X



トップページモンハン
746コメント217KB

【モンハンNow】Monster Hunter Now[片手剣]2バッシュ目

0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f5b-U1zT)
垢版 |
2024/03/08(金) 08:51:44.91ID:ZfZffkrb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512



※スレ立ての際
!extend:checked:vvvvv:1000:512
が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください

■次スレについて
次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合は>>960>>970等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう。
>>950が指定しなかった場合は有志が宣言をしてから建てること。

『Monster Hunter Now』の武器種【片手剣】について語り合うスレです

【公式サイト】
https://monsterhunternow.com/

【公式Twitter】
https://twitter.com/mh_now
#モンハンNow #MHNow

【公式ウェブストア】
https://store.monsterhunternow.com/ja-JP
プロモーションコード入力はここから
https://twitter.com/thejimwatkins
※前スレ
【モンハンNow】Monster Hunter Now[片手剣]1バッシュ目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1701874387/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 865b-fPnB)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:26:38.81ID:+i1Bl1n50
そうなんだよな。ハンマー太刀も使うけど、片手みたいにコンボ中のキャンセルがし難くて、欲張ると被弾してしまう。
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eea4-jGHQ)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:25:40.95ID:lQ8svhCY0
太刀は同強化でも片手より2~3レベル強いと思うわ
ただし被弾多い
あとビックリするのが後ろコロリン出来ない事が多い(斬り払いになる)

空振りなければ威力弱くても我慢できるんだけどなぁ
0007名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp91-fPnB)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:29:06.24ID:5CzLHU6+p
プケプケの地団駄攻撃は片手なら避けられるけど、太刀だと斬り払いになって食らってしまう。
ただ尻尾を切るのは片手より楽。
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3de8-jpM3)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:58:13.19ID:6Z1JQa4O0
プケ片手10-4にしたけど5までしても大して強くならないから
かけら30個貯まったら他の片手作るなら何がいいかな?
モンハン3rdからずっと片手しか使ってないから他の武器は使う気はない
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3de8-jpM3)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:08:56.24ID:6Z1JQa4O0
雷片手か。ジンオウガは無理やけカガチの素材はあるから雷にするかな。
ジンオウガより上位の雷は当分出ないやろし
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0291-45ri)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:36:50.56ID:bRIgI7m/0
向かって左側に陣取って脚か胸狙えばいいと思うよ
8の頭はブレスの時にSP撃って胸殴ってダウン中に頭殴るのが一番簡単でほとんどの攻撃大振で後隙だらけだからジャストため斬りやフォールバッシュを押し込むのも簡単
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 86fe-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:18:49.29ID:Q/20LOCw0
ジョー片手作ろうと思ったけどレア6が固有らしいので7−5で終わりそう
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 292e-8KtV)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:09:37.44ID:cDSNWD540
麻痺片手と闇討ち(状態異常)楽しいかも
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 134d-3iPG)
垢版 |
2024/03/17(日) 02:47:29.91ID:R9qhrREP0
>>16
少ししか違わないから水にした
あと雷火も85にした
氷はギエナの爪がなかなか集められなくて氷は75で後回しになってる

