X



トップページモンハン
1002コメント260KB

【モンハンNow】Monster Hunter Now[ボウガン]6弾目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a88-UQRA)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:10:43.48ID:TYyHvInw0
>>579
残り30秒は早くないか?メンバーにもよるけど
全員弓、ボウガンだった場合は、まあ、分かるけど
チャアク・太刀勢って後半火力でるから15秒切るぐらいから討伐の成否判定だと思うぞ
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e7a-LSaA)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:02:27.05ID:V6oGTy290
ギエナ太刀G10-2で星9はやってるけど、他全員弓のレアパターンでも残り30秒までには切れたぞ
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a33-GBj+)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:31:12.67ID:PqvVnCw10
結局初心者はギエナとベリオ、どっちのライボを作るのがよろしいのでしょうか?
0590名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-bYHt)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:47:23.06ID:5y5/FTPZd
>>587
このスレで言うのも申し訳ないが初心者ならギエナ太刀にしときなさい
今ある氷ボウガンは近接よりも難しいよ
ボウガンに拘るなら素材集め出来るギエナおすすめ
0591 警備員[Lv.47] (スッップ Sdba-dWDI)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:52:54.75ID:8XTJhNJsd
クシャ太刀は?
0594 ころころ (ワッチョイ ff00-dWDI)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:47:28.01ID:emB6DKQG0
ギエナ作るためのレウスバスターを作るためのライカンを作るための…
鉄もまあまあか、ガロンはキショいからな
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97aa-f+dW)
垢版 |
2024/05/21(火) 18:35:21.09ID:nFZhGe0e0
フィールド湧きの⭐︎9黒ディア、ボウガンで倒した猛者いる??
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17ea-zueZ)
垢版 |
2024/05/21(火) 18:52:28.52ID:opPWQ7eT0
>>587
初心者だけじゃなく無課金〜微課金なら
常に出勤してるレウス・ジュラ・ギエナ・カガチを育てつつ
ジンオウガ大連続で徐々にカガチ→オウガへシフト
期間限定出現のは2or3回目の再登場でG8作るくらいで考えるのが気楽やで
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17ea-zueZ)
垢版 |
2024/05/21(火) 19:06:06.91ID:opPWQ7eT0
>>593
今のジンオウガイベントでギエナ使うなら氷属性攻撃強化LV1分しか変わらないから武器Gさえあれば必須じゃないと思うけれど
ジン9に来てるのはパオ腰つけて氷属性攻撃強化つけてなさそう
0602 警備員[Lv.32] (ワッチョイ ffbc-w7/H)
垢版 |
2024/05/21(火) 20:24:44.49ID:emB6DKQG0
毎日仕事、毎日勉強するのとどっちがいい?
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17a3-O35J)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:48:49.08ID:EM556jao0
お前らカプコンの元社長岡本さんのYouTube見たか?
NOWに関してガチプレイした上でダメ出ししてくれててスゲー納得できるぞ

カプコンも動くかもな
そしてこれで改善しなかったらナイアンはダメかもしれんな。
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eaf0-l3WF)
垢版 |
2024/05/22(水) 00:08:15.80ID:E8bzqh7J0
怪獣を、楽しく倒したい
出来れば3分以内
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-V3wm)
垢版 |
2024/05/22(水) 01:44:29.94ID:elVJ06k70
ベリオ105にして遊んでたけどギエナも105にしてみたらこれはこれで強いな、ジン8の尻尾切って討伐出来るし。
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b66c-LSaA)
垢版 |
2024/05/22(水) 01:46:02.66ID:6N5n4CfD0
>>606
そんなあなたにはサンブレ
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6ed-oMH/)
垢版 |
2024/05/22(水) 02:17:31.07ID:qzpfYomB0
クレしんの映画にそんなのあったね
0611 警備員[Lv.48] (ワッチョイ ff3d-dWDI)
垢版 |
2024/05/22(水) 09:18:59.92ID:Pchm5f4S0
3で止めたからハンマー以外新鮮
0613 警備員[Lv.48] (ワッチョイ ff85-dWDI)
垢版 |
2024/05/22(水) 10:05:35.11ID:Pchm5f4S0
ベリオで☆9が27秒残しとか有るがそれより火力有るギエナならもっと早くなるんか?
0614 警備員[Lv.48] (ワッチョイ ff85-dWDI)
垢版 |
2024/05/22(水) 10:09:32.08ID:Pchm5f4S0
お守り、ガンナースキル無しかあ
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a59-X8JX)
垢版 |
2024/05/22(水) 10:18:42.26ID:Mxi0Q4Lz0
3部位固定から逃れることはできないのか
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6bd-IFz/)
垢版 |
2024/05/22(水) 12:16:13.90ID:PqehS/PJ0
ユーザーからの声が大きければいつかは反動装填集中くるんじゃないか
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1715-hRws)
垢版 |
2024/05/22(水) 12:34:20.29ID:e/mORCZ80
今公開されてるのは漂流石だけだし純石にはあったりしないのかね
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f659-LSaA)
垢版 |
2024/05/22(水) 13:34:34.52ID:r2Ju4Xfp0
あんだけ弱点狭いのにsemiとかサボり過ぎ
0626 警備員[Lv.48] (スッップ Sdba-dWDI)
垢版 |
2024/05/22(水) 14:17:34.90ID:2KMTBSM4d
ジャスト巧撃が分からん
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ea4-y5X3)
垢版 |
2024/05/22(水) 14:40:20.40ID:+5Awz6W00
ジャス回したあとの一発目がガンっと上がるスキル
0629 警備員[Lv.49] (スッップ Sdba-dWDI)
垢版 |
2024/05/22(水) 14:48:56.61ID:2KMTBSM4d
>>628
徹甲弾ワンチャンあるな、地面打ち上手くならんと
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1715-hRws)
垢版 |
2024/05/22(水) 15:01:08.16ID:e/mORCZ80
ジャス巧の次の攻撃って榴弾は着弾ダメージなのでは?


レウス亜種の脚に何を付けるか悩むな
火属性のことを考えたら火属性盛り一択なんだけど他の属性でも使ってるし汎用的なやつがいいよね
0633 警備員[Lv.49] (スッップ Sdba-dWDI)
垢版 |
2024/05/22(水) 15:06:55.57ID:2KMTBSM4d
地面打ちは起爆キャンセルの爆風直撃ダメでしょ
0635 警備員[Lv.49] (スッップ Sdba-dWDI)
垢版 |
2024/05/22(水) 15:33:41.28ID:2KMTBSM4d
G8からかー、プケ亜種はよよ
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1715-hRws)
垢版 |
2024/05/22(水) 15:43:38.45ID:e/mORCZ80
なるほど納得
俺も地面撃ちしないから理解してなかった
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b645-ORK7)
垢版 |
2024/05/22(水) 15:47:01.32ID:UDE1OXCW0
徹甲の地面打ちは把握したけど貫通と散弾も1Hitした時点で巧撃の効果終了なら無理して付けなくていいやになりそう
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ea4-y5X3)
垢版 |
2024/05/22(水) 15:53:27.97ID:+5Awz6W00
しかし来ないね
0640 警備員[Lv.49] (ワッチョイ ffd4-dWDI)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:02:03.47ID:Pchm5f4S0
まぁ肉と地面スレスレだと磁石みたいに肉に吸われるからボウゲンにゃほぼ実用的ではないか
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1715-hRws)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:30:28.39ID:e/mORCZ80
iPhoneきたよ

