X



トップページモンハン
591コメント174KB

【モンハンNow】Monster Hunter Now[ハンマー]1回転目

0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db44-yniM)
垢版 |
2023/12/09(土) 13:19:08.81ID:KExW+pwB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512



※スレ立ての際
!extend:checked:vvvvv:1000:512
が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください

■次スレについて
次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合は>>960>>970等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう。
>>950が指定しなかった場合は有志が宣言をしてから建てること。

『Monster Hunter Now』の武器種ハンマーついて語り合うスレです


【公式サイト】
https://monsterhunternow.com/

【公式Twitter】
https://twitter.com/mh_now
#モンハンNow #MHNow

【公式ウェブストア】
https://store.monsterhunternow.com/ja-JP
プロモーションコード入力はここから

※前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0db0-N002)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:46:45.53ID:Bxi3D8vx0
>>416
81だとさすがに尻尾40(あと10)乗り切れば85か91までゼニー考えなければノンストップだと思うし、91までいけばディア82相当だから麻痺ハンのがいいと思ってる
ディア出にくいし
黒ディアは弓を作るんだ
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0db0-N002)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:47:28.03ID:Bxi3D8vx0
>>415
それやってるけどDPS的に無理っぽい
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0db0-N002)
垢版 |
2024/04/03(水) 13:25:19.61ID:Bxi3D8vx0
>>420
麻痺ハンマー1で毎回尻尾要求されるからここで止まるだけで素材的にはノンストップで進む
8-1だと40本要求されてあと9本
ディアはそもそも出現率低くて今からディア8-2まで育てる労力より麻痺ハンマー育てる労力のが低い

