RRJa2qTE0
>>174
攻撃してない状態で回避しようとしても、回避行動の発生が遅くてくらうってこと?
0178名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-dWDI)
垢版 |
2024/05/24(金) 16:08:29.78ID:Fqq61elOd
太刀が片手剣並みに回避できたら下方修正待ったなしやな
0179名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-Z5tr)
垢版 |
2024/05/24(金) 16:13:38.59ID:ryc/kCl3r
カガチは片手で被弾しない自信あったけど太刀に転向したら、やたらと被弾するし
モンスターのよっては兜割りから的確に回避したり、カウンター合わせて来るようなのも居るような気がする
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1730-dWDI)
垢版 |
2024/05/24(金) 18:18:18.93ID:QG7NYJuK0
伏雷のエフェクトって徐々にモヤモヤしてくるの?
雑魚敵やってる時は光ってるだけに見えるけどたまにフヨフヨ纏ってる時ある気がするんだけど
0182名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-Ftoq)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:24:12.14ID:oKJYPcKRr
>>180
赤ゲージになったら刀身がビリビリして周りに雷光虫を纏う
赤ゲージになってなかったら何もならん
0184名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-sCKC)
垢版 |
2024/05/24(金) 21:58:45.03ID:MCBQiI34d
>>174
片手剣は臨機応変に見てから反応出来るけどそのかわり火力やリーチは控え目
太刀は片手剣みたいな立ち回りは難しくて敵のパターンを覚えて攻撃や居合を決めていくから片手剣に比べると被弾の可能性が少し高いけど火力は高い

要は武器の特徴が違うって話だけど、敵の強さだけじゃなく時間制限も厳しいNOWだと火力重視の太刀の方が強い

あと回避行動が遅いんじゃなくて攻撃したときの隙が片手剣に比べて大きいから回避自体が出来てないんだと思う
片手剣から他に乗り換えるときはみんなそう感じるもんだよ
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ee1-V3wm)
垢版 |
2024/05/25(土) 02:51:34.74ID:0tpFmthW0
漂移錬成27回やって、レイア腕に連撃、ジンオウ腕に雷属性攻撃、カガチ胴に連撃(未使用)、ジャグラス足に水属性攻撃、ジュラ胴にSPゲージ加速(未使用)、クルル足に弱点特効付いた
あとはジャナフ腕に火属性攻撃とベリオ腕に氷属性攻撃付いたら胴に弱特でも見切りでも付けたい放題だなー
0188名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-Ftoq)
垢版 |
2024/05/25(土) 08:31:17.01ID:cioH4pcMr
雷強化はジンオウ腕じゃなくてカガチコイル一択だと思うが
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e96-V3wm)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:05:11.39ID:0tpFmthW0
>>188
なるほど
逆鱗余ってたから深く考えずにやってしまった…
連撃活かせるだけのPSないからレイア腕は龍属性でしか使ってなかったし
0197名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-Ftoq)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:51:10.79ID:PncCXWjOr
見切った後の切り上げのダメージが上がるだけ
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ae2-19GD)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:59:28.21ID:iPtinDDM0
わけのわからん要らない耐性ばっかりだが・・・お前らすげえな
この手のはまず当たり引いたこと無いな
0199名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-KmrQ)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:08:58.24ID:yysCRt2pd
>>197
モーション値バグってるのかってくらい低いから意味ないか
縦切りと突きの間の威力でしかもどこ当たるかわからんゴミ
というか片手以外まともに機能しなさそうだな
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa2-Jj69)
垢版 |
2024/05/25(土) 22:25:06.62ID:2bfLWU3G0
見切り切りがなんかしらで避けられたら居合に乗せることも可能?
0203名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-KmrQ)
垢版 |
2024/05/25(土) 23:51:40.97ID:yysCRt2pd
>>202
乗るよ
意図的にやるなら見切りからタップせずにそのまま構えを解くといい
見切りの後回避に派生できないの辛いわ
ボウガンでジャスト回避からのSPが強いらしいね
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fd6-Jj69)
垢版 |
2024/05/25(土) 23:57:24.95ID:2bfLWU3G0
>>203
初撃一撃の破壊力ならライト最強だからな
相性いいやろね
0209名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb3-4M/T)
垢版 |
2024/05/26(日) 14:28:51.40ID:x3ix3mNld
カガチ腰に連撃、レイア腕に雷属性ついたぜ!