あと緊急クエスト10の★7黒ディアで詰まってるけど
氷75と麻痺75ではきつい?
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb91-0rOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 06:36:38.26ID:R3jWkz6e0
>>16
水(ジュラ剣)、★8カガチ、ギルオス倒しやすくなる
ジャグ剣使ってるなら7−5までにしといたほうがいいよ
自分は8−2まで上げたけどそこから乗り換えた
ジュラ剣7−5とジャグ剣8−2が同じくらいの感じだった
ジャグ剣も玉獲得に貢献してくれたけどアンジャナフで限界感じた
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4900-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:02:12.84ID:iJsbpLPy0
雷はジンオウガ素材配布で8-2までは上げられるし水はプケ亜種片手に変わりそうだしで強化保留が続く
竜玉使うのは火8-5と氷9-5までは上げた
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b20-iAld)
垢版 |
2024/03/19(火) 16:45:43.32ID:OdYs2xFQ0
プケ亜頭来たら氷5弱特2見切り2組めるからそれでギエナ10-5担げばいけるじゃね
知らんけど
無理なら火事場で
0026名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:18:45.50ID:SJsEzr2gd
亜種9やる必要性も無いし狩れなくてもよくね?
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b20-iAld)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:54:38.70ID:OdYs2xFQ0
周回できないとティア稼ぎ遅れるし…
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:23:58.22ID:ZAFw7qnM0
ジュラ84カガチ84レウス82ギエナ84まて来て明らかに竜玉ペース上があがってきた。ストーリーの周回はレベル下げてるけど★9はどれぐらいから行けるようになるん?
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 593b-n6QP)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:43:08.85ID:6rYzhLJZ0
ジュラ8-5
レウス8-5
カガチ8-5
ギエナ9-5
黒弓9-5
素材はあるけど次どれ強化するか迷ってる。
氷を突き抜けさせるか、バランスよく雷も行くか、プケプケ亜種大変そうだからジュラ行くか。
みんなだったらどうする?
0038名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-BQFt)
垢版 |
2024/03/20(水) 14:32:00.06ID:UsDNGy/vd
片手だとプケプケ亜種装備は専用素材無ければ武器優先にした方がいいかねぇ
弱点じゃない部位に攻撃が結構吸われてるし頭はクルルのままでいいかなって気分になる
0040名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp85-QkyX)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:18:03.64ID:nHGKA2uop
>>35
ジョーは近接のほうが良くない?
太刀やチャアクのほうが片手より強いけど。
0048名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp85-QkyX)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:54:38.63ID:pzWsqMjjp
片手ではとても倒せる気がしなくて黒弓で挑んでるけど9-4でも負けてる
0049名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr85-2etD)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:27:09.68ID:DTZJt9qir
星8黒ディア、緊急前には一回だけ麻痺片手10-3で勝てたけど、緊急入ってからは10-4で挑んでるけど全く勝てない、何かのタイミングがかち合わないと無理そうな
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49fc-BQFt)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:27:34.71ID:cm6oHMla0
4周で止めといて助かった
0054名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-04Xd)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:51:15.46ID:PgL1IpHod
4周でシーズン制になって緊急黒ディアで難易度下げたけどそれでも緊急黒ディア星7厳しいわ、まあやってりゃそのうち勝てそうではあるけど
前バージョンフィールドの黒ディア星7なら結構狩れたんだけどなあ
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 51fa-Ogqh)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:31:01.26ID:nzSAnOcS0
運営的には軽功推しだけど、片手使っててFBで殆ど攻撃してる奴はそうそう居ないだろ
ジャスカ使わないランスがゴミなようにFBがダメージ源じゃない片手もゴミですよ?て急に言われても殆ど誰も対応出来ない
今後も過疎ってく一方と思うよ
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49fc-Bo/N)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:49:11.35ID:Vw6Y9NmO0
今からでもバクステ派生はシールドバンプにしようぜ
ダメージ一瞬で技後の隙無しよ
0059名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-Bo/N)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:56:49.69ID:CTVZUUQxd
ジャンプするようにして螺旋斬もどきにしよう
0064名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp85-QkyX)
垢版 |
2024/03/22(金) 19:26:00.50ID:f2ChLNxhp
