X



トップページモンハン
1002コメント307KB
【モンハンNow】Monster Hunter Now Part169
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d354-P0MJ [126.227.80.195])
垢版 |
2024/01/10(水) 12:25:04.42ID:QcwLs5Z40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての際
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください

■次スレについて
次スレは>>900が立ててください。
立てられない場合は>>910>>920等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう。
>>900が指定しなかった場合は有志が宣言をしてから建てること。

『Monster Hunter Now』について語り合うスレです

【公式サイト】
https://monsterhunternow.com/

【公式Twitter】
https://twitter.com/mh_now
#モンハンNow #MHNow

【公式ウェブストア】
https://store.monsterhunternow.com/ja-JP
プロモーションコード入力はここから

※前スレ
【モンハンNow】Monster Hunter Now Part168
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1704755090/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85cd-g0lS [240b:10:a1a0:6b00:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 05:48:23.06ID:a4dnwIaj0
一発目からかけらでたぁ
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e374-Qq59 [2400:4150:401:7200:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 05:51:22.86ID:s9aA5CCK0
>>232
ありがと

ウォーキング&朝活行ってきた 1匹目のカガチの尻尾部位破壊から竜玉出た それ以降☆8を10匹狩ったけど出ず
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85ea-24AH [240b:10:a1a0:6b00:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 06:29:08.84ID:a4dnwIaj0
ジンオウガ
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85ea-24AH [240b:10:a1a0:6b00:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 06:31:23.07ID:a4dnwIaj0
朝活かけらふたつ出た!寝る
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 955f-FLox [2400:2200:742:e2ac:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 06:32:47.72ID:Yz5YegsF0
>>230
集中5連撃2の構成でやってるなら頭をディアネロに変えたら余裕だよ
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23db-UQX2 [61.87.41.171])
垢版 |
2024/01/11(木) 06:36:47.79ID:msPW5JgE0
ジンオルグ
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-NF1f [133.201.35.0])
垢版 |
2024/01/11(木) 06:49:44.07ID:RT6XZpiU0
もしかして破壊王って泥剥がしにも効果あるの?
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8593-g0lS [240b:10:a1a0:6b00:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 06:52:11.83ID:a4dnwIaj0
ラドのバルキンなら。。。
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-H4oT [106.185.150.221])
垢版 |
2024/01/11(木) 07:20:24.48ID:+93nk/Nz0
大連続始まる前のスポット更新で俺の行動範囲のスポットかなり減ったからセッチャクロアリがなかなか貯まらん
スポット前に戻せ
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ec-uk3A [240a:61:1015:bc68:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 07:32:02.84ID:EHM/w2Qy0
森の採取大だけ確率シブいのな、セッチャクロアリ全然出ない
砂漠沼地の上竜骨大地の結晶はよく出るのに
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 955f-FLox [2400:2200:742:e2ac:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 07:46:13.71ID:Yz5YegsF0
>>246
nowは泥も部位扱いになってるからある
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85cf-Zuja [2001:268:9ad8:e0df:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 07:46:55.24ID:qJ4xkgir0
今でもほとんどマルチ成立しないのに武器縛りとか正気か?
大体んな回りくどいことせずに報酬ゼニー増やすとか素材要求量緩和すりゃいいだけのこと
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e374-Qq59 [2400:4150:401:7200:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 07:48:08.98ID:s9aA5CCK0
現状の属性武器の底上げ(属性を5以上積めるとか)しないと亜種の強い武器出るたびに作り直しなんて誰も付いてこないよな
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8593-g0lS [240b:10:a1a0:6b00:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 07:59:07.82ID:a4dnwIaj0
撩乱の対弩でたらおこして
0262名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-KJXN [49.104.9.15])
垢版 |
2024/01/11(木) 08:00:10.86ID:kMxODJgFd
雪華散らす碧雷ってもしかしてクリアせん限り消えやんミッションなん?邪魔で仕方ないんだが
0263名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-XGV1 [49.97.21.140])
垢版 |
2024/01/11(木) 08:01:40.32ID:F29mP5nbd
>>259
モンス狩って素材廃棄を繰り返させた方が売り上げ維持できるってなんでよ?
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4365-NF1f [2400:4052:61c0:6a00:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 08:07:58.85ID:nDR0ez970
ゼニーも課金要素だから緩和は無いな
足りないなら金払え
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 952e-4QlN [2001:268:9a2b:c32e:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 08:09:20.30ID:3RLITRZ10
まあこういう話を声高に叫ぶやつってのは、たとえ金が配られたとて次はクロアリ次は玉と際限なく言い続けること多いからな…ナイアン側もまともに取り合ってはくれないだろうね
現状でキャップになってるのが金だ、というだけのこと
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b39-JApz [153.160.219.207])
垢版 |
2024/01/11(木) 08:12:14.91ID:eO+bGAaW0
>>265
金で苦労しないことはないけど、大抵どのシリーズにも金策用のクエがあるからね
0270名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-XGV1 [49.97.21.140])
垢版 |
2024/01/11(木) 08:14:53.98ID:F29mP5nbd
>>269
不要な素材を売却してゼニー変えられるけどnowと同じ廃棄だったら圧倒的に足りない気がする
