X



トップページモンハン
1002コメント301KB

【モンハンNow】Monster Hunter Now Part94

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3b6-FBd8)
垢版 |
2023/11/04(土) 01:33:19.82ID:LFClEIze0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際
!extend:checked:vvvvv:1000:512
が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください

■次スレについて
次スレは>>900が立ててください。
立てられない場合は>>960>>970等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう。
>>900が指定しなかった場合は有志が宣言をしてから建てること。

『Monster Hunter Now』について語り合うスレです

【公式サイト】
https://monsterhunternow.com/

【公式Twitter】
https://twitter.com/mh_now
#モンハンNow #MHNow

【公式ウェブストア】
https://store.monsterhunternow.com/ja-JP プロモーションコード入力はここから
配布中のプロモーションコード
MHNow10M(2023/11/21 21:00まで)5000ゼニーおさんぽ玉(小)1つ回復薬2つ

※前スレ
【モンハンNow】Monster Hunter Now Part93
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1698974369/
【モンハンNow】Monster Hunter Now Part92
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1698890468/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9954-/9BA)
垢版 |
2023/11/04(土) 17:10:40.34ID:oR7RZB960
ポケgoはポケストップでボール補充して野生捕獲、レイドは1日1個後有料のレイドパスて感じだけど、野生モンス戦がすでにポケのレイドと似たような仕様のモンハンにレイド来たらどうなっちまうんだ
0728朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ c222-doSH)
垢版 |
2023/11/04(土) 17:10:45.76ID:zF8QGWoZ0
この時代ランダムに天井は基本だろw
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e01-q0f1)
垢版 |
2023/11/04(土) 17:10:51.81ID:QzD2d1zD0
Nowは素直に属性作ってれば全クリできるようになってると思う
次のアプデで雷属性5にできる装備が組めるようになり
さらに次のアプデでイヴェルカーナ追加で氷属性5にできるようになると予想
その前に位置偽装民がディ亜10-5で6週目ディア倒すと思うがね
0730朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ c222-doSH)
垢版 |
2023/11/04(土) 17:11:48.40ID:zF8QGWoZ0
>>726
ナイアンティックのことだから絶対出現設定ミスってるよ
イベント中はジュラがたくさん出ればセーフとか思ってそう
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e01-q0f1)
垢版 |
2023/11/04(土) 17:13:55.76ID:QzD2d1zD0
>>732
Nowはベースがワールドだからミツネはなさそう
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c288-e6xc)
垢版 |
2023/11/04(土) 17:14:53.43ID:/RPXGt580
>>690
これ表示優先度下げるだけですぐ直せるけど他の要望の方が関心高いから後回しになってそう
0735名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-8dTL)
垢版 |
2023/11/04(土) 17:15:23.86ID:8a3FX+i/d
個人的移動手段評価

徒歩…★★★★☆
常にスマホを握ったまま移動でき、場合によっては常に戦闘状態を維持できる。ただし場所はある程度都会に限られる。特に駅周辺ではゼニー効率が最高評価。

自転車…★★★★☆
他の乗り物に比べ、比較的自由に止まったり走ったりでき、階段程でない段差なら超えられる。目的のマップが密集している日は自転車で決まり。

原付バイク…★★★☆☆
亜種系イベントでの「目的のモンスターを狩る事」に特化した移動手段。機動力と(戦いやすさ)止まりやすさはピカイチなのでレアモンスター狩りでは強力。

自動車…★☆☆☆☆
一見一番便利な移動手段に思えるが、運転しながらの操作は交通ルール違反であることと、大変困難であることから止まらなければならないが、道路を走行している時に目的のモンスターと出会っても止まらない事が多い。田舎から都会への脱出に利用して、都会に来たら徒歩にする事を推奨。

