X



トップページモンハン
1002コメント318KB

【モンハンNow】Monster Hunter Now Part222

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff13-d7KQ [2001:268:9acb:c75f:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 20:18:29.92ID:dctwz4uw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての際
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください

■次スレについて
次スレは>>900が立ててください。
立てられない場合は>>910>>920等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう。
>>900が指定しなかった場合は
有志が宣言をしてから建てること。

『Monster Hunter Now』について語り合うスレです

【公式サイト】
ttps://monsterhunternow.com/

【公式Twitter】
#モンハンNow #MHNow

【公式ウェブストア】
ttps://store.monsterhunternow.com/ja-JP
プロモーションコード入力はここから

【コミュニティフォーラム】
ttps://monsterhunte...illacommunities.com/

【便利ツール】
海外Wiki(バイオームマップ・装備必要素材の総数・スキル表など)
ttps://mhn.quest
バイオームマップ
ttps://mhn-cells-yk8s.vercel.app

※前スレ
【モンハンNow】Monster Hunter Now Part221
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1714986914/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02cb-c5DX [2400:2410:88e1:f500:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 14:31:20.95ID:aB2G1LfZ0
ハンマー使ってるけど大連続ではパオギエナと翼部位破壊が多いから出しづらい
頭ぶん殴って速攻終わらせてもいいなら出す
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2cf-d7KQ [2001:268:9a5a:338c:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 14:33:27.12ID:thhYxbqt0
前座の4体とかさっさと倒せればそれでよくね
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8623-s5QI [2001:268:986a:ca26:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 14:33:35.90ID:4YbeFITm0
パオギエナとかどうでも良くないか?
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65e7-s5QI [2400:2200:4a1:db2:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 14:35:36.16ID:g+8Rdp2f0
>>276
ワイも出会ったことあるわ
麻痺ハンでツィツィ防具で麻痺狙いなのかなと思ったけど麻痺らなかったから謎
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0224-auFI [2400:2200:4a0:bb5:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 14:36:13.91ID:1iBadfoA0
>>293
桜よりいいよ
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a26b-0+0w [2400:4150:401:7200:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 14:38:10.55ID:e0t0J1dh0
前座はマルチ報酬分がゼニーに変わるから1人入ってくる間だけ待ってる
しかし最近はマッチング中々しないからさっさと行く場合あるな またユーザー減ってるよな
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2cf-d7KQ [2001:268:9a5a:338c:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 15:05:17.65ID:thhYxbqt0
たった今やってきたけど火のチャアクの人いたわ
男前だった

でもってグループハント枠で逆鱗きたあああ
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0224-auFI [2400:2200:4a0:bb5:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 15:07:43.04ID:1iBadfoA0
>>304
そりゃ火相手ならレウスバスターがDPS1位だからな
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0530-s5QI [2001:268:98df:136e:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 15:12:38.80ID:TSGFmZYp0
L5発症してるやつ居るけど人コロすなよ
アニメじゃないんだからタヒに戻りとかないんだからな
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2cf-d7KQ [2001:268:9a5a:338c:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 15:15:21.46ID:thhYxbqt0
ドスジャグラスのかけらが前脚はちょっとした罠だと思う
だいたい頭か尻尾なのに前脚って
俺もちゃんと調べるまでは前脚だと思ってなかった