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e374-Qq59 [2400:4150:401:7200:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 08:19:28.96ID:s9aA5CCK0
無料拡張を何かクエストでもいいからやって欲しいな
亜種やら新モンス次々出てくると無課金はもう続けられないよな
この辺どう考えてるんだろ?ユーザーの4割くらいはほぼ無課金だと思うんだけど
0281名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-XGV1 [49.97.21.140])
垢版 |
2024/01/11(木) 08:28:50.51ID:F29mP5nbd
300ジェムすら払えないやつが通信量払ってnowや5chできるわけないだろw
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8593-g0lS [240b:10:a1a0:6b00:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 08:31:42.11ID:a4dnwIaj0
自分はかけら出るたび300投げてるわ
ボックスも15000でまたカツカツになってきたから少し拡張するか
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-H4oT [106.185.150.221])
垢版 |
2024/01/11(木) 08:44:17.39ID:+93nk/Nz0
ラドハルキンイベントとかゼニー配らなかったらどうしよう
0289名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM71-djep [36.11.225.150])
垢版 |
2024/01/11(木) 09:07:19.77ID:1en3cNqHM
>>265
素材を捨てまくるゴミ仕様がいけない気がする
売る機能つけろよな
0294名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-XGV1 [49.97.21.140])
垢版 |
2024/01/11(木) 09:32:39.19ID:F29mP5nbd
ナーフ前はプケ弓で良かったしナーフ壊れナーフ壊れの繰り返しでしょ
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd58-UQX2 [240b:c010:4e0:37d4:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 09:42:00.39ID:MvX2G/a/0
モンヘンネウ
0299名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-FLox [49.98.255.82])
垢版 |
2024/01/11(木) 09:44:58.32ID:Q01mFaaBd
課金はBOX5000と初めに売ってた980円のと今月からマンスリー1400円のを買ってます
竜玉で武器強化ストップストレスが解消されるなら月1400円なんて無職では無いので安いものです
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b39-JApz [153.160.219.207])
垢版 |
2024/01/11(木) 09:47:20.15ID:eO+bGAaW0
最近ようやくダンゴムシの2重ローリングの避け方わかった
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd60-H4oT [122.103.233.59])
垢版 |
2024/01/11(木) 09:53:00.22ID:mpO42qVK0
ドスジャグラスから竜玉出たと思ったら黄色かったわ
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebca-khXh [240a:61:11d4:66be:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 10:01:10.36ID:aAJr+Guu0
ぶっちゃけ新規DL落ちてきたからセルランの下降線キツくなると思うで
一部の廃課金が支えるゲームじゃないから
0308名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-r+ug [106.155.4.118])
垢版 |
2024/01/11(木) 10:08:36.15ID:YqnCPPLxa
バランス上手く取ってどの武器も同じくらいにしとけば
各武器の有能を出すイベで定期的に稼げるのに…と思ったけど
1個分かり易いぶっ壊れ武器にして、それの強化部位のイベを繰り返した方が運営は手っ取り早く稼げるか…
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b38-mfjK [121.86.126.59])
垢版 |
2024/01/11(木) 10:09:12.32ID:CqDjXIib0
>>253
作る必要ないんじゃなくゼニーや素材がマゾすぎでマイセットも少ないから
無属性や毒属性の汎用武器の中から1本絞って強化する流れになってるだけだから
特定の武器種のクエとか作っても武器を作る起爆剤にはならない
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd60-H4oT [122.103.233.59])
垢版 |
2024/01/11(木) 10:20:41.75ID:mpO42qVK0
明日からのクアリリクエストでゼニー配ってくれるといいんだけど
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-P0MJ [126.227.80.195])
垢版 |
2024/01/11(木) 10:28:23.40ID:im2GMmLa0
マップにモンスター少なすぎてマジでただの散歩になってきた
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd60-H4oT [122.103.233.59])
垢版 |
2024/01/11(木) 10:38:19.06ID:mpO42qVK0
飽きてプレイが雑になって、寒いからモンスター早く倒そうとさらに雑になって簡単に被弾するようになってきたわ
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 437e-xqxs [240b:11:a600:e010:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 10:45:26.61ID:S9gBzFRN0
モンスターの湧きは年末年始の12~18時ぐらいが適切レベルやろ
イベントのときはポケゴのコミュデイみたいに気持ち悪いぐらい湧かせろ
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95fd-e2Jp [2001:268:9a08:aba8:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 10:53:23.92ID:chcdusWD0
年末年始忙しくて黒ディアそんなに狩れなくて、急にモチベ下がってなんかもうちょっといいかなぁて感じになってきたわ
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b582-ipwt [2400:4151:ca64:4b00:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 10:57:37.40ID:XtcPMIN70
年末年始狩りまくったけど19日までデイリー以外やる気は起きない
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b98-NF1f [2400:2413:9500:ec00:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 11:05:35.03ID:f1hTqefX0
黒弓10-5で6週目レウス倒したらもう満足だわ
限定だからって必死こいて装備作る気になれない
0329名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM71-djep [36.11.229.38])
垢版 |
2024/01/11(木) 11:12:25.16ID:vek/IXrKM
>>319
んでもういいやめんどくせえってなって起動回数もだいぶ減った
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 437e-xqxs [240b:11:a600:e010:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 11:16:56.67ID:S9gBzFRN0
>>328
ポケゴやってたらナイアンのある種のキチガイ性がわかるわな
0334名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF43-yk8x [49.106.174.190])
垢版 |
2024/01/11(木) 11:33:51.32ID:xwTImwoeF
マジでジャグラスとかギルオスのゴミ素材を捨てる以外の方法作ってくれよ
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b582-ipwt [2400:4151:ca64:4b00:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 11:42:48.41ID:XtcPMIN70
農場とマカ壺と闘技場とモガ森とオトモ育成はよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています