X



トップページモンハン
1002コメント289KB

【モンハンNow】Monster Hunter Now Part167

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2024/01/07(日) 07:13:56.01
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際
!extend:checked:vvvvv:1000:512
が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください

■次スレについて
次スレは>>900が立ててください。
立てられない場合は>>910>>920等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう。
>>900が指定しなかった場合は有志が宣言をしてから建てること。

『Monster Hunter Now』について語り合うスレです

【公式サイト】
https://monsterhunternow.com/

【公式Twitter】
https://twitter.com/mh_now
#モンハンNow #MHNow

【公式ウェブストア】
https://store.monsterhunternow.com/ja-JP
プロモーションコード入力はここから

※前スレ
【モンハンNow】Monster Hunter Now Part166
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1704510254/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df54-P0MJ)
垢版 |
2024/01/12(金) 22:11:33.64ID:ZUXzQrh10
>>341
監視してるのかってくらい持ってないモンスター指定してくるよな
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffb1-NF1f)
垢版 |
2024/01/12(金) 22:12:20.73ID:K5/BGAyr0
>>342
絶対ならない
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df47-g0lS)
垢版 |
2024/01/12(金) 22:15:30.29ID:ugsC+ScJ0
会心ダメージ25%(だっけ?)アップが超会心でダメ50%〜100%アップくらいになるん?
0346名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-xqxs)
垢版 |
2024/01/12(金) 22:23:57.25ID:cWVrNt3Kd
超会心は今の環境じゃ絶対光らないスキルやろ
0349名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-ugIC)
垢版 |
2024/01/12(金) 23:14:37.77ID:yP7cyeg4d
>>338
リオレオスを狩るってほんと欲しい時にいない
遠くから近づくと18時00分とかになって周りのモンス変わってまたいなくなるパターン
今日のイベントはボルボロス3匹を探しまわった
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfd6-LC01)
垢版 |
2024/01/13(土) 01:08:38.00ID:U4UrlkS90
星8ディアでずっと詰まってる
クルル太刀9-2で勝てないのはセンスないよなぁ
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe6-xqxs)
垢版 |
2024/01/13(土) 01:32:29.56ID:sDeFvMuD0
>>351
動画見て動きトレースすりゃいいよ
開幕から3回切って居合~兜割り入れず2回切って居合~とか
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfd6-LC01)
垢版 |
2024/01/13(土) 08:03:31.50ID:U4UrlkS90
>>353
真似してるんだけど居合で股の下くぐれずに2回目の首振りに当たるんよなぁ
たまに抜けれるけど
まぁ練習しかないですな…
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff06-uk3A)
垢版 |
2024/01/13(土) 08:45:02.06ID:AtYVroG50
>>351
まだまだだね。
もっとやれるでしょ
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fcd-Qq59)
垢版 |
2024/01/13(土) 09:06:10.95ID:vx5Ne0tH0
鯖落ちでもしてたの?ってくらい過疎ってるけど・・・
0359名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-ugIC)
垢版 |
2024/01/13(土) 10:00:20.73ID:WC5tp9CHd
イベント達成と本日の3,000ゼニーで武器強行できるので初めて0時過ぎで歩いた 朝ほど寒くはないけど住宅地にモンス多くて近くに人が通るとライトが付く家増えているんだね
金曜日に呑んで帰宅組が割といて目立たなかったけど
0360名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-ugIC)
垢版 |
2024/01/13(土) 11:16:08.27ID:WC5tp9CHd
亜種も大連続も星低いものを用意すれば新規増えそう
ご新規お断り状態だわ 
回復薬課金 武器防具強化お値段異常で新規でいきなり亜種イベントだったから金かかるゲームだなぁと思った
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df0d-SDAe)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:04:17.05ID:NjLtdf8G0
開始間もない時にHR25以上対象のリアルイベントやったり
ディアブロスイベントやったり
1日30分とか言ってるくせに
自分たち基準でマーケティング能力低すぎるのよ
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df22-ipwt)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:15:25.56ID:us5L+1qT0
>>360
普通に星1や星2から戦えて生産できたほうが盛り上がる気はする
4週目5週目の人は今と全く状況かわらんし
0368名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-ugIC)
垢版 |
2024/01/13(土) 14:40:52.62ID:WC5tp9CHd
IPは7年先輩のポケゴ板の本スレが参考になる
荒らし減らず 踏み逃げ変わらず 書き込み減る
内容はイベントごとのスレが充実して盛り上がる
先にIPスレ導入の都道府県ごとの地域スレが全滅した
初期大人気で同業他社の嫌がらせが多くてIP導入の経緯
嫌がらせ同業他社特定に役立つけどそんな企業いないナウ