まずは全てのライトボウガンで使ってるウルムー胴とプケ腰かな
プケ腰はG6だから当分無理だけど
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ea4-y5X3)
垢版 |
2024/05/22(水) 17:15:34.90ID:+5Awz6W00
泥来てた
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b05-xKlA)
垢版 |
2024/05/22(水) 17:38:09.85ID:8yluCXM40
アプデできたから見てみた
G8にしなくても良かったライトに使ってた防具は
ギエナ頭バフバロ頭オウガ腰
バフバロ頭とオウガ腰は水属性付けられたら水4になるな
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ea4-y5X3)
垢版 |
2024/05/22(水) 17:56:54.44ID:+5Awz6W00
結構渋そうだしのんびりやるかね
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7aed-X8JX)
垢版 |
2024/05/22(水) 19:04:50.92ID:Mxi0Q4Lz0
錬成剤買ってもらう前提なんでしょ
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b645-ORK7)
垢版 |
2024/05/22(水) 19:10:01.94ID:UDE1OXCW0
これでもポケGOよりマシって言われるんだから言うこと🍆
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1715-hRws)
垢版 |
2024/05/22(水) 19:10:37.89ID:e/mORCZ80
ライカン92じゃ9レイア無理なんかな
SP2回当てても時間切れになった

しかも1回時間切れまで立ち回るために薬4つも使った…
0657 警備員[Lv.49] (ワッチョイ ff98-dWDI)
垢版 |
2024/05/22(水) 19:40:35.74ID:Pchm5f4S0
>>655
95か雷か連撃のお守りほしいわね
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1715-hRws)
垢版 |
2024/05/22(水) 19:46:55.07ID:e/mORCZ80
>>657
なるほど単純に火力不足か
自分が下手だから自分のせいなのか純粋に火力不足なのか判断がつかないんだよね…

とりあえず逆鱗さえ落ちればなぁ
イベント始まってから毎日タワーを1〜2回はやってるし8オウガもそれなりに狩ってるけどまだゼロだよ
0659 警備員[Lv.49] (ワッチョイ ff98-dWDI)
垢版 |
2024/05/22(水) 19:53:16.97ID:Pchm5f4S0
しかし石集めで雑魚狩りも重要になってくるね
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b645-ORK7)
垢版 |
2024/05/22(水) 21:03:03.06ID:UDE1OXCW0
とりあえず今は単品で強い弱特・見切り・連撃を当てるのが無難そうだな
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3f9-hRws)
垢版 |
2024/05/22(水) 21:13:19.39ID:k/VOTdC50
ガチャの前に石が落ちないからスタートラインにも立てないわ
0665 警備員[Lv.49] (スッップ Sdba-dWDI)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:02:21.95ID:2KMTBSM4d
ジャグ頭とジュラ腕に属性3つつけて水5
レウス亜種脚とジャナフ頭か腕に火を付けて頭か腕がフリーに
までは分かった
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3f9-hRws)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:26:52.87ID:k/VOTdC50
ジャグ頭(水石×2)ウルムー胴(弱特石)トドス腕(水石)プケラグ腰(弱特石)青レウス脚(弱特石)
これで水5反動装填3弱特3かな?

マイセットで石も付け替えてくれたらいいのに
今のバカ仕様じゃ付け替えが面倒で使い回す青レウス脚とかはどの属性でも腐らないやつにしたくなる

今のレウスバスターのテンプレに全部弱特乗せで火5弱特5反動装填3とか
0670 警備員[Lv.50] (ワッチョイ ff79-dWDI)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:45:41.98ID:Pchm5f4S0
あ、プケ頭あればとジュラ腕に水3と弱特2で水5弱特4か
プケ頭が引く手あまたなのつらりん
0674 警備員[Lv.50] (ワッチョイ ff79-dWDI)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:00:06.24ID:Pchm5f4S0
metoooo
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3f9-hRws)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:13:11.94ID:k/VOTdC50
防具のレア1は全部取ってるわ
とはいえちまちま使ってて全然足りないけど
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa8e-oXb4)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:41:29.08ID:9YIDFXIR0
2スロ防具【本スレから転載】
頭:ジャグラス、ギルオス、ジュラ
胴:クルル
腕:レウス
腰:クルル、ウルムー、ジュラ
脚:プケ、レイア、ツィツィ
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3f9-hRws)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:49:21.79ID:k/VOTdC50
>>676
雷は素直にツィツィ頭かオウガ腕に1つ載せればいいような?
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-ZWkU)
垢版 |
2024/05/23(木) 00:17:00.55ID:vN1cn+jD0
とりあえず近所の大連続にチャリで行って帰って2キロ。。。
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c718-IFz/)
垢版 |
2024/05/23(木) 00:39:25.57ID:Ru/yuyiY0
白で弱特マラソンが良いかもね
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3f9-hRws)
垢版 |
2024/05/23(木) 01:03:30.83ID:ejnUKzT00
手薄な水弱点のカバーとしてもベリオライトを使ってるけど
今は旧正月とウルムー胴ギエナ腕プケラグ腰クルル脚の見切り2超会心2でやってるけど全部に弱特付けて弱特5見切り2超会心2にしたい
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3f9-hRws)
垢版 |
2024/05/23(木) 01:52:53.31ID:ejnUKzT00
>>681
無属性を使ってるとか属性を汎用として組む以外は作る優先度低くない?

まあプケ亜種がいた時は週末は仕事が忙しかったのと家に帰ってもずっと砂漠で腰を6にしてライトボウガンを作ってほんの少し強化するくらいしか出来なかったんだけど…
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-IFz/)
垢版 |
2024/05/23(木) 02:41:11.92ID:Utk7HPOY0
俺もボウガンオンリーだし属性ゲーなのは明らかだから無属性なんか使った事ないけどプケ亜頭作ってない人は今まで水属性担ぐ時頭何付けてたのかな、って気になった。
レウス付けてたならもっと攻撃盛ればいいと思うしジンオウガ付けてたなら連撃盛ればいいんじゃねって思うんだが。
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b645-ORK7)
垢版 |
2024/05/23(木) 04:04:57.57ID:lOgqKZHa0
プケ亜は武器需要も高かったし防具の中でも腰の方が優先度高かったりで
頭まで作る余裕ないって人は多かったのではと思ってる
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a59-8GZY)
垢版 |
2024/05/23(木) 04:29:17.08ID:l/+4f+Vs0
水装備だけは迷走してたから頭にレウスとプケ亜を作ってたけど武器が間に合わんかったからな〜
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-ZWkU)
垢版 |
2024/05/23(木) 06:56:16.86ID:vN1cn+jD0
火と雷は困ってないから氷と水にセットするかなあ
まあ、レウスのレア1が354ほど足りないってのもあるけど
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a59-8GZY)
垢版 |
2024/05/23(木) 07:53:49.26ID:l/+4f+Vs0
>>689
ずっと石とライトボウガンの話しかしてないぜよ
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3f9-hRws)
垢版 |
2024/05/23(木) 08:44:00.87ID:ejnUKzT00
>>687
これだわ
優先順位が腰>>>>>ボウガン>頭だった
狩れた数自体少なくて腰はG6ボウガンは52っていう本当に最低ラインで終わった


