X



トップページモンハン
1002コメント305KB

【MHWilds】モンスターハンターワイルズ HR38

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 72df-Nnmc [2001:268:92cd:a307:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 19:06:50.85ID:wKaWRaYm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時は冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行以上入れて下さい

■発売日:2025年
■対応ハード:PS5/XBOX SERIES X|S/PC 
■ジャンル:ハンティングアクション

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワイルズ
http://www.monsterhunter.com/wilds/ja-jp/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.monsterhunter.com/ja/#mhb

◆前スレ
【MHWilds】モンスターハンターワイルズ HR36
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1711963825/
【MHWilds】モンスターハンターワイルズ HR37
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1712315013/

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい
・立てられない場合はアンカーで再指定してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39ff-NRgZ [130.62.215.171])
垢版 |
2024/04/14(日) 17:39:25.45ID:rRQ7jzxm0
>>659
ブレイヴヘビィまたやりたいけどそんなこと言ったらヘビィ以外の武器から叩かれちゃうから自重してる
SB最終環境で弓双剣に隠れるくらいがちょうど良かった
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39ff-NRgZ [130.62.215.171])
垢版 |
2024/04/14(日) 17:42:42.89ID:rRQ7jzxm0
>>665
あれ真似したら分かるけどワンミスで全部グダるし残弾数シビアだしで普通に周回した方が精神衛生上良いよ
フレンドの弓使いが真似しようとしたけど普通に弓でいいやってなってた
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 292b-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 18:04:23.68ID:Q+3ZmQF30
大剣  2g
太刀  ライズ
双剣  サンブレ
ランス 3
ガンス 3rdかアイスボーン(どっちもバグ😭)
笛   ライズ
チャアク 4gかワールド
操虫棍 4g
ヘビィ XX

こんな感じか?他はわかんね🥺
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b376-/8Es [101.141.149.59])
垢版 |
2024/04/14(日) 18:07:10.44ID:CJ/PLxjO0
相対評価は知らないけど絶対評価ならほぼサンブレイクになるよ
モーション値とかを現代基準にしてくれるならXXも一部強い
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6140-15V9 [2001:268:9a67:58f6:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 18:12:48.07ID:NulJTU3L0
>>669
太刀はライズよりXXじゃね
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-p1lN [14.10.80.225])
垢版 |
2024/04/14(日) 18:16:26.28ID:kVy9N7ls0
ブレイヴ太刀の剛気刃の受け性能はすごいけど流石に兜割りも気刃解放もないのは火力的にキツイ
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39ff-NRgZ [130.62.215.171])
垢版 |
2024/04/14(日) 18:17:47.18ID:rRQ7jzxm0
RISE体験版の赤ゲージ補正がバグって跳ね上がってた太刀えぐかったな
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29f2-WeJ8 [2001:268:c281:cb18:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 18:17:54.57ID:Z+dzvgXW0
>>669
ガンスは4無印もかな。発掘でG級相当の砲撃LVが出て強かった
ランスは無印Gおくめつとクロスのストライカー
スラアクもクロスのストライカー
弓はドスのはきゅん
双剣はドスの超絶も
ライトはP3のW属性とW初期の斬烈
片手はPの煌竜剣
笛はドスの狩王決定戦で大暴れした

このへんも全盛期
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 292b-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 18:23:30.63ID:Q+3ZmQF30
ライズ太刀はいかにも開発から忖度されてたよな🥺
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-p1lN [14.10.80.225])
垢版 |
2024/04/14(日) 18:24:12.99ID:kVy9N7ls0
双剣は蟲技しばって突進連斬+乱舞で戦っだとしてもサンブレイクが1番強いし…
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b97-dAMg [240b:11:9960:1000:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 18:24:20.04ID:DD58is800
単純に仕様を再現するだけだと初期強かったやつらは今やられても基本ゴミ
抜刀アーティの最強ぶりはモンスターは素直に振り向くし大剣が抜刀溜め頭に入れてるだけで他武器の追随許さないdps出ないと再現できない
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a938-kkAW [58.188.42.78])
垢版 |
2024/04/14(日) 18:25:08.91ID:yXTiuRuv0
>>675
ブレ太刀の火力がキツいってマジ?
むしろ受け性能ならライズで火力ならブレ太刀ってイメージなんだが
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-p1lN [14.10.80.225])
垢版 |
2024/04/14(日) 18:29:01.56ID:kVy9N7ls0
>>684
当時の太刀としては色に縛られないかつ無双斬りや鏡月が使える分高水準ではあったけど、ワールド以降の火力技使えないという意味ではきついと思って書いた、すまん
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 292b-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 18:32:49.43ID:Q+3ZmQF30
笛を強くしないでくれっておっしゃるハンターもいるので👴
0690朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ d970-1A5Z [2400:2200:646:b601:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 18:33:13.62ID:2n9LOslj0
ブレ太刀ってカウンター待ちでうろうろしなきゃいけないからつまんないよね
切るにしても気刃混ぜらんないし

