X



トップページモンハン
1002コメント319KB

【モンハンNow】Monster Hunter Now Part181

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr5f-OXDq [126.156.234.193])
垢版 |
2024/02/09(金) 06:28:51.36ID:fJ92Fm+sr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての際
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください

■次スレについて
次スレは>>900が立ててください。
立てられない場合は>>910>>920等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう。
>>900が指定しなかった場合は有志が宣言をしてから建てること。

『Monster Hunter Now』について語り合うスレです

【公式サイト】
https://monsterhunternow.com/

【公式Twitter】
https://twitter.com/mh_now
#モンハンNow #MHNow

【公式ウェブストア】
https://store.monsterhunternow.com/ja-JP
プロモーションコード入力はここから

※前スレ
【モンハンNow】Monster Hunter Now Part180
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1707096762/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0638名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-jha9 [49.96.37.66])
垢版 |
2024/02/11(日) 18:10:13.77ID:/9T9ChZgd
オトモペイントの仕様はようわからん
ペイント状態モンスを残してると周囲どれくらいまでペイント投げなくなるとか明確化して欲しい
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5209-43hX [133.201.35.0])
垢版 |
2024/02/11(日) 18:11:08.35ID:BcYs+eyU0
ソロを締め付けるんじゃなくてマルチを旨くすりゃいいのに
ドロップ枠増加とか。
複垢のことは知らん
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f268-aHH6 [2001:268:9ad2:a7c5:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 18:13:40.96ID:Q4DhJLFy0
フルハウスの連戦やったら桜ドロップが全部レア1だったはーまじゴミ
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e6b-A4IV [2404:7a87:90a0:7f00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 18:31:28.05ID:Sx+pSuAt0
やっと2億円かよこののだと8億円以下
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e6b-A4IV [2404:7a87:90a0:7f00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 18:32:10.43ID:Sx+pSuAt0
2月スカスカでワロタワロタ皆でワロタ
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e6b-A4IV [2404:7a87:90a0:7f00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 18:33:14.90ID:Sx+pSuAt0
ワロタw マジでサ終待った無しになっちゃうやん。来年のワイルズまでは持たせろよ。 - -Id:3dc49 2024-02-11 (日) 15:05:26[!] #
2月のイベントスケジュール見て売上げ出ない事くらいわかるはずだけど、分からず屋共には分かんねーんだろうな。 - -Id:35808 2024-02-11 (日) 13:25:30[!] #
課金トータルやく5000円ぐらい - -Id:f22fc 2024-02-09 (金) 19:41:46[!] #
純粋にやめた人と、遠距離武器をグレード8以上に強化した人が多くなったから課金が減った感じだと思うよ。グレード8黒弓ならそんなに作るの時間かからんし、回復薬のあまりは双剣であそんでる。もう12月のアプデ以降は課金してないわ。 - -Id:b2e09 2024-02-09 (金) 17:03:05[!] #
もう終了ぽいね。2〜3憶で存続させる意味合いなさそうだし。企業全体の売り上げから見たら小さすぎるからな。信用のため1年は存続するとは思うけど。 - -Id:b2e09 2024-02-09 (金) 16:57:25[!] #
無課金で桜レイアの素材10-5分集まっちゃったよ。初期にアホみたいに課金した人たち息してる? - -Id:e5afd 2024-02-09 (金) 12:09:52[!] #
どう考えても装備完成させた人なんて圧倒的少数派だろ。もう課金する必要がないから下がってるわけない。普通に辞めた人が多いだけ - -Id:1844b 2024-02-09 (金) 11:22:34[!] #
プレイするほど被弾減るシステムでよく持つな…。 - -Id:f9faf 2024-02-09 (金) 01:53:52[!] #
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82c1-9hwO [2400:4150:401:7200:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 18:33:42.74ID:3ZzixsmU0
ギエナやベリオイベで課金増えるとも思えないしな
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab7b-pI5y [106.185.150.221])
垢版 |
2024/02/11(日) 18:42:16.06ID:/b/GcylB0
ベリオの位置また変わったか?
ジャナフハンマー7-5でベリオ星6開幕部位破壊で完勝だったのに二発目スカるので部位破壊できん
SP打てば完勝できるけどそれだったらハンマーじゃなくて良いし
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82c1-9hwO [2400:4150:401:7200:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 18:49:36.38ID:3ZzixsmU0
3月のアプデでコンテンツ維持のため黒弓大幅ナーフ入りますってなりそう
G9やG10の黒弓使ってると回復薬ほぼ使わなくなるから運営としては要らない子状態だから
スパッと切り捨てそうな気がする
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f16-EA0o [240b:10:a1a0:6b00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 18:51:24.77ID:Cd84nP3p0
ベリオ2つめの武器そだてるかな
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8622-sfOt [240f:90:abe0:1:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 19:04:42.40ID:UwGVkQzE0
武器バランスの調整放棄した結果、被弾の少ない弓で回復薬買ってもらえなくなり、黒弓一強だから黒弓10-5にしたらジェム買ってもらえなくなるって、小学校高学年くらいの知能があったら気づくと思うんだ
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e6b-A4IV [2404:7a87:90a0:7f00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 19:08:12.90ID:Sx+pSuAt0
弓禁止したらいいじゃん
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab7b-pI5y [106.185.150.221])
垢版 |
2024/02/11(日) 19:13:40.82ID:/b/GcylB0
弓って溜めながら回避できるのが謎なんだけど
普通回避したら溜めはリセットなんじゃねーの?
本家もそうなの?
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f78b-lmPU [2001:240:241c:da21:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 19:17:29.65ID:PnvwnyCy0
てか新しくきた竜武器は攻撃力が低すぎた気がする。
しかも強い竜弱点モンスターと対峙したこともないから誰もジャッジできない。てかかけらの問題もあるからガチ勢も手が出ん。
そうなったら何するかって言ったらゴミ屋敷おじさんですよ。
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a261-rE3B [240a:61:1056:e7ce:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 19:26:37.95ID:qWG0+Fkk0
>>656
溜めながら歩けるし走れるしCSしたら溜め段階が上がります
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a261-rE3B [240a:61:1056:e7ce:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 19:27:40.67ID:qWG0+Fkk0
>>660
弱体化したら流石にやめるんじゃねーの?
属性武器・防御作ろうにも育てるのに捨てた素材が大量に必要になるんだぞ
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf59-2i5g [240a:61:2022:1e4a:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 19:36:35.23ID:cZYLFfVL0
黒弓弱体化されたら返金してもらってやめるから別にいいけどな
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8662-sfOt [240f:90:abe0:1:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 20:04:53.31ID:UwGVkQzE0
黒弓使ってる人って、仮に黒弓の性能はそのままに、属性弓が強くなったら、ちゃんと全属性10-5にするんだろうか

