X



トップページモンハン
896コメント273KB

【MH Rise】オンラインマルチ愚痴スレ55

0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a78-uIrU [240a:61:50c5:ee5f:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 20:13:11.86ID:byiXv48i0
剥取りしてる人にバルクの開幕ビーム直撃したら心の中で親指立ててる俺性格悪くてごめん
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ac2-JXA6 [2001:f77:8440:500:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 00:39:13.32ID:bfmGdeXs0
アマツにロンバレ刻銀きて徹甲撃ってたわ
マジでいない方がいい
0401名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-ddhQ [126.166.143.27])
垢版 |
2024/05/28(火) 01:24:32.77ID:ONwuyyBsr
バルクシャガルなんて失敗しても別にいいけどアマツは丹かかってるから失敗は流石に嫌だわ
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a53-CyIU [2409:252:4060:9000:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 02:31:47.03ID:gAtkjF5k0
烈禍アマツといや大翔蟲で飛んで空中待機を繰り返す寄生ハンターを久々に見かけたな
◯色のプレイヤー何してんのってチャット送ったら戦い始めたが、バレないとでも思ってるのかね
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eebf-etjD [2001:268:989f:cd9f:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 14:51:55.52ID:P2566B/20
イベクエアマツは部屋作った方が早いし確実
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7775-6HLS [114.174.51.221])
垢版 |
2024/05/29(水) 15:35:02.42ID:nKOAglpJ0
武器に関係ないスキル入れてくるやつやべーな
防具や錬成や御守りにおまけでついてくるのはしゃーないとして装飾品使ってくるとかさ
ハンマーに砲術ってそのハンマー爆発でもすんのかよ笑
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a26-CyIU [2409:252:4060:9000:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 23:22:22.04ID:nHKZjx1j0
あまりの驚きにスクショ撮ったんで書くわ
防御、広域、顕如、納刀、精霊の加護、回復量UP、早食い、気絶、幸運、アイテム強化、満足感、蟲使いのいずれもレベルMAXに笛吹き名人と捕獲名人が付いた笛使いがいた
その他は鬼火3、フルチャと距離2、龍属性、属性やられ、砥石、腹減り、巧撃が1
武器はトゥリパだったが少なくとも近接の届く距離で気炎は一度も吹かれなかった(多分吹いてもない)
中華ネームのカンスト笛だったから見かけたら装備見てみるといいゾ
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a26-CyIU [2409:252:4060:9000:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 23:32:42.14ID:nHKZjx1j0
>>413
ちな遭遇場所は克服シャガル300や
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e31-CyIU [2400:2413:621:b00:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 23:37:02.42ID:bmLGEU9y0
>>413
防御7から始まる火力スキル一切つけない広域笛とかいうゴミなら討究でもそこそこいるでしょ
そこからさらに気炎も一切吹かないってなると稀だと思うけど
弱点属性合わせてトゥリパならまだマシでテオ笛で火力出さなかったり音の防壁で事故の原因作るバカもいるぞ
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fb5-oeLu [2400:2412:24a1:4a00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 01:34:32.20ID:pUpKyzwY0
>>418
適正距離保ってるからだろうが
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26e0-iaQt [183.177.158.169])
垢版 |
2024/05/30(木) 05:14:06.61ID:Buyys2vR0
刻銀ライトがいる方向に逃げると大半の奴は日頃から楽してるから避けられず乙るから面白い
双剣のカガミボイスは房二病ばかりで反撃竜弾で撃ち落とすと何も出来なくて本当にアホなんだと思う
ちなみにライト使う時は通常3と散弾3しか使わない
貫通なんて時間が掛かって無駄が多い
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bff-D/fP [2001:268:969c:fe60:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 10:35:31.41ID:O4n2ebv00
ボウガンは女の子なら怖いだろうから離れて撃ってても仕方ないというか可愛いと思うが野朗がびびって遠くからペチペチ撃ってんじゃねーぞ!
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3eff-4M/T [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 10:40:03.92ID:BnJQdm3A0
ゲームで性別意識とか…
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aae8-UdVS [61.197.137.39])
垢版 |
2024/05/30(木) 11:46:24.36ID:bP6NmVlg0
入って来た人のスキルけっこーチェックしてんのね。
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e7c-3yIU [153.192.109.211])
垢版 |
2024/05/30(木) 12:07:10.44ID:xXQhLc2b0
強化アマツに貫通弓っておまいらにとってアリ?ナシ?
ちなみにナシ派なんだが、厳しいと思うか?
0436名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-oeLu [1.75.242.253])
垢版 |
2024/05/30(木) 12:18:56.48ID:CYbADzd7d
>>432
怪異錬成だけ見てる。灰様かエンジョイ勢かみ
0437名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-oeLu [1.75.242.253])
垢版 |
2024/05/30(木) 12:19:30.62ID:CYbADzd7d
>>436
たいから
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e7c-3yIU [153.192.109.211])
垢版 |
2024/05/30(木) 12:23:53.12ID:xXQhLc2b0
>>432
改造かもしれんから、さっと護石は観てる。
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e7c-3yIU [153.192.109.211])
垢版 |
2024/05/30(木) 12:23:53.40ID:xXQhLc2b0
>>432
改造かもしれんから、さっと護石は観てる。
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ad6-icn+ [240b:250:9480:1e00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 14:25:42.18ID:63Ow/+zO0
>>433
自分も使う武器種でこの人上手いなと思う時は討伐後に見ることはある
よくこんなの引くまで錬成や護石掘り頑張ったなwって人もいるけど
錬成等はそこそこで済ませてスキルはシンプルな攻撃型か攻守バランス型で
単にプレイヤーの腕がいいだけってことが多い
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2aa0-O2Se [240d:1a:66f:e700:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 18:30:56.71ID:NmtCcndr0
steam版の有用理論値護石は全員Modだと思ってる
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bcb-4M/T [2400:4051:44c0:e400:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 22:41:13.11ID:cRz2TkpR0
なんか今日のバルクひどすぎるなあ
双剣は狂ってない、しかも麻痺ばっかり
超出チャアク
刻銀太刀はお守りすらつけてない
乙ったら戦闘に参加しなくなるキャンパー

いくらブロックしても次から次へと変なのが沸いて出てくるからブロック枠足らんよ
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e91-bQ9X [240b:253:f360:8e00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 22:55:32.10ID:PQOUTYy40
片手 パッとしないがハズレプレイヤーは少ない
双剣
大剣 大体ハズレ
太刀 空気
ハンマー 大体ゴミ
笛 過半数がゴミ
ランス 安打感があるが微妙なのもまあまあ居る
ガンス 楽しそう
スラアク 安打感があるが微妙なのも略
チャアク 何故かハズレが少ない
棒 わからん
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6beb-hDUF [2400:4051:44c0:e400:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 23:11:44.92ID:cRz2TkpR0
ガンスは割と安定なイメージ
FBFオンリーなやついるけど、まあそれだけでもダメージ出るしな
片手、ランス、スラアクはカウンター音の頻度で慣れてるか判断できるのが楽
0454名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-ddhQ [126.156.199.178])
垢版 |
2024/05/30(木) 23:52:53.99ID:NFcZxwdZr
ランスは味方の攻撃でレイジとったりして無駄に被弾するのよな
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a94-CyIU [2409:252:4060:9000:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 07:15:25.79ID:2Tx0I1D60
貫通ライトとか言うランスの天敵
大技待ちのレイジ潰しに定評がある
ハンマーは300でも単独2スタン取る人多いしそんな悪印象はないが案の定緩衝ないモグリも紛れてるな
棒はバルシャガビームを暴れさせるから正直邪魔だが近接なら意外と被害受けないし見ててちょっとおもろい
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e3e-7bKI [153.221.255.175])
垢版 |
2024/05/31(金) 08:37:07.12ID:+eVGrUNv0
双剣も質の高いプレイヤーってもう残ってないけど装備が結局強いんでまあ一緒してやってもいいか…みたいなイメージ
チャアクは緩衝も怯みも外してくる奴が多い
0460名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-U9Ok [106.130.150.215])
垢版 |
2024/05/31(金) 13:47:52.36ID:9+QQHQa/a
4人目参加が貫通垂れ流してたからまた刻銀かよとグッド送らずにいたら
よく見たら武器はルーナジュナ(氷属性貫通)だったわ
ちゃんとモンスターに合わせて着替えてた人だったんだな…済まねぇ

