X



トップページモンハン
1002コメント311KB
【モンハンNow】Monster Hunter Now Part117
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7f-5LUK)
垢版 |
2023/11/26(日) 18:28:37.88ID:dRT/zTGYM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際
!extend:checked:vvvvv:1000:512
が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください

■次スレについて
次スレは>>900が立ててください。
立てられない場合は>>960>>970等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう。
>>900が指定しなかった場合は有志が宣言をしてから建てること。

『Monster Hunter Now』について語り合うスレです

【公式サイト】
https://monsterhunternow.com/

【公式Twitter】
https://twitter.com/mh_now
#モンハンNow #MHNow

【公式ウェブストア】
https://store.monsterhunternow.com/ja-JP
プロモーションコード入力はここから

※前スレ
【モンハンNow】Monster Hunter Now Part116
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1700977658/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fa8-NyMF)
垢版 |
2023/11/27(月) 11:43:51.53ID:DqX+GbNM0
>>850
するわけないだろ
要素ないし
0853名も無きハンターHR774 (スップ Sd7f-r/jT)
垢版 |
2023/11/27(月) 11:44:31.45ID:KzF658RId
ほとんどの人は歩く動機付けとしてやってるだけでしょ
位置偽装よりディ亜弓のぶっこわれのがやる気なくなるからなんとかして欲しいわ
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fa8-NyMF)
垢版 |
2023/11/27(月) 11:45:14.44ID:DqX+GbNM0
>>541
真っ黒黒すけで草
0856名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3b-S1DL)
垢版 |
2023/11/27(月) 11:45:17.21ID:8j/qhHS0r
>>831
普通に考えるとそうなるよね
配信者がよくジュラじゃなくジャグラス作れとかレウスじゃなくアンジャ作れとか言ってるけどこのゲーム色々踏まえた攻撃力が100違ったら倒せる倒せないがはっきりついて世界違ってくるからね
ただまた1から作り直し考えると複雑