【NIA】ポケモン GO Lv.1964【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1705111265/

なおイベントスレ 質問スレが役に立っている模様
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df25-1VUN)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:40:32.84ID:mRqwzsiV0
ジンオウガ星8ずっとクエストに残ってたから、横浜駅の12時台で野良マルチ4人集まったから消化できた
9時台はやっぱり人集まらなくて、狙うなら12時台だな
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df54-P0MJ)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:24:52.60ID:dTUfGC2j0
>>373
答え合わせしたら可哀想だよ
0378名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-ugIC)
垢版 |
2024/01/13(土) 23:00:25.42ID:WC5tp9CHd
>>373
今帰ってきた
IPスレ釣りや半額弁当の話で盛り上がってるね
ダイエット板で成功自慢者がポケゴIPスレに書き込んで妬んだ人が居場所とツイッター特定し顔写真から会社名まで公開 実際に怖い人いるからIPスレは気をつけなよ
来年までナウ持つかわからないけど
0381名も無きハンターHR774 (スププ Sd22-epWC)
垢版 |
2024/01/14(日) 00:05:44.81ID:dhTo/VdCd
位置偽装できる人とか5ちゃんのIPとかも詳しいんで地域スレで毎日同じ時間帯に来るジムで直接トラブルとか本人晒しとかいろいろあったよ
ナウもナイアンが運営するからいつかingressの敵対要素ぶち込んで来ると思う
そして過去スレ遡って同じようなトラブルが起きる
ナウはカプコン主導でナイアン理念の対戦要素とフレンド要素の共存システム導入しないで欲しい
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1147-cC4w)
垢版 |
2024/01/14(日) 00:30:38.22ID:6F3W5EaK0
残念ながらカプコン主導なんてことにはならないだろうな
あれはナイアンのゲームのベースに上乗せコンテンツとして貸し出してるだけの話だから。そらナイアンが得することが一番って作りになる
0386名も無きハンターHR774 (スププ Sd22-epWC)
垢版 |
2024/01/14(日) 01:06:07.29ID:dhTo/VdCd
ナウのユーザーはソロ希望が多い感じだから
イベントでフレンドを1人作る フレンドと大連続をするとか
いかにもナイアン好きな要素持ってきたら一気にユーザー離れそうだね 
ポケゴが過疎っているのにフレンド作りやフレンドとのポケモン交換 フレンドと一緒に遊ぶチーム機能導入とか多い
2台スマホ所持者が街にいる理由がこれ
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-mSe1)
垢版 |
2024/01/14(日) 02:47:34.38ID:V9vIkH4w0
フロンティアの狩人祭みたいな競争なら世界観に合いそうだな
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45ea-x3cD)
垢版 |
2024/01/14(日) 06:09:01.23ID:frryyJqg0
>>386
ソロ希望が多いんじゃなくてリアフレ以外とマルチやるメリットが無いし肝心のマルチが大都市以外まともに成立しないからソロでやるしかない、の間違い
寄生対策やのキック機能やマルチの報酬枠増やすだけでみんなマルチやるようになるよ
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46f0-5Inl)
垢版 |
2024/01/14(日) 07:08:32.72ID:ar6ic9tc0
以前は「これは厳しいな…」という時はマルチ募集したけど最近はそんなのはスルーか苦労して倒してる
あと人の集まるとこに行ったら気分転換にHR40とか50の手伝いしていた
この前もクエスト最終日にあけおめがねクエストこなしてるの結構居たな
0396名も無きハンターHR774 (スフッ Sd22-YZjh)
垢版 |
2024/01/14(日) 09:35:34.00ID:4/Cjewetd
>>198
「定住してた子」って別に荒らしてはなくない?
むしろスレの活発化に貢献してたでしょ
0397名も無きハンターHR774 (スフッ Sd22-YZjh)
垢版 |
2024/01/14(日) 09:47:16.42ID:4/Cjewetd
なんか黒ディアイベ終わって一気にしらけたなと思ったら竜玉当てるゲームに戻ってるからだった
竜玉もう1カ月以上出てない
俺のアカウント竜玉ホントに入ってるの?
0398名も無きハンターHR774 (スフッ Sd22-YZjh)
垢版 |
2024/01/14(日) 09:49:14.49ID:4/Cjewetd