というか部位破壊すればたくさん落ちるくらいの認識の人の方が多そうな気がするわ
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39b4-s5QI [2001:268:9867:801b:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 15:18:02.70ID:vkHY+ati0
オレのフルフルヘビィが(
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0281-auFI [125.31.101.28])
垢版 |
2024/05/09(木) 15:23:58.06ID:Ba7/arLs0
武器ランク付けるなら
S太刀
Aランス弓
Bチャックス大剣ハンマーライト
C双剣片手剣
てとこか?
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12ed-gxVh [133.175.57.154])
垢版 |
2024/05/09(木) 15:44:50.35ID:XylDcEtY0
星10倒すとかじゃなくて装備作ったり逆鱗集めやらするなら黒弓最強のコスパでしょ?
属性弓4本とか作ってたら強化素材とゼニー足りなくて足踏みするけど
黒弓なら1本あれば星8、9まで全部倒せるし
0322名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-V+fd [49.96.28.234])
垢版 |
2024/05/09(木) 15:46:19.81ID:Det6sB3Od
このゲームに最適なのは黒弓だね
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-s5QI [126.73.218.82])
垢版 |
2024/05/09(木) 15:49:13.73ID:IQEcfbd20
星8〜(倒せる)9あたりをだらだらと狩って素材はまぁ運任せでいいや…ぐらいのスタイルなら黒弓が最強でしょ
高グレードのモンスターは絶対に部位破壊して竜玉チャンスは逃したくない…みたいなスタイルだと最強は太刀かなってなるけど
最高効率以外はゴミカス、って人じゃなけりゃ作っちゃえば黒弓が1番「楽できる」のは間違いない
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e6b-JXCL [240a:61:5255:7cf9:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 15:50:00.29ID:2bDp3DFG0
>>318
確かにな
同じ10-5なら属強5積んだ属性武器の方が強いしな
黒弓は汎用的に★9全部狩れるってだけ
★10まで視野に入れたら各武器種の属性武器なんよな
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c213-+oez [203.179.2.29])
垢版 |
2024/05/09(木) 15:50:51.72ID:ni8M5zBd0
イチギでバンあったの?なんかXにそれっぽいこと書いてたけど
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2cf-d7KQ [2001:268:9a5a:338c:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 15:51:56.53ID:thhYxbqt0
個人的には☆8〜9を倒せたらゴールだから黒弓でそれらを倒せるようになったら他の武器を作る意義を見出せないわ
効率最優先のプレイも否定はしないけど俺はやらないかな
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3904-JXCL [2001:ce8:170:b139:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 15:52:29.73ID:FDaehxQO0
フルフルは麻痺属性にしてもええぞ
麻痺武器少なすぎるし
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e6b-JXCL [240a:61:5255:7cf9:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 15:53:03.15ID:2bDp3DFG0
よって5周目までは黒弓最強
★10の居る6周目は属性武器
まあ現在居る周回によって意見が分かれるのは致し方ない
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2cf-d7KQ [2001:268:9a5a:338c:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 15:53:22.47ID:thhYxbqt0
ライトボウガンに状態異常系をください
原作にあるのか知らんけど
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12bd-lJfr [133.149.93.146])
垢版 |
2024/05/09(木) 15:54:33.20ID:YiaIKJJ50
>>315
属性一切考慮しないの草
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f21e-rI4W [2400:2412:46a0:3400:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 15:57:39.04ID:UP1wwFwS0
6周目いるけど普段星10はカガチくらいのモンスまでしか狩ってないからなぁ
そもそも仮に属性太刀G10-5揃えたとして全星10モンス倒せるようになってるの?
倒すことに焦点を当てると星9までなら個人的に黒弓の方が太刀より討伐タイム速くなりがちなんだけど
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12bd-lJfr [133.149.93.146])
垢版 |
2024/05/09(木) 15:58:50.94ID:YiaIKJJ50
>>329
黒弓はチュートリアル武器
結局8だろうが9だろうが10-5ですらない属性に劣るんだからさっさと属性作ればいいのにとは思う
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-0+0w [60.96.192.62])
垢版 |
2024/05/09(木) 15:59:36.03ID:B3nSY2xV0
ランクがイコール最強を意味するとは限らんしなぁ
最強を意味するランキングの場合もあるってだけ
0337名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-s5QI [106.133.24.176])
垢版 |
2024/05/09(木) 16:05:16.08ID:IkqLuFVCa
>>330
原作にあるぞ
しかも状態異常系はライトが最適
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-0+0w [60.96.192.62])
垢版 |
2024/05/09(木) 16:08:42.53ID:B3nSY2xV0
黒弓が強いのは溜め段階が1つ少なくて済む分と矢種のおかげだよ
それを無視したら議論の意味がないぞ
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0dfa-s5QI [2001:268:986e:6203:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 16:08:59.45ID:/5MXL/p70
そこでシュミったらジョーライトなんか神武器
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-0+0w [60.96.192.62])
垢版 |
2024/05/09(木) 16:10:52.65ID:B3nSY2xV0
シミュで分かるのは壁殴り性能
そしてmhnquestのシミュはちょいちょい計算の間違いや抜けがある
それ理解して使わないと比較しても何の意味もないぞ
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12bd-lJfr [133.149.93.146])
垢版 |
2024/05/09(木) 16:11:30.14ID:YiaIKJJ50
>>340
攻撃力の高さと溜め3だから弓の中ではG低い属性弓よりは強いだけ
他武器と比較したら強くない
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-0+0w [60.96.192.62])
垢版 |
2024/05/09(木) 16:15:41.97ID:B3nSY2xV0
属性強化は加算だから高グレードになると優位性が落ちてくる
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0dfa-s5QI [2001:268:986e:6203:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 16:15:54.21ID:/5MXL/p70
どっちも譲らないんだから好きなの使ったらいいんじゃね?
何度もおんなじこと争ってないで
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d41-c5DX [240b:c020:462:a393:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 16:17:16.44ID:WBpbdnXH0
>>314
>>315
ランスAで嬉しい
0349名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-w0ma [106.130.58.209])
垢版 |
2024/05/09(木) 16:17:37.01ID:PcmJjtcBa
なんか知らんが星9までとか言ってるの多いけどゲイもドスジャグドスギルバフバロくらいなら火事場せんでも星10倒せるやん
他武器ならレウスとかディアの10殺せるってわけやないんやろ
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2cf-d7KQ [2001:268:9a5a:338c:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 16:17:43.29ID:thhYxbqt0
>>337
まじかよ