俺は4周目抜けるの相当時間かかりそうだから、そのうち防具も現段階での強化はしきっちゃって自然と他の武器作れる余裕がでてくるのかもね
0857名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0b-K6nu)
垢版 |
2023/11/27(月) 11:46:11.94ID:dh2qiFlXa
12時に公式告知なかったら終わりだよクソ
思えばディア大量湧きも初回はクソ渋→全部ディアとかめちゃくちゃやし
レイア亜種は0時から周らせたやつに9時からです🤪とかしたし
ハロウィンはパンプキン紙で報酬の一番いい枠食わせるし
イベント悉くを滅ぼしてない?ネルギガンテ?
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf2d-XlNP)
垢版 |
2023/11/27(月) 11:46:53.52ID:h6K+nto90
頭の悪いガイジのお前らのために教えてあげるりゅ🥺
10ペイント各自所持
自分ホスト貼る→体力赤まで戦う→ホスト抜ける
この時点ではホストは討伐0でペイントの挑戦権@2回が10匹
次に配った3人の分を同じ要領でやってもらい参加
これで30匹討伐
以上のことをメンバーを全員ガラッと変えてやる
次の組みで60討伐
最後の組みでは残り挑戦権一回なので抜けずに倒して40匹
ペイント10もってけば100匹やれる
それとだいたいその手の集まりにはバカどもがサブ垢とかでもってきてるのをQRコードで参加どうぞと配り始めるのでそれも含めると集まりの間だけでも120匹くらい討伐できる
実際のイベント時間のペイント終わってからその場で狩る数も合わせると160匹は普通に1日で行くよな
そういう集まりに顔出す勇気のない顔面偏差値うんこのお前らにゃ理解したくない現実かもなw
受け入れろw
0859名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7f-tRpy)
垢版 |
2023/11/27(月) 11:47:07.93ID:FtVpxZbNd
いや位置偽装してる奴はいつ版になってもいいと思ってやってるでしょ
売り上げが激減してる時点で息は短そうなアプリだし
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c749-1fOb)
垢版 |
2023/11/27(月) 11:50:02.45ID:kiI06vY60
>>836
設定的な格としてはギエナと同格で縄張り争いをしている間柄
会心はありそうだけどスキルで追加されるかクルルみたいにデフォ付きの分込みで最終火力あわせられるか
まぁどちらにせよガンナー武器程差別化できない気はする
0861名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7f-WuFo)
垢版 |
2023/11/27(月) 11:50:03.51ID:xLjNhhq2d
何を分かりきったことを長文で書いてイキっとるんや
0862名も無きハンターHR774 (スップ Sd7f-r/jT)
垢版 |
2023/11/27(月) 11:50:51.08ID:KzF658RId
>>858
ホストが抜けた段階でグループ解散になるやろ
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c749-1fOb)
垢版 |
2023/11/27(月) 11:51:10.82ID:kiI06vY60
というかそれこそ氷のアンジャポジはバフバロくるんやろ
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7bd-9+Ca)
垢版 |
2023/11/27(月) 11:51:59.37ID:INgyU5W30
>>862
戦闘始まってからだとホストが抜けても何故か継続される
0869名も無きハンターHR774 (スップ Sd7f-r/jT)
垢版 |
2023/11/27(月) 11:53:36.83ID:KzF658RId
>>866
そうだっけ?
前にやったことあったけど強制解散になった気がしたが気のせいか
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07a9-k2wg)
垢版 |
2023/11/27(月) 11:54:38.40ID:j6qS2Wud0
位置偽装もBOX課金はするだろ
普通にやっててもフル課金BOXで捨てさせられるのに偽装なんてしてたらうざすぎるだろ 
BOX制限数は本当に頭悪いとしか思えない仕様だわ
そして素材売れないというね
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7bd-9+Ca)
垢版 |
2023/11/27(月) 11:54:49.11ID:INgyU5W30
>>869
多分それ戦闘開始前じゃない?
普通の野良マルチだと戦闘開始前にホストが抜けてもホストの貼った星のモンスターになるけどペイントマルチ戦闘開始前ホスト抜けは解散になるから
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f9c-VQyX)
垢版 |
2023/11/27(月) 11:58:20.89ID:DdLjDB1D0
>>857
まわりの人間から短気って言われない?
情報操作にすごく振り回されそうな人ね
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df09-YcqG)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:00:26.52ID:XfBKQFba0
ディア亜種弓作った人は今更ジンオウガベリオロスの武器なんて作らないし12月のアプデで色々改善されないとごっそりユーザー離れそう
0876名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7f-f/QT)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:00:50.06ID:WK72p7gQd
黒ディアの突進の準備モーション始めた時に一也始めるとちょうど尻尾がまっすぐになった時に一也放って尻尾切れるな
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f02-22Dl)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:01:02.52ID:IwVsr2hk0
腕をカガチから黒ディアに変えた事で、回避距離UP・ジャスト回避が無くなり被弾が増えるけど、イベントみたく大量に狩る必要も無い平日なら、弓いろいろ組合せて楽しむのもアリですな
0878名も無きハンターHR774 (スップ Sd7f-r/jT)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:01:57.95ID:KzF658RId
>>871
なのかな
武器間違えたから1回出て~って言ったら解散になったって記憶だけでどこの段階だったは確かに曖昧だわ
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf2d-XlNP)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:03:18.59ID:h6K+nto90
>>862
ならねんだよブァアアアアカwww
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f9c-VQyX)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:04:32.53ID:DdLjDB1D0
>>858
どんな形であれ100匹以上も単純作業続けれる精神力が凄いなw
マジ無理だわ 知り合いのマーキングした黒ディア手伝ったが
3匹で飽きてつらかったな 油断できる敵じゃないし
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf2d-XlNP)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:08:14.03ID:h6K+nto90
まぁグリッチグリッチ!言うてるバカどもはこれからもイベント時、頑張ってちまちま歩いてやれよw
ワイらは車でペイント回ってペイント終わったらあとは目当てのモンスターだけに絞って車で回ってどこだろうと停めて狩ってやってイベント後集まって「グリッチ」で大量に狩るだけw
一生この差はうまらんぞwコミュ障の陰キャどもは難儀やのぉw
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fb0-plBN)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:10:59.51ID:6DWLAEEQ0