やっぱ重ね着は防具だけにしておいて欲しかったなぁとは思う
武器を見ればどう動きたい人かある程度は推察できるんだが
そこ重ね着で隠されるとなぁ
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b4c-4M/T [2001:268:722a:1f3e:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 18:23:13.94ID:8L8ateUb0
同じ属性のみ重ね着可能って縛りはあっても良かったと思う
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-CyIU [60.106.66.151])
垢版 |
2024/05/31(金) 18:48:36.31ID:iCT151CF0
誰かがカエルで眠らせていい迷惑なんだが爆弾処理は大剣さんよろしくみたいな空気になったら大剣がいいえのスタンプで拒否してたw
爆弾大好きだと思ってたけど嫌がる大剣もいるんだなw
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ebe-bQ9X [240b:253:f360:8e00:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 19:12:01.37ID:z5Q+In2d0
爆弾寝起きドッキリは普段からやってないと結構難しいからな
爆弾をクソ配置された時は俺も拒否ってるぞ
0467名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-ddhQ [126.156.165.110])
垢版 |
2024/05/31(金) 19:26:54.99ID:Fnxugui8r
爆弾を弱点部位付近に思いっきり置かれた時は他の部位切って起こした事あるわ
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a6b-JXA6 [2001:f77:8440:500:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 19:45:23.85ID:PXjesgH00
>>467
ほんこれ
野良じゃないけどよくやるメンツだから指摘したらそういうもんだからとか置きたいからとか言われて冷めた
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a94-CyIU [2409:252:4060:9000:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 20:48:55.70ID:2Tx0I1D60
麻痺双もそうだが睡眠爆殺みたいな実用性が微妙でもある種のブランドやお決まりと化してるのを野良で見かけるのは今更気にしても仕方ないが、やるならやるでちゃんと火力に繋げろとは思う
爆殺で言うとクナイや弾をモンスターに当てながら起爆すんのほんまあほくさい
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fb5-oeLu [2400:2412:24a1:4a00:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 21:22:00.19ID:wdQpNlQd0
カエルとか2頭クエの重なり時にしか使わんわ。
大体ゲスト様に即起こされるけど。
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bef-4M/T [2400:4051:44c0:e400:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 22:07:37.28ID:9QSNFWx+0
ワイスラアク使い
寝起きドッキリは割と好き
天衣切れるから自分から蛙置くことはないけどね
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6beb-etjD [2001:268:9885:49cd:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 22:24:25.75ID:tEemZygu0
部位破壊できればラッキーくらいの感じで爆破は付き合うわ
0476名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-ddhQ [126.156.241.206])
垢版 |
2024/05/31(金) 22:59:09.12ID:OirFALhMr
他武器ならまだマシなんだが大剣だと真溜めの一回目で起爆してどうにもならんのよな
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a81-i9sQ [125.56.4.202])
垢版 |
2024/06/01(土) 01:28:34.48ID:5DazTqQ00
こういうじゃれ合いも仲間内でやるなら一切否定するつもりはないが
野良で持ち出されると途端にめんどくせぇってなるわ
たまーにいる手動で挨拶投げてきて返さないと露骨に拗ねる奴とかな
戦ってて手が止まるのが嫌なんだよな
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a6b-JXA6 [2001:f77:8440:500:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 02:31:00.44ID:nlcoOHAz0
挨拶って自動発言のよろしくお願いしますじゃあかんの?
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7775-D/fP [114.174.51.221])
垢版 |
2024/06/01(土) 10:49:06.33ID:mttofxne0
部屋に新参ハンターが来て武器はどれが強いですか?って言ってきて同じ部屋にいたMR500のやつが双剣が強いよ!麻痺のやつ!動けなくできるから!ってドヤ顔で説明しだしてワロタわ
こうして麻痺双剣が引き継がれるのであった
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a6b-JXA6 [2001:f77:8440:500:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 11:13:55.62ID:nlcoOHAz0
受け継がるMの意志
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a94-CyIU [2409:252:4060:9000:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 12:00:53.59ID:mECUJNiu0
ランクカンストでバルク相手に強属性龍チャアクを持ち込むハンターなんかいる訳…ねえよな(いた)
大真面目に刻銀双剣のが火力出てるって
0493名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-oeLu [1.75.246.169])
垢版 |
2024/06/01(土) 12:12:22.46ID:rJToN+lzd
>>488
適正属性火力会心全振り火事場ど根性が強いよ!
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-bQ9X [14.13.243.96])
垢版 |
2024/06/01(土) 17:27:43.04ID:XIBhVVfY0
>>488
属性双剣は麻痺双剣の2.5倍の火力が出るって論破しろ
0497名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-oeLu [1.75.246.169])
垢版 |
2024/06/01(土) 19:26:05.39ID:rJToN+lzd
閃光投げてジンオウガに、貫通バンバンって、障害者よな
0501名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-KHlF [106.154.157.144])
垢版 |
2024/06/01(土) 21:54:57.02ID:P9lM6uvba
接敵して秒で投げたりするよな
こっちも秒で蹴り出すけども
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ae9-O2Se [240d:1a:66f:e700:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 22:03:14.97ID:AIeQbUcD0
盟友の怯ませで1クエ中に螺旋何回もスカっちゃうのは私です
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43c2-xpns [2400:4051:44c0:e400:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 00:49:50.15ID:/FlqiDYy0
頼むからバルクにはダオラかオロで来てくれ
なんでよりによってカクトスなんだよ
ついでに狂化も天衣3もないMR999ってなんだ?
俺は悪い夢でも見てるのか…
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43c2-xpns [2400:4051:44c0:e400:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 01:07:52.39ID:/FlqiDYy0
無駄な閃光を複数回、吸引阻止と同時に尻尾ぶった切る、瀕死のモンスター相手に操竜
一人のハンターが5分でここまでやってくれたよ
操竜中にキックするか悩んだけどモンスター瀕死なのにキックしても意味ないからなあ
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7375-Maga [114.174.51.221])
垢版 |
2024/06/02(日) 01:13:18.12ID:tD5J4qDK0
なるほど 閃光はモンスターじゃなくプレイヤーを確定で怒り状態にするのかw
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43c2-xpns [2400:4051:44c0:e400:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 01:31:34.22ID:/FlqiDYy0
>>515
言葉足らずでスマン、双剣だったんだ…
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf4c-A399 [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 02:17:29.24ID:HxfQjzar0
カクトス双剣もダメではないが錬成きついからな
出来上がっても氷水双剣に敵わない
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-Nly0 [60.106.75.229])
垢版 |
2024/06/02(日) 02:22:25.84ID:eyr1O4320
操竜の壁ドン一回だけの人結構見るけどすぐ起き上がっちゃうし、それなら操竜しない方が良くない?って思ってしまうんだけどなにか意味でもあるんか?
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fe7-rGIQ [2001:f77:8440:500:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 03:08:48.42ID:YTqUQ7JF0
壁ドンは回数でダウン時間伸びるよ
具体的には知らんけどな
1回と3回じゃ全然違う
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf3e-0skC [153.221.255.175])
垢版 |
2024/06/02(日) 03:32:27.60ID:Y03lzn2s0
一回だけなら待機状態をタコ殴りした方が効率よさそう…
いや確実にいいだろ
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfbe-V/xP [240b:253:f360:8e00:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 04:31:46.08ID:mNyzRTZN0
乗り中にバフ更新や研いだりするから乗ってしまったら責任持って手早くコンパクトに3回ぶつけろ
ただ1回で良くねってタイミングもちゃんとあるから柔軟に使い分けろ
よくわかんねえなら乗りoffにしろ
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf66-QYyA [2001:268:c20a:5983:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 07:57:18.09ID:HGKIfc1A0
カンストしてるくせに必須スキルもないゴミみたいなスキルしかついてないやつは何者なんだろう
装備スキル更新するしかないのに何を目的でプレイしてるんだろ
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7375-Maga [114.174.51.221])
垢版 |
2024/06/02(日) 09:23:46.39ID:tD5J4qDK0
以前はMRカンスト=プロハンと言われてた時期もあったなぁ 実際に熟練者募集部屋に入ったらカンスト以外お断りって追い出された事もあったし 今はランクなんてただの飾りなんだな
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-LG6N [60.76.60.146])
垢版 |
2024/06/02(日) 09:46:29.24ID:3ntPuG9J0
ダルトドンの説明に時期によって生息地を変えるってあるけどこれは季節復活か?
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-Nly0 [2409:252:4060:9000:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 10:12:34.14ID:8rVsvF3l0
壁ドン一回はダウン時間の短さもそうだが回数関係なく鉄蟲糸拘束の糞時間が存在するんだしやるなら最後までドンして欲しい
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43c2-xpns [2400:4051:44c0:e400:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 10:31:24.67ID:/FlqiDYy0
それある
乗ったら諦めるから3回きっちりやってくれ
1回だとダウン時間も短くて中途半端なんだよ
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffd2-zTaO [211.3.147.88])
垢版 |
2024/06/02(日) 15:25:44.14ID:1Eyjw0Xo0
細かい事言い始めると打撃攻撃に標準搭載な気絶だってカウンター中心の装備からすれば妨害扱いなのかもしれんが
気絶程度の頻度なら許せるんだよな。罠も閃光もその程度の頻度で使うならまぁ
逆に罠ハメ・閃光ハメみたいな極端なプレイしたい人は専用に部屋立てて欲しいとは思う
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfbe-V/xP [240b:253:f360:8e00:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 15:29:05.75ID:mNyzRTZN0
マルチにカウンター極振り構成で来る方がアホ
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7c-Ec50 [153.192.109.211])
垢版 |
2024/06/02(日) 15:31:50.86ID:po8SYDci0
そもそも野良に効率求めてはいけないってルールは誰が決めたの?公式か?
結局はおまいらの嫌いなルールの押し付けだよなぁ?だから>>1にある通り、固定で組め、野良に効率求めるなって禁止ワード扱いされてんじゃねぇの?
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7c-Ec50 [153.192.109.211])
垢版 |
2024/06/02(日) 15:31:51.39ID:po8SYDci0
そもそも野良に効率求めてはいけないってルールは誰が決めたの?公式か?
結局はおまいらの嫌いなルールの押し付けだよなぁ?だから>>1にある通り、固定で組め、野良に効率求めるなって禁止ワード扱いされてんじゃねぇの?
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43fe-CEUy [240d:1a:d96:2a00:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 15:56:14.57ID:DIIUYYqw0
嫌いなルールの押し付けだから禁止なのではなく
ただの愚痴を吐くスレだから…