毒と麻痺と睡眠のライトボウガンはよ!
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f21e-rI4W [2400:2412:46a0:3400:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 16:26:12.86ID:UP1wwFwS0
実際に星10倒せるかどうか、単純なDPSの順位付けか、操作性や被弾率など普段狩りの快適度を鑑みてか、切断属性部位破壊込みでの評価か

ここら辺が見る人によって前提条件が違うままお題目が出るから毎回ケンカになる
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0dfa-s5QI [2001:268:986e:6203:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 16:26:54.44ID:/5MXL/p70
>>350
でもNowの仕様だとどうなんだろ
原作は自分で弾種選べるしそれ全部積んでるのあったりするし
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0dfa-s5QI [2001:268:986e:6203:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 16:28:12.44ID:/5MXL/p70
ランキングは荒れる元
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0dfa-s5QI [2001:268:986e:6203:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 16:39:31.69ID:/5MXL/p70
キリン睡爆とか懐かしい
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65e7-s5QI [2400:2200:4a1:db2:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 16:43:43.96ID:g+8Rdp2f0
星10TAサイト見ると黒弓もモンスターによっては最高タイム出してるからなぁ
ランク付けするなら太刀大剣黒弓(チャアク)が上位枠じゃない?
黒弓は1本で星10踏破もしてるからそれを踏まえると弱いとは言えんわな