>>220
ベリオロスは部位破壊して完封して倒すモンスター
暴れ出したら終わり
0399名も無きハンターHR774 (スププ Sd22-epWC)
垢版 |
2024/01/14(日) 09:50:09.56ID:dhTo/VdCd
今回のイベントは2ページで終わったね
サブストーリーっぽいイベントで今後もゼニー配るのかな
限定商品販売30分前に街に来たけどナウって外出ても近くにモンスターいないと待ち時間に素材整理だけ
途中で人は大連続行ったらソロだった
初心者用簡単大連続とかお供が離れたモンスター挑発して闘えるようにしてよ
0400名も無きハンターHR774 (スフッ Sd22-YZjh)
垢版 |
2024/01/14(日) 09:51:58.98ID:4/Cjewetd
>>226
グレードいくら?
8-1ぐらいあると倒せるんじゃない?覚えてないから知らんけど
0401名も無きハンターHR774 (スフッ Sd22-YZjh)
垢版 |
2024/01/14(日) 09:54:20.50ID:4/Cjewetd
>>229
ハンマーとか遊び武器教えるなよ
使える武器→弓双剣太刀 
遊び武器→ハンマー大剣
0402名も無きハンターHR774 (スフッ Sd22-YZjh)
垢版 |
2024/01/14(日) 09:56:43.74ID:4/Cjewetd
>>227
大剣で一撃楽しいで
たまに3段階真タメギリでストレス発散にもなるで
0404名も無きハンターHR774 (スフッ Sd22-YZjh)
垢版 |
2024/01/14(日) 10:00:03.92ID:4/Cjewetd
>>245
頭ナイアンは歩く、移動することに頑なにプライド持ってるから無理
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46d1-5Inl)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:24:01.59ID:ar6ic9tc0
>>405
ポケゴ勢がたまに公園に集結してるのが羨ましく思える
モンハンナウ勢は細い路地とかで少人数でなんとなくアカウントわかるのが嫌でマルチしたくないんだよね
0409名も無きハンターHR774 (スップ Sd82-EszD)
垢版 |
2024/01/14(日) 13:10:45.01ID:tKRoIyQbd
光のポケGO闇のモンnow
0410名も無きハンターHR774 (スフッ Sd22-F4kN)
垢版 |
2024/01/14(日) 13:38:34.74ID:sTmCLLHld
>>392
レアモンスターは一瞬だけマルチ募集してすぐソロ出発してるわ
一狩り行こうぜって出てからすぐにタップしても「上限に達した」って出てるのは向こうもそうやってると思ってる
それだとお互いソロできるから
0412名も無きハンターHR774 (スププ Sd22-epWC)
垢版 |
2024/01/14(日) 14:00:08.80ID:dhTo/VdCd
ポケゴを基本自動捕獲機械でしつつナウやる
ナウ戦闘中のストップ機能欲しい
駅反対側の住宅街歩いてモンスターがゼロ区間でナウ切って
たらチャリが来て「何してるの?」って
モンスターボールデザインのプラ➕見せて「こんばんは ポケゴしながら散歩してます」って言ったら「ああわかった安心した 最近家の前で変な人が黙って突っ立っているから自治会で見回っているの」って聞いてナウか?って思ったわ
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46d1-5Inl)
垢版 |
2024/01/14(日) 15:11:17.73ID:ar6ic9tc0
住宅街とか自転車乗ったジジィがパトロールしてるね
多分似たようなとこで湧いて定期的に直立不動で1分くらい立ち止まる奴が散見されるだろうから不審に思われちゃうな
だから草原・沼地・砂漠で各3コースくらい考えて連続して行かないようにしている
0415名も無きハンターHR774 (スフッ Sd22-YZjh)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:45:51.20ID:4/Cjewetd
位置擬装ガイガイ湧いてるやん
0416名も無きハンターHR774 (スフッ Sd22-YZjh)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:47:32.31ID:4/Cjewetd
>>281
一番楽しい時期やな
星8大方狩れるようになったらゲームクリアだからな
0417名も無きハンターHR774 (スフッ Sd22-YZjh)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:51:22.78ID:4/Cjewetd
>>316
放置は通信エラー定期
0418名も無きハンターHR774 (スフッ Sd22-YZjh)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:55:34.80ID:4/Cjewetd
>>317
弓7割
太刀1割
双剣1割
その他1割
まあ実際はマルチにも入ってこない新参が多くて片手が過半数だろうけど