ライトボウガニストの最初の一つはどんな構成でも必ず使うウルムー胴だと思ってたけどみんなそうでもないんだな
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3f9-hRws)
垢版 |
2024/05/23(木) 09:22:37.99ID:ejnUKzT00
マイセット変更で石も付け替えてくれるようになったら火も変えていくかな
今の仕様じゃちょっとね
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b40-LGyl)
垢版 |
2024/05/23(木) 09:26:27.37ID:Uo17JO910
>>697
固定枠3に自由枠2のジャナフ頭腕、合計5スロットに弱特・見切りを付ければ全武器DPS最強は維持できるのでは?
余裕あるときにジャナフ頭腕をG8まで育成して漂移錬成ガチャする程度かなぁ
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3f9-hRws)
垢版 |
2024/05/23(木) 09:48:01.82ID:ejnUKzT00
腕と脚に火を載せて頭フリーにしてプケラグ頭に換えるくらい?
残りの空き枠は全部見切りか弱特で
0701 警備員[Lv.50] (ワッチョイ fff9-dWDI)
垢版 |
2024/05/23(木) 09:53:14.55ID:oV97f5xY0
連撃寄りにしても良しかな
0703 警備員[Lv.50] (ワッチョイ fff9-dWDI)
垢版 |
2024/05/23(木) 09:58:21.11ID:oV97f5xY0
赤文字でお願いします!
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3f9-hRws)
垢版 |
2024/05/23(木) 16:51:44.26ID:ejnUKzT00
雷なら1つ付けばほぼ完成じゃん雷やろ
→G6-5

ツィツィ皮が足りない…
0708 警備員[Lv.51] (ワッチョイ ff26-dWDI)
垢版 |
2024/05/23(木) 17:13:56.76ID:oV97f5xY0
素材?
0711 警備員[Lv.51] (ワッチョイ ff26-dWDI)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:11:03.22ID:oV97f5xY0
いや、青石じゃなくて水石か
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17d6-hRws)
垢版 |
2024/05/23(木) 22:11:08.93ID:ABU94tla0
プケラグ腰と青レウス脚は回避距離を付けたいな
ベリオライトはそれで回避距離3になるしレウスバスターやライカンの立ち回りも安定しそう
何より回避距離3のベリオライトのマイセットを空けられる
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ea4-y5X3)
垢版 |
2024/05/23(木) 22:37:43.52ID:aF5frbE70
黄色と白しか出てねえ
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1aba-8GZY)
垢版 |
2024/05/23(木) 23:27:51.82ID:l/+4f+Vs0
>>709
ワイもやで
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1aba-8GZY)
垢版 |
2024/05/23(木) 23:27:52.88ID:l/+4f+Vs0
>>709
ワイもやで
0720 警備員[Lv.51] (ワッチョイ ff26-dWDI)
垢版 |
2024/05/23(木) 23:32:17.42ID:oV97f5xY0
上の人が水と氷間違えてるから話がさらにねじれてしまう問題
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 177a-LSaA)
垢版 |
2024/05/24(金) 00:23:26.67ID:WHKgseXz0
ライトボウガンで距離3って移動距離が伸び過ぎてDPS落ちそうだけどそんないる?
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ea4-y5X3)
垢版 |
2024/05/24(金) 00:31:07.24ID:Aa998IxS0
みな適正距離気にしてんの?
ガン無視しとるけど
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f62c-hTKR)
垢版 |
2024/05/24(金) 01:47:42.17ID:BPrxPV7T0
ジンオウ腕に雷強化つかないかなと思ったら連撃が付いて
一旦キープでツィツィ頭に雷強化狙ったらまた連撃が付いて連撃lv2になった
もうこれでいっか
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c718-IFz/)
垢版 |
2024/05/24(金) 02:47:18.91ID:4BteERO/0
やったプケ亜腰に弱特付けれた次はどこを狙うべきか悩む
ウルム胴はクシャ来たら下位互換になる気もするしレウス亜足狙うかな
0729 警備員[Lv.51] (スッップ Sdba-dWDI)
垢版 |
2024/05/24(金) 04:48:52.00ID:PlkhKr2sd
>>722
ベリオで散弾は横ステ、貫通はバクステ意識してる
0731 警備員[Lv.52] (スッップ Sdba-dWDI)
垢版 |
2024/05/24(金) 06:41:06.13ID:PlkhKr2sd
ボウガン限定のジャスト巧撃SPが中々強いね
弱特決まると気持ちいい
0732 警備員[Lv.52] (ワッチョイ fff9-dWDI)
垢版 |
2024/05/24(金) 07:25:08.43ID:99YOvDad0
そういや徹甲弾の爆発ダメージも地面打ち起爆でジャス巧乗れたわ
地面打ちナーフ前ならなぁ
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e26-f+dW)
垢版 |
2024/05/24(金) 07:43:49.75ID:Hpjgzu410
⭐︎8までは適正距離無視のブッパでいけるけど⭐︎9からは意識せんときつくなるぞ
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1aba-8GZY)
垢版 |
2024/05/24(金) 07:57:44.93ID:vnbBPwnv0
ウルムにSP威力アップがついてもうたんやがコレ必要かどうかわからん!
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17d6-hRws)
垢版 |
2024/05/24(金) 08:21:36.21ID:y2tHFoKD0
榴弾を地面に撃っても何も起きない…
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a10-atJY)
垢版 |
2024/05/24(金) 08:22:13.44ID:Hpc8icLX0
微課金なんだけどレウス亜種は装備で手一杯だから
ソウルじゃなくてレウスバスター作成強化でもいい?
アンジャナフの弓があるからレウスは近接にしよいか迷ってる
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17d6-hRws)
垢版 |
2024/05/24(金) 08:26:37.46ID:y2tHFoKD0
レウスとソウルの比較なら火弱点相手に使う前提ならレウスバスターの方がいいんじゃない?
尻尾も切れるし
汎用的に使うならソウルでいいだろうけど

ジャナフ弓は拡散だし近接作っても張り付くのは変わらなさそう
*個人の感想です
0739 警備員[Lv.52] (ワッチョイ ff8a-dWDI)
垢版 |
2024/05/24(金) 08:32:14.71ID:99YOvDad0
>>736
実用性さえ除けば実用的…
ギリギリ狙うと身体に吸われ少し離れると地面が爆ぜる
プケの顎下とかは丁度良い感じの隙間だと狙いやすいがまぁ魅せプ止まりだなぁ
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a10-atJY)
垢版 |
2024/05/24(金) 09:04:55.53ID:Hpc8icLX0
>>738
ソウルの方が強って良く言われてるけど汎用性でって事なのか
汎用はプケ弓でやってるからソウルバスターでライトボウガンデビューします!
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a85-fTyb)
垢版 |
2024/05/24(金) 09:13:16.85ID:/V2cDwRK0
ソウルバスターの方が強いなんて聞いたことないけど
ともあれ数少ないソウルバスター派としては来週のイベントは助かる
レア2~4が全然足りない
0743 警備員[Lv.52] (ワッチョイ ff8a-dWDI)
垢版 |
2024/05/24(金) 09:16:40.22ID:99YOvDad0
汎用型なら物理攻撃力の高いソウルバスターの方が強いよ
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17d6-hRws)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:14:00.11ID:y2tHFoKD0
>>744
復刻しないことにはそもそも舞台にもあがれない…

