X



トップページモンハン
1002コメント306KB

【MHRise】モンスターハンターライズ HR1772【CS総合】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbf1-MpAe [240a:6b:1310:99da:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 15:39:38.24ID:4LNcmTTI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■モンスターハンターライズ
発売日 2021年3月26日(金) NS版 / 2022年1月13日(木) Steam版 / 2023年1月20日(金) XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 Best Price 3,990円(税込) / パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) Switchのみ
対応ハード Nintendo Switch / Xbox Series X|S / Xbox One / PlayStation5 / PlayStation4 / Steam / Windows 10 / Windows 11
ジャンル ハンティングアクション
プレイ人数 1人 (オンライン 1~4人)
通信プレイ インターネット・ローカル対応
■モンスターハンターライズ:サンブレイク
発売日 2022年6月30日(木) NS Steam版 / 2023年 XBOX Win PS版 2023年4月28日(金)
希望小売価格 ダウンロード版 4,990円(税込)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※このスレはコテハン非推奨です
・荒れる原因になるため、名前欄はデフォルトを推奨します
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・重複した場合は古いスレッドから使って下さい
・悪意のあるスレタイ、テンプレ改変、ワッチョイが導入されていないスレッドが立った場合、そのスレッドは破棄します。気づいた人が報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

■関連スレ
【PS/Xbox】モンスターハンターライズ 23乙目【MHRise】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1702690972/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part42
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1697187992/


■前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1770【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1706988057/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1771【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1710927538/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0924名も無きハンターHR774 (スププ Sd14-GMv3 [49.96.35.178])
垢版 |
2024/05/12(日) 22:43:47.00ID:1ykiEV5Zd
>>909
マルチなら一人あたりHP半分のはずなのにストーリー攻略中から東急200くらいまでは普通にソロの1.5倍から2倍の時間かかるからな
ソロなら短期3切れるか切れないか前後なのに救難投げると15分近くになる
300なら10分以内には終わるけどたいていソロのが早いし
たまに双剣弓に囲まれると3分で終わるとかあるけど
刻銀勢と麻痺双剣スラアク虫棒で溢れてる時点でね
0928名も無きハンターHR774 (JP 0H22-99uY [103.140.113.230 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/13(月) 08:54:17.60ID:vBby3DsyH
サンブレイクはソロだと楽しいけど、マルチだとゴチャゴチャし過ぎてる
0930 警備員[Lv.8(前14)][苗] (ワッチョイ 86a6-RZ35 [2400:2653:f421:7f00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 10:32:41.11ID:vZ2BvS700
歴戦王ドスファンゴとか出てくればいいのに
0932名も無きハンターHR774 (JP 0H22-99uY [103.140.113.230 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/13(月) 11:31:29.61ID:vBby3DsyH
モンスター運ってあるよね…
俺はオロミドロの逆鱗で苦労したが逆鱗出過ぎて余ってるモンスターもいるし…
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c24a-Iywk [2001:268:9a62:e3fa:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 14:58:34.30ID:314HhUAz0
数%にしては良く落ちるわ
0941名も無きハンターHR774 (JP 0H22-99uY [103.140.113.230 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/13(月) 15:14:19.19ID:vBby3DsyH
>>940
2%とか5%の割に抽選回数多いからな
10連ガチャとかよりも余程良心的だぞ
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a38-3PyX [240b:253:f360:8e00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 16:29:36.45ID:O0pLDjOc0
太刀やらんから知らないんだけど威合ってどんぐらいダメージ出てるんだ
ゲージ全捨てするくらいだから5000くらいは出るよな?
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e88-txKt [124.143.61.11])
垢版 |
2024/05/13(月) 17:23:47.16ID:Ik1GfvnP0
あるある。全然でなくてまたかよと思って適当に次もやったら複数出てぐぬぬってなるやつ
だめだなぁ先日から大剣使い始めてある程度は戦えるけど、どうしても些細なミスで焦りや苛立ちが勝る
やっぱり大剣はあまり合わないみたいだ根を詰めるとかえって駄目になる典型。やはりランスこそ我が導きの師…
0950名も無きハンターHR774 (スププ Sd14-GMv3 [49.96.18.57])
垢版 |
2024/05/13(月) 18:07:16.08ID:8991uLpCd
>>943
まぁそんなもんだな
3発目がバルク頭に2000で胸に3000くらいかな
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a38-3PyX [240b:253:f360:8e00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 20:04:56.50ID:O0pLDjOc0
>>950
2000って事は合計4000も行かない訳か
想像よりだいぶ弱いな
0955 警備員[Lv.5(前26)][苗] (ワッチョイ 86a6-RZ35 [2400:2653:f421:7f00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 20:34:38.83ID:vZ2BvS700
ラージャンの攻撃の当たり判定ガバガバすぎんか?
苦手意識あったんだけどほぼダメージ食らわす倒せた
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a38-3PyX [240b:253:f360:8e00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 22:36:43.22ID:O0pLDjOc0
すまん次スレ建てようとテンプレ弄ろうとしたら間違えて作成押しちまった
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a38-3PyX [240b:253:f360:8e00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 23:02:11.09ID:O0pLDjOc0
建てたけど誘導できへんな
なんで?
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aeb5-e7L/ [2400:2652:87a3:4200:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 00:53:49.91ID:e7qkeUPN0
>>967
里は星6で終わりだからそこまで進められたんならもう表示は出ないんじゃないか
あと残ってるクエスト全部埋めてもいいけど集会所の方進めないと出ない里クエもある
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 402f-d/Dh [240d:1a:63c:4900:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 01:34:48.81ID:5TPSoXe30
>>969
あ、そうでした。
里クエはぜんぶ終わらすことができたのですが、集会所クエストというのは多人数用ですよね?