野良での効率はシステム的にソロ盟友に勝るのは難しいってだけ(求めても滅多に望みは叶いません)
これはルールより上の抗いようのない仕様

まあ望みを持つことに異を唱えはしない
不充分なコミュニケーションの中で意思疎通が出来て上手くいくと楽しいものだ
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2f-5nhg [219.107.105.43])
垢版 |
2024/06/02(日) 16:01:30.39ID:nIch3zRO0
操竜は別にどっちでもいいけど
引き連れてあさっての方向にいく奴はマジ無理生理的に無理
0546名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-D4+9 [106.130.150.109])
垢版 |
2024/06/02(日) 19:40:24.13ID:j1ykT/Qca
そんな用意がある時点でキックされても仕方がないんやな

しかしドシュムル担いでいるならまだマシなのかもしれない
刻銀で徹甲2を撃ってる奴とかいるからなマジで
ドシュムルなら少なくとも徹甲3を撃っているんだろうし

というか刻銀ライトは手持ちの貫通2を撃ち終えたら貫通3を撃ち始めるのとかいて本気で魔境だなぁと
現地調合を知らないのかね
0547名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-RU3a [49.98.157.54])
垢版 |
2024/06/02(日) 20:30:01.95ID:Vs/MRIvRd
300以下潜ってるとちょいちょい見かけていつも徹甲斬裂してるからさ
同じ武器したらどんな反応するだろうと組んでこいつがホストしてる時に当たったんで使ったらこれよ
イマイチって自覚あるんじゃないか
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a37b-7SFT [2400:2413:29a0:2300:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 22:07:02.92ID:V4+ZOdym0
イベクエのアマツマ毎日やってるからお前らと会ってるかもしれん
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43aa-xpns [2400:4051:44c0:e400:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 00:08:47.99ID:3kf+tVW60
弓か双剣なら会ったことあるかもなあ
まあそれ以外の武器種がいると抜けるから遭遇率は低いかも

アマツは双剣と弓以外やる気出ないのが勿体ない
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7c-Ec50 [153.192.109.211])
垢版 |
2024/06/03(月) 12:23:41.22ID:7f1Ufcf40
龍騎変換激昂に福間1まで付けてきた双剣、来た時は狂化はぬるいとか派なのかなぁと思って何度か一緒してみたが、4戦やって必ず1乙はするわ、そのうち1戦はハットトリックきめるわ、挙げ句の果てにそいつ狂化にしようかなぁとか吐かし、最後の最後に麻痺双剣に変える始末、どんだけ装備組めてもPSがお粗末だとクソダサいねぇ。もうそいつの名前覚えたからな次は出禁だわ。しばらく腕磨いてこい
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7c-Ec50 [153.192.109.211])
垢版 |
2024/06/03(月) 12:23:43.59ID:7f1Ufcf40
龍騎変換激昂に福間1まで付けてきた双剣、来た時は狂化はぬるいとか派なのかなぁと思って何度か一緒してみたが、4戦やって必ず1乙はするわ、そのうち1戦はハットトリックきめるわ、挙げ句の果てにそいつ狂化にしようかなぁとか吐かし、最後の最後に麻痺双剣に変える始末、どんだけ装備組めてもPSがお粗末だとクソダサいねぇ。もうそいつの名前覚えたからな次は出禁だわ。しばらく腕磨いてこい
0556名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-D4+9 [106.130.149.200])
垢版 |
2024/06/03(月) 12:41:34.53ID:sBsrYHSSa
>>553
激昂変換に伏魔を混ぜ込んできてるあたりから察するにそいつボウガン崩れだと思うぞ
ボウガンだと伏魔はマストだけど剣士なら他で伸ばす方がスマートだからな