調整次第だけど見切りと居合の方が楽しくて好き
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 613e-9JOU [2402:6b00:475a:4300:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 19:09:16.79ID:Uif7ohmr0
モンハンGにあったランスのステキャンってどれくらい強かったんだ
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29e0-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 19:25:42.14ID:Q+3ZmQF30
赤なし除けば操虫棍はアイボーので完成されてるから無闇に変えないで欲しいな
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29e0-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 19:35:18.01ID:Q+3ZmQF30
エキス回収は今のままでいいかな
ワールドで虫操作しやすくなったし赤白→三色でエキス時間延長すれば結構保つし
エキス回収も操虫棍使う上で必要なPSだと思ってる
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29e0-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 19:43:06.45ID:Q+3ZmQF30
カブトムシとクワガタはかっこいいよ🥺
蛾とカメムシみたいのはきもい🥺
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29e0-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 20:03:25.37ID:Q+3ZmQF30
>>704
ぴょんぴょんしないと火力でない急襲突きならいらないよ
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29e0-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 20:17:50.51ID:Q+3ZmQF30
まあ単純にできること増えるだけならいいけど、ワールドの大剣みたいなお祈り真溜め武器になる可能性もあるからね
ライズのモンスターは確定コンボ多いから結構使える場面多かった気する
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b0c-3zr4 [240f:143:7988:1:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 20:23:50.64ID:B26/gtpM0
最新作であれってのが闇深いよな
グニャグニャずれてく上に空中もゴミなコンセブト迷子の虫棒
数字だけバカみたいに上げたたけのランス
武器を振ることもままならない片手
モーションデカすぎて固いとこにしか当たってない激弱太刀
うるせえ上に視界妨害とかいうソロ用のゴミ笛
見栄えのおかしいハンマーとガンス
ガチャガチャするだけのスラアク
ほとんどの動きに意味がないゲージためるだけのチャアク
ゴミすぎる大剣
なにこれっていう
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b376-/8Es [101.141.149.59])
垢版 |
2024/04/14(日) 20:28:45.16ID:CJ/PLxjO0
エアプなのに武器の調整ネガなんてやったらボロだらけになるぞ
同接と売上しか手段がないせいでまともにスレ進行されると詰みなんだろうが
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2968-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 20:32:59.55ID:Q+3ZmQF30
ハンマーは頭部位破壊したら脳みそ飛び出てモンスターが馬鹿になるようにしよう
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2968-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 20:47:22.10ID:Q+3ZmQF30
徹甲対策でボレアススタン取れなくなったのは流石に可哀想すぎた😢
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 613e-9JOU [2402:6b00:475a:4300:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 20:53:07.84ID:Uif7ohmr0
強打の装衣がその役割か?
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53c5-c0Mm [2001:268:905b:5efd:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 20:54:24.48ID:mIxEvYfz0
雷フンコロガシもいたな
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b97-dAMg [240b:11:9960:1000:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 20:55:22.74ID:DD58is800
ボウガンがめちゃくちゃやってその皺寄せを近接が食う最大の理由がやっぱり弾の管理という要素をほぼないものにしたところが原因だと思う
今更昔に戻せとは言わないけど数が限られてるから強力とかポーチの圧迫を受け入れてもその弾を持っていくかとかそういう方面でのバランス取れなくなっちゃった
弾の大半は所持数に限りがある時代にできたものだからそれを事実上無限にしたらそりゃあおかしくもなる
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebb8-WeJ8 [153.182.201.111])
垢版 |
2024/04/14(日) 20:56:29.23ID:Rfj+aJIb0
笛ハンマーは打撃肉質の調整でもう少し優位性を与えてやればいいと思う
強打も雷やられも徹甲も関係ない
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 613e-9JOU [2402:6b00:475a:4300:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 20:57:36.73ID:Uif7ohmr0
わざわざ補充しなくても弾足りるだろ
どっちかって言うとスキルの積みやすさとショートカット調合が便利すぎるのがヤバい
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2978-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 20:58:40.71ID:Q+3ZmQF30
装填拡張とかいうアホをなくせばいいのでは?
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2978-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 20:59:24.25ID:Q+3ZmQF30
あと弾丸節約
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39ff-NRgZ [130.62.215.171])
垢版 |
2024/04/14(日) 21:08:03.62ID:rRQ7jzxm0
ガンナーの敷居下げすぎたとは思う
とりあえずガンナー防具復活させたら安易にガンナーに渡ろうとするやつが減るし固有デザインも復活するしで一石二鳥
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b376-/8Es [101.141.149.59])
垢版 |
2024/04/14(日) 21:19:30.55ID:CJ/PLxjO0
ライトとヘビィがある時点で使いやすさも火力も無い武器にはならないんよね
使いやすさすらないライトとか火力低いヘビィとか存在理由ないもん
0743名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-NRgZ [49.98.212.60])
垢版 |
2024/04/14(日) 21:31:30.75ID:r750Ockrd
>>740
ライトボウガンだけにってか
0744名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-NRgZ [49.98.212.60])
垢版 |
2024/04/14(日) 21:32:36.19ID:r750Ockrd
ヘビィより強いライトは見たくないんでそこだけは頼むわ
WやRISEの轍は踏まんでくれ
0745名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-VuG2 [1.72.1.128])
垢版 |
2024/04/14(日) 21:35:11.68ID:awNXw725d
>>731
無法過ぎるから調合モーションを作るべきなんだよな
秘薬ポリポリゲーも大概だし
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61fe-1S7i [116.12.3.109])
垢版 |
2024/04/14(日) 21:43:20.22ID:0sAb5I3P0
wもライズも最終的にはヘビィの方が火力だせてたけどな
近作ライトは初期調整でやらかしてアプデでさほど伸び無いから結果的に雑な割には火力出せる脳死御用達武器種って位置に一貫して収まってる
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29dc-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 22:12:24.68ID:Q+3ZmQF30
ガンナー全部強いんだから最初からアイボーアプデ組の弾肉質にすればちょうどいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況