今の流れだと武器より頭を先にG8にした方が良さそうなんだよなぁ
腰もG65で素材尽きたし復刻はよ
0746 警備員[Lv.52] (ワッチョイ ff15-dWDI)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:21:54.44ID:99YOvDad0
クルルヤックの頭とかジャナフの足とか点射して確実に破壊出来るからジャスト回避おかわり凄い楽しいよ
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0be9-LSaA)
垢版 |
2024/05/24(金) 13:30:51.68ID:YQBar/q00
ヘビィボウガンな
ライトよりは一撃の威力でかくてそのかわり動きもっさりが本家
カードは…Nowでは死にスキルなるだろうな
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a86-LGyl)
垢版 |
2024/05/24(金) 15:20:16.82ID:NdyRrhaL0
緊クエ★9黒ディア、倒せる気がしない💦
ギエナライト10-5にしてあるがすぐ潜るわ、突進かわしてもはるか遠くに行ってしまって散弾当たらないわでどうしようもならん。
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eaf0-Yr3A)
垢版 |
2024/05/24(金) 16:37:31.86ID:NungReux0
ヘビーボウガンは竿が伸びた記憶
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a71-f+dW)
垢版 |
2024/05/24(金) 16:44:11.83ID:YH4hyyjx0
>>752
10-4ギエナ頭プケラグ被って翼狙いで狩れたからいけるはず
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a71-f+dW)
垢版 |
2024/05/24(金) 17:29:32.40ID:YH4hyyjx0
>>755
反動3装填3氷2弱特2よ
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f63-8GZY)
垢版 |
2024/05/24(金) 18:07:07.81ID:pzK6r5vF0
属性5にしてから次は何をつけるんが正解なんや?
見切り、弱特、連撃どれや?
0760名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-o/BE)
垢版 |
2024/05/24(金) 18:28:20.71ID:jf7LlrYyd
>>758
連撃は物理攻撃力に+5~30%ダメージ
3秒以内に攻撃10ヒットすると4秒間発動

見切りは物理と属性+25%ダメージ
どこに当てても発動率10~40%

弱特は物理と属性+25%ダメージ
弱点に当てた時のみ発動率20~50%
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17d6-hRws)
垢版 |
2024/05/24(金) 18:34:39.35ID:y2tHFoKD0
連撃は効果時間中(4秒)以内に一発でも当て続ければ効果持続でいいんだよね?
0763 警備員[Lv.53] (ワッチョイ ff09-dWDI)
垢版 |
2024/05/24(金) 18:55:04.30ID:99YOvDad0
そうですわよ
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17d6-hRws)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:02:03.24ID:y2tHFoKD0
ありがとう

以前便利ツールでベリオライト105の超会心2見切り2と見切り1連撃2を比較してみたけど連撃はいまいちだったんだよね
プケラグ頭がないから妥協してるんだけど…
復刻したらボウガンより先に頭と腰が優先かなぁ
0765 警備員[Lv.33] (ワッチョイ ff04-w7/H)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:42:56.94ID:99YOvDad0
全部機種最短で連撃発動するのもベリオの強みかな
自分はプケ頭カガチ腕ベースで距離5ジャス巧3にするため頑張ってるが
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b616-ORK7)
垢版 |
2024/05/24(金) 20:52:01.55ID:95TafozY0
>>760
今更だけど本家やってるとNOWの会心が属性値も乗るの未だに慣れないし違和感なんだよな
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eaf0-Yr3A)
垢版 |
2024/05/24(金) 21:06:30.96ID:NungReux0
不具合報告してきて
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9727-o/BE)
垢版 |
2024/05/25(土) 00:53:29.49ID:/7AQFFP10
>>769
赤石は火属性強化以外はパッとしないスキル多いね
剣士なら風圧はクシャ次第だけど遠距離武器はあまり必要じゃ無さそうな気がする
腕と足に火属性強化つけて頭フリーにしてプケ亜頭かぶるか
頭と足に火属性強化つけて腕フリーにしてレイア腕で連撃かカガチ腕で回避強化するか
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b1b-hRws)
垢版 |
2024/05/25(土) 01:18:16.25ID:q7W891i90
脚は使い回すから付け替えが必要な属性強化は今のところなって思っちゃう

火を増やして別の装備にするより今の完成した状態に弱特や回避距離を積んだ方がスマートな気もするんだよね
それが胴腰脚なら全部の属性で使いまわせるし
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17c7-V3wm)
垢版 |
2024/05/25(土) 01:18:50.39ID:A4cZfyCS0
ツィツィ頭かジンオウ腕のどちらかにイビルジョー用に耐震が必須じゃないかな?
他の防具だと付け替えめんどい……
0773 警備員[Lv.53] (ワッチョイ ff42-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 01:26:39.00ID:NkmCIZF+0
ジョー戦で耐震考えたことなかったわさわさ
0774 警備員[Lv.53] (スッップ Sdba-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 06:41:01.29ID:bH7AO2JFd
あー徹甲弾は着弾させてその爆発前にジャスト回避決めれば爆発がジャスト巧撃になるのか
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b1b-hRws)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:25:38.36ID:q7W891i90
テクニシャンだな…
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eaf0-Yr3A)
垢版 |
2024/05/25(土) 08:38:27.95ID:frolPBLE0
あー回避距離いいね
快適性欲しい

連撃おわったら狙ってみるかな
0779 警備員[Lv.53] (ワッチョイ ffb2-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 09:29:04.25ID:NkmCIZF+0
部位破壊とか糞バルキン序盤以外で弱点じゃない部位はあんま狙わないと思うから弱特かなぁ
0781 警備員[Lv.54] (スッップ Sdba-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 10:16:30.01ID:bH7AO2JFd
そりゃしらんがな!
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aac2-hRws)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:14:11.30ID:Ll961pnD0
>>774
そういえば8ジョーやってる時に咆哮もらってからブレスまでの間に榴弾入れてること多いかも
ブレスをジャス回出来たら榴弾着弾ジャス回ジャス巧榴弾炸裂がスムーズに出来るな…
ライカン防具にジャス巧が載ったら試してみるか
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ea4-y5X3)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:18:39.27ID:LuzRajjv0
属性補強せんの?
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eaf0-Yr3A)
垢版 |
2024/05/25(土) 14:00:54.38ID:frolPBLE0
付け替えめんどうやからな
ウルムーとソウルで共通で使えばいい
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eaf0-Yr3A)
垢版 |
2024/05/25(土) 14:01:27.35ID:frolPBLE0
連撃と見切りつけたからとりあえずはコレで我慢やなワイは
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-ZWkU)
垢版 |
2024/05/25(土) 14:02:31.83ID:Czxc6zWC0
チャリで画面内大連続まで往復1キロ
無料5回出来たらちょうど5キロ
け、計算されてるのか?
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e1e-hRws)
垢版 |
2024/05/25(土) 14:37:00.17ID:W5F/OcrV0
>>785
火はそのまま
氷は頭と腕に1つずつ
雷は頭か腕に1つ
これでいいかなと