それとも新たな汎用強武器出せや!って暴れるか、黙って返金申請出して辞めるのかな
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 86cf-43hX [240f:6d:90ef:1:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 20:05:10.98ID:4A0VjHFO0
ロードマップって何?
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a379-/wMC [240a:6b:720:9769:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 20:18:06.03ID:T6Yz3SVr0
黒弓弱体ではなく近接火力を30%上げればいいだけ
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf59-lmPU [240a:61:3082:525b:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 20:21:07.90ID:ZwooKqgt0
久々にセルラン見たら終わってて爆笑したわ
0677名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-pI5y [49.98.49.208])
垢版 |
2024/02/11(日) 20:24:46.08ID:S9hXcqEed
11月に本格的にやり出したワイ
4周目入ってきて飽きてきた
リリース時からやってたら引退してただろうな
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f78b-lmPU [2001:240:241c:da21:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 20:26:11.60ID:PnvwnyCy0
近接の火力より遊びやすくした方がよくね
フォールバッシュとか着地までロックマンみたいに無防備だし、双剣は避け判定がシビア。ハンマーは横断歩道もまともに渡れないタメ移動。ジャスト攻撃は当たらんしタメ3は地面にめり込む操作介入。
75秒間なんだから火力出せるポイントで上手く立ち回れたのに被弾とかミスはつまらんと思う。
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f1e-7uAb [2400:4151:9100:7600:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 20:26:44.86ID:9KjfcUlw0
今日も竜玉出ず。1月初旬に4週目入ってから未だ一度も出たことない。先行していたリアフレ全員やめた意味がわかって来た…
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8662-sfOt [240f:90:abe0:1:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 20:34:59.92ID:UwGVkQzE0
>>674
氷片手10-5で星8ジンオウガに毎日ソロで挑んでるよ

行動ガチャでハズレ引かなかったら数秒残しで勝ててる
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83dd-2i5g [2001:268:9226:653a:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 20:45:26.97ID:02K2BxOP0
ナイアン「あかん!ユーザーが減って売上が下がってる!もっとえげつない課金で集金しないと...」
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8662-sfOt [240f:90:abe0:1:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 20:53:46.21ID:UwGVkQzE0
>>685
パチンコ屋かよw
0690名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-pI5y [49.104.25.233])
垢版 |
2024/02/11(日) 21:12:43.90ID:aCJWtIM5d
>>680
4周目入りたてはギリギリの戦いになるし、外でやるのも辛いんだよね
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5baa-q9Ik [122.152.83.83])
垢版 |
2024/02/11(日) 21:15:48.43ID:eCTEvQQ40
>>688
性格悪いナイアンがそんな気の利いた事せんわな
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f1e-7uAb [2400:4151:9100:7600:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 21:18:56.96ID:9KjfcUlw0
>>684
部位破壊必要なのですね。倒すのに精一杯でまだそこまでの余裕がないですが、必要箇所調べてみます。
0693名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-gJ2O [106.130.139.204])
垢版 |
2024/02/11(日) 21:23:01.32ID:SIFTD7oRa
売り上げもスレも過疎過疎で終わってんな
ユーザーの声、意見を無視した傲慢な三流企業にお似合いの末路だわ
「私たち」の考えるバランスとは〜