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f154-hgRK)
垢版 |
2024/05/26(日) 14:58:31.08ID:bhW3Ll+j0
ひっさしぶりにプケプケの足パタパタ食らったけど星8でも30とかしか食らわなくてワロタ
昔はこれ食らうだけで乙って回復薬消費してたもんなぁそりゃやってらんねーわ
0211名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr8d-uIrU)
垢版 |
2024/05/26(日) 15:20:34.47ID:1wrAioX9r
属性つけるならギエナ腰カガチ腰ジャナフ腕ジャグ脚かな
0214名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr8d-uIrU)
垢版 |
2024/05/26(日) 18:14:31.23ID:1wrAioX9r
星9ギエナなんとかして安定できねーかなレウス10-2で
距離空けられて風出すのを2回やられたり特殊納刀を爪引っ掻きで狩られたりすると勝てね
調子いい時はsp1回でも10秒くらい残るけど
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d365-mLF1)
垢版 |
2024/05/26(日) 21:19:51.69ID:eSejafKY0
10-4で止めて脚を8-2にする方が良いんじゃ?
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db62-SJs+)
垢版 |
2024/05/26(日) 22:52:47.44ID:ob8DPS2h0
星9緊急ジョーってg10-2で問題なし?
逆鱗があと1個足らない;;
0219名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb3-oYaH)
垢版 |
2024/05/27(月) 00:01:36.21ID:VeKL7a+Wd
>>218
並みハン以下ワイg10-2やけど3回に一回は勝てるくらいや
0223名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb3-4M/T)
垢版 |
2024/05/27(月) 08:39:47.05ID:ner1ObYVd
水と氷は属性+3が一つできた
ベリオ、ジュラ胴からおさらばできたわ
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d35d-mLF1)
垢版 |
2024/05/27(月) 15:22:37.61ID:mw2/eR7j0
プケ亜持ってないからクルル8-5にして使ってる
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9a8-TBrn)
垢版 |
2024/05/27(月) 16:14:44.23ID:/byMzrMH0
リオレウス行動パターン多くね?初手ですらブレス、飛び上がりからの咆哮、飛び上がり引っ掻き、尻尾ブレスとかやってくるし、咆哮の後地上にいるか飛びかでパターン変わるし、太刀はどうすんのコレ
0230名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb3-C+PI)
垢版 |
2024/05/27(月) 16:56:49.07ID:d7wMwgtYd
亜種でわざわざ尻尾切る必要ないから弓で殺す
てゆーか適材適所?
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-5cHB)
垢版 |
2024/05/27(月) 17:57:00.57ID:YQytXxTm0
>>227
初手3回切って頭に居合→尻尾側に行くはずなので気持ち尻尾切る→
回転か振り向き来るはずなので回避→
回転は踏みつけ後は振り向き後はブレスに移行
ブレスに居合→兜割せずに回避後に3回攻撃
咆哮が来るのでSP(溜まってなければ2回?切った後に居合)→頭破壊出来てると思うので尻尾側に回り込み
で尻尾破壊して、頭壊れて無ければ墜落後の段階で破壊が個人的最適解
0234名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr8d-uIrU)
垢版 |
2024/05/27(月) 20:13:33.89ID:qGncO9wZr
猫が星9レウス亜種取ってきたけど緊急と体力違いすぎてギエナ太刀10-3じゃきついわ
てかわかりにくいから野良の亜種も弱体化しろよ勝てると思って回復使ったよ
0235名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb3-C+PI)
垢版 |
2024/05/27(月) 20:19:10.52ID:ByWgw89Fd
そんな違うか?
0236名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr8d-uIrU)
垢版 |
2024/05/27(月) 20:36:33.58ID:qGncO9wZr
10%くらい体力違う
まぁ上手く通せば勝てるけど
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d368-mLF1)
垢版 |
2024/05/27(月) 20:48:26.63ID:mw2/eR7j0
初手4回切ってバクステの方が良くない?居合でダメ稼ぎたいで被弾するより良いような?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況