X



トップページモンハン
1002コメント299KB
【MHWilds】モンスターハンターワイルズ HR42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0757-Np3+ [240f:45:15:1:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 21:30:11.47ID:cvM/s73w0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/2:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/2:
※次スレを立てる時は冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/2:
を3行以上入れて下さい

■発売日:2025年
■対応ハード:PS5/XBOX SERIES X|S/PC 
■ジャンル:ハンティングアクション

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワイルズ
http://www.monsterhunter.com/wilds/ja-jp/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.monsterhunter.com/ja/#mhb

◆前スレ
【MHWilds】モンスターハンターワイルズ HR41
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1714518068

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい
・立てられない場合はアンカーで再指定してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/2: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-Rzi4 [1.79.85.208])
垢版 |
2024/05/09(木) 21:31:42.28ID:HeKeU3Gyd
#ReturntoWorld🤓
#SkipRise🤮
0003名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-Rzi4 [1.79.84.214])
垢版 |
2024/05/09(木) 21:34:30.75ID:2BVbfKPqd
822 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b1e-ZBrF [120.75.120.221]) sage 2024/03/20(水) 02:52:51.38 ID:FvWQ72dy0
ライズ民ってせっかく一生遊べるエンコン用意してもらったのに、ろくに遊びもせずに路線の違う最新作をライズみたいにしてくれって叫んでるの謎すぎるよな
ライズみたいなゲームで遊びたいならライズを死ぬまでやってればいいだけじゃん
0004名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-Rzi4 [1.79.89.197])
垢版 |
2024/05/09(木) 21:38:30.69ID:HtvCl35Pd
415 名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-Z1Sf [49.104.47.231]) sage 2024/03/26(火) 13:07:06.98 ID:Nt56HvUhd
ライズ(サンブレイク)にはポテンシャルがある→なかった

アプデ終わったらアイスボーンと同じように評価される→されなかった

ライズやった後ではワールド以前には戻れない→戻れました

ライズ信者の言うこと全部逆に作用するのもう呪いだろ...
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1df-pkB4 [240a:6b:400:9614:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 21:49:56.36ID:ij47eWYG0
コピペくんがIP出してたので一応

