X



トップページモンハン
1002コメント295KB

【モンハンNow】Monster Hunter Now Part225

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d4-lgp4 [2001:268:9883:129f:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 11:41:51.67ID:MUl9HEOG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての際
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください

■次スレについて
次スレは>>900が立ててください。
立てられない場合は>>910>>920等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう。
>>900が指定しなかった場合は
有志が宣言をしてから建てること。

『Monster Hunter Now』について語り合うスレです
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0726名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-jg6a [49.98.224.187])
垢版 |
2024/05/16(木) 14:46:39.60ID:tbnzWmmTd
>>725
固有素材が揃っててレア1汎用を捨ててるとそうなるのでは
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c647-txKt [2400:4150:401:7200:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 14:50:15.36ID:pw6EruqA0
鉄鉱石はまだいい外に出たら集まるし強化に必要な他の素材が足りてない間は捨てるまである
問題は皮と爪だ毎回要求量が多すぎる1強化で40枚も50枚も持っていくなよすぐ詰まる
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e4e-2p88 [240b:c010:481:3cf7:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 15:07:38.97ID:VT1wEMHF0
部位破壊した星8と部位破壊しない星9ってどっちが竜玉の確率高いん?
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e4e-2p88 [240b:c010:481:3cf7:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 15:09:09.01ID:VT1wEMHF0
>>731
まじかー、じゃあストーリーは8でやろうかな
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e45-e7L/ [2400:2200:1a8:e83d:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 15:17:11.40ID:iIY6wfWP0
>>730
8からボロボロ落ちるようになったから亜種の事考えても9にするメリットない
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6ed-dEyU [133.175.57.154])
垢版 |
2024/05/16(木) 15:20:19.80ID:O4t+CJyw0
9倒すメリットないけど9沸く難易度なら星8だらけになったから1日10個とか狙えるからな
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e4e-2p88 [240b:c010:481:3cf7:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 15:20:34.50ID:VT1wEMHF0
>>733
確かに
9でやってたらリオレイア亜種があまりにもワイに合わなかった
0736名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-jg6a [49.98.224.187])
垢版 |
2024/05/16(木) 15:20:49.91ID:tbnzWmmTd
ボロボロ落ちるから8増える5周目がいいんだよな
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 32bd-e7L/ [133.149.93.146])
垢版 |
2024/05/16(木) 15:33:13.45ID:lyHtyHCq0
4周目でも沸き修正されて8だらけだぞ
ゼニーの事考えても狩れない9モンススルーするくらいなら進むメリットはないかな
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 229c-2p88 [2400:2410:88e1:f500:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 15:35:45.74ID:wb6RQTM/0
1っか月前ぐらいに誤タップで間違って5週目行っちゃった(ストーリーはもちろん下げてる)民だけどそんな星9多くて困るみたいなことはないかな
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 229c-2p88 [2400:2410:88e1:f500:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 15:37:21.22ID:wb6RQTM/0
プケプケとかジャグなら星9も割と狩れるし竜玉チャンスは5週目の方が多いんじゃないかな亜種イベは知らん🥶
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 32bd-xKFK [133.149.93.146])
垢版 |
2024/05/16(木) 15:41:11.14ID:lyHtyHCq0
1時間沸きだから車なら画面内狩り尽くしても少し移動したら8うじゃうじゃいるし、徒歩勢なら画面内の狩るだけでも充分だしな、移動で時間食うし
昔は車でしないクソ走ったが今じゃ近所ぐるっと回るだけで1日3時間とかでも5〜10落ちる
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ed6-e7L/ [2400:2200:1a8:e83d:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 15:45:27.63ID:iIY6wfWP0
確かに初期と比べたらあちこち探し回る必要なくなったわ
弱い頃は亜種によっては7すら捨てる時あったから効率考えたら5いけないわ
やっとこさG10や9で全亜種8ソロ破壊込みいけるようになったし
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66cb-Hnix [123.0.88.21])
垢版 |
2024/05/16(木) 15:46:15.93ID:E8TWRbXe0
わいも誤って星9民だけど頑張れば狩れるやつもいて竜玉に困らなくなったから結果的には良かったのかなっておもてる
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e4e-2p88 [240b:c010:481:3cf7:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 15:46:44.86ID:VT1wEMHF0
ワイは唾液欲しいから星10環境にこの間したわ
星10はスルーで
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e4e-2p88 [240b:c010:481:3cf7:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 15:47:48.10ID:VT1wEMHF0
星9環境でも星8結構いるよなーって思ってたけど一応星10環境だともうちょい増えるから竜玉集め目的でも上げても良さそうやで
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c647-txKt [2400:4150:401:7200:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 15:50:54.94ID:pw6EruqA0
更新3時間湧きは地獄だったな
時間跨ぎ前にハンター開始して帰りに戻って来るルートにしないと狩り尽くして終わりだったものな
でも今のバイオームはちょっと面倒くさいな
0749 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ a8ad-7RqC [2405:1203:9089:b700:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 15:58:44.00ID:FdBAe20E0
大地売りたいからあと1ヶ月は鉱石緩和来なそうだな
0751名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-jg6a [49.98.224.187])
垢版 |
2024/05/16(木) 16:23:36.70ID:tbnzWmmTd
星10もバフバロギルオスぐらいなら並ハンでも勝てるしな
0752名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-ETUn [106.130.120.201])
垢版 |
2024/05/16(木) 16:31:56.57ID:UF45rv6ea
流石にもう4周目止めの最大☆8なんて亜種でもクソザコすぎてつまらんやろ
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c647-txKt [2400:4150:401:7200:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 16:40:03.04ID:pw6EruqA0
4周目で留まるってどんな武器で止まってるん?野生の最大が☆8だよな
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfd0-ounJ [124.86.240.37])
垢版 |
2024/05/16(木) 17:08:15.51ID:76U5p88J0
>>738
ついこの間5周目に上げたけど4周目と5周目では8の数は全然違うよ
4周目は6以下も多いしな
つーかその辺は上げないと分からないだろw8だらけじゃなかったし