0419名も無きハンターHR774 (スフッ Sd22-YZjh)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:57:22.57ID:4/Cjewetd
>>318
野良マルチは楽しむもんなんや
共闘を楽しめ
遠隔多いとしらけるけど近接4人だと楽しい
0420名も無きハンターHR774 (スフッ Sd22-YZjh)
垢版 |
2024/01/14(日) 18:00:46.21ID:4/Cjewetd
>>351
そいつ倒したら竜玉しかやることなくなって虚無になるから無理すんな
0421名も無きハンターHR774 (スフッ Sd22-YZjh)
垢版 |
2024/01/14(日) 18:08:49.46ID:4/Cjewetd
未だ声かけられたことない俺は勝ち組か?
0422名も無きハンターHR774 (スフッ Sd22-F4kN)
垢版 |
2024/01/14(日) 18:18:39.35ID:7NbeT2yFd
>>418
HR100で分けたら下の方は片手が多数
後はハンマーとか大剣に手を出して素材とか足りない組
そこから120~130くらいまでは弓が増え始めて弓片手の2強
それ以上は弓と太刀(急に増えだす)って感じ
150近いライト使いはもう名前覚えるレベルで少ない
0426名も無きハンターHR774 (スフッ Sd22-YZjh)
垢版 |
2024/01/14(日) 19:34:23.79ID:4/Cjewetd
>>425
ゲームクリアおめでとう
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d24-qE9a)
垢版 |
2024/01/14(日) 19:54:00.29ID:Uoj7tS8S0
えっ?
双剣とランスが実装された日から生産できてたよ…?
ふたつが実装されてから初のチャプタークリアだから出てきたってこと?
だとしたら俺何ヶ月足止めされてたんだ
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a56b-LvYW)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:49:12.02ID:3MRAadAC0
大連続狩猟のボス
レウス亜種 レイア亜種 ディアブロス亜種 5匹から3匹に縮小 大連続スポットまでの有効距離を300メートルに延長 これならやるだろ
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d9d-iU+C)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:50:19.33ID:v4miI9y70
レウス亜種は9時からだぞ
よく寝て備えよ
ちな俺は仕事だから頑張る君たちを応援してる
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42bd-0zjl)
垢版 |
2024/01/14(日) 22:17:53.84ID:m2sbIjO50
昨日オートサロンってイベント行ってきたのだが
めっちゃ人おったのに大連続マッチング全くしなくて草
車や姉ちゃん見に来たのであってモンハンなんかやる暇ないと言われればそうなのだが、にしても首都圏のビッグイベントでマッチしないってどうなんだ・・・
0436名も無きハンターHR774 (スフッ Sd22-F4kN)
垢版 |
2024/01/14(日) 22:28:56.48ID:foathnL8d
>>433
ガチ勢(ソロ可能) 好きな時間に好きな場所でやる
それ以外 タップすらしない
Goみたいに開始時刻に集合とかないしロビーの人数も出ないからな
そもそも数湧きすぎてハンター分散必須だし(絞られるとそれはそれできついが)
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42bd-0zjl)
垢版 |
2024/01/14(日) 22:38:35.52ID:m2sbIjO50
>>436
まぁ俺も普段はソロだしそれはそうなのだが
せっかく新幹線乗って行ったのだから4人埋まる大連続をやってみたかったなぁ・・・
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f954-rs6d)
垢版 |
2024/01/14(日) 22:53:45.27ID:m+0ELpEU0
>>437
スタート時間ぴったりに始めた?
始めたならご愁傷さまとしか言えないけどぴったりかつオウガ6とか人気ありそうなのなら1人2人はまだマッチングするイメージ
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae38-CdjJ)
垢版 |
2024/01/15(月) 00:37:42.48ID:zviLsKbx0
>>439
一時的にスランプになってるだけかと
俺もだいぶ前にカガチスランプで安全に行こうと考えれば考えるほど食らいまくってた
回避距離つけたりとかいろいろ試したけど、スランプ中はぜんぜんダメで当時はカガチスルーしてたw
今はスランプ抜け出して回避距離とかなくぜんぜん食らわず倒してるけど
あの時なんであんなに食らってたのか今でもわからん
そういえばドスギルオススランプもあったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況