X



トップページモンハン
954コメント296KB
【MH Rise】オンラインマルチ愚痴スレ54
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 139c-hcws [2400:4051:44c0:e400:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 16:56:36.85ID:bOzy/zXJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

固定を組めとはよく言われますが友達と常に予定が合うわけではありません
効率云々ではなく楽しく野良をしたいだけ。嫌なものは嫌
心のままに野良マルチの愚痴を書き込むスレです

禁止事項
※愚痴に対する煽り・反論・説教
※「固定組め」「野良に効率を求めるな」等の禁句
※上記の行為への反応
※ハンターネーム・ユーザーID・本体ユーザー名の晒し
(晒し対象の項目に記載がない内容はトラブル予防のため晒しスレ誘導も禁止)

次スレは>>970の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

前スレ
【MH Rise】オンラインマルチ愚痴スレ53
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1710423950/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93fc-4Fd6 [157.107.46.215])
垢版 |
2024/04/14(日) 20:37:19.83ID:wxoKS4NB0
1乙!
0004名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-WUN8 [126.33.106.239])
垢版 |
2024/04/14(日) 21:07:33.61ID:xjwwnxmwr
弱点統一なのにホスト刻銀ってのが一番意味不明
ただ貰ったクエだからやってるって感じだろうか
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b100-hcws [2400:4051:44c0:e400:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 22:34:24.50ID:bOzy/zXJ0
狂竜症発症したなら無理に戦場に残る必要ないだろ
キャンプに戻ってくれよ
なんで戦場の端の方まで逃げてシャガルと追いかけっこさせるんだよ
あげく乙る始末
攻めたうえで乙る分には気にしないから逃げ癖なんとかしてくれ
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 135e-/8Es [2400:4051:e6a1:bf00:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 23:50:20.35ID:QXjvV6gN0
複数人で爆弾置き始めて全員吹っ飛ぶんだよなぁ……
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53f3-WeJ8 [2409:252:4060:9000:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 23:59:53.90ID:vGzonYXQ0
ここ見てるとマイナー武器使いって良くも悪くも目立ちがちな武器よりマシなPSって印象受けるけど、今日あったランスは最悪だったな
バルクラーバゼを終始刻銀で通してるし犬連れの分際で置かれた直後の猫蟲掻っ攫われたわ
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b100-hcws [2400:4051:44c0:e400:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 00:09:40.01ID:OMPM2lKH0
シャガル相手に狂化刻銀双剣が二人もいて8分54秒…?
そういえばダウン時に螺旋どころか頭に攻撃もせず早替えの声があちこちで聞こえてたもんなあ

シャガルが瀕死になってからも長かった
二回目の大技かまされるのは当然
そこからおしおき3wayやらあちこち走り回るわでシャガル君は実に楽しそうだったなあ…
自分以外の3人の発症マーク見たときはもうダメかと思った
疲れた…
0019名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-WUN8 [126.33.106.239])
垢版 |
2024/04/15(月) 01:48:00.95ID:aaM9oDQNr
他人の武器種は覚えてないけど野良シャガルって早くでも6分台って感じがする
バルクの方が早い時はクソ早い気がする
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13dd-fj0Q [2001:268:9a55:bb6e:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 02:10:53.94ID:L+11CLH40
せっかく1乙クエとか貼っても双剣弓に無双されて瞬殺されてまう
狂化奮闘つまんねえよマジで
0026名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-4Fd6 [106.130.145.197])
垢版 |
2024/04/15(月) 10:19:22.06ID:GaANiD1za
え?待って、弓は必ずしも皆が前足狙うわけではないぞハンターノートに忠実な人は前足狙わない
前足射つ派と羽付近の弱点部分狙う派といて、どちらが正しいとか駄目とかでもない、前足狙ってくれる弓が居たらラッキーと思う程度にしないと
0031名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-4Fd6 [106.130.147.205])
垢版 |
2024/04/15(月) 11:53:54.79ID:lL8zJnP8a
>>27みたいな煽りたいだけの本物の馬鹿は無視します
>>29
とは言うものの、マルチでの現実がそうでしょう
ティカトルでwと言うなら拡散で射ってて何故前足壊れないのだろう?違う場所へ射ってるからじゃないかな、拡散の距離でいつまでも前足壊せないの変でしょう
自分は前足壊すけどマルチで前足壊さない弓は大勢いるって話し、だから前足壊す弓が居たらラッキーと思う程度にと書いた
5ちゃん見てて弓使う人はやらないだけで、知らない人は今でも羽付近バンバン射ってるでしょ弓3人いて足狙ってるの自分だけってよくあるから
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1365-hcws [2001:268:9635:f156:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 12:16:50.39ID:ya6nWSj30
言いたいことはわかったけど>26の書き方が悪いよ
俺は27、29じゃないけどさ、お前さんも羽撃つのかと思ったよ