難敵は黒弓に逃げてますw
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:06:32.70ID:RKEcKSVP0
5周目から4周目に下げたけどレウス亜8厳しくて3周目まで下げたわ 竜玉用にティア100まではサクッと行きたいから下げれるのは嬉しい ストーリーは止まってるより進められるほうが素材とゼニーを余分に回収できて良き あとは★8亜種勢通るのにどこまで強化いるかだな
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:08:03.87ID:RKEcKSVP0
>>68
わいはレウス亜緊急何度か失敗したら 下げれますよって表示されて気付いた
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49fc-Bo/N)
垢版 |
2024/03/23(土) 04:59:16.75ID:u0PHU6rR0
ギルオス剣は中途半端な斧っぽさが嫌だから武器重ね着くれ
0077名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-Bo/N)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:42:03.38ID:/8v61AdEd
ジンオウガの部位破壊報酬は爪と甲殻以外見てないレベルだから無理に壊さんでもええやろ
0080名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr85-FDlJ)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:12:42.79ID:odSq6aLzr
ずっと片手剣でやってたけど、チャアクに乗り換えたら強過ぎビックリしたわ
武器種でこんなに差があるとか調整狂ってるな
0084名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr85-FDlJ)
垢版 |
2024/03/23(土) 23:36:58.30ID:odSq6aLzr
>>82
とりあえず、カガチ、ギエナ、ジャナフを7-5まで強化してみた
調整が入らないかちょっと様子見する
0085名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-04Xd)
垢版 |
2024/03/23(土) 23:56:05.83ID:0USiQuoNd
>>83
おめでとうございます
私はバージョン変わる前はギエナ8-2で星7オウガソロ数回に一度は勝てる感じでしたがバージョン上がってから全く勝てなくなったのでギエナ探しに戻りましたw
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75ff-UAcP)
垢版 |
2024/03/24(日) 06:43:44.71ID:TziNLKgO0
ギエナ片手8-4だけど、ジンオウガ星8が10-5でもきついと聞いて乗り換え検討し出してるわ
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 014a-LyMr)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:27:22.41ID:gO26zYdN0
マッチングしやすくする施策とやらはいつ来るのやら
はやく寄生したいぜ
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 01ee-UAcP)
垢版 |
2024/03/24(日) 17:37:51.67ID:SqFf8bVT0
なんだかんだ武器種できたが片手しか使ってないわ
そんな俺の片手プレイヤースキルは確実に高まっている
我、最強なり。
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 124b-2GSG)
垢版 |
2024/03/24(日) 19:58:43.19ID:LuO3q8/j0
>>89
正直属性10-4まで上げてお祈りになってしまう時点でってかんじだよ
アプデ前は尻尾も最後SP当てればいけたんだけどアプデから尻尾狙いはほんまきつくて禿げそう
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75ae-FOe/)
垢版 |
2024/03/24(日) 21:21:00.69ID:p1YjvKqH0
>>93
10-3あれば型に嵌めれるよ
腕破壊まではセットプレイで行ける
その後は敵の攻撃に左右されるけど倒せないことは無い
もう一度言うよ
10-5でキツいのは腕か端末が悪い
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 124b-2GSG)
垢版 |
2024/03/24(日) 22:50:10.38ID:LuO3q8/j0
それはできるよ、はじめの連続お手の時点で腕は余裕で壊れる
9-5のときでも討伐自体はできることはあった(アプデ前は)
討伐したいだけなら割と成功する
太刀だったらG9代で尻尾斬り余裕みたいじゃん
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7587-FOe/)
垢版 |
2024/03/25(月) 01:51:16.35ID:GXJURP5P0
討伐のやり方教えてほしいなら普通に教えるよ
ホントにセットプレイだから
マウントを取ったつもりは無くて、単に必要以上に片手を腐してる奴を訂正しただけだよ
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 010a-LyMr)
垢版 |
2024/03/25(月) 04:19:57.77ID:e2hYeKT90
仰け反ったらSPの最後スカ振るのいつ修正するんですかね
兜割みたいにモーションが一瞬で済みダメージ追尾するSPにしてくれよ
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 124b-2GSG)
垢版 |
2024/03/25(月) 07:39:40.13ID:jMbq7awU0
討伐のやり方なんて8コン→横回避→横タックルをバクステFB(こなかったら逃走)→SP→近づいて咆哮をバクステFB→尻尾全力+SPだよ後は連続お手が来た時腹に入り込んで打てるだけコンボして2発目FB
最近は10-4で脚闇討ちにしてたまーに切れるくらいに落ち込んだ
どうせ偉そうなこと言って尻尾狙ってないんだろうけど
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7587-FOe/)
垢版 |
2024/03/25(月) 07:42:27.79ID:GXJURP5P0
何か絡んでくる奴多いなぁ
早いスレじゃないんだし元レス見てほしいわ
10-5でもオウガ安定しないってのに突っ込んだだけだぞ
10-5なら普通の腕か端末ボロボロじゃなければオウガ安定するよって俺言ってるだけなんだけど、何か間違ってる???
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況