双剣が強い強い言われてるから双剣に渡ってきただけだろ
装備もボウガンからの流用で剣士の立ち回りなんか知りもしないからそうなっていると
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7c-Ec50 [153.192.109.211])
垢版 |
2024/06/03(月) 12:55:58.90ID:7f1Ufcf40
狂化はぬるいとか言ってる人がいるのも事実やしなぁ。それで龍騎変換使うのはお好きにしたらいいとは思うけどねぇ。被弾しまくってたらなんの意味もないし、ましては乙ってるんだから苦笑いするしかねぇ
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f86-Maga [2001:268:92b4:d060:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 12:56:13.34ID:FUg5wuHy0
>>557
双剣なら狂化使わないとしても伏魔奮闘業鎧でしょ
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7c-Ec50 [153.192.109.211])
垢版 |
2024/06/03(月) 13:14:50.79ID:7f1Ufcf40
>>560
それな。
狂化にしようかなぁって言ってた時に、狂化が乙らねぇためのスキルって認識ならやめとけって
0564名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-Nly0 [49.104.32.72])
垢版 |
2024/06/03(月) 14:12:21.48ID:WKAz0q/Cd
双剣で狂化付けなくてもそれで乙っても特に気にはしないが気絶耐性付けずに気絶して乙るの見苦し過ぎるからやめろ
克服シャガルの柱爆発でカンストがそれやってて草も生えんかった
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e31f-bLN1 [2400:4052:53c1:4bf0:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 14:46:03.84ID:50TK1c+M0
ライズから双剣一筋でサブキャラまでカンストさせてプレイ時間6000越えのフレンドがいるんだが、未だに狂化スリップケアできないまま乙るんだよな…
下手な自覚はあるし悪い奴でもないから一緒に遊んでるけどなんでそうなっちゃうのかは全然分からん
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf76-A399 [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 14:47:04.11ID:1rz3IgXz0
当たらなければなんとかってことで防護術すら外したな
0570名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-L289 [49.98.161.154])
垢版 |
2024/06/03(月) 14:59:05.22ID:fhtnm6fNd
>>565
マジでそれよ
防護術LV4食っとけば伏魔で勝手にダメージ150まで貯めて被弾しても50%ダメージカットで美味しすぎる

…で調子に乗って「狂竜蝕も付ければもっと早く150蓄積出来るやん!火力も上がってWin-Win!」って結果克服出来ず普通に乙るのが俺
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a39b-V/xP [240a:6b:631:b3cd:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 13:11:34.96ID:B9FOqwwI0
コポォwww
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7c-Ec50 [153.192.109.211])
垢版 |
2024/06/04(火) 16:03:49.44ID:LJL0lN3J0
ドヤ顔で雑魚宣言されてもww
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7b-xpns [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 16:09:10.06ID:SxtSM8G40
加齢臭がする
あの頃は良かったな
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ff8-6Hk5 [240d:1a:66f:e700:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 16:53:18.70ID:zWsXIpH70
本人がスリップでモリモリ減ってるの気づいてなくて
死ぬかな?死ぬかな? あ、やっばり死んだ~ってのはわりと普通にいる
0593名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-Pd86 [126.158.238.8])
垢版 |
2024/06/04(火) 17:55:35.82ID:pgKZx2Rjr
通常フィールドで剥ぎ取りしながら乙る奴は稀にいる
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff4f-Nly0 [2409:252:4060:9000:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 18:50:59.43ID:kHPgap800
最近笛使うようになって思ったんやけど、第二弱点くらいまでの属性以外の笛を野良で担ぐのってよほど要介護なメンツでもない限りマルチ貢献度めっちゃ低いよな?
バルクくらい糞肉質ならもう何でもいいんだろうけどバルクラーバゼを虫笛(龍)で通してきたハンターがいていや流石にそれはないやろって思ったわ
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff4f-Nly0 [2409:252:4060:9000:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 21:07:39.63ID:kHPgap800
>>595
>>596
悲しいなあ、使用率低いし一周回ってまともな人が多いものと勝手に思い込んでたわ
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53b5-bLN1 [2400:2412:24a1:4a00:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 22:13:21.88ID:TsS8sPZE0
犬カーナどけよ!何も見えねーよ!良いとこ突っ立ってんだよあいつ!
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe3-V/xP [240b:253:f360:8e00:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 22:37:24.71ID:WYX7MyUv0
野良ハンマーの95割は地雷だから
0602名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-Pd86 [126.158.238.8])
垢版 |
2024/06/04(火) 22:39:27.39ID:pgKZx2Rjr
麻痺ハンは自分も作ったわ
属性通りにくい相手にたまに使う
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-+k9U [49.156.213.24])
垢版 |
2024/06/04(火) 23:41:43.31ID:nv5wfFXP0
野良で犬使わんからよく知らんけど開幕で挨拶代わりに閃光玉投げるのは何かしらの意味があるんだったか
どっちにしろはた迷惑な話だが
あと単純にカーナ犬は図体デカくて邪魔で昔自分で使った時も一回で封印したわ
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-logM [111.108.27.238])
垢版 |
2024/06/05(水) 00:25:02.69ID:HZZeM1Ss0
逃げ回りながら2乙した中華ライトは流石に蹴ってしまった
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3d3-Maga [2001:268:969b:b2e1:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 09:32:52.57ID:h7EnBGq00
一緒に狩りしたやつがリオレウスに狙われて焦ったのか武器しまってガルクに乗って別エリアまで疾走していったのは笑ったな
しばらく待ってたらリオレウスだけ戻ってきたわ
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a387-Maga [2001:268:92b6:84e4:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 12:32:50.67ID:AtbB3QsM0
麻痺太刀で桜花連打してたら蹴られた事あるし2人からグッドもらえなかった事ある
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff06-EqIU [2409:252:4060:9000:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 13:01:23.07ID:kTDEBCpN0
それで困るのは円月水月型のマルチ不適合者だし桜花威合するだけならヘーキヘーキ
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff06-EqIU [2409:252:4060:9000:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 13:04:14.57ID:kTDEBCpN0
置き論破されてら

実際麻痺が毒爆破に肉薄するポテンシャルある武器種なんてあるのかね
0621名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-Pd86 [126.236.153.67])
垢版 |
2024/06/05(水) 13:16:32.14ID:1cvQBxgkr
でもどうしても麻痺武器使おうと思ったら太刀スラアクと双剣のフルスカくらいしか無くない?
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7c-Ec50 [153.192.109.211])
垢版 |
2024/06/05(水) 13:27:22.46ID:yhjrgsFV0
属性環境とは言うけれど、物理で行っても許される武器種って大剣片手太刀ガンスくらいの認識でええんかの?
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff06-EqIU [2409:252:4060:9000:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 16:07:25.69ID:kTDEBCpN0
下ネタか思想強めなの以外どんな台詞でも何も思わんかったけど最近見かけたので定型文の一つ一つにby〇〇ってキャラ名まで入れてるのいてそれだけはダメだった
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-+k9U [49.156.213.24])
垢版 |
2024/06/05(水) 19:04:28.02ID:xMLjhbxh0
ギスギスさせてんのは無駄に閃光玉投げまくったり操竜したり味方が密集してるとこに小タル置く阿呆とかだぞ
他人の行動阻害さえしなけりゃ多くは求めんわ

弱点属性盛大に間違えてる双剣とか弓はそれ以前の問題だが
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f9c-logM [240a:61:32d3:f366:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 21:59:34.75ID:ASv/5AKi0
野良部屋入ったらカンストがホストに操竜するたび小言言ってたけどこのスレの住民じゃねぇよなぁ
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a320-7SFT [2400:2413:29a0:2300:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 00:09:59.78ID:VlH+V9fE0
今日も要請のイベクエのアマツマやっててたけど同じ人しかいないな
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3aa-bLN1 [2400:2413:29a0:2300:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 00:15:44.46ID:VlH+V9fE0
一回だけライトが来て1分で乙って抜けてたっわ
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff04-Xkx0 [115.37.240.92])
垢版 |
2024/06/06(木) 04:13:20.96ID:Chh8PDzF0
大剣太刀いないのに小タルでぶっ飛ばされたと思ったらアマツチャアクだった
チャアクも小タルカウンターやるんかよ勘弁してくれ
グッド来なかったから自分のやってる事分かってるっぽいかな
◯ね!俺もチャアク結構使うからイメージ下げる真似やめろカス
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ff6-Maga [2001:268:92b7:6571:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 12:18:35.35ID:ZtLJM+/+0
最近チャアク練習中だから結構被弾するわスマン
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4396-logM [2400:4051:44c0:e400:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 19:34:46.00ID:oDA/xrJ90
連射キーで5分ほど放置すれば半分くらい消えてるぞ
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 536f-bLN1 [2400:2412:24a1:4a00:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 22:07:01.73ID:QAT3EvfY0
ブロック枠課金してでも増やしたい
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-EqIU [60.106.68.220])
垢版 |
2024/06/07(金) 09:42:23.44ID:rgpsRWm90
クエスト入って即蹴られることあるんだけどあれダルい
蹴られる基準が分からないんだが武器厳選でもしてるんかな?
もしそうなら要請とか出さないで欲しいわ
0677名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-v+8/ [49.104.4.90])
垢版 |
2024/06/07(金) 10:56:58.86ID:cRyeFegwd
即蹴りは誤爆の可能性も高いけどな
自抜け、エラー、キックなどで抜けた枠に人が入ると
メンバーリストの順番が動くのよね
これが蹴ろうとしてるときに入ってくると間違えて別人蹴ることそこそこある