水は使ってないからアレだけど使い回す部位まで水を載せないと5にできないっぽいのかきついね
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ea4-y5X3)
垢版 |
2024/05/25(土) 15:17:10.87ID:LuzRajjv0
属性専用部位に属性+1すればマイセットの面倒ないのね
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-ZWkU)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:37:27.93ID:Czxc6zWC0
2つセットできる防具はボウガンスレ的に頭と手を狙うかんじなのかね
0795 警備員[Lv.54] (ワッチョイ ff0b-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 17:32:25.77ID:NkmCIZF+0
ウルムーに弱特付いた☺
0796 警備員[Lv.54] (ワッチョイ ff0b-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 17:49:49.59ID:NkmCIZF+0
弱特って4か5無いと3なら弱特1見切り1のほうが強いからルーレット引き当てるまでの敷居が高いな
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eaf0-Yr3A)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:18:23.20ID:frolPBLE0
>>795
おめでとう
本当は自分もそうしたいけど沼だしな
連撃は無いよりマシだからいつか自分も弱徳セール
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a34-hRws)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:36:39.57ID:g9KO/Fmg0
プケラグ頭ウルムー胴ギエナ腕プケラグ腰クルル脚に全部連撃つけてベリオライトぶっ放したい
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ea4-y5X3)
垢版 |
2024/05/25(土) 21:12:32.54ID:LuzRajjv0
いいなあ
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a34-hRws)
垢版 |
2024/05/25(土) 21:17:06.73ID:g9KO/Fmg0
まだ6回しか開封してないしレアスキル来たことないな
一番マシなやつでウルムー胴に付いた根性か
ギエナ頭についた不屈と合わせてスキルコンボ発動だぜ…
0805名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-3b4l)
垢版 |
2024/05/25(土) 21:18:52.73ID:sUg6vh0ra
ワイはクルル脚に攻撃力26もついたで
プケア頭に体力増強もついたしこんなん最強だろもはや
0806名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-3b4l)
垢版 |
2024/05/25(土) 21:21:14.42ID:0W0bbRQba
ごめんなさいラリってて間違えました…
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eaf0-Yr3A)
垢版 |
2024/05/25(土) 22:35:15.52ID:frolPBLE0
レスバもライカンも連撃継続できてるなー
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1aee-8GZY)
垢版 |
2024/05/25(土) 22:46:50.91ID:ehOd82kI0
氷と雷は属性5にできたー
水だけは青石があんまり拾えんくてなんもつかねぇ!
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a34-hRws)
垢版 |
2024/05/25(土) 22:50:51.25ID:g9KO/Fmg0
ギエナ頭に氷ついた嬉しい
次は連撃狙いでウルムー胴に黄色をセット
雷がついてもライカンで雷5にできる保険付き
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d93c-oYaH)
垢版 |
2024/05/26(日) 00:55:42.06ID:FrKUXyyC0
SPゲージ【ジャスト回避】もありな気がする
SP3回もしくは安定して2回打てたら楽にならないかな
0813 警備員[Lv.34] (ワッチョイ 09b5-C1rB)
垢版 |
2024/05/26(日) 05:37:01.49ID:P7eQzkGl0
SP型ガロン大砲の出番か
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d334-wNAk)
垢版 |
2024/05/26(日) 06:19:48.79ID:xmzCaYtV0
トラッキングを8ツィツィから9のそれに変えてやったぜ
以前から勝てないことはなかったけどちょっと気を使ってたし氷+4で少し楽になったかもしれんと期待
0815 警備員[Lv.54] (スッップ Sdb3-4M/T)
垢版 |
2024/05/26(日) 06:44:14.71ID:Zh3/BklId
ベリオ回避距離5おもろい
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3f0-akMj)
垢版 |
2024/05/26(日) 08:52:43.96ID:i3NLPzyp0
回避距離は火力でもあるものなー
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7154-O2Se)
垢版 |
2024/05/26(日) 09:19:07.65ID:AjbRenZS0
ギエナでもシッポ切り狙いやすそう
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab55-nj8g)
垢版 |
2024/05/26(日) 13:41:12.42ID:FlrUbxBp0
雷欲しいのに連撃しかつかないわ。黒弓用かな
0822 警備員[Lv.54] (ワッチョイ 094c-4M/T)
垢版 |
2024/05/26(日) 15:28:41.88ID:P7eQzkGl0
https://i.imgur.com/39XEHNF.png
☆9野良ソロはマルチ☆8より体力少し上がってるのね、距離5ベリオたのち
0824 警備員[Lv.55] (ワッチョイ 0924-4M/T)
垢版 |
2024/05/26(日) 19:31:53.83ID:P7eQzkGl0
今日はギエナ腰に氷属性強化付いた
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9aa-Ni9W)
垢版 |
2024/05/26(日) 19:57:25.10ID:zmEO0FA+0
フィールド⭐︎9オウガ体力増えても10-4ギエナでもまだまだ狩れたぜ!
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bb8-wNAk)
垢版 |
2024/05/26(日) 20:13:06.49ID:VP8jvFqz0
ウルムー胴に不屈きたいらね…
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bb8-wNAk)
垢版 |
2024/05/26(日) 20:56:14.90ID:VP8jvFqz0
弾倉がからの時にステップすると装填動作に入るまでめちゃくちゃ長くない?
打ち尽くしてそのまま次の弾を装填する時は気にならないけどステップを挟んだら変な間がある
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0924-4M/T)
垢版 |
2024/05/26(日) 21:07:05.13ID:P7eQzkGl0
実は、射撃開始するときも…
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3f0-akMj)
垢版 |
2024/05/26(日) 21:20:30.61ID:i3NLPzyp0
連撃っていう抑えスキルだが
そこそこ火力感じるわ
0832名も無きハンターHR774 (スププ Sdb3-akMj)
垢版 |
2024/05/26(日) 21:46:27.51ID:I39GXLSbd
来月の新武器って
ヘビーボーガンよね?
楽しみ
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3a6-QXgP)
垢版 |
2024/05/27(月) 03:29:45.38ID:pCWHnbev0
竜撃弾撃ちたいなぁ
0840名も無きハンターHR774 (スップ Sdf3-D/fP)
垢版 |
2024/05/27(月) 12:33:08.92ID:h8iOC9jed
>>837
ライト使いなら蒼脚8-1まで上げるのがマスト
錬成で弱特や見切りが盛れるようになったので
超会心の蒼腕8-1を作るのもアリ
弓使も使うなら蒼頭8-1
桜は風圧耐性防具が何部位かあるので欲しいならどうぞ
腰も汎用性あるので8-1の桜腰もアリ
桜は水色石ドロップだから錬成で見切りつけるならも積極的に倒してた方がいいかも
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab1e-wNAk)
垢版 |
2024/05/27(月) 12:47:37.41ID:O+5rh32C0
ベリオ105反動装填3氷4で☆9蒼レウスに勝てなかった悔しい
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d181-gN92)
垢版 |
2024/05/27(月) 13:15:13.44ID:RqDMPWE/0
いっそのこと蒼脚を10―5まで上げれる分の素材集めようかと思ったけど、倉庫パンパンだわ、いつ新脚登場でいきなり腐るかわからんから8―5でいいや
つーか、精錬剤と竜玉が全然増えない
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbdf-wNAk)
垢版 |
2024/05/27(月) 14:26:11.83ID:sd+VbILD0
青レウス脚はレウスバスターのテンプレが完成しすぎてなかなか変えることはなさそうじゃない?
変えられちゃいそうなのは頭と腕に火2+αが来た時のジャナフかなと
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 498c-oYaH)
垢版 |
2024/05/27(月) 16:07:17.79ID:cLY5sA+K0
何を言ってるのかわからない💦
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4963-MaC/)
垢版 |
2024/05/27(月) 16:26:11.49ID:HL9Hes3E0
微課金勢です。
水、雷、氷が属性5となりました。
錬金回数は52回でした。
これが早いかはわからんですけど
参考程度でどうぞ〜
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1af-Ni9W)
垢版 |
2024/05/27(月) 16:33:23.76ID:BpvbZBvU0
>>849
いいなー
属5で他のスキルはどんな構成ですか?
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d90f-oYaH)
垢版 |
2024/05/27(月) 17:25:26.55ID:JOSbkn+30
蒼腕はG6でもスロット付けられるから作っといても良いかもね
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbdf-wNAk)
垢版 |
2024/05/27(月) 18:06:44.97ID:sd+VbILD0
次は空いたところに見切りと弱特を差し込む作業が待ってる
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3f0-akMj)
垢版 |
2024/05/27(月) 20:55:00.15ID:yr21OIRe0
ソウル足がやっと8-2にできた
とりあえず瞬間に頼らず歩いてみるかな
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93bd-MaC/)
垢版 |
2024/05/27(月) 23:24:04.74ID:W81mxlee0
>>850
ウルムにSPアップやらリオソウルの足に連撃がついてる程度ですぞ笑
今の所は使い回しにさせるためにウルムとリオソウル足とプケ腰に見切りや弱特を付けないといかんからこっからがスタートですわ〜
0860名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb3-akMj)
垢版 |
2024/05/28(火) 06:42:25.05ID:dUxQIsrad
乱撃ええやん
ザシュザシュ!ぼっふーん!ぎゅんぎゅんぎゅん!
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17c-Ni9W)
垢版 |
2024/05/28(火) 12:36:12.20ID:XNdNBe2H0
ディアブロスの翼判定がシビアになってるね
⭐︎9わりと余裕だったのに時間切れで???だった
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17c-Ni9W)
垢版 |
2024/05/28(火) 12:46:15.43ID:XNdNBe2H0
ディアブロスの翼判定がシビアになってるね
⭐︎9わりと余裕だったのに時間切れで???だった
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 934d-oeLu)
垢版 |
2024/05/28(火) 14:02:50.41ID:X2oVYkZJ0
>>862
腹近くの腕を狙ってから先に腹を壊して体力ギリまで腕を狙ってみて壊れないようならSPで狙う!
これでほぼ壊せますぞ!
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 098f-4M/T)
垢版 |
2024/05/28(火) 16:57:16.25ID:WCMwkYbV0
脚はイビルガンでジャスト巧み撃ドッカンバトルが流行る世界線のために育てようか画作中
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9a0-oYaH)
垢版 |
2024/05/28(火) 17:45:34.43ID:vEv4JMM+0
ドッカンバトルするならプケ亜楽しそうなんだよな
徹甲4発あれば転倒したり怯んだりしない限りは徹甲弾で戦えそうだし
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f16c-wNAk)
垢版 |
2024/05/28(火) 18:23:12.88ID:8Ptv6anK0
>>862
何使ってるかわからんけど
開幕は左ステップから
貫通は早めに使い切る(ジャス回しない)
斬裂弾は確実に前脚に
これでSPなしでもわりと前脚から破壊できてる