勝てない9モンスをスルーするのがストレスじゃないなら5周目に上げた方が竜玉やゼニー貯まりやすいわ
ストーリー?は8に下げて5周目周回するのが今の自分はベストになったな
4周目は楽だけど…楽なだけだったことが分かったな
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e631-dEyU [240a:61:30c0:3794:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 17:22:35.60ID:ZHVgHTgS0
亜種の星9できついのってプケプケ亜種くらい?
ディア亜種HP多いから潜り多いと失敗するけど
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c647-txKt [2400:4150:401:7200:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 17:25:03.30ID:pw6EruqA0
レイ亜も蒼レウスも9はかなりキツい
0765 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ a8ad-7RqC [2405:1203:9089:b700:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 17:28:59.76ID:FdBAe20E0
大地売りたいからあと1ヶ月は鉱石緩和来なそうだな
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7e-7RqC [2001:268:9860:964e:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 17:30:33.69ID:vssj51S/0
>>751
なんで廃人とかイチギチガイって武器育ってる全体で話してしまうん?
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bb0-e7L/ [240a:61:4112:142c:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 17:33:31.52ID:PDaSXoxm0
>>763
緊急は楽なんだけどな
ジョーがキツい
雷はカガチにするべきだったわ
0768名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-jg6a [49.98.224.187])
垢版 |
2024/05/16(木) 17:38:05.81ID:tbnzWmmTd
>>766
前提というか育てれば勝てるというだけの話をなんで全員に言ってると思うの?
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6ed-dEyU [133.175.57.154])
垢版 |
2024/05/16(木) 17:39:05.77ID:O4t+CJyw0
今日30も狩ってないけど8個かな
ギエナと大連続の星8から出たのが大きいけど
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f0c2-6xqO [2001:268:9afe:a22:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 17:48:18.30ID:q5rudSXp0
並ハンは技術も並なら強化の進み方も並なんじゃね?
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2608-kYCQ [2404:7a87:90a0:7f00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 18:17:53.75ID:Lvh5rOIt0
星8あと10年間やる👊😃💕
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e33-lgp4 [2400:2200:686:a74b:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 18:18:29.97ID:22T1xvSr0
星10解放組だけど見える範囲で8x11 9x2 10x1
これでも8少ないかなって感じだけど4周目って今どんな感じ?
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f0c2-6xqO [2001:268:9afe:a22:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 18:23:15.05ID:q5rudSXp0
ギエナ結構な確率で事故死してストレス
今もホーミングタックルをぎりぎりジャスト回避できたのに連続で繰り出された回転尻尾叩きつけで死んだ
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f0c2-6xqO [2001:268:9afe:a22:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 18:24:11.66ID:q5rudSXp0
倒しても倒してもかけらなんか落とさないし
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffc8-j6Gy [2400:2200:5da:db0a:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 18:24:12.12ID:RC8uRA5R0
こえーなあ
ナウで十年
再起不能の底辺おじさん爆誕
0779名も無きハンターHR774 (スフッ Sd70-RZ35 [49.106.209.16])
垢版 |
2024/05/16(木) 18:24:16.44ID:9xejfjn/d
今ツツイ倒したら
回線云々でて、体力マックスなって
また倒したら回線でてマックスなって
3回目倒してツツイ倒れた状態でかなり待たされて回線で終了のノーカンに