これはグッド送るときも終了間際に入ってきたやついると一緒に戦ってた内一人をスルーで送ってしまうとかもそこそこやる
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7c-Ec50 [153.192.109.211])
垢版 |
2024/06/07(金) 12:07:47.80ID:4V105+Tc0
即蹴りでいちいち文句言ってるやつ、蹴られない方法あるよ?それはな、、、参加要請に応じないことだ。
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a32e-bLN1 [240a:6b:331:8795:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 12:23:26.24ID:QpV55hlt0
自分弓で双剣に即蹴りされたことなら一回だけあるわ。理由は分からん。
開幕の挨拶チャットが暴言、下ネタは即蹴り対象だけど、なかなか無いな。
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-EqIU [60.106.79.173])
垢版 |
2024/06/07(金) 12:44:41.29ID:yARqppBG0
>>678
克服シャガル周回で双剣狂化です。
武器銀刻、頭ネフィ、胴プラグ、後全部プライマル
頻繁ではないんだけど何十回に一回は蹴られるかな
同じホストに2回蹴られたこともあるw
装備とかに問題あるなら直すので教えて下さい
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a4-uwt0 [180.43.228.14])
垢版 |
2024/06/07(金) 12:45:47.29ID:qy1J5wrc0
「蹴られた」と愚痴る人の特徴4選
・双剣,小タル棒(大剣、太刀,チャアク),ガンナー
・ハンター名やオトモ名が不謹慎または不快な内容 
・あいさつなどの自動定型文を敢えてタメ口にしている
・ロビー参加時やセッション参加時に無言

好きなの選んでいいよ
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a32e-bLN1 [240a:6b:331:8795:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 12:51:02.41ID:QpV55hlt0
>>687
そうね。蹴られる理由もそのホストにしか基準が分からんし、それはそれで良しとしよう。
だからお団子券だけはクエスト入ってからが安定ね。
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff14-EqIU [2409:252:4060:9000:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 12:52:40.83ID:LBfdV1vT0
晒しスレにもあるが先発モンスター死んだ瞬間とか要請終了のラグとかで即蹴りする奴マジでいるから蹴られた側が悪いってのは半分嘘やで
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf50-xpns [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 12:59:30.15ID:Y19jU4HS0
>>686
こういう事言っちゃう奴~w
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7c-Ec50 [153.192.109.211])
垢版 |
2024/06/07(金) 13:20:21.48ID:4V105+Tc0
>>685
空舞だから蹴られるってことあるよ。
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7c-Ec50 [153.192.109.211])
垢版 |
2024/06/07(金) 13:20:21.48ID:4V105+Tc0
>>685
空舞だから蹴られるってことあるよ。
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-+k9U [49.156.213.24])
垢版 |
2024/06/07(金) 13:26:42.14ID:8voCW1iH0
アホが二匹くらい段差やら通路付近で固まってる時だけは貫通ライトも釣り出し要員として輝くかもしれんな
広い場所に出たら死ぬのかってくらい画面端で戦いたがる奴がたまにいる
格ゲーじゃないんだからさ
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7c-Ec50 [153.192.109.211])
垢版 |
2024/06/07(金) 13:51:09.91ID:4V105+Tc0
まぁ、誰が狙われてるかみて、そいつに軸を合わせてカウンターをとるって事が出来ればマルチでもまだ舞える
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-+k9U [49.156.213.24])
垢版 |
2024/06/07(金) 13:52:02.31ID:8voCW1iH0
双剣自体がダメっていうか無駄にステップしまくってシャトルラン誘発させたり
モンスターくるくるさせてるよう輩が叩かれてんでしょ
納刀速いからか隙あらば無駄に閃光玉投げてんのも大体こいつらだし
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a39b-V/xP [240a:6b:631:b3cd:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 14:11:28.25ID:IAvR9/qf0
空舞で蹴られるとか意味不明だろ
シャガルに連斬なんて尻ペチマンしか使わねえよ
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7c-Ec50 [153.192.109.211])
垢版 |
2024/06/07(金) 14:22:19.51ID:4V105+Tc0
>>701
エアプ乙
むしろ空舞の方が尻ペチマンなんだよなぁ。
しっぽ空舞→リヴァイ→頭から離脱が多い。
そもそも頭よりダメージ通る翼爪狙う気ないやん
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7c-Ec50 [153.192.109.211])
垢版 |
2024/06/07(金) 15:07:17.87ID:4V105+Tc0
>>703
さすが自分は空舞ぐらいではキックせんが、連れが同上の理由で熟練者募集部屋だったけど蹴られたことはあるって言ってたな。
理屈は通ってるからそういうこともあるとは思うぞ
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fe7-FNTG [2001:268:c24c:2590:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 16:18:10.88ID:s/ugp2i10
双剣はホストが双剣の時にしか使わんな
他武器使ってて双と一緒に闘ってても全く面白くないしな
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe3-V/xP [240b:253:f360:8e00:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 17:08:56.52ID:drA0UIcr0
>>702
まだ青いな
実際そのムーブする奴も多いからわからんでもないが
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff42-EqIU [2409:252:4060:9000:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 22:01:26.16ID:LBfdV1vT0
激レア希少種だけど小タル上投げカウンターを野良で見かけると正直かっこいい
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a36a-bLN1 [2400:2413:29a0:2300:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 00:31:52.24ID:gfKMSGOt0
プレイ時間が異常な奴って変なの多くね?入った瞬間蹴るやつって大体プレイ時間がヤバい奴だし
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7353-Hls+ [2001:268:9871:5964:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 01:56:05.62ID:XgYJwANg0
蟲泥棒マジで許さん
蟲持ちのネコが一緒なら仕方ないけど犬で来てるくせに蟲とるんじゃねーよクソがよ
0720名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-D4+9 [106.130.150.133])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:42:30.85ID:KnWHwHSba
開幕厳選キックとか放置とかそういった輩はとりあえずSwitchオンラインのブロック機能に突っ込んでるなぁ
マッチングにどれだけ効果があるのかは知らんがいずれにしてもそんな行動に出る人間とは別ゲーでも会いたくないしな
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0382-0NsG [2400:4052:53c1:4bf0:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 03:13:41.59ID:T39unjdv0
救難で塔の三頭クエに当たって一頭目の原ゼナ倒したら
俺以外全員剥ぎ取り始めたところを二頭目に綺麗にぶっ飛ばされてて草も生えんかった
その後も攻撃されても必死に剥ぎ取りに戻ってきてよっぽど素材が欲しいのかと思ったけど
全員MR999だしそもそも全員刻銀担いでるのに一体なんだったんだよ…
そりゃクエスト失敗するわ…
0730名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-aBHt [106.130.148.228])
垢版 |
2024/06/09(日) 13:25:53.88ID:ru75mzhfa
>>729
楽しいよ!
昨日なんて入るなり「二手に分かれて狩りましょう!」なんてセリフのスタンプわざわざ作ってる人の救援に入ったぜ
発売からだいぶ経つのにまだこんなのいるんだな

