X



トップページモンハン
1002コメント322KB

【MHRise】モンスターハンターライズ HR1773【CS総合】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2713-3PyX [240a:6b:650:6aea:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 22:58:09.10ID:9rQXegtI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/2:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/2:
※次スレを立てる時は冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/2:
を3行以上入れて下さい

■モンスターハンターライズ
発売日 2021年3月26日(金) NS版 / 2022年1月13日(木) Steam版 / 2023年1月20日(金) XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 Best Price 3,990円(税込) / パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) Switchのみ
対応ハード Nintendo Switch / Xbox Series X|S / Xbox One / PlayStation5 / PlayStation4 / Steam / Windows 10 / Windows 11
ジャンル ハンティングアクション
プレイ人数 1人 (オンライン 1~4人)
通信プレイ インターネット・ローカル対応
■モンスターハンターライズ:サンブレイク
発売日 2022年6月30日(木) NS Steam版 / 2023年 XBOX Win PS版 2023年4月28日(金)
希望小売価格 ダウンロード版 4,990円(税込)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※このスレはコテハン非推奨です
・荒れる原因になるため、名前欄はデフォルトを推奨します
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・重複した場合は古いスレッドから使って下さい
・悪意のあるスレタイ、テンプレ改変、ワッチョイが導入されていないスレッドが立った場合、そのスレッドは破棄します。気づいた人が報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

■関連スレ
【PS/Xbox】モンスターハンターライズ 23乙目【MHRise】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1702690972/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part42
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1697187992/


■前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1770【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1706988057/ 【MHRise】モンスターハンターライズ HR1771【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1710927538/
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1772【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1712385578/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/2: EXT was configured
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf62-fYA3 [133.206.3.64])
垢版 |
2024/06/09(日) 01:46:45.26ID:7/ShA0NZ0
ジンオウガになってしまう
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f398-wF7s [2400:2200:3a9:e4c2:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 05:37:48.39ID:JDkw2/lS0
怪異錬成の拡張性があまりにも高すぎてどこかで妥協できないとゴール装備の作成が終わらないな
その点はドラゴン作れば終わりのアイスボーンの方が圧倒的に楽だった
0855名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-0NsG [49.106.204.37])
垢版 |
2024/06/09(日) 07:54:25.46ID:GJzVfKqPd
>>853
装飾品なければドラゴンズはゴミです
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3ee-KNXP [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 07:57:48.33ID:ai68malt0
ヌシタマミツネにリベンジ勝って思ったけど、このゲーム百竜夜行してる時が一番楽しいな
あのお祭り感堪らん
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3ee-KNXP [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 08:17:45.88ID:ai68malt0
力の解放って5分経過して効果切れた後に5分経つとまた発動するの?
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fd2-u5ZD [240b:10:8aa2:1f00:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 09:11:52.42ID:1v9C52320
百竜夜行が一番楽しいって感想初めて見たww
あまりにも評判悪かったからサンブレでなにも追加されなかったというのに
ただヌシは戦っててわりと楽しいからヌシは追加あっても良かったかもしれない
ヌシジンオウガはほかのヌシに比べて何故か弱いけど
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3ee-KNXP [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 09:32:01.19ID:ai68malt0
寧ろSBでブラッシュアップした百竜欲しかったわ
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4329-RS27 [222.229.233.83])
垢版 |
2024/06/09(日) 09:35:16.10ID:HpnXMqeN0
まあ怪異ヌシとかまで用意したらマイナーチェンジ多すぎってなるからしゃーない。ナルガティガ亜種とかこの辺に統合されてるだろ
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf62-fYA3 [133.206.3.64])
垢版 |
2024/06/09(日) 10:35:35.49ID:7/ShA0NZ0
百竜の設定的に超大型は無理じゃないか?
あれナルハタ達から逃げてるって設定でしょ
0878 警備員[Lv.17] (ワッチョイ ff11-0r88 [2400:2653:f421:7f00:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 12:26:35.44ID:YJU/Mxea0
メルゼナ相手に20分切れない
こんなんじゃ原初なんてもってのほか
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c39b-S6bp [240a:6b:631:b3cd:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 12:38:08.51ID:0liN3DZ20
百竜はシステム的に大討伐を魔改造したもの
元になっている大討伐が面白い物ではないからだいぶ厳しい
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4329-RS27 [222.229.233.83])
垢版 |
2024/06/09(日) 13:08:08.60ID:HpnXMqeN0
距離3まであると、ダウンした的に前転した時めっちゃ弱点通り過ぎるケースが多発
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3ee-KNXP [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 13:30:04.56ID:ai68malt0
ヌシって別に凶暴化したと言うよりマキヒコのナンパにビビって逃げてるだけだもんな
アオアシラさんなんて元はハチミツ大好きなベアーでしかなかったのによ…
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c39b-S6bp [240a:6b:631:b3cd:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 15:52:23.03ID:0liN3DZ20
重い硬直技を回避で消しながら殴る武器種はそうもいかないんですねぇ
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c39b-S6bp [240a:6b:631:b3cd:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 15:59:54.94ID:0liN3DZ20
カダキや淵源ナルハタなんかは距離3あってもいいかもな
他に良さそうなの居るかなあ
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4329-RS27 [222.229.233.83])
垢版 |
2024/06/09(日) 18:02:21.00ID:HpnXMqeN0
今回空中受身で納刀出来るから地味に便利。とはいえ攻めてる間はコロリンするしかないから距離2が個人的ベスト(スラアク
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfd7-fYA3 [2400:2200:806:4941:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 18:20:30.34ID:2VZzS1kY0
話の流れで、ふと回避性能や刃鱗磨きなど回避系スキル盛りまくった片手剣使いたくなってきた
この場合やっぱ毒装備になるかな?
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3ee-KNXP [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 18:38:43.86ID:ai68malt0
蓄積中に蓄積しない…?
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4329-RS27 [222.229.233.83])
垢版 |
2024/06/09(日) 18:48:51.14ID:HpnXMqeN0
毒は効果でてる間も蓄積するから相手選ばない高火力だぞ
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf09-wF7s [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 20:25:01.45ID:JjgAqkGM0
回線コロコロガイジおるな🙄
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf76-qUdF [101.143.138.198])
垢版 |
2024/06/09(日) 20:32:18.51ID:ESDeROGS0
いつものガイジが壊れたラジオになってることもあって今回の奴はガイジっぷりがずば抜けてるな
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfd7-fYA3 [2400:2200:806:4941:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 21:00:08.09ID:2VZzS1kY0
とりあえず装備色々とありがとう
参考にします
個人的にはダーティかルナルガかな
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6329-RzLi [240d:1a:d96:2a00:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 21:32:55.17ID:4O8eIu2b0
物理運用の七星研鋭はロマンだが片手なら実用できる
刃鱗なんかに比べたら使い勝手良くないが

