X



トップページモンハン
1002コメント319KB

【MHWilds】モンスターハンターワイルズHR3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f03-oUR/ [2404:7a85:2281:c900:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 11:03:14.48ID:218JAzqb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる時は冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行以上入れて下さい

■発売日:2025年
■対応ハード:PS5 XBOX SERIES X|S PC 
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワイルズ
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/wilds/
・モンスターハンターシリーズ
https://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
https://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい
・立てられない場合は安価で再指定してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bf3-qAtd [240a:61:31c1:30c0:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 12:10:59.32ID:1yAhDgHO0
ワールドより生態系みたいなの描かれるなら大歓迎だわ
オープンワールドのマップ1つで季節がある感じかな
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e51e-WfBz [118.106.14.156])
垢版 |
2023/12/09(土) 12:11:02.29ID:wpBTNcNU0
モンハンはマンネリ気味なんだから大胆に変えていいよ
Wildsはオープンワールドのサバイバル風味と仮定して、おそらく最初はすごい反発されて賛否両論になるだろうけど、新しいことやるならそこは仕方ない
まあ保険として従来型のモンハンを一瀬チームが作ればいい
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c575-RxRq [240f:30:2f79:1:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 12:11:16.35ID:wxsApeuR0
>>19
ドグマ2のグラもそこまで良くないしな
さっさとREXに移行して欲しいわ
0035名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa49-EBH0 [106.146.166.252])
垢版 |
2023/12/09(土) 12:11:39.78ID:+ZfqTBzda
>>30
5の時点でナンバリングしてないのに6からまた数日使うとか頭悪すぎるだろ…
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bf3-qAtd [240a:61:31c1:30c0:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 12:12:28.92ID:1yAhDgHO0
>>24
夏の中華版悟空も楽しみだわ
0039名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-XKZy [1.72.2.132])
垢版 |
2023/12/09(土) 12:12:59.13ID:Dod1+BEfd
>>26
武器と素材を合体させたり、時間を巻き戻す機能を付けてきそう
0040名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-XKZy [1.72.2.132])
垢版 |
2023/12/09(土) 12:13:00.31ID:Dod1+BEfd
>>26
武器と素材を合体させたり、時間を巻き戻す機能を付けてきそう
0041名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa49-EBH0 [106.146.166.252])
垢版 |
2023/12/09(土) 12:13:31.78ID:+ZfqTBzda
>>32
一瀬なんて他人の褌流用しか出来ないんだから無理だろ
百竜夜行特化のパズルゲームでも作っとけ
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fdda-lLvv [2001:268:9a07:62d9:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 12:15:18.93ID:2mavnori0
>>32
ライズチームは折角最適化技術磨いたんだから、Switch次世代のローンチにワールド移植版でも拵えてるでしょ
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e558-XKZy [2001:240:242a:f04d:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 12:18:20.93ID:hf0/7JAJ0
ポケモンでもOWやったしもう食傷気味だわ
だだっ広い分グラ落ちていいことない
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5d7-SckH [2001:268:98ed:acf7:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 12:22:24.52ID:+E7jGVRr0
本当にこのハードだけで行くならあんま売れないだろうな
Switch2に絶対出せとまでは言わない
ただ程々に興味ある程度の人を誘うにしては本体もオン料金も高すぎる
PS5新型で値上げしたのカプコンも想像してなかったろ
0050名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-XKZy [1.72.2.132])
垢版 |
2023/12/09(土) 12:22:44.91ID:Dod1+BEfd
サンブレイクがずっと遊べるゲームやったら2025年まで待てたんやけどな
渡されたのは特別討究とか言う手抜きと怪異錬成という虚無ガチャだった
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b0d-h0RM [2404:7a83:23c0:4e00:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 12:24:11.82ID:TUxlu2Ko0
オープンワールドなら最初からいきなり古龍に挑めたりするのだろうか
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed60-/ik2 [240b:12:e1:e600:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 12:24:15.99ID:T2SsTFKV0
スラアクはライズ以降の要素も欲しいっちゃ欲しいが
ある程度ワールドをベースに調整してほしいかな
セミはワンパ化しちゃってたけど地上戦の部分は剣と斧の行き来のバランスは良かった