>>818
自力だって証明する方が難しいだろそれ
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf2d-XlNP)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:11:26.40ID:h6K+nto90
ワイは色んな県の賑わってそうなLINEのオプチャに入って色んなとこのやり取り見たりしてるけど、嘘だと思うならLINEのオプチャで東京、大阪、名古屋、福岡、北九州のオプチャ確認してみろよw
0890名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3b-v9ZF)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:12:08.91ID:O3oBQEEyr
ここが位置偽装スレになってるの草
煽られたら煽り返さないと死ぬ病気は大変やな
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf5f-Xiq+)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:13:48.74ID:6XGmpUVB0
ナイアンは直すところ多すぎて大変だね🥺
大型アプデとやらでどこまで変わるのかな
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf2d-XlNP)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:15:18.32ID:h6K+nto90
>>886
1000はさすがに余程一方的に参加どうぞって配る奴いないと無理だお
相互ペイントでも集まりで100匹だから3日やっても300
イベント中にペイント終わってその場で狩った数が仮に50だとしても3日で150
配ってくれた人の1日20匹やれても3日で60
つまりそんだけやっても合計500前後
1000は間違いなく偽装だろうね
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fd9-tUT+)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:15:42.05ID:LsEK+p0f0
ペイント交換会を疑ってるわけでもなんでもないよ
ただ、手ぶらでもいいですよって優しく言われても持ってけても2匹とかで流石に気が引けるし負けたら他の人にも迷惑かけるから誘いに乗れたことがない
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fb0-plBN)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:16:13.74ID:6DWLAEEQ0
HR126の片手使いだが、いまさっきフォールバッシュが押しっぱなしで待機出来るの知った…
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 671f-QhVn)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:17:22.00ID:v0Blx04h0
1回のペイント会で固定メンツ100戦として1分1匹なら東西南北に別れて最初10分でペイント付けてでやっても1000は無理っぽい
道中も狩り続けて自由メンツでやってもかなり厳しい
すごいな1000戦って
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c718-pENz)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:18:49.33ID:Jbs4JgiK0
>>862
戦闘が始まってから抜けるのよ。
だから、地元オプではペイントは星7までにしていた。
3人で4人体力のディ亜狩らないといけないからね。
俺は仕事で参加出来なかったけど…
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df09-YcqG)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:19:20.81ID:XfBKQFba0
>>898
ディア亜種弓作ったら他の武器素材全部いらんから全部捨てればいい
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 675a-jujb)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:23:42.42ID:kdQBJgTs0
煽り煽られレスバトル楽しいからな
偽装民も徒歩民、チャリ民、車民、コミュ能力カンスト民、非プレイ民も争えば良いよw
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7faa-AnfR)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:24:10.41ID:LYLGwceM0
黒ディア弓エアプが最強とか喚いてるけどクルルヤックとカガチめちゃくちゃキツイよ
水素材だけは残しとけよ
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c718-pENz)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:25:06.65ID:Jbs4JgiK0
>>886
ペイント集まりにガチで参加してたヤツが、今400ぐらいで、今日の夜ペイント会で500行けるかもって話だから、600位までは有り得そう。
1000とかペイント被り問題があるから、遠方からわざわざ持ってくる人が何人もいない限り不可能たと思う。
0910名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7f-XlNP)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:25:09.23ID:IwGyaf5Zd
そもそも4人ペイント交換でも待ち合わせその他で2時間くらいかかる
それ以上は何処でやったんかと
0912名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7f-XlNP)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:27:14.73ID:IwGyaf5Zd
>>909
何処県の誰主催の集まりくらいは言えるだろう言ってみなさい?
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfed-DsJC)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:27:27.51ID:JnnHvLpu0
ディア亜種弓何がいいって小型モンスター1、2匹でSP溜められるのがいい
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf2d-XlNP)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:28:27.44ID:h6K+nto90
>>912
各県の各都市の各主催者と場所とか全晒ししたらおもしろそうねw
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df09-YcqG)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:28:39.79ID:XfBKQFba0
>>908
クルル距離取って正面から撃てば全然いけるぞ
カガチは特にキツい要素ないだろ
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7faa-AnfR)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:28:45.63ID:LYLGwceM0
水弓10-5で星10カガチ狩れるんだろうか
ここさえ突破できれば6週目クリアできそうなんだが
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7faa-AnfR)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:29:26.56ID:LYLGwceM0
>>917
クネクネ動くから貫通と相性最悪なんだよ