963 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0228-Rzi4 [123.220.3.1]) 2024/05/09(木) 21:17:17.56 ID:nH+xks1B0
また踏み逃げで草
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1df-pkB4 [240a:6b:400:9614:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 21:50:40.29ID:ij47eWYG0
123.220.3.1
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8631-kyxu [240b:c010:4c4:f24b:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 21:52:11.94ID:xzWx0QZ00
マジで無難にワールドの正統進化でありますように。
0008名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-fUVa [49.98.164.29 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/09(木) 22:46:55.47ID:8iVTnylvd
モンハン開発の無難な進化なんてやるはずないよ
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 653e-vOQx [2001:268:905b:7638:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 10:14:35.32ID:UKBGsEtu0
👴🫴🍙ヘイオマチ! 😾少ないニャ、半ライスニャ!
🤓🫳🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚 😹
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f231-z1EH [2001:268:922b:60ed:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 10:27:46.26ID:ixn96Nv10
>>9
G級除いたら雪山以外はそうだよな
ただ遺跡平原はエリアとしての森が無いし荒地や岩地のイメージが強いわ
G級メインもリメイク旧砂漠だし4系は尖ってんな
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2916-iDVF [2402:6b00:475a:4300:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/10(金) 11:42:55.97ID:1aKA4vrH0
ipv6のipじゃね
0018 警備員[Lv.4][新初] (アウアウウー Sac5-DGCR [106.154.131.34])
垢版 |
2024/05/10(金) 13:36:07.65ID:0/fYdm43a
ワイルズが3月バイオが6月発売でほぼほぼ確定だな
0019朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 2ea6-c5DX [2400:2200:668:f62d:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 13:40:27.86ID:mJIAZbjy0
ワイルズではあずきバー大剣出してくれよな
切れ味全部紫
0022 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 65bf-NUIv [2400:2200:2e1:fc67:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 14:04:00.17ID:KEwIjxB90
サンブレまだ2年目なのにWIBに完敗だったのか
元が悪いと限界あるのはこれではっきりしたのでワイルズはワールド超えてきて欲しい
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a254-p/PJ [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 14:15:19.01ID:jC03JueL0
俺たちにはまだps版ストーリーズがある!
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d2d-vOQx [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 14:20:53.02ID:GPnEx17V0
新型switchでストーリーズ3発売決定!!
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a254-p/PJ [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 14:23:14.02ID:jC03JueL0
>>24
うおおおお!!!
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d143-s5QI [2400:2200:52b:808b:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 15:53:55.33ID:XqNqE8IL0
正直ストーリーズ3やりたいわ
3で属性変更要素と横並びパラメーター問題直しとけよ
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 025c-pkB4 [240b:10:9520:ae00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 16:14:21.88ID:D4a+g4Mv0
>>11
NGすりゃ消えるから役に立つでしょ
0030名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-fUVa [49.98.156.135 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/10(金) 16:15:38.94ID:LLWYMGdqd
まだPS4部門なんてあるのかよ。本当に移行進んでないんだな
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d05-7Wrx [240f:111:1b6e:1:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/10(金) 17:00:28.43ID:GPnEx17V0
PS4部門はPS4用に作られたソフトの部門であってPS4ユーザーが買ったランキングじゃないぞ
逆にPS5部門はPS5用に作られたソフトしか載らないからワールドとかマイクラはいくらPS5ユーザーが買ってもPS5ランキングには載らない
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d143-s5QI [2400:2200:52b:808b:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 18:56:05.16ID:XqNqE8IL0
>>34
時間飛ばしてあげよっか?
0039名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-fUVa [49.98.156.182 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/10(金) 18:58:18.93ID:1aKA4vrHd
モンハンしかやらないならPCでもCSでも直前まで待った方がいいよ
0040名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-fUVa [49.98.156.182 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/10(金) 18:59:42.06ID:1aKA4vrHd
>>38
なぜ昨日のゲハ板の様子を知っている...?
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8631-kyxu [240b:c010:4c4:f24b:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 19:00:33.80ID:CsIqw3xt0
暇だからUE5で自分用のモンハン作ってる
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a188-XbOt [60.61.116.235])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:19:43.70ID:IxboaQ590
STEAMも同時リリースと明言されてるならPCでもいいだろうけど
そうでないなら過去の傾向から1年以上待たされる可能性も大分あるだろうからなあ
初お披露目もPSのイベントだったしFF7のリメイクだってそうなってるし
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0590-vOQx [2001:268:9058:380d:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:27:40.95ID:idV3jqyT0