せっかくサンブレイク買ったのですが、高難易度の集会所クエストが難しくてサンブレイクに突入できる自信がありません。
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dce6-QoHO [2400:2650:31a1:cb00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 02:08:04.68ID:kRXv2NkE0
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1773【CS総合】
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1715608689/
0977 警備員[Lv.6(前26)][苗] (ワッチョイ 8624-RZ35 [2400:2653:f421:7f00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 07:20:46.76ID:lE/l9rDE0
今作最凶最悪なモンスターはオオナズチでOK?
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2c6e-yV/0 [2001:268:946f:e7e6:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 07:40:53.58ID:tGUHq7wM0
あんだけ売れてんのに大コケもクソもあるかよ馬鹿
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b341-ATqa [2001:268:9ad0:a55f:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 07:46:32.65ID:YRAjwnz70
ワールドが作った勢い無駄にしたって意味ではまあ…
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2c6e-yV/0 [2001:268:946f:e7e6:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 07:48:01.48ID:tGUHq7wM0
ワールドのどこに勢いがあったんだよ
0986名も無きハンターHR774 (JP 0H22-99uY [103.140.113.230 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/14(火) 10:17:27.98ID:79HXEFoSH
ワールドはクソ程成功してる扱いで良いよね…
立体マップ好きじゃないけどあれが代表作になってしまった
0987 警備員[Lv.8(前26)][苗] (ワッチョイ 869b-RZ35 [2400:2653:f421:7f00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 10:47:16.40ID:lE/l9rDE0
ライズの和風好きだわ
あのナレーションも良い雰囲気
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee60-aesm [2400:2200:5d1:de48:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 11:29:28.51ID:OIcayVP20
ゲームとして進化はしてるんだろうけどランク上げないと作れない装飾品にクエスト派生ガチャお守りガチャ錬成ガチャの三連星とかいう虚無ガチャゲー
増やしすぎた操作と蟲ゲェジと装備ガチャで新武器始めるには一歩踏み出すまでが長すぎるし
食材はいいのに料理人が糞なマズい飯みたいなゲームが最終評価だわ
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a38-3PyX [240b:253:f360:8e00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 11:33:43.97ID:s1HtON7s0
ライズはストーリーも武器調整もどう見ても未完成な状態で販売されたからそこは💩
サンブレイクは普通に面白かった

アクションと銘打ってるだけあってモンハンとしては変わり種作品なのは違いない
皆がワールドの続編マダカしてる時にXの続編っぽいのが出たからケチ付けられ易かったのもありそうだな
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1535-WMmZ [114.162.205.197])
垢版 |
2024/05/14(火) 11:35:52.03ID:MlXsjryF0
ガチャが最上コンテンツなのはマズったと思いますね…
ソシャゲじゃないんだから、ガチャものを集めて組み合わせて意図したもの作れるとかにしないとメインコンテンツがなんなのか見失いますよ。そうやって死んでったオンゲや狩りゲーがいっぱいあるのだし
アクションがメインのはずですよね?
0993名も無きハンターHR774 (JP 0H22-99uY [103.140.113.230 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/14(火) 11:46:16.29ID:79HXEFoSH
スキルをごちゃごちゃ増やす方向は死ぬ道だよな
古参や廃人がうるせぇのは分かるけど新規が入らなくなるのは詰む
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a38-3PyX [240b:253:f360:8e00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 11:52:01.32ID:s1HtON7s0
錬成はもっと上手く作って欲しかったな
ガチろうとすると加工場の前でウン時間単位でカチャカチャするだけになるしアクションゲームとしては非常に宜しくない
ガチらずスキル特化錬成でサッと組み上げてしまうのが良いって結論になったわ
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee60-aesm [2400:2200:5d1:de48:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 13:40:41.79ID:OIcayVP20
せめて錬成も始めはガチャでもそこから琥珀や🐚🦑素材使って理想まで強化
お守りもガチャで出てから素材使って理想まで強化できてみんなゴールが同じならまだよかったんだがな
ソシャゲネトゲの悪いとこばっか取り入れれた結果がコレ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 23時間 31分 36秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況