ホスト様のおっしゃる事ですしあまりにもあんまりで面白かったので乗ってみたが
その後の参加者は即抜けと承諾と半々な感じだったな
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03f3-Q2Kp [180.18.33.160])
垢版 |
2024/06/09(日) 18:19:04.76ID:dBiUX4rM0
1人だけ別モンスに突撃して死んだら恥ずかしいよなw
0735名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-0NsG [49.104.35.82])
垢版 |
2024/06/09(日) 18:38:30.44ID:xX2XSB3jd
まだ決戦なかった頃にレベル上げ中、属性不一致の開国とヌシ(何だったか忘れた)のクエ投げてて
オトモから3人で狩ってたのだが4人目双剣が一人クシャの方行って
途中、多分気絶メッセージ出てHP減り続けてたからそのタイミングで蹴ってあげた事ある
多分エラーメッセージとともに死んでる
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f96-owHh [2409:252:4060:9000:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 01:07:14.65ID:hfW9tWAs0
さっき要請バルクで会ったカンスト太刀のホストが円月や小タルカウンターしてて、まあそれは今更語ることでもないが終盤のバルクの吸引時に胸に大タル設置で味方爆破してきて怖かった
グッド送られなかったし俺なんかやっちゃいました?
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff20-y0Vk [2001:f77:8440:500:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 01:46:48.13ID:ZyzNNpec0
>>736
誰がみてもその太刀が地雷
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6310-1Ogt [240b:c020:470:1714:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 12:36:09.54ID:EeIt/7B+0
先月くらいから始めたけど
マルチが想像以上にカオスという感想

mr100以上でも
キャンパー→普通に居る
乙後にキャンパー化→これも時々居る
採取し続けて、終わると剥ぎ取りだけ合流→かなり居る
この辺をキックしないホスト→多数

昨日も、
ヒトダマ集めてから行きます→10分以上経過しても全然来ない
一瞬だけ合流して戦ったと思ったら、一旦離れますとかいう訳分からんチャットして、崖の上に放置とかいう用意周到なカスが居たし
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c39b-S6bp [240a:6b:631:b3cd:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 12:44:02.20ID:uCT34bE10
少しだけ小突いて露骨にウロウロを繰り返す戦ってるフリ勢も案外多い
クナイを投げてちゃんと気付いてるぞアピールをしていけ
0745名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-BNbi [49.97.45.220])
垢版 |
2024/06/10(月) 17:55:28.18ID:Azks3+iDd
寝かす奴大体爆弾置くから諦めた上で言ってるだけじゃないの
俺も睡眠壁ドンもないハンター側がインフレしたライズで睡爆する利点ってなんなんだろうと思いながら樽G置いてるよ
置かないと他の奴もまごまごするだけだし
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff78-y0Vk [2001:f77:8440:500:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 18:58:15.66ID:ZyzNNpec0
そもそもマルチで睡眠取ろうとするな
合流に置きカエルならまぁわかる
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7c-TgDg [153.192.109.211])
垢版 |
2024/06/10(月) 19:35:55.97ID:W/hvZC2U0
DPS考えたらそのまま攻撃する方がいい。少し考えたら分かること
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03fe-7fts [240a:61:30f1:229a:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 19:48:51.18ID:En9VdgKM0
天衣だと刻銀血気覚醒使えないから?
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f96-owHh [2409:252:4060:9000:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 20:26:55.39ID:hfW9tWAs0
大剣は言わずもがなだが他武器でも刃鱗に頼るビルドだと特に操竜後のタコ殴り中に切れ味落ちることあるから砥ぐことあるわ
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4302-Fmzm [222.145.35.140])
垢版 |
2024/06/11(火) 00:29:50.47ID:q7RBmWDF0
属性笛は天衣より覚醒優先だわ
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf8b-mS2O [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/06/11(火) 02:04:31.81ID:YN3GWPwX0
>>757
元ついが分からん
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03f3-Q2Kp [180.18.33.160])
垢版 |
2024/06/11(火) 07:06:24.93ID:AIH3cb/20
操竜したばっかですぐに乗れないモンスターには何かマーク的なもんを表示して欲しいね じゃないと途中で参加したやつがわからんと必死こいて鉄蟲糸技しまくったり意味なく誘導してきたりするから
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f10-owHh [2409:252:4060:9000:*])
垢版 |
2024/06/11(火) 23:05:53.90ID:k5C3btos0
何となく装備見たら狂化奮闘なのに渾身未採用で高レベルの見切り積んでるとか、アマツ相手に狂化双剣が弱特無しでやっぱり見切り積みまくってるとかを最近見かけるんだがこれはどう言う意図があるのか
どっちのパターンもカンストで複数人、他のスキルはそこまで変でもなかったから余計意味分からん
0765名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr87-xdwu [126.211.17.59])
垢版 |
2024/06/11(火) 23:15:55.59ID:freIqO1Xr
蝕使わない、つまりヴァチス/プラグマ腰を使わないなら弱特3入れづらいし
アマツ相手だと攻撃がズレて首にヒットする事があるし
自分は刻銀使うから見切り7入れやすいってのもあるけど 流石に渾身は入れてるよ
0766 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ ff2b-30Li [240f:170:d132:1:*])
垢版 |
2024/06/11(火) 23:26:27.09ID:+oaGcXFF0
>>765
双剣の会心は見切り7渾身3奮闘3で90%の残り10を弱特1なりその他お好みがベースだから弱特無しはわかるし対アマツ用にだけわざわざ弱特ベース版を組んでるって人もそんなにいない気はする
でも狂化奮闘での渾身無しの意図はやっぱりわからん
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff63-qUdF [240d:1a:66f:e700:*])
垢版 |
2024/06/12(水) 09:24:02.18ID:rc90f1el0
そもそも双剣は弱特積まんやろ。スロに余裕があれば精々1積むくらいじゃね
渾身積んでないのは意味不だが
0769名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-aBHt [106.130.149.60])
垢版 |
2024/06/12(水) 12:47:47.70ID:HqQvnyzHa
昨晩はディアに放散撃ってんのがいるなぁと横目に見て放置してたが
クエストクリア後に装備を見たらロングバレル刻銀になってたな
刻銀では放散は撃てないだろうから途中で死んだ時に着替えてたんだろうけど
放散死からのロンバレ刻銀かぁ…極まってんなぁ
そういや途中でディアに徹甲が刺さってるのも見たな
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7c-TgDg [153.192.109.211])
垢版 |
2024/06/12(水) 14:06:30.35ID:crDFMlX70
見切り6渾身2奮闘3弱特2で100%にしてやってるなぁ。もちろん、見切り7渾身3奮闘3弱特1が理想ではあるんだが、スロきついからここで妥協。会心90%と100%ではやっぱり違う。また達人芸も入れてるからここにも差が出てくる。
弱特要らんとかマジで言ってんのか?螺旋斬全く使ってないのか、特性を知らんのか、弱特を理解してないのか……
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c39b-S6bp [240a:6b:631:b3cd:*])
垢版 |
2024/06/12(水) 14:10:06.64ID:Kwn5yfEw0
会心率90%って会心84%くらいしか出ないよな
肝心なとこで光らないから気持ちよくない
0775名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-0NsG [49.98.140.152])
垢版 |
2024/06/12(水) 16:41:32.32ID:9yfmfp0+d
割りと猫の強化咆哮利用して100%にしてないんだね。みんな犬派か
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c39b-S6bp [240a:6b:631:b3cd:*])
垢版 |
2024/06/12(水) 16:51:35.61ID:Kwn5yfEw0
ライズ時代と違って会心盛る手段沢山あるし
盤石珠もあるから耳栓にも困らないからわざわざファイト猫にする必要が無い
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffb9-y0Vk [2001:f77:8440:500:*])
垢版 |
2024/06/12(水) 17:13:42.80ID:nKPXeqE30
近接はアマツ相手なら弱特入れるだろ
あっ尻尾は切らなくていいです
0781名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-0NsG [49.104.50.7])
垢版 |
2024/06/12(水) 17:27:52.55ID:/adFrLNGd
会心盛る手段たくさんあると言っても盛りたいスキル大量にありすぎて結局見切り4くらいに落とすことになる大剣太刀は
会心は弱特3見切り4だけになる場合が多い
TAとかは渾身使ってる人多いけど
どちらも100には届いてないよ
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7c-TgDg [153.192.109.211])
垢版 |
2024/06/12(水) 18:28:35.89ID:crDFMlX70
>>774
2スロの弱特を見切りと渾身に入れたら実質90%に切り替えることも出来るけど、アクティブな時でも弱点狙う立ち回りしっかりして頭に螺旋斬叩き込む実力さえあれば100%の方がいいってことよ。
後は相手モンスターにもよる。肉質が状態によって変わったりするモンスターとか、そもそも肉質45がほとんどないなら無論、見切りと渾身よりになる。
要は使い分けが大事。
0788名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr87-xdwu [126.156.202.141])
垢版 |
2024/06/12(水) 19:01:46.55ID:kWVTxDG3r
自分は90%にしてるなぁ
なんかもったいないのよね 渾身見切り入れるならマックスまで入れた方が上がり幅考えると
マルチなら誰か強化咆哮入れてくれるでしょってのもあるけど
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff63-qUdF [240d:1a:66f:e700:*])
垢版 |
2024/06/12(水) 19:36:30.54ID:rc90f1el0
TAやるわけじゃないから常時90%+弱特1のマイセットだけで何も困ってないな
悩むのはシャガルの時、空舞と連斬どっちでいくかくらい
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff82-owHh [2001:268:906c:914:*])
垢版 |
2024/06/12(水) 19:42:02.07ID:Xur7t3en0
同じ双剣と出会うと立ち回りとか参考になるし嬉しいんだがモンスが麻痺した瞬間ガッカリ。
っと思ったら麻痺の犯人ワイの猫だった時疑ってごめんねってなるw
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f5f-owHh [2409:252:4060:9000:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 00:15:41.53ID:uaDtK0Ch0
克服シャガル原ゼナカーナの要請出して最初から龍で通してたカンスト双剣ホストさあ
先発カーナが長引くのは当然だがよく見たら狂化奮闘でも変換激昂でもなく攻撃7なんか盛ったただの天衣装備とか逆張りも大概にせえ
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fa5-aBHt [111.90.80.229])
垢版 |
2024/06/13(木) 02:33:40.01ID:55mJsPmJ0
>>794
たぶんそれ他武器からの渡りだろ