あとここは愚痴スレなんだよね
経験浅かったり調べもできないプレイヤーを庇う必要ないんじゃないかな
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b1d-Rjaw [2001:268:986e:3b16:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 12:18:11.44ID:R946oJaD0
>>26の書き方だと前足でも翼でも正解だよって理解したんだが、俺の頭が悪かっだけですね、すいませんw

というかマルチの現状がこうとか違うとこ撃ってたんでしょとかそんなの言われんでも分かってるよ
てか、双双弓といて脚壊せないって何?誰も足狙ってないの?って愚痴で何で俺が諭されてるの?
0035名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-7TEQ [49.98.164.59])
垢版 |
2024/04/15(月) 12:44:30.58ID:hXMviyb9d
何も知らんでやってるプレイヤーはマジで信じられんやついるんだよな
参加型マルチの配信に来るなり狂化スリップで二乙して失敗させる
狂竜症の消し方知りません業鎧の効果もよくわかりません
でも狂化装備は不死身というから使ってますってやつがいた
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13d8-eyEC [2001:268:99ab:4f6c:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 13:07:44.70ID:qWk5HM8X0
不死身(乙らないとは言ってない)
ネコタクで復活するし不死身だなってことか
モンハン全般エアプ並に知識無さそう
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b25-bgkx [2001:268:92b5:7ec5:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 13:22:50.94ID:TGJvmacm0
>>35
配信に参加するくらいモチベあるのに変な奴おるんやな
0045名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-7TEQ [49.98.164.59])
垢版 |
2024/04/15(月) 17:21:58.64ID:hXMviyb9d
救難を救援します!とか言って野良の様子を配信してるやつらは最近いたな
>>38
初心者だかなんだか知らんがチャットで質問しまくるし
誰も聞いてねえ現状報告するし信じられんわ
あんなんが画面の向こうにいると思うと変な装備は蹴るに限るな
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf0-/AJH [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 17:38:36.76ID:slYQJuZz0
一乙クエ死ね
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93fc-4Fd6 [157.107.46.215])
垢版 |
2024/04/15(月) 17:45:37.40ID:TBWL163e0
フィールドクエに4人目で参加したら自分が来て早々誰かがキャンプに運ばれ1乙目、直ぐにモンスの所へ行って戦い始めたら追い付いた誰かがやられて2乙目、5秒後に他の誰かがやられて3乙達成で終わった
大技でもないのに君らなんなん、アンジャナフ舐めちゃいかんよ(´・ω・`)
0053名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-WUN8 [126.205.249.75])
垢版 |
2024/04/15(月) 20:56:12.48ID:Slm457Hjr
密林ナスフロレベル120まだ持ってるわ
こういうのって今更手に入らないし捨てられない
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3c1-FtXC [2400:2652:880:2800:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 23:11:44.31ID:EM2mNps70
フルフルがくっついてる傀異討究で救難呼んだらそこそこの割合でフルフルで乙って離脱していく人がいるんだよなw
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 614d-+qGW [2400:4052:53c1:4bf0:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 02:39:42.92ID:owgbZYXq0
ランサーとたまたまペア狩りになって普通にクリアしてグッド来なかったまではいいんだが
なぜかギルカ送ってきてなんやこいつと思いながら見てみたら「弱点はハンターノートに書いてあります」って一言だった
いやお前も闇討ちガンスの俺と一緒にケツ殴ってたやん
ランス一筋だから攻撃も会心も属性もほぼ乗らない常軌を逸した武器のことなんか分からんか
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf0-/AJH [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 03:14:57.81ID:71U0pyzJ0
たまにいるよなそういうキチガイ
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bcc-fj0Q [2001:268:9aeb:8185:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 03:47:49.25ID:NOBZY9Ic0
他の武器一切使わんレベルでこだわり強い人ってほぼ100%めんどくさいヤツだからな
ペア狩りなんてそうそう雰囲気悪くならんのに
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 296b-hcws [2001:268:9636:c8b0:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 08:39:07.42ID:hlzMiDAD0
流石に性格悪すぎるわ
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 610d-hcws [2001:268:d6b1:512d:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 12:04:36.62ID:b+H5S/dP0
自分が乗りたかったのかもなw
ま、NG行きよね
0072名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-VuG2 [1.72.1.128])
垢版 |
2024/04/16(火) 14:51:10.72ID:hV/A0nerd
金玉戦で乗るのは別にいいけどボウガンは乗るな お前は撃ち続けろ
そんでもって率先して乗り出すボウガンは大抵操竜も下手糞という
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1906-fj0Q [2001:ce8:162:5781:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 15:18:46.39ID:ThCmnUp10
いきなり戦闘を中断させられて
壁ドンを眺める虚無の時間がもうつまらんのよな
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81a4-bgkx [2001:268:92b4:e8c1:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 15:21:13.45ID:0uD7AZ+W0
野良だと低ランクや刻銀がいる以上乗った方が無難じゃないか?自分は乗らないけど
0081名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-j6Cs [49.106.208.82])
垢版 |
2024/04/16(火) 16:27:51.07ID:G23P6Lfod
しかしまぁいつものことだけど
ここって愚痴ってるやつの主張を無理矢理変換するの好きよな