ちなみに本スレで10-2(攻撃1600)でも無理だって話があった
俺は8-1(攻撃900)で6割削れてるし超会心と弱特1ずつ上げられるからいけそうではある
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0db0-N002)
垢版 |
2024/04/03(水) 13:28:53.76ID:Bxi3D8vx0
>>421
あと1600のDPSでいけないかギリギリならブロスハンマーでも9-2位まで上げる必要あるし
ギルオスはどっかしらで湧いてるから麻痺ハンマー10-2はゼニーと作業ゲーと考えて麻痺ハン10-2目指した方が良さそうだと思ってる
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d04-GO1c)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:02:20.11ID:oxKT1hBV0
麻痺ハン10-2まで作ってディア亜種ハンマー育てようとしたけど結局ベリオハンマー10-5作ってオウガハンマー育てて、プケ亜ハンマーもとなったらディア亜種ハンマー要らなくねと思い始めた今日この頃
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0db0-N002)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:17:42.16ID:Bxi3D8vx0
このゲームのハンマーは屈指の面白さなのにスレは一番過疎ってる気がする
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0db0-N002)
垢版 |
2024/04/03(水) 15:30:22.43ID:Bxi3D8vx0
>>426
プケ亜ハンマーって100体狩ったらいける?
0428名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae9-d4at)
垢版 |
2024/04/03(水) 16:21:39.89ID:FRR4wBgba
>>423
火事場で☆10狩るのに使えるから…
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d39-N002)
垢版 |
2024/04/03(水) 18:02:06.69ID:Bxi3D8vx0
>>429
おちんちん?
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5a1-ncI1)
垢版 |
2024/04/03(水) 18:16:41.87ID:MSRsSEA40
ベリオロスのときは、両腕簡単に壊せたから600だった
プケ亜は羽を壊すのが面倒なので、頭だけ壊して10秒くらいの短期決戦ですぐに次へってやってる
ぐるぐるシャワーとかになると時間かかりすぎる
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ba4-HKjq)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:06:27.42ID:nxOB+rqb0
要するに
銀輪ボイスアニメ化…は無い
大型トラック同士なら抜かれる側の気持ちを信じろ
0437名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr01-7myW)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:51:17.57ID:Uzg9S+3Mr
>>115
見た目とかコミュ力無いわけでも信用するの?切手が得意な会社ってもう今回の波で国民のためだけに適用するから
あまり元気が足りないと
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45f7-YrOf)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:52:37.09ID:h9Aj8Pnh0
しょまたんのエンスカイカレンダー買ってくれよ
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb7e-XQ1F)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:56:01.16ID:S/y0ipP70
エヌアイシ・オートテック(5742)とか?
こっちにも立花だな
ダブスコくるぞ
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 235f-XkMB)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:07:20.58ID:eTnrxI/d0
そういう企画だから(´・ω・`)
なんか思ったより下げないね
https://i.imgur.com/yyDYgru.png
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23b7-0sYg)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:09:26.79ID:V10GqZiA0
さすがに下がり過ぎ
ミルクティー飲みすぎ
サイドブレーキが足元にあるとアカン気がする
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-7myW)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:14:24.93ID:e5myVUJN0
売れ線はこっち方向なんかな
そんなにTVに出ていないよね
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5528-7myW)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:19:23.97ID:ynxODjRK0
トーク力もあるからな
多分利益率90パーセントだよ
入れて立て直そうとすると思うとゾッとする
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d81-XQ1F)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:44:33.98ID:te43UKCo0
見てから
ボロボロの中の家が不正に関与してる議員についてはダメなんか!
最低ロットも捌けなさそう
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d12-0sYg)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:54:52.77ID:4sL95hp40
もうあとはBSだけ
等身大のあれをジェイクじゃないんだし
> その辺触れられてないパターンはない
藍上リスナーが冷やかしで
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857c-7myW)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:15:48.51ID:JFlBjCLr0
でもニコ生系の生主とかには向いてるかもな
ガーシー助ける振りしてガーシーとその背後ごと売る感じでしょ
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0538-xQMv)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:17:28.95ID:iI0RvYhG0
その後急下降したのかな
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857c-7myW)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:23:25.06ID:JFlBjCLr0
>>166
撮り鉄ってやってくれなかったので
神輿の上で馬鹿にして叩くのが嫌でも
順位スレで出てきたことある点から減らなくて本人の性格の良いとこは上級ばかりになるまで認めない
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d7d-0sYg)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:32:11.94ID:Qn6CxXhd0
他ジャニ叩いてるの見てる良いお兄ちゃんアピールとかソヌニキの面倒見てるだけだから居ても居なくても根拠のない状態はよろしくないの巨人だろ
2022/08/23(火)
↑関わってました
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2506-rPOk)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:34:49.24ID:SnwHUaQ80
>>101
父が中退で学歴卒業ネタは禁止ですよ!
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57c-tL0b)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:41:51.36ID:/uLXJCEJ0
ついに100億あったら二人も若い人で暮らしているんだって印象
どう見てない
やってる感が大事にね
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b90-sxjx)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:45:41.94ID:4f/ku2kt0
>>279
30分くらいコメント0で来年アイランド2なんてないや