電車…★★★★☆~★★☆☆☆
乗る電車によってかなり効率や出会えるモンスターが変わる。更に、速度によるプレイ制限で全くプレイできない状況も多数。ただ、環状線等で乗っては降り、乗っては降りを繰り返すとほぼ歩かずにかなりの数を狩れるので、一日を使って遊んでみる価値はあるかもしれない。
0741名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-8dTL)
垢版 |
2023/11/04(土) 17:19:05.82ID:8a3FX+i/d
自動車(助手席)…★★★★★
友人等に運転してもらい、自分は狩りに集中する。移動場所だけ指示を出し止まってもらう。止まれない場合は近場で自分だけ降ろしてもらって戦い、終わったらまた乗せてもらう。効率は最強だが、ここまでする奴は
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6dea-ZTan)
垢版 |
2023/11/04(土) 17:20:26.27ID:BlRKw3rB0
★8を100体狩っても竜玉のかけらが出ない
チャリで現場向かって猫にペイントボールに入れられてもがんばってけど仕様だとしても疲れたわ
緩和されたらまたがんばるわ
デイリーと家の周辺にいるのだけ狩って元からやってるソシャゲに集中するわ
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e01-q0f1)
垢版 |
2023/11/04(土) 17:22:18.35ID:QzD2d1zD0
>>742
ジンオウガの後にベリオロスです!!って言われてテンション上がるか?
ジンオウガ超えるとしたらイヴェルカーナくらいしかないと思うがなあ
後はナルガとかティガあたりの看板モンス挟むかもね
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c288-e6xc)
垢版 |
2023/11/04(土) 17:23:01.18ID:/RPXGt580
本当はポケモンGOみたいに公園だけとか安全な区域内でイベント遊べるようにして欲しいんだよな
これだけ公園全く息してないの異常だと思う
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62a7-ZTan)
垢版 |
2023/11/04(土) 17:24:43.47ID:/0WNV95q0
やっぱイベントなのと連休中だからかリアルハンター結構見かけたけど
ソロゲー楽しめるのはボッチ慣れしたおじさんが今後メインになるんだろうな
まだ今は若いカップルやキッズを見るけど元々ポケGOより分母が少ないから現状リリース50日くらいだけど
冬になる来月はどこまで残ってるかな
0750名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-LHlC)
垢版 |
2023/11/04(土) 17:24:55.20ID:SQijnhAca
氷はブラントドス、ベリオ、氷刃ベリオ、凍てギエナとか一応まだいるからね
水ほど悲惨ではないが、既存マップには適応できなさそうな連中ばかり
バフバロの適応力見習えよ…
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62a7-ZTan)
垢版 |
2023/11/04(土) 17:29:06.42ID:/0WNV95q0
マルチを今のうちにテコ入れしないとメリットも無いし
募集掛けたモンハンウェーイ層もあれ?誰も入ってこない楽しくないってなるよな
ホントこの辺ポケGOで同じ轍を踏むナイアン頭おかしいな
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c288-e6xc)
垢版 |
2023/11/04(土) 17:37:25.85ID:/RPXGt580
容量拡張みたいな消耗品じゃない奴は簡単に課金しちゃう
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c10a-IDXc)
垢版 |
2023/11/04(土) 17:45:23.43ID:CBgTvOFI0
自転車って速度制限も来ないし想定されてるだろ
徒歩ガイジ死んどけ
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9954-/9BA)
垢版 |
2023/11/04(土) 17:47:35.37ID:oR7RZB960
採取大と一狩り行こうぜのこと考えたら田舎の自転車と都会の徒歩に大差ないぜ!
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06dd-iZ+R)
垢版 |
2023/11/04(土) 17:49:00.43ID:wOu3X6A/0
徒歩〜ジョギング程度の速度で戦うと竜玉のドロップ率が上がるってデマ流したらどれだけ徒歩勢増えるかな?
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b127-D6F5)
垢版 |
2023/11/04(土) 17:49:51.32ID:UXhguccU0
モンハンnowって徒歩ゲーなんだが
自転車その他諸々のツール故意に使うやつなんてほとんどハードウェアチートだろBANでいいわ
ポケモンgoでどれだけ批判されてたことか知らないけわあるまい
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82bd-pi9H)
垢版 |
2023/11/04(土) 17:50:20.62ID:EQuLrQEv0
これ双剣来たらどうなるんだろうな
弓との2強を形成するのだろうか
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62a7-ZTan)
垢版 |
2023/11/04(土) 17:50:28.01ID:/0WNV95q0
フィールドが3種あるのがそもそもイベントと相性が悪いんだよな
全てのフィールドで対象モンスは少なからずポップして特に今回なら沼地ならほぼジュラトドスくらいにしないと
テンプレにあるフィールドMAP見て移動してジュラ探しとか徒歩だと無理ゲーよね
0774朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ c248-doSH)
垢版 |
2023/11/04(土) 17:51:09.74ID:zF8QGWoZ0
>>734
早くしろナイアンティック
急げナイアンティック