乱獲性能とか尻尾切り性能とか言い出したら双剣も格下には強いしキリがない
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2cf-d7KQ [2001:268:9a5a:338c:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 16:44:34.65ID:thhYxbqt0
>>352
毒通常弾睡眠斬裂弾麻痺榴弾とかロマンだなぁ
使えるかどうかはともかく
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ee1-JXCL [2001:268:d299:b98e:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 16:45:21.93ID:37coEofn0
クシャは太刀が存在しないから自分は強そうな防具6-1もしくは8-1まで強化して終わりかなぁ。
本命は夏シーズンから実装されるであろうミツネの水属性太刀。おそらくレウスジンオウガギエナと同じ性能だろうし。
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c67a-uF6G [2400:2200:687:b888:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 16:51:35.87ID:VYeNHMxR0
又聞きだけど太刀あるみたいよ
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12ed-gxVh [133.175.57.154])
垢版 |
2024/05/09(木) 16:53:55.45ID:XylDcEtY0
上手い人ならなんでもいいんだよ。このゲーム被弾すると連戦できないってか回復薬課金か休憩になるから
被弾ほぼしないで強い黒弓がライト層からガチ勢まで使ってるだけでしょ
ライトも慣れたら強いけど貫通段毎回ジャスト回避しないとタイム的に黒弓に勝てないし
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65e7-s5QI [2400:2200:4a1:db2:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 17:09:06.77ID:g+8Rdp2f0
>>360
ライトボウガンも貫通は強いけど他はどんだけ上手い人が使っても星10討伐無理だぞたぶん
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0dfa-s5QI [2001:268:986e:6203:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 17:16:23.45ID:/5MXL/p70
>>362
ウルムーライトで★10討伐動画あった気がしたけど常人には無理だな
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-T7LG [126.131.199.90])
垢版 |
2024/05/09(木) 17:19:08.31ID:7+oZS2bx0
未だに星10倒されてないモンスターってどれ?火事場なしで
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e1f-gxVh [240a:61:50c5:d81e:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 17:21:38.59ID:ahT6z0HK0
てか竜玉ドロップよくなったよね。前は日によって出たり出なかったりしたけど、今は毎日最低でも5個は出るし
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a26b-0+0w [2400:4150:401:7200:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 17:25:48.90ID:e0t0J1dh0
>>367
毎日5個はさすがに☆8を70も80も狩らないと無理だけどそんなにやり込んでるの?
0369名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-V+fd [49.98.217.208])
垢版 |
2024/05/09(木) 17:25:59.74ID:tVK8fZ/ud
弓は属性より黒弓のが強いでしょ
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6579-c5DX [240b:10:b721:cc00:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 17:27:27.55ID:g3WIIQl60
狙ってるモンスターのレア5集めの方が出ないくらいには出てくれる
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2cf-d7KQ [2001:268:9a5a:338c:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 17:35:07.18ID:thhYxbqt0
かけらもう3日出てないし別に何も変わってない
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2cf-d7KQ [2001:268:9a5a:338c:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 17:55:29.71ID:thhYxbqt0
ロックオンしようとしてワタワタしてる間に被弾して死んでる
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0224-auFI [2400:2200:4a0:bb5:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 17:57:50.55ID:1iBadfoA0
>>367
流石に毎日5は盛り過ぎ
イチギがニート疑われるぞ
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a26b-0+0w [2400:4150:401:7200:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 17:58:44.57ID:e0t0J1dh0
2個3個は2時間も歩いて倒せる8.9倒せるだけ倒したら今日は竜玉早めに出るなってなるけど
4個目5個目はあれ?ってくらいに中々出ない事多いな 毎日5個はやりこみ度が違うんだろうな
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6579-c5DX [240b:10:b721:cc00:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 18:00:59.04ID:g3WIIQl60
朝5時1万歩の健全デブハンです午後活です通らして下さい
https://i.imgur.com/y1Rqsrb.jpeg
0378名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-w0ma [106.130.57.18])
垢版 |
2024/05/09(木) 18:06:56.46ID:AJ/Csa1na
>>374
わかる
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-0+0w [60.96.192.62])
垢版 |
2024/05/09(木) 18:28:53.46ID:B3nSY2xV0
てかどの武器をG10にするかでマウントを取る時点で知れてるんだよなぁ
ガチ勢が集まる場所とか覗きにいくとそんなの自慢になってない
低グレ討伐やってる人は作りまくって精錬剤切れかけてるし
TAやってる人は超会心の運ゲーで意味分からんことしてるし
調べたりプレイしたりしてる時間の差でしかないんだし大人しくしてればいい
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0dd0-c5DX [240b:c020:462:a393:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 18:32:31.81ID:WBpbdnXH0
大連続火のライトが多いのは強い強い言われてるから分かるんやけど、オウガ相手に氷のライト多いのはライト弱体化前に育ててた人が多いんかな?それともライト強化されてから火も氷も作ったか
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2cf-d7KQ [2001:268:9a5a:338c:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 18:41:28.42ID:thhYxbqt0
クソ猫の自動採集もトラッキングみたいに指定できませんかね?
大きい採取場所の種類ごとに素材を指定できてレア度ごとに必要な採取の回数があってそれだけ採取したら確定で5〜10個手に入るとか

せめて指定した素材の確率が上がるくらいしてほしい
森林だけ種類が多すぎ
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6579-c5DX [240b:10:b721:cc00:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 18:42:40.59ID:g3WIIQl60
ベリオかギエナか次第で役立たずか最低限か
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2cf-d7KQ [2001:268:9a5a:338c:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 18:48:43.05ID:thhYxbqt0
あと連戦始まってる間採取できないのやめて
右上のワイプから採取できるようにして
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee28-JXCL [153.156.118.138])
垢版 |
2024/05/09(木) 18:57:12.67ID:/kEU0vzj0
素材パンパンなのに、
なぜか素材が足りない、、、
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 656e-c5DX [240b:10:b721:cc00:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 19:11:55.16ID:g3WIIQl60
また痩せちまうな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況