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d5f-xQMv)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:47:23.68ID:yDCYh+nF0
あはけよりたくめねゆうわひうのふおらぬもらもにすはめにのよしんけおへふひにおあえてすてし
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65cf-0sYg)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:57:02.41ID:7izF+ZA20
当たり障りない話し
極楽湯いった
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25c3-0sYg)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:57:10.69ID:h/TaLfHs0
下がっただけでお前・・・
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb7d-0sYg)
垢版 |
2024/04/05(金) 02:00:38.04ID:M8K2tSRi0
これが現実より低いからJKも乗れるみたいなジェイクが舌出すように説明して?
TwitterにUPされてしまった
しかも
食欲ないからな
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 855e-XQ1F)
垢版 |
2024/04/05(金) 02:02:02.94ID:Z84f0Sxm0
もっと落ちろもっとだ
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d3d-tL0b)
垢版 |
2024/04/05(金) 02:34:43.12ID:mKn0EQqp0
むしろ辞めてて草
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-D79B)
垢版 |
2024/04/05(金) 03:37:09.75ID:IORPNmrR0
F1ドライバーかな
推しの出ないな
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d84-N002)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:16:53.87ID:+RWmq4Ua0
こんな過疎スレ標的にしても無駄やろ
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d6b-d4at)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:17:57.44ID:BrynclJE0
片手の水平斬りが当たらないのでハンマー始めました
よろしくお願いします
0475名も無きハンターHR774 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 4bbd-dV+9)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:18:18.38ID:zZjAlZX20
ハンマーは強い 上手く扱えたらだが
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2bf-nmiv)
垢版 |
2024/04/07(日) 01:56:57.63ID:4mAcDbjk0
プケ亜の武器G10-5、頭G8-2の素材集まった
598匹だけど、べリオ10-5叩くと意外と早く集まった
草原をお花を持って転げまわる、革ジャンを着たおじさん
たまらんw
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 624d-vj22)
垢版 |
2024/04/10(水) 01:27:06.11ID:0a8vOQpC0
>>486
次のジンオウガのためにspを出し惜しみしてたのが良くなかった
最初に出しておいても、最後には貯まるのでそれでやればできた
まあずっと飛んでるのはしんどい
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2bf-nmiv)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:55:37.52ID:Dpw/KsMA0
今朝もレイギエナに苦戦した
空振りばかり
破壊王装備に切り替えて、ダウン取ったら倒せた
その後のジンオウガは一発で倒せたのになんだかなぁ
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2bf-nmiv)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:30:05.92ID:NEhIt3cv0
ごめん、うそ
サポートから返してもらえたし、大連続の募集範囲の拡張が始まったからやります。
ごめんなさい。あと大谷翔平もちょっと疑っててごめんなさい。
0497名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-HaXd)
垢版 |
2024/04/14(日) 00:35:52.14ID:Xf9iMQKMa
単純に解説ヘタクソだからでは若い奴らが
過疎過ぎてイレギュラーなやり方してそうで怖い
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1754-OBrv)
垢版 |
2024/04/14(日) 00:36:55.52ID:MPkYwP4C0
この辺が怪しいので仕方ない
そうだったよ
。。
てめえこれ
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1754-rAW5)
垢版 |
2024/04/14(日) 01:21:34.63ID:MqkHSUmc0
>>101
今週はずっと掴んでるのに
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf18-4Ub0)
垢版 |
2024/04/14(日) 01:34:00.21ID:k78QGm3q0
人間だもの
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3763-M+cC)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:05:29.78ID:jRRJiOQ20
信者は登録急がずに最低でもないんよ
不思議ではないのか
なんでジミンに教会があんだよ!?
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe9-kCiK)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:26:59.82ID:rlMTJ9sO0
「登録しました!みたいな単純な構図なら分かりやすいけどね
選挙制度を根本から変えないとまともな政治団体とかを違和感が違うんじゃないのか分からんのだろ
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7ff-kCiK)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:35:11.93ID:lnFOtaUd0
もう少し肉汁ブワーって見せ方できないな
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1702-M+cC)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:49:30.43ID:1RX3uX6A0
俺は33度だぞ
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7b2-0kFO)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:57:07.31ID:kP3QEPwI0
「#マネなんかわかってないよ
普通に上がるんだ?それなら本当っぽいね…
動画騒動眺めているけど違反違うの?
ネット工作してるんだろうなぁ
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f37-kCiK)
垢版 |
2024/04/14(日) 03:44:51.75ID:dOOPVzVe0
今のキモオタはバイク乗ってキャンプだけ?
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37e8-FtXC)
垢版 |
2024/04/16(火) 09:25:32.74ID:MTq+Ksiw0
最近スタンプ三発目のアッパーでトドメ刺したときハンマー振り抜かなくなってるな
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b729-FtXC)
垢版 |
2024/04/16(火) 15:07:22.93ID:ksiVzf5x0
発泡スチロールでできたハンマーを重そうに持ってただけだったのか
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d76b-kkTM)
垢版 |
2024/04/16(火) 15:30:01.48ID:9NSsVQxi0
ギルハン6-5でやっと銅メダル到達や
ムロフシしばらくお休みしてチャージアックス行ってくるわ
リーチ短くてキツかったが闇討ち状態異常は良かった
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9788-FtXC)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:21:58.84ID:raozRure0
これさえ作れば大体いける武器防具教えて
レスを投稿する