次の駅ついちまったよ
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 598b-j6Gy [2400:2200:5d7:b124:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 18:27:00.84ID:ZbayBAVS0
同級生の土屋くん元気かな〜
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f473-lgp4 [2400:2200:680:9ed0:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 18:35:00.77ID:rKAPnWWG0
周回数を上げるのは下位の星を圧縮できるのも利点
9ジャグみたいに狩れるのだけ見てあとは無視すればいい
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e4e-2p88 [240b:c010:481:3cf7:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 18:37:03.26ID:VT1wEMHF0
黒弓でやるとタックルは当たらんけど尻尾叩きつけにたまに当たってイラつく
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 860e-aesm [240d:1a:ef6:2200:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 18:37:15.74ID:7K+fUsfx0
霜ふり草見つからなくてつらい
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 32bd-xKFK [133.149.93.146])
垢版 |
2024/05/16(木) 18:37:17.81ID:lyHtyHCq0
>>774
都会ならもっといるんだろうけど、8の数は4と変わらんよ
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 32bd-xKFK [133.149.93.146])
垢版 |
2024/05/16(木) 18:42:18.31ID:lyHtyHCq0
倒せる倒せないより寒い暑い中1戦に時間かけたくないだけ
4周目でも4属性と毒はG10なったし、被り2本は95.85ゼニー止まりってとこ95はオウガだから竜玉関係ないけど
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 958a-2p88 [2001:268:9a36:ec5:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 18:46:29.54ID:mxshbPqc0
レイギエナの足装備たまに陰毛みたいに見えて興奮する
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7cf4-j6Gy [2400:2200:5d5:62a9:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 18:50:09.96ID:8ymWqLLq0
イチギの車アピールw
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c647-txKt [2400:4150:401:7200:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 18:50:42.89ID:pw6EruqA0
>>788
流石にそこまで上げてるのにそれはつまらなくない?
6周目だと8.9ばかりだから密度増えると立ち止まってばかりになるけど
今みたいなスカスカならほぼ8.9で瞬殺6.7少しみたいな状態になるから普段狩りは時間掛からないよ
0793名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-ETUn [106.130.52.46])
垢版 |
2024/05/16(木) 18:53:43.75ID:nmv+zMl8a
4周目止めマン全員NG入ってるやつなのおもろい
過去に不快なイキり方してたかマイバッハってことやん🤣
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 32bd-xKFK [133.149.93.146])
垢版 |
2024/05/16(木) 19:07:51.16ID:lyHtyHCq0
>>791
9や10でモーション変わるわけじゃないから体力増えても楽しみが増えるわけじゃないし
夜メインで場所も選ぶがあんま長々と路駐したくないしな
10はHC個体で実装してくれたらいいのに
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f0c2-6xqO [2001:268:9afe:a22:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 19:34:47.52ID:q5rudSXp0
おさんぽ玉を使うとおさんぽしなくてよくなる不思議
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a55-dEyU [121.117.23.73])
垢版 |
2024/05/16(木) 19:36:33.08ID:ppNkYYxb0
4周目勧める人は嘘っぱちなのどうなってるんw
6周目と4周目の星8の数が同じわけないだろw
0805 警備員[Lv.41][苗] (ワッチョイ fe4b-2p88 [240b:10:b721:cc00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 19:45:44.84ID:6ZHUJgiH0
ええなぁ!!
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a55-dEyU [121.117.23.73])
垢版 |
2024/05/16(木) 19:48:01.95ID:ppNkYYxb0
イベント重視ってなに?クアリリイベント頑張るの?
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a55-dEyU [121.117.23.73])
垢版 |
2024/05/16(木) 20:19:49.79ID:ppNkYYxb0
>>813
お得パックはおまけがついてくるだけだから、お得しかないんじゃ?
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e4e-2p88 [240b:c010:481:3cf7:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 20:23:59.67ID:VT1wEMHF0
星増えるとモーション同じでも嫌なモーションばっかりやったり出がはやかったりしない?きのせい?
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e33-lgp4 [2400:2200:686:a74b:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 20:25:08.77ID:22T1xvSr0
>>808
まじか、変わらないって言ってる奴は最大数を言った感じかね
20時更新でも星8x11 星9x7 星10x1
下振れても10体くらいは湧く感じかな
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c647-txKt [2400:4150:401:7200:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 20:29:01.04ID:pw6EruqA0
9から体力も一気に増えるからギエナとかレイアとか含めてかなり変わるよ
ジャナフ9倒せないってチョイチョイここで言う人いるでしょ?
0823名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp10-e7L/ [126.245.78.211])
垢版 |
2024/05/16(木) 20:50:58.76ID:eKCCSQF+p
>>817
結局土地によってブレ幅あるから比較にはならんだろ
多い部分のスクショでも貼ればこの道状況ならって判断つき易いだろうけど
0824名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp10-e7L/ [126.245.78.211])
垢版 |
2024/05/16(木) 20:53:26.38ID:eKCCSQF+p
>>808
流石にエアプ
町内にコンビニない程度の田舎だが下振れでもそこまで少なくない
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c647-txKt [2400:4150:401:7200:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 20:59:47.32ID:pw6EruqA0
6周目 今の8時台自宅だとすぐ近くに川がアチコチあるから出ないとこあるけど今の時間だと見えてる範囲
10が3 9が3 8が11 7が6 6が1 5が1 今は7が多めだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況