過去の傾向って言うなら最近出たスト6、エグゾ、ドグマ2がPC同発だったんだからワイルズもそうなる
ソニーマネーないと作れないスクエニと一緒にすんなよ
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-GK0Y [14.8.114.0])
垢版 |
2024/05/10(金) 21:09:39.35ID:ftxKimp10
>>43
過去作でそのようにSteam版が後から発売されたパターンだとSteam版が発表されるまでPVやHP上のプラットフォーム一覧にSteamが表示されないから
発売日が正式発表されてないから断定は出来ないけど過去の傾向から考えたら同時発売なんじゃないかな?
0054 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 65bf-NUIv [2400:2200:2e1:fc67:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:19:21.89ID:KEwIjxB90
ああいう武器が追加投入されたのもワールド人気の要因なんだろな
ワイルズでもまともなコラボ定期的にやってほしい
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 299b-iDVF [2402:6b00:475a:4300:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:26:01.20ID:1aKA4vrH0
ストスリ独自性あって面白かったしなんなら全属性分欲しいくらいだった
WIBのコラボがどれも高評価なのもいいね
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6188-0+0w [124.143.61.11])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:46:04.14ID:AusoHQlV0
ホライゾンコラボは世界観的に向こうの世界と繋げるのはどうしても違和感出るから仕方ないけど、
ウィッチャーコラボやFFコラボはコラボストーリー自体も面白くて上手いこと世界観落とし込んできたなって
特にウィッチャーの方は主役交代というか、向こうの主人公であるゲラルトのキャラクター性もめっちゃ良かった
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-s5QI [126.78.146.79])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:04:47.48ID:8ds3NhmT0
PC勢はストスリ使えないという悲しみ背負ってるの可哀想
ジョーとクシャはストスリでボコボコにするの気持ちええわ
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1262-IMLy [133.206.3.64])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:19:29.15ID:YsquOoco0
ラスボスはエンダードラゴン(古龍種)
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 057e-1Qcf [2001:268:9ac9:337c:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:48:48.90ID:lkFVEol00
ワイルズの方でもゾイドコラボはやるんかね
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-s5QI [126.78.146.79])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:22:52.91ID:y7HzRtt00
ちょっと前にゾイドとモンハンコラボしてたんだよな
ソニックバードレウスとビーストライダー禍鎧
マガドの方は欲しくなるくらいにはかっこよかった
0068朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6ea4-c5DX [217.178.130.145])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:41:48.40ID:OsWJRD8b0
海外展開で云々とかあったしもうなさそう
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5188-GK0Y [118.155.77.199])
垢版 |
2024/05/11(土) 04:32:56.69ID:ZBOmxt2q0
ワールド無印の頃はともかくアイスボーン以降はコラボ自体あまりやらなくなっちゃったし、世界で通用しそうなコラボ先を探すのも大変なんだなって思うわ
ワイルズもコラボに関してはあまり期待はしない方がいいかもしれんね
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a981-hCIP [116.94.239.89])
垢版 |
2024/05/11(土) 05:15:53.64ID:OMD1e9nF0
また範馬刃牙とかゴンさんとかになりたいなぁ
0073名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-fUVa [49.98.159.117 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/11(土) 06:06:51.80ID:hEJqXcmjd
そもそもコラボって何?買い切りゲームで何故当たり前のように他コンテンツの宣伝してるの?ワールドみたいな参加強制は絶対にやらないで欲しい。皆さんご存知の!みたいなノリマジでキモかったから。
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0280-1Qcf [2001:268:9a57:59a6:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:13:47.90ID:Ryg/vibr0
まあCAPCOMID使ったクロスプレイなら
明らかに一目でわかるMODをマルチ持ち込んだ場合は
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0280-1Qcf [2001:268:9a57:59a6:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:15:46.72ID:Ryg/vibr0
スクショやビテオ添えて通報したらIDBANはされるだろうけど
MOD自体は確実に生まれるわ
ワールドのMOD職人とか熱意やばいし
0082名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-M0nJ [1.66.98.194])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:46:23.95ID:lK7UP6sSd
ワールドはPSでやったけどライズは途中からPCに変えたわ
ガチャ系はワールド程度の確率がいい
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a981-c5DX [116.94.239.89])
垢版 |
2024/05/11(土) 11:39:54.47ID:OMD1e9nF0
コラボというより、イベクエで装備が追加され続けるということの方に意味があるんだよな
ライズサブレはそこがダメだったわけだし
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-s5QI [126.78.146.79])
垢版 |
2024/05/11(土) 12:00:07.70ID:y7HzRtt00
RISEでダーマンコラボしてれば外国人歓喜してたろうに
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 012b-Ybxd [220.100.17.199])
垢版 |
2024/05/11(土) 12:18:00.30ID:P0Po8n3+0
ベヒ・レーシェンみたいにMRいなくなるならコラボモンス要らんぞ
オリジナルで何か作れ
0096名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-bUVZ [126.156.86.2])
垢版 |
2024/05/11(土) 12:37:28.77ID:BFRm2B3fp
最近のモンハンはなんでジークムント、ジークリンデがないんじゃあ?
ワイルドで復活させやカスボケんだら
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d91-f1Dc [58.158.220.168])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:18:49.10ID:Gar1e8Gn0
ちっちゃくまとまらないでダークナイトとかインターステラーとかTENETとかゲームオブスローンズとかとコラボして欲しい
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29b0-auFI [240f:79:b762:1:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:22:54.74ID:LV9OjnLO0
>>96
ジークムント無くしたのほんとクソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況