蓄蓄構成で七星かアフティでいいよ

ダーティは白ゲ運用が気にならなければ強い
ルナロは研究レベル低いうちは会心運用しやすい利点がある
0919 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 237c-n9mX [240f:50:bb7f:1:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 22:42:19.46ID:9e1rBSEe0
天衣疾替えの鋭運用が前提だけど汎用最強の七星
七星より少しだけ火力落ちるけど天衣3で手軽に遊べるダーティとアフティ
会心盛れないうちはルナロもアリ
かつてスレが生きてた頃はカクトスやライトゥを汎用枠にしてる人もいたっけ

翠嵐はロマンあるけど汎用性で七星に劣るのと
麻痺2本は火力ガン積みしても七星と比べて火力2〜3割落ちるからちょっと厳しい
0921 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 7fdd-TPrv [2001:268:98f5:113e:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 23:01:49.79ID:CdeRteVW0
超解放叩き込む隙がなかなかないから、剣強化とキャンセル高出力でチマチマ削るのも受け入れてはいるけど…やっぱもっとガンガン出して当てていきたいなぁ
上位ナルガをエリア移動させずに倒す、とか贅沢は言わないけど
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63d9-RzLi [240d:1a:d96:2a00:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 23:33:21.87ID:4O8eIu2b0
物理優位で且つ切れ味減らしやすい手数武器は片手ぐらいだからな

ランスもピストンが切れ味消費低いし薙ぎ払いとか昇天使っていく場合ヒット数控えめになって微妙
そもそも属性でピストンしてる方がマシなケースが多い
太刀は蟲技依存が強いせいでアマツ円水が抜きん出て強い…
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c35e-KNXP [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 07:37:53.06ID:w9UXulah0
麻痺させたり痺れ罠置いたり環境生物発射で毒にまでするオトモ先輩有能過ぎっすよ…
0929 警備員[Lv.18] (ワッチョイ ff5d-0r88 [2400:2653:f421:7f00:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 09:30:22.75ID:DUANNCd+0
ワールドの時からあったけどモンスターが死に際に大暴れするのやめてくれません?
あれで死ぬ確率が異常に高い
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3d3-xJxy [220.158.57.229])
垢版 |
2024/06/10(月) 09:54:47.59ID:Ks0/ey5/0
むしろメルゼナは瀕死時にしかあの連撃をいなして遊べないからXXの超特鏖魔みたいにキュララの方ぐらいは体力半分ぐらいからあの形態開始で良かった気がする
本領発揮ってなってからすぐ死んで逆にあれ?ってなる
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4329-RS27 [222.229.233.83])
垢版 |
2024/06/10(月) 11:11:42.10ID:drLdlsF60
瀕死メルゼナは連撃終わるまで鑑賞するしかやる事ないから、あんま長い事居られても困る
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f02-3otz [240b:c010:4a2:bdff:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 11:56:23.80ID:P8Um8pdA0
連撃中すぐ連撃に派生するからカウンターででかいダメージ出せないんだよな原ゼナの18連撃
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-HpRN [153.239.7.0])
垢版 |
2024/06/10(月) 13:10:39.40ID:BcmD6u7O0
急に高火力の猛攻撃されて、乙って駆け付けたら
すぐモンスターが死ぬのって俺だけじゃなかったのか
あれしょーーもないよな

生存本能を表現してるのか知らんが、なんかモヤっとして終わるわ
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf62-fYA3 [133.206.3.64])
垢版 |
2024/06/10(月) 13:14:11.05ID:PJrd7G4/0
猛攻撃をガードするなり避けるなりして乙らなければいいだけでは?
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf62-fYA3 [133.206.3.64])
垢版 |
2024/06/10(月) 13:33:23.54ID:PJrd7G4/0
いや、どう考えても被弾したり乙ったりしない方が早いでしょ
どう考えても、そういう問題だよ
それともマルチなら味方が倒してくれるから~とか思ってんのかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況