愚痴「防御7付けてるやついた」
??「防御6ならいい?」からの変換に変換
どう見ても素防御7の話なのに

愚痴「操竜死ねキックだ」
??「淵源で操竜したらキックされた」
どう見ても討伐対象に乗るガイジの話なのに
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53f1-WeJ8 [2409:252:4060:9000:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 16:44:39.87ID:DdfxOJqb0
有用か否かケースバイケースでしかない操竜でいつまでも愚痴が出続けるのほんまおもろいからもっと変換していけ
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bcb-fj0Q [2001:268:9a5a:9896:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 16:57:40.73ID:QyrwCXgC0
有用な場面でもアクションとしてつまんないからなぁ
罠ハメは大抵の場面で有用だけどいつでも推奨できるか?って話
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53ab-6Rxl [2001:268:9829:6ff9:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 17:26:16.91ID:CmlVivtl0
龍気変換+防御はアリだがな
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 296b-hcws [2001:268:9636:c8b0:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 21:50:29.84ID:hlzMiDAD0
もうシャガルしかしないけど頭破壊前なら乗りたい
他に取られるのはいいけど失敗するの本当に勘弁
せめて1回は当てろよw
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2943-+qGW [2400:2412:24a1:4a00:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 23:10:40.43ID:lUIq1Ynj0
>>94
シャガルとか糞クエしてますね〜。今はアオアシラの時代ですよ。
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2943-+qGW [2400:2412:24a1:4a00:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 23:10:44.17ID:lUIq1Ynj0
>>94
シャガルとか糞クエしてますね〜。今はアオアシラの時代ですよ。
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1948-FtXC [2001:ce8:162:5781:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 23:17:25.04ID:ThCmnUp10
双剣弓に暴れられて4分とかで終わるよりは中堅武器揃えて10分の方が楽しいわ俺も
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況