レウスバスター93破壊王3火1その他いつもの
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 09dc-4M/T)
垢版 |
2024/05/28(火) 19:50:46.04ID:WCMwkYbV0
イビルでウルムー頭にジャスト巧み撃、ウルムー胴に弱特、ウルムー腕にSP上昇、リオソウル脚にジャスト回避でプケ亜種復刻待ち状態なった
0881 警備員[Lv.35] (ワッチョイ 0962-C1rB)
垢版 |
2024/05/28(火) 20:15:55.85ID:WCMwkYbV0
余裕レベルが分からんな、15秒くらい残る?
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9aa-Ni9W)
垢版 |
2024/05/28(火) 21:13:48.17ID:7IxEq0nH0
>>880
104ギエナ反動装填3氷2弱特2

今まで通りのジャイロで翼狙っても弱点判定ならんから弱特が生かせてなかったw
リベンジは周り気にせずガッツリスマホ真上向けて撃てば今まで通り狩れた
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9389-MaC/)
垢版 |
2024/05/28(火) 22:22:57.75ID:X2oVYkZJ0
個人的にはジャスト巧み撃は試したけどなしでいくわ!
各属性を上げて見切りか連撃か弱特かな〜
ところでガロン砲が属性を超える可能性あるってマジ?
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bee-wNAk)
垢版 |
2024/05/28(火) 22:50:31.19ID:96n1vJ1T0
初めて☆9バルキン倒せた
氷4攻撃1回避距離1他いつもの

何度も時間切れになって再挑戦したけど倒せてよかった
外でやろうとは全く思わんねこれは
でもって苦労して倒して素材は全部R1っていうね…
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 934b-4M/T)
垢版 |
2024/05/28(火) 22:53:44.81ID:b1Heee+k0
ジャスト巧み撃 ジワる
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7154-O2Se)
垢版 |
2024/05/29(水) 01:20:11.13ID:JP2wq2oN0
>>883
さー●らさん動画でガロンはプケ亜種とイビルより期待値高い数値ですね
でも錬成仕上げるのしんどいよね
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 934d-oeLu)
垢版 |
2024/05/29(水) 07:01:33.26ID:Qcm9YZja0
そうなると水はプケ亜を諦めてミツネでも来るのを待つかな
他武器だけ10-5まで作れたのにシュラムバレッドだけ9-5で止まってるから辛いわ
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 09c3-4M/T)
垢版 |
2024/05/29(水) 07:19:46.47ID:FEi/PCOy0
カガチ腕外してレイアにしたらめっちゃベリオの火力上がった☺
ジャスト回避付けられるのはいいね
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7154-O2Se)
垢版 |
2024/05/29(水) 08:27:46.03ID:JP2wq2oN0
亜種の素材、ガンランス用に集めといたほうがいいのかな?
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7154-O2Se)
垢版 |
2024/05/29(水) 08:28:28.45ID:JP2wq2oN0
あ、ここボウガンだった
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 09df-4M/T)
垢版 |
2024/05/29(水) 08:40:27.52ID:FEi/PCOy0
😡
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bee-wNAk)
垢版 |
2024/05/29(水) 11:01:54.47ID:R0Ve2KE60
予想で強化や採集を始めたら際限なくなりそうで