双剣が強いと聞いて渡って来たはいいが何がどう強いのかはわかっておらず
それでも元の武器でも雑魚でしかなかったので何も乗せてない双剣ですら「双剣ツエー」になっちゃってるやつ
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf88-wF7s [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 03:19:17.19ID:2OIageRa0
>>794
属性は第二弱点龍だからまぁ
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-LRM0 [49.156.213.24])
垢版 |
2024/06/13(木) 08:00:02.25ID:nGSGZzzV0
射程外からカスダメ連発してた元貫通ライトからすれば
属性やらスキル盛大に間違えてる双剣でも火力が出てるように錯覚しちまうのか
そして天衣+刻銀でバルクに殴りかかるようなトンチキ野郎が生まれると
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-owHh [60.106.69.5])
垢版 |
2024/06/13(木) 11:11:36.70ID:R7Xbd4b30
>>792
猫に麻痺武器装備させてるから猫だと思い込んでたけどもしかしたら違うんかな?
他の人の確認しても麻痺武器使ってないし、逆に他の人に麻痺双剣でガッカリって一瞬でも思われてそうww
0801名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr87-Q2Kp [126.253.142.96])
垢版 |
2024/06/13(木) 12:16:30.33ID:8f+f9VmHr
>>792
麻痺武器オトモ複数いたか麻痺発射で蓄積してたんじゃね
0802名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-0NsG [49.98.140.227])
垢版 |
2024/06/13(木) 12:45:06.34ID:ahwsZUxSd
弓プレイヤーが麻痺ビンに付け替えたんじゃね?
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03f3-Q2Kp [180.18.33.160])
垢版 |
2024/06/14(金) 08:59:46.75ID:UutsW5L80
マルチにてディアブロスの潜ってからの突進技の時って絶対閃光投げるやついるよね やってらんねーよ
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f5f-owHh [2409:252:4060:9000:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 09:46:46.93ID:WXHAzNLA0
今時ブロスと戦う状況って攻略途中か討究クエにオトモンに選んだホストの酔狂だけだし閃光撃墜くらい何も思わん
むしろやれ
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffe6-Q2Kp [2001:268:92b8:f229:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 12:14:00.62ID:6kBfELmG0
バルクの回転大技なんか合気やカウンター合わせられるのに閃光で止められるとなんかモヤっとする
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-owHh [60.106.66.140])
垢版 |
2024/06/14(金) 12:53:58.11ID:G/6/I88A0
無駄に閃光投げてくるのはチッってなるけど落としてくれるのはなんとも思わないな
空中の間攻撃届かなくて眺めてるだけになるから落ちた瞬間みんなで殴った方が早いんじゃないかって思うことはある
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7c-TgDg [153.192.109.211])
垢版 |
2024/06/14(金) 13:41:01.87ID:kSp/nfS00
敵のモーションが分からんやつは閃光玉投げんなって言いたい。大抵邪魔だからな。
0814名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-6MF/ [106.146.4.191])
垢版 |
2024/06/14(金) 14:33:04.77ID:WdcpTOwHa
閃光玉投げてるの大体ライト
暴れるの分かってないの多すぎ
いや君は遠距離からやれるのかもしれないけどさぁ…
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7c-TgDg [153.192.109.211])
垢版 |
2024/06/14(金) 16:06:03.35ID:kSp/nfS00
閃光状態で足踏み威嚇の時代はとっくに終わったのにな。まだ、音爆投げる方がマシ
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f5f-owHh [2409:252:4060:9000:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 18:54:05.51ID:WXHAzNLA0
バルクに昇天を適時決めるランサーいて「おっ!」って思って装備見たら原ゼナ槍に変換激昂でしかも弱特超会心をスキル特化で落としていたの巻
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0384-owHh [2001:240:2471:27b5:*])
垢版 |
2024/06/15(土) 01:35:45.00ID:UQjkuFL70
PS5人いる?
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7c-TgDg [153.192.109.211])
垢版 |
2024/06/15(土) 01:39:28.74ID:mkSBg/Ey0
IBのマルチシステムやと一人抜けたとしてもマルチ体力のままなんだよなぁ。アカンやろ
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f77-owHh [2409:252:4060:9000:*])
垢版 |
2024/06/15(土) 01:40:15.72ID:aSJ0FKZj0
さっき要請先で出会った三人のハンター、うち二人は傀克シャガル主オウガ通常オウガを最後まで氷拡散で通す弓ホストと主オウガから参加してナルハタ笛で戦い始めたカリピストだった
最後の一人、俺が吹いていた属性強化旋律の恩恵を実質一人で受け続け三人の中で唯一属性を持ち替えていたバハリボイス双剣使いがシャガルにドリルかます度に言う「全てのストレスをぶつける!」「もう疲れてんだよ、俺は!」に大変居た堪れない気持ちになる
すまん、俺も武器変えて一緒にドリルすればよかった
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f32a-u5ZD [2404:7a83:4c41:aa00:*])
垢版 |
2024/06/15(土) 12:51:04.74ID:hKk3kCa20
マルチで連コンしてる奴らってマジで何考えてやってるんだろうな
ソロでやれよ
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f3d-Fmzm [240a:61:1123:50a1:*])
垢版 |
2024/06/15(土) 14:11:41.23ID:39GI9S5G0
前マッチしたバルクでホストが隅っこの方でひたすら笛振り回してたけど蓮根放置ってこのことじゃない?
0837名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-437x [49.104.50.215])
垢版 |
2024/06/15(土) 14:22:13.17ID:NNjdP/pzd
>>828
それ修正されたんじゃなかった?
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6340-Fmzm [2400:4051:44c0:e400:*])
垢版 |
2024/06/15(土) 19:43:01.03ID:UIzYbenD0
救難にきた二人がキャンパー…
二人も蹴るの面倒なんだよクソ
0842名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr87-xdwu [126.167.75.122])
垢版 |
2024/06/15(土) 21:09:29.18ID:O5sscy7sr
通常フィールドの弱点不一致複数討伐クエ、嫌いじゃないけどホストの装備が明らかにアレだったら抜けるようにしてるわ最近
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3d9-Fmzm [2001:268:d2bf:9bb5:*])
垢版 |
2024/06/15(土) 23:07:58.02ID:nwAlYuog0
天衣双剣ホストの紅バゼ激ラーバルク
途中参加したけど5分経過しても紅バゼまだ死なないし何でこんなクエ貼ってるんだろ
バルク単体回してる方が楽でしょ…
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7c-TgDg [153.192.109.211])
垢版 |
2024/06/15(土) 23:27:58.45ID:mkSBg/Ey0
そりゃ多頭クエの方が楽しいからでしょ?効率厨くんにはその気持ちわからんか……