てか斧の薙ぎ払い変形が良かった
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed60-/ik2 [240b:12:e1:e600:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 12:26:04.62ID:T2SsTFKV0
いきなり古龍挑める云々は元々クエストにモンスター設定してれば出来なくはないからなあ
基本的には今までのモンハンをよりシームレスマップに落とし込んだ感じなんじゃないのかな
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e58c-RAmT [2400:2653:a220:1a00:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 12:29:33.92ID:8j75Di760
クオリティ高いフィールドデザインを高密度で用意できるならOWは最適なゲームの形式だと思う
あっち行ってみたいこっち行ってみたいっていう常に人参ぶら下げられた状況の下、驚きと発見それに加えていい感じのストーリーが味わえれば至高のゲーム体験となる
ただカプがそんなゲームを作れるのかは分からん
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd57-hwX4 [2001:268:9812:1c86:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 12:30:28.50ID:H+V0z24S0
武器調整か
トレーラー見るだけでも状況変化の激しそうな作品になりそうだから全体的に儀式化だけはやめてほしいかな
あんな嵐吹きすさび轟雷響く場面でタックル真溜めなんてさせないでくれ
本当に暗黒盆踊りになってしまう
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b0d-h0RM [2404:7a83:23c0:4e00:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 12:36:40.51ID:TUxlu2Ko0
>>66
砂漠にジエンとか山にダラとかいて欲しいね
0082名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-HkyQ [49.104.51.16])
垢版 |
2023/12/09(土) 12:37:36.13ID:QRzOCIbDd
なんかワールドライズのせいで新要素見せられてもその分ボリューム少なくなってそうとしか思えなくなった
マップ広くてもどうせすぐ平面フィールドが恋しくなるだろうし
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eda8-ndax [240b:c010:4d2:d1a0:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 12:38:02.42ID:HEoftIni0
>>60
あそこらへん快適さを騙ってるだけの手抜きだよな
マップに最初から位置が載ってるのも「それ探索の意味ねーだろ」と思ったわ
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed64-Zyzy [240f:130:6653:1:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 12:38:15.62ID:mLj6vAor0
マルチプレイの部分きになるよな
ダクソでもボス前に呼ぶがデフォでfallout76でも32人で散らばりまくってたし
0105名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-qdY+ [49.98.164.155])
垢版 |
2023/12/09(土) 12:43:39.05ID:b09LH5IHd
ライズが酷過ぎたから高望みはしないわ
最低限ラスボスとエンディングが実装されていてエンコンがバグで機能しないみたいな体たらくがなければこの際何でもいい
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23b2-pRvq [240b:13:71e1:7c00:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 12:45:24.48ID:9OO5+k8Y0
古竜の表現は過去一レベルを期待
オープンワールドに天候に逃げ惑う群れにと条件は揃ってる
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d23-a5Ty [2400:4152:78e1:8f00:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 12:45:39.19ID:rnTVv6qe0
イヴェルカーナの重ね着取るのにカプコンID絡めさせたり?したんでしょ確か
そしてエグゾプライマルでクロスプレイテスト?したり
これって全部モンハン新作をクロスプレイにしてかつセーブデータをアカウントとかに紐づけしてセーブデータをサーバー保存にするためだと思ってた 俺はね
そうするとデメリットはオフで出来なくなる事なんだけど、メリットが完全なチート対策になるんだよね(テクスチャやらモデル変更するMODは生き続けると思う 護石とかのガチャ要素というか数値弄る系は全部潰れる)
実際どうなるかはまだわかんないけど 俺はこうなると予想してる

switch2は出んのかな 出るんだったら携帯機大好きだからそれで買いたい 時期的に入れてきそうなんだよね
PS5はPSPortalをリモート専用機にしたのどうかしてるわ
毎月800円払うのもその金でインディーゲームとかdmmgameとかsteamセール中のゲーム買えて嫌だからSwitch2無かったらsteam一択になりそう
0114名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa49-EBH0 [106.146.166.252])
垢版 |
2023/12/09(土) 12:45:42.37ID:+ZfqTBzda
>>108
手を抜いてラスボス出し惜しみでペット紹介なんて無様な有り様だったのライズだけですし…
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 433a-EBH0 [240b:c020:4a2:f778:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 12:46:07.30ID:pZUiab9/0
>>63
ワールドからモンハンに入ってライズもやった身としては
ライズでモンスターが最初から全部マップに表示される仕様になったのは味気無さを感じたけど
ホットドリンクとクーラードリンクを削除したのは中々有難かったよ
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c574-SNVQ [2001:268:9a99:60d7:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 12:48:15.95ID:8Xys3bZ90
マジでSwitch、PS4切ってくれて良かったわ
あとはクロスプレイがある事と水中戦が無い事を祈るのみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況