はいサ終。
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce2a-43hX [143.189.68.178])
垢版 |
2024/02/11(日) 21:43:16.93ID:QK+3D3wc0
直近のかけら30個入手時に、毎回星8,9倒した数カウントしてるけど、
平均すると約19体だったわ
最小は1体、最大は62体
言われてる通り5%ぐらいだね
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83ad-PZY7 [2001:268:99d6:3df5:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 21:53:02.14ID:nmMDu59S0
さっさとお護り厳選見たいなエンドコンテンツ出せばいい物を
温存してるか知らんが、実装した頃には手遅れになってそうだな
そして斜め下な仕様で実装するところまで見えてる
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ece-lmPU [240f:51:d2ee:1:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 21:59:16.56ID:Iu2Md8xt0
結局微課金層のライトユーザーが減っていくが一番致命的なのに、ナイアンはその層を蔑ろにしてるのがなぁ
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf59-2i5g [240a:61:2022:1e4a:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 22:12:02.35ID:cZYLFfVL0
頑張って作ってもナーフされるからなぁ
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f78b-lmPU [2001:240:241c:da21:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 22:14:54.56ID:PnvwnyCy0
エンドコンテンツなんて作ったら煽る奴でてきてライト層は話題についていけず意味ないっしょ。

チーターとゲイが大連続星8をソロで狩るから
ガチ勢も星6をソロで狩るし、ライト層から不満でたよね。それにガチ勢からの不満はライト層も後々直面すんだから遊びやすくすることのが先。
そういう意味ではライトボウガンナーフはマジで意味不明。装填反動3でやっとストレスが緩和された状態なのに、運営から強すぎますとか言われるんだもんw そしたら弓はチートだろw
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ed3-jha9 [2400:2650:561:5e00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 22:14:59.42ID:VaoQ0gzz0
属性G8-2レベルだと部位破壊意識できるのギルオスぐらいだわ、クルルもジャグラスも部位意識してたら時間キツイから脳死で弱点しばくしかない
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82c3-jha9 [115.36.168.87])
垢版 |
2024/02/11(日) 22:22:30.52ID:0f9wkn+y0
ベリオの背中転がるの気持ちよすぎだろ
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db20-CoNp [240a:6b:f30:569c:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 22:22:46.10ID:QoHyTVBf0
>>633
黒弓あるならG8以上の桜太刀は微妙
黒弓に比べて尻尾切りやすいけどレア2の尻尾稼ぐのが狙いならG7で良い
竜玉狙いで尻尾切っても竜玉泥率は星8モンスで約4%が約5%になるだけ
この1%の差が桜太刀G8-5に使った竜玉12個分になるために必要な尻尾切りの回数を考えると⋯
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83ad-PZY7 [2001:268:99d6:3df5:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 22:28:13.13ID:nmMDu59S0
>>703
それはライト層とは言わんだろ
イチギでどーたら黒弓10-5がどーたら対人でもないのに他人が気になりまくるのは半端にやってる奴だな
ライトはんな事気にしとらん
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab7b-pI5y [106.185.150.221])
垢版 |
2024/02/11(日) 22:36:59.43ID:/b/GcylB0
1周目クリア→ライト層のゴール
2周目クリア→一般層のゴール
3周目クリア→モンハン過ぎてちょいガチな人のゴール
それくらい底の浅さを感じる
マジでこの先どうすんの?
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfec-2i5g [240a:61:2022:1e4a:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 22:39:48.73ID:cZYLFfVL0
イチギももうこのゲームやってないよ
ポケgoとウォークに逃げた
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbe1-GyuT [240b:253:960:8200:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 22:52:03.90ID:PBmOACaz0
昨日初めてデイリーやらなくて
今日はログインもしてない 最初はホント面白かったね
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f268-aHH6 [2001:268:9ad2:a7c5:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 23:03:15.66ID:Q4DhJLFy0
今日は休みで1日家にいたけど各時間1匹しか近くに湧かなくて何もしてないな
昨日に引き続きデイリーの指定モンスターはお残しだわ
連戦も1回しかしなかった
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f268-aHH6 [2001:268:9ad2:a7c5:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 23:11:08.64ID:Q4DhJLFy0
ディアブロス亜種とかまだ50匹も狩れてないし通勤と仕事の移動中しかやらないから竜玉は全然集まらないし早く☆9狩れるようになりたい
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83ad-PZY7 [2001:268:99d6:3df5:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 23:12:07.05ID:nmMDu59S0
>>712
かけら集めで詰まって出ないことに文句言うようなとこまで行ってる時点でライト層では無いことに気付こう
半端にやっちゃってる層だから他人との差にイラついたりするんだ
新しいコンテンツが出りゃライト層はぼちぼちやるだけよ
ここで騒いでるのをライト層と思ってるならまぁそうなんじゃねとしか
煽られるから意味無いってのもよく分からんがね
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6c2-zYXn [240a:61:1086:fd30:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 23:14:32.36ID:/sejbH2y0
戦闘準備画面でジャイロかセミを選択できるようにしてほしい
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4eb4-PZY7 [2001:268:9aa4:de96:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 23:18:57.62ID:tv68Awnd0
>>719
あとロックオンもな
0721名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM37-lVUx [220.156.78.190])
垢版 |
2024/02/11(日) 23:20:40.47ID:JPgVIR7bM
ゲームの進行具合で層を分けるのは案外難しそうだが
回復薬が足りないとか言ってる層はどこまですすんでも辛いだろうな
そもそも被弾してる時間なんてない事にすら気が付けない段階だろうし
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f743-TOiB [240b:c010:4d4:c6fa:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 23:26:23.06ID:Gi88Pc5O0
黒弓ソロ勢のせいで大連続がマッチング出来ないと思ってる奴いるのかよ
ただでさえ魅力無い大連続がソロ狩りすら出来ないなら大連続自体やらなくなるだけ
わざわざマッチング狙ってまでやらねえだろ
仕様そのものが失敗なんだよ
0723名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-6KF0 [49.98.134.241])
垢版 |
2024/02/11(日) 23:30:15.22ID:c2FXDlxQd
もっと手前で遊んでりゃいいのきエンドコンテンツに手を出さないと気が済まない層が少なくないのも事実
黒弓のぶっ壊れ性能で不相応に先に進んで煽ってる奴らはわりと害悪だと思うわ