全てのライトボウガンで使ってるウルムー胴がそろそろハズレで埋まりそうだ
回避距離とか耳栓でもいいんだけどなぜか根性とか不屈とか耐性ばかり
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b82-wNAk)
垢版 |
2024/05/29(水) 17:01:56.60ID:zu5HEMWe0
>>897
ジャスト回避した直後のspがすごそうです…
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b26-eNM+)
垢版 |
2024/05/29(水) 19:23:43.90ID:F/BosLtc0
>>896
ウルム胴手当たり次第にやってたら無難な見切りがついて使ってたけど予想以上にいい
ベリオライトが覚醒した
汎用的に使えるし頭プケ亜も要らなくなった
足にもつけたくて奔走中
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b82-wNAk)
垢版 |
2024/05/29(水) 19:58:21.53ID:zu5HEMWe0
見切りも気になるけど氷が来た時の切なさにまだ耐えられなさそうなのでウルムーはしばらく白でチャレンジする予定
まあ氷が来てもベリオライトが氷5になるだけでメリットしかないんだけど
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9aa-Ni9W)
垢版 |
2024/05/29(水) 20:07:37.65ID:3aUtrh690
フィールド黒ディア⭐︎9
ベリオ銃で狩れる?
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9aa-Ni9W)
垢版 |
2024/05/29(水) 22:41:59.76ID:3aUtrh690
ありがと!やっぱ錬成スキル必要よね
0910名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb3-4M/T)
垢版 |
2024/05/30(木) 05:58:34.88ID:8PBEAUVtd
ジュラ腕未作成
ジュラ素材全売り
ここから入れる保険が無くて地道に桜レイアに追いやられてるジュラ探してる
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 099f-4M/T)
垢版 |
2024/05/30(木) 08:33:33.45ID:b8pOGD440
>>911
一応レウ亜種脚とプケ亜種頭には水強化付いてあとはジュラ腕だけのリーチ状態…
まだ腕はG6でいま必死にジュラ探してる😭
0915名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb3-4M/T)
垢版 |
2024/05/30(木) 10:07:58.61ID:8PBEAUVtd
既に付いてるのつげ変えてまた新しいとこで水属性ガチャガチャするのもったいない…😥
0916名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb3-4M/T)
垢版 |
2024/05/30(木) 10:09:32.34ID:8PBEAUVtd
プケ亜種くるんか!腰に全力せねば
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bcb-GD45)
垢版 |
2024/05/30(木) 10:33:41.33ID:FbNG3p460
たしかに水ボウガンが弱くて今だに10-4石ボウガンで倒してる
ライカンやバスターとの討伐スピードと差がついてややめんどい
海竜種の防具と武器に期待
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d30d-QXgP)
垢版 |
2024/05/30(木) 10:49:34.06ID:nnpq6W6w0
防具を揃えると強いからナーフ→弱いのでバランス調整としてプケ亜腰を実装
0922名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb3-4M/T)
垢版 |
2024/05/30(木) 10:56:04.61ID:8PBEAUVtd
腰をG8にしてないから育てねば(使命感
0923名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa6b-REZw)
垢版 |
2024/05/30(木) 11:07:18.01ID:pNXCufyqa
>>920
素材の足らないプケラグーナ以外はG7-5以上にしたけど属性ライトに馴れたら使わんな。
武器精錬剤乞食になってしまった。
防具精錬剤はクソ余ってるので、とりあえず全防具を作成してみるか。
0925名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-DpA2)
垢版 |
2024/05/30(木) 11:34:33.96ID:iGM5nq/sa
でも梅雨じゃん
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bf9-Ni9W)
垢版 |
2024/05/30(木) 13:16:14.05ID:QtbMH7yv0
ジュラライト弱いって言ってる人は⭐︎8の討伐スピードの事を言ってるの?⭐︎10は無理でも⭐︎9の水弱点モンス全て狩れるし⭐︎8はヤックなら上手く当てればAランク他はBランクで狩れるしそこまで弱くないと思う
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 917b-oYaH)
垢版 |
2024/05/30(木) 13:52:57.93ID:2z4WFTfm0
>>926
もちろんジュラライト10-5まで上げれば快適だと思うけど他属性よりも属性が盛りにくい事と貫通が無い事に加えて次シーズンには海竜種が来る事を考えれば現時点では強化の優先度は低いかな
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d335-MaC/)
垢版 |
2024/05/30(木) 15:00:16.44ID:P1NLLXpH0
>>926
9-5までは作っていて9までの水が弱点のモンスは倒せるけど元の期待値が弱いからこれ以上は強化する気が起きねぇわ!
プケ亜ですらガロンより期待値が低いから海竜種待ちっすわ〜
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7154-O2Se)
垢版 |
2024/05/30(木) 15:40:25.05ID:Al6P9Vjf0
あ、5-5まで育ててるから
レア2を12個 使用してる
まあ、レア1をあと40個ほど捨てれるな
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d14a-gN92)
垢版 |
2024/05/30(木) 15:48:55.05ID:LNBgab/D0
だいぶゼニーも溜まったし、水属性ボウガンだけ持ってなかったから、フル課金してプケ亜種ボウガン一気に作ろうかと思ってたけど、やめたほうがいいのか…?
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d947-oYaH)
垢版 |
2024/05/30(木) 16:54:20.93ID:qI7XELgW0
>>935
錬成無しG9-1でカガチ星9がジャスカ連発でギリ倒せるかなって感じ(後1cm削れない)