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f77-owHh [2409:252:4060:9000:*])
垢版 |
2024/06/15(土) 23:57:58.04ID:aSJ0FKZj0
どちらかと言うと効率厨寄りのスレ民のが多いからいらん煽りやで
俺個人は多頭派だが流石に前座の紅蓮バゼで5分以上かかってるのはパーティメンバーがどんな装備してんのか不安になる
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97f3-6sed [180.18.33.160])
垢版 |
2024/06/16(日) 05:22:32.11ID:6+WMsu/B0
さっき一緒にやった双剣がバルクの龍気吸引中に閃光なげて組織してきやがったw
さすが毒双剣使いやな!やることがちげーぜ
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97f3-6sed [180.18.33.160])
垢版 |
2024/06/16(日) 05:23:25.55ID:6+WMsu/B0
阻止の間違い 連投すまん
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b277-p9YJ [2409:252:4060:9000:*])
垢版 |
2024/06/16(日) 14:12:29.27ID:wH8Xi9H50
せめて理論値に対して言えと言いたい
0858名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-sXjk [126.205.245.243])
垢版 |
2024/06/16(日) 14:50:15.70ID:34mZeriEr
MRカンストじゃない人が狂化2業鎧2の理論値おま持ってるの見たことあるけど
実際に出てもおかしくないからどうかわからんよね
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96b5-EJJ2 [240b:253:f360:8e00:*])
垢版 |
2024/06/16(日) 14:50:16.95ID:OCLqiRhQ0
攻撃力30000の中華ライトボウガンに遭遇したことあるけどスクショ撮っときゃ良かったな
まあ中華だしな…で済ませた記憶はある
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97f3-VroD [180.18.33.160])
垢版 |
2024/06/16(日) 15:23:42.17ID:6+WMsu/B0
攻撃値バカ高い武器の改造なら逆に歓迎するわ
モンス手早く倒してもらって素材集めに利用したい
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b274-JTKV [240a:61:1123:50a1:*])
垢版 |
2024/06/16(日) 15:25:45.82ID:WvLwLnzH0
さすがに業鎧3風圧耐性-3のシルソル頭つけたやつ見た時は改造だろとツッコんだわ
0863名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-sXjk [126.205.245.243])
垢版 |
2024/06/16(日) 15:51:12.10ID:34mZeriEr
存在しないスキルマイナスして固有つけまくるゴリゴリの改造厨見たことあるけど
武器が弱点不一致の刻銀で笑ったわ
いくら改造して火力上げても意味ないじゃんそれ
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b281-p9YJ [2409:252:4060:9000:*])
垢版 |
2024/06/16(日) 17:52:32.72ID:wH8Xi9H50
キャンパー、煽り暴言、PK、即蹴り、改造、その他の迷惑行為と無縁になる未来はまず来ないだろうが、PKだけは武器アイテム問わず味方への判定消せばいいんだからどうとでもなると思うの…
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d67c-BHtZ [153.192.109.211])
垢版 |
2024/06/16(日) 17:57:27.86ID:TGSGGy440
カプコンの回答はクロスプレイのオンオフ出来ますだからな。それ以上の事は期待できねぇな
0870名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-VroD [1.75.9.222])
垢版 |
2024/06/16(日) 18:16:02.03ID:F3Ise9B/d
>>854
良いなぁ。そこら狙いで今に至るが入手出来ないままワイルズに移行がほぼ確定
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7e7-VroD [2400:4052:53c1:4bf0:*])
垢版 |
2024/06/16(日) 18:29:19.84ID:oMk26JxZ0
Switchの3頭クエでオトモモンス2頭が瀕死マーク無しで突然死んだんだけどチートだったんかな
たまにしか撃たない雑魚ヘビィ抱えてたのにあまりにも不自然だった
スキル見たけどいじってそうなのは居なかった
4000時間超えて初めてチートっぽいのに出会ったわ
バグの可能性もあるけど
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b201-p9YJ [2409:252:4060:9000:*])
垢版 |
2024/06/16(日) 21:03:04.46ID:wH8Xi9H50
今までに2回はあったけど要請で入った十数秒以内に一乙クエ貼ったホストが死ぬとコイツわざとやってんだろって思う
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52e8-t+ZY [61.197.15.208])
垢版 |
2024/06/16(日) 21:43:18.65ID:GrOS4kp60
LV300バルク周回部屋に入ったらホストに「狂化2体力回復量3の2-1とか改造してんなよ」とか言われてそのまま蹴られた事あるわ
いや普通改造すんなら2番目は固有にするしスロットも4-1-1にするだろ
半年以上愛用の護石馬鹿にされたみたいで気分悪くなった
0881名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-sXjk [126.158.218.81])
垢版 |
2024/06/16(日) 23:22:41.82ID:ucQ4zR22r
>>880
最低でも第二スキルは何だとしても理論値は欲しいよな
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d67c-BHtZ [153.192.109.211])
垢版 |
2024/06/17(月) 03:24:27.95ID:IzVGjI590
そりゃ、MOD使ってオンにくる阿呆共を排除しなきゃなんねぇからなぁ。
しかし、限りなく黒に近いグレーが多いこと、無い訳では無いが複数に神錬成かましてる奴はもう黒認定していいか?
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d67c-BHtZ [153.192.109.211])
垢版 |
2024/06/17(月) 03:24:27.95ID:IzVGjI590
そりゃ、MOD使ってオンにくる阿呆共を排除しなきゃなんねぇからなぁ。
しかし、限りなく黒に近いグレーが多いこと、無い訳では無いが複数に神錬成かましてる奴はもう黒認定していいか?
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 522f-NYXP [219.107.105.43])
垢版 |
2024/06/17(月) 13:05:16.22ID:JKOsHfWx0
吹き専なんて許されるのはNPCだけだよね
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43a3-JH9N [2404:7a83:4c41:aa00:*])
垢版 |
2024/06/17(月) 13:21:23.43ID:lDMrACHv0
NPCはむしろずっと吹いててくれ 聞いてるかウツシ
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 32ae-Xx6y [211.2.24.186])
垢版 |
2024/06/17(月) 19:27:55.17ID:vUqxiZG10
ヘビィで短時間で2乙したら笛に持ち変えてきて離れた位置から近寄らない
でも避難に離れた味方への攻撃に巻き込まれて結局死ぬってあいつパーフェクトすぎたわ
二度とマルチしないでほしい
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b201-p9YJ [2409:252:4060:9000:*])
垢版 |
2024/06/17(月) 20:59:20.82ID:eA5bsgOm0
ヘビィってPS以前に使い方知らん奴が多いのか野良で見かける中での二乙率が他武器より明らかに抜きん出てるよな
二番手が大剣、次いで太刀とライトが並んでる印象
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f9e-JTKV [2400:4051:44c0:e400:*])
垢版 |
2024/06/17(月) 23:59:36.53ID:LQmHATe20
バルク10戦やって一人もブロックしなかった
奇跡みたいな日だったな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況