マイペースにやるなら4周目までで十分で竜玉なんて出たらラッキーくらいのもん
公式も含めてそういう視点で情報出すやつがいなさすぎるのも問題
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f78b-lmPU [2001:240:241c:da21:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 23:33:36.07ID:PnvwnyCy0
大連続の仕様が失敗してるしてないの話してないよね。
その上での話だわ。このスレで大連続声かけられても参加したやつがいないんだからチーターとゲイ使いはソロでしよ。ジンオウガだけマルチで出して下さいって仕様だったらそりゃマッチするだろうよ。
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a214-rE3B [240a:61:119c:dcfa:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 00:32:22.16ID:zU3bx+IJ0
>>723
そんな視点で情報出したら一番課金する層が引退するからだろ
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db3c-yS+s [240b:c010:4c1:c4ba:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 00:40:16.68ID:T+fklm5/0
今更だけど大連続7-23時の制限要る?
ゼニー緩和→課金アイテムだから無理
かけら緩和→ナイフ課金減るから無理
ボックス拡張配布→課金アイテムだから無理
大連続クールタイム緩和→課金アイテムだから無理
ゼニーだけはイベで多少配るようになったけど、やることなすこと全てに課金要素突っ込んだ末路が見れそう
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a214-rE3B [240a:61:119c:dcfa:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 00:43:22.78ID:zU3bx+IJ0
長い時間いるから不審者いたら不安になるとか危惧してるのでは
黒ずくめのキモデブ3人が不審な挙動でスマホぽちぽちしながらボソボソ盛り上がってるの見た時は恐怖しかなかった
0737名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-m0hy [49.98.149.51])
垢版 |
2024/02/12(月) 00:50:51.89ID:y3acgQ4Bd
大連続でマルチマッチングしたら報酬に少しボーナスとか付けたらどうかね
あとマルチを活発にしたいなら自らの画面で狩ったモンスは他からの一狩りに反応しないのはダメな要素でしょ
サブ垢問題とか危惧するより人に呼ばれて自分のが消えちゃう可能性でマルチを躊躇うのは本当クソだと思うわ
ペイント会?で持ち寄りとかもバンバンやっていいと思うぞ、それよりマルチが全然人が居ない方が問題だわ
田舎だと殆どハンター居ないのに更にマッチングしなくなる要素が多すぎるんよ
モンハンのマルチをやって良かったなって思わせるような調整してくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況