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfed-DsJC)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:29:38.30ID:JnnHvLpu0
>>908
ジュライベントあったし黒弓作ってる層ならジュラ弓9-1くらいまで上げてるだろうし4週目なら大丈夫じゃね?
5週目は無理だと思うけど
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df09-YcqG)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:30:25.63ID:XfBKQFba0
>>920
チャージステップで真後ろに下がっていけばしっかりダメージ入るぞ
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f28-WSLN)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:31:09.14ID:ZOz/dW0P0
想像したら絶対異様な光景やしペイント会とか参加したないわ
リアフレと課金の目線が合わへんからそんな捗らんけどこれはもうしょうがない
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a722-C3oY)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:31:22.59ID:vweeJOFd0
>>894
そうかやっぱ無理か
本当にペイント会やってるやつもいるんだろうけど
偽装で1000とか狩ってる言い訳にペイント会言うてるやつもいるから文句言うやつが出てくるんだろな
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7faa-AnfR)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:31:39.29ID:LYLGwceM0
>>917
星9は苦戦しながら一応突破したが
星10がキツそう
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df09-YcqG)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:32:33.40ID:XfBKQFba0
>>926
突破するだけなら火事場使えば行けると思う
一発耐えるために防具強化いるかもしれんが
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7faa-AnfR)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:33:15.22ID:LYLGwceM0
>>923
いやだから綺麗に貫通いかないんだって…
やってみればわかる
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6713-ayIT)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:34:01.56ID:V+NDj7Il0
>>916
観測できる範囲で50ぐらいの募集があった
そのうち 東京 大阪 名古屋が大部分で地方での募集は確認できなかった
つまり。
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfab-ayIT)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:34:03.47ID:4mTf82V80
亜種イベめっちゃきっついな〜
今回結構頑張ってチャリ漕いでトータル85体だからなぁ
実用レベルまで強化するにはあと5、6回イベントこなさなきゃいけないとか正気の沙汰じゃねぇw
0935名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7f-XlNP)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:34:05.47ID:IwGyaf5Zd
>>928
だから何処県よ?嘘がバレるから言いたく無いならそれで良いよ
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfed-DsJC)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:34:29.59ID:JnnHvLpu0
>>914
ボウガンって斬烈弾で切るしかないんじゃないの?
0939名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7f-DsJC)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:35:47.35ID:md3lpZxgd
>>920
csで後ろ下りだけで倒せね?溜まったと同時に撃ってるんじゃ負けるかもしれんが
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df09-YcqG)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:35:58.38ID:XfBKQFba0
>>931
緊急クエストで練習しろ
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 675a-jujb)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:36:20.55ID:kdQBJgTs0
毎日10×4 イベント50〜+10×4くらいとして
550以上は行くのか 10集めるのが仕事終わってから2セットはだいぶ厳しいと思うが、仕事しなくても金持ってる奴はいるからなぁ 持ち寄りガチ勢は多分偽装民より討伐数多いと思う
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6713-ayIT)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:37:06.13ID:V+NDj7Il0
>>938
がちの偽装民は今もタイムゾーン利用してわりとホントに海外でプレーしてるんよ
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4754-XlNP)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:37:15.78ID:h0Z2P6jH0
もう偽装民が1000体狩ろうが500体狩ろうが
どーでもいいんじゃね?
ほんの一部の奴らだけだろ?
別に自分の討伐数も素材も増える訳じゃねーんだし
あんま執念深いと只の嫉妬にしか見えないよ
そんなにてっぺん目指したいもんかね?
いい加減スルー耐性つけようや
0945名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7f-XlNP)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:38:05.54ID:IwGyaf5Zd
>>943
と厚かましく位置偽装が言ってます
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf2d-XlNP)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:38:27.69ID:h6K+nto90
今まさに他県のオプチャでペイント0だけど参加いいの?に対してどうぞ!ってやり取りあってるよw
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7faa-AnfR)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:38:30.02ID:LYLGwceM0
>>939
どの星のこといってるかわからんが星8なら瞬殺だよ
星9カガチがきつい
時間切れで終わるし貫通ダメが入りづらいし位置どりが難しい
星9ジュラなら超余裕でボコれるのに
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfed-DsJC)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:38:53.43ID:JnnHvLpu0
>>934
125匹で8-5まで行ったけど実用ってどこまで上げる気なの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況