弱くはないと思うぞ

良くも悪くも徹甲でDPSが落ちるからジャスト巧撃付けるか砲術スキルで火力を伸ばせれば化けそう
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f186-wNAk)
垢版 |
2024/05/30(木) 16:58:44.37ID:2rsLhvlb0
どれだけ次に来ると予想されてるモンスターの性能がいいと言われても作る時間と労力も同時に考えてしまうわ
R6が落ちなさすぎてライカンまだ10にすら載せられてないし
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bd1-i9sQ)
垢版 |
2024/05/30(木) 17:03:35.24ID:x+gQbnnN0
>>920
散弾メインとして使いたかったけど3発ならパオでいいんじゃね?っとなった
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bf9-Ni9W)
垢版 |
2024/05/30(木) 17:27:32.79ID:QtbMH7yv0
>>932
9-5で⭐︎9ジャナフ狩れてるんや
スキル構成は?
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9aa-Ni9W)
垢版 |
2024/05/30(木) 20:02:00.36ID:5WOh1cHJ0
漂流石で水5他もろもろ火力スキル付ければワンチャン狩れる?
そうじゃなかったらジュラライト弱くないぞ
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab53-MaC/)
垢版 |
2024/05/30(木) 20:09:50.16ID:b9bLvTQj0
>>940
属性5
弱得2
SP威力アップ
回避距離
後見切り2をつけてぇわ!
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9aa-Ni9W)
垢版 |
2024/05/30(木) 20:16:09.19ID:5WOh1cHJ0
>>944
石つっよ!
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 934d-oeLu)
垢版 |
2024/05/30(木) 22:43:36.93ID:EDFaXCQk0
石の強化をしたらレウス→オウガ→ガロン→プケ亜→その他の認識でええよな
無属性に負けてる水属性はやっぱり弱いですよね〰
ミツネ武器に期待やな!
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 09e4-4M/T)
垢版 |
2024/05/30(木) 23:13:12.95ID:b8pOGD440
プケ亜種とジョーライトでしか得られない爽快ドッカンバトルが
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-K4jQ)
垢版 |
2024/05/30(木) 23:31:15.92ID:c63kkQmX0
ジョーライトは輝いているのかい
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-K4jQ)
垢版 |
2024/05/30(木) 23:31:56.58ID:c63kkQmX0
950で立てても落ちない?
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f331-akMj)
垢版 |
2024/05/30(木) 23:35:28.56ID:u5UgG78y0
ジョーライト楽しいから育ててるが
つやいとはおもらない
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f1b7-jgZJ)
垢版 |
2024/05/31(金) 00:16:01.84ID:SdP/Xzaa0
カガチの尻尾や、ゲロビ中のジャナフの頭に散弾を当てるのが気持ちいい。
プケ亜ボウガンでそのような気持ちよさを味わえるかね?ギルオス君だけは正面から向かって来てくれそうだけど
0956名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb3-4M/T)
垢版 |
2024/05/31(金) 06:34:04.08ID:rtqYWz67d
頭を貫通で破壊して足を徹甲弾で破壊するくらいしか…
0957名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb3-4M/T)
垢版 |
2024/05/31(金) 06:35:18.10ID:rtqYWz67d
カガチは尻尾おかわり気持ちいいもん。。
0958名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb3-4M/T)
垢版 |
2024/05/31(金) 09:21:48.79ID:rtqYWz67d
ジョーライトで☆9ジョー勝てた☺
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 934b-wNAk)
垢版 |
2024/05/31(金) 16:42:11.91ID:hj0nbdEW0
俺まだ22回(移動のみ)

ベリオライトに
旧正月頭(見切り)
ウルムー胴(弱特)
ギエナ腕(見切り)
プケラグ腰(連撃)
クルル脚(見切り)
で装填反動3超会心2見切り5弱特1連撃1他で汎用としてすごく良さそうに見える
いつ完成するかは考えないこととする
0964 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 0962-C1rB)
垢版 |
2024/05/31(金) 17:26:53.53ID:myqaKilh0
プケ亜
ウルム
レイア
プケ亜
レウ亜
これに氷5でトぶぞ
0966 警備員[Lv.37] (ワッチョイ 09a8-C1rB)
垢版 |
2024/05/31(金) 17:59:02.30ID:myqaKilh0
画像アドレスの下に本文を添えると書き込めるとかなんとか
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d977-oYaH)
垢版 |
2024/05/31(金) 23:07:23.08ID:8Ni36Xn30
>>963
超会心を入れるなら連撃じゃなくて弱特1のが良くない?
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b33-61yE)
垢版 |
2024/06/01(土) 02:01:50.85ID:z8J7ZYoE0
シュラムバレットの75だけど
緊急クエストのアンジャナフ星8って倒せますか?
星下げずに周回クリアしたいです
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7154-O2Se)
垢版 |
2024/06/01(土) 02:54:54.31ID:OTJhxvNy0
クルル★8のHPが30580
アンジャナフ★8のHPが39040
アンジャナフ★7のHPが20800
らしい
★7を35-40秒で倒せるならいけそう
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f331-akMj)
垢版 |
2024/06/01(土) 05:00:17.63ID:HqUmVMSy0
緊急は野良個体より少し弱めやなかった?
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d32d-4M/T)
垢版 |
2024/06/01(土) 07:14:13.64ID:X4wyDEOq0
緊急が弱いのは亜種だけじゃなかったかな
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-RNf/)
垢版 |
2024/06/01(土) 08:58:00.42ID:RU3MegIK0
>>970
G7-5では無理、ジャナフは属性値合わせて攻撃力1600以上無いと辛い
緊急だから試しに戦ってみて、時間まででどの程度削れるか測って見るといいよ

>>972
緊急は亜種だけだと思う。野良の黒ディアの星8が居て、
ソロで挑んだらモーションがタイトであっと今に終わったw
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0968-4M/T)
垢版 |
2024/06/01(土) 13:54:04.87ID:OWQJKQ1D0
ジャナフ頭とレウ亜脚に火を付けてレイア腕に連撃でまあまあ行けるんじゃない?
0985名も無きハンターHR774 (スプッッ Sda3-fbwN)
垢版 |
2024/06/01(土) 14:28:18.27ID:CTWGgojBd
>>970
ライボが酷いナーフされた前シーズン(1~3月)のときは7-5で
★8緊急ジャナフは無理というのが皆の認識だったけど今ならもしかしたらいけるかもよ?
基本は顔狙って怒ったときは翼に散弾やSP全部当てる感じでいけばワンチャンあるかも是非ともチャレンジしてほしい頑張って!
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9aa-Ni9W)
垢版 |
2024/06/01(土) 21:05:02.08ID:GG5/XNUn0
フロストブリッツ氷2弱特2で⭐︎9レウス亜なんとか勝てたぜ、、、属攻上げたいけど錬成当たらねぇ
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4947-oYaH)
垢版 |
2024/06/01(土) 21:40:09.66ID:HmP0y0oU0
>>983
ノノガロン?
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c162-wNAk)
垢版 |
2024/06/01(土) 22:52:15.93ID:iHttNNHb0
レウス亜種の脚に回避距離が付いて8オウガソロ(もうやらないと思うけど)とオドガロン用の距離3ベリオライトが距離4になってしまった
腕に距離1の装備があれば良かったけどないんだなー
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2137-xpns)
垢版 |
2024/06/02(日) 04:44:47.58ID:3yMxkmaR0
飛び込んできて去り際に蹴るやつ嫌いで距離5にしてたなぁ
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a06-xpns)
垢版 |
2024/06/02(日) 14:13:52.15ID:BGpYX0pj0
やってみる
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a31-aXUN)
垢版 |
2024/06/02(日) 16:35:03.38ID:ONITea400
いくわよのりこ!やってみる!
だっけ?
0994名も無きハンターHR774
垢版 |
2024/06/02(日) 19:35:16.53ID:pJ0iixI7
やっぱバフバロのボウガンが使ってて楽しいわ
俺はこいつに決めた
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e554-6Hk5)
垢版 |
2024/06/02(日) 21:18:57.87ID:P9nkvNbp0
ギエナ頭 氷属性強化つきました ありがとう
次は手やな

【モンハンNow】Monster Hunter Now[ボウガン]7弾目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1717327396/
0997950 (ワッチョイ 86a4-urLy)
垢版 |
2024/06/02(日) 22:39:01.73ID:kHMB9YeH0
>>995
おつおつ
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e554-6Hk5)
垢版 |
2024/06/03(月) 00:33:12.62ID:cA+fMEvD0
わいではないんだがな
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e554-6Hk5)
垢版 |
2024/06/03(月) 06:58:09.83ID:cA+fMEvD0
今朝はジンオウガなしか
チャリで鉱脈拾ってくるか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 14時間 46分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況