>>764
・12月はジンオウが一体だけです
・尚ジンオウガはイベント時限定となります
・武器追加は延期です
・他大きな変更点はありません
・不具合修正のみです
・応急薬が3個配布、オトモペイントの配布が無しになります
・イベントは月1開催に変更します
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c2d1-lrf3)
垢版 |
2023/11/04(土) 17:52:06.30ID:fKl1ItOR0
真っ当に外でイベントこなしてみたんだけど、
不審者感ヤバすぎるなこのゲームw
まともな神経してたら社会的にアウトな行動取らされるぞw

できて電車のホームか車内だけだわwww
0777名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-uaP8)
垢版 |
2023/11/04(土) 17:52:16.95ID:qBiip69Dd
ちなみに今日は18km歩いたぜ
なんか休みの日はこれくらい普通になってきた
家族と出かける時も自分だけ早めに出て歩いてるw
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed38-3Voz)
垢版 |
2023/11/04(土) 17:53:09.12ID:Z0soANqi0
自転車でも電チャリでも車でも電車でも位置偽装でも使って良いと思うけれど、歩いた方が健康に良さそう
一見チャリも漕ぎ続ければ良い感じなんだろうけれど、目当てのモンスターの場所で一々止まらなきゃならないから大した運動にならなさそう😢
0783名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-uaP8)
垢版 |
2023/11/04(土) 17:55:00.62ID:qBiip69Dd
回復速度3倍とかのアイテム欲しいわ
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c193-VUXF)
垢版 |
2023/11/04(土) 17:55:26.94ID:zJ6X4KyX0
>>754
複垢不正者対策は必要 汚い服装の複垢のせいでゲームイメージも悪くなったポケゴ ゲームにメリット?コスパ?
ポケゴで使った複垢を多数鞄に入れて寄生する気か?
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b127-D6F5)
垢版 |
2023/11/04(土) 17:55:30.63ID:UXhguccU0
>>772
近接の時点で最強にはなれないんじゃねーかな
片手剣やってると思うけどnowってリーチ短いのがかなりのデメリットになるモンス多いからな、そういう点でも短小の双剣くんはきつそう
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82bd-pi9H)
垢版 |
2023/11/04(土) 17:55:40.89ID:EQuLrQEv0
やらんよりはマシだと思うがゲームやりながらの徒歩ってダイエットって意味ではあんま効果無い気がするの俺だけ?
Bluetoothでデータ飛ばせる体重計で毎日記録取ってるけど全然変動しないわ
やっぱ走らないとダメっぽいな
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c14e-IDXc)
垢版 |
2023/11/04(土) 17:58:00.46ID:CBgTvOFI0
最初は健康のために始めました
今ではnowのために自転車漕いでます
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62a7-ZTan)
垢版 |
2023/11/04(土) 17:58:33.10ID:/0WNV95q0
>>785
ポケGOは複垢が正義みたいな状態だけど
モンハンは誰かと競うわけでもないし現状ソロゲーだから複垢?大変なのにお疲れ様です状態じゃね?
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed38-3Voz)
垢版 |
2023/11/04(土) 17:58:52.34ID:Z0soANqi0
>>787
徒歩だと脂肪が燃焼し出すのに30分程度掛かるから2時間ぐらいのウォーキングは見といた方がいいよ
後、もちろんだけれど食事を摂りすぎてたら現状維持のまま😢
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c2d1-lrf3)
垢版 |
2023/11/04(土) 17:59:11.99ID:fKl1ItOR0
中高生がやる分には良いけど社会人が暗がりの隅っこでぽちぽちしててみ?
闇バイトと誤認されて職質一直線だぞ
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c288-e6xc)
垢版 |
2023/11/04(土) 18:00:06.22ID:/RPXGt580
>>787
運動の消費カロリーはたかが知れてるからダイエットなら長い目で見ないとな
明確に体重減らすなら食生活変えるしか
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 09ed-aLKc)
垢版 |
2023/11/04(土) 18:00:55.41ID:YfpX08Lp0
とりあえずもっと面白くしてもらわんと歩く気がおきんからモンスターなり機能なりの強化はよ
0799朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ c248-doSH)
垢版 |
2023/11/04(土) 18:02:09.91ID:zF8QGWoZ0
早くカプコンに泣きついて増員してもらえよナイアンティック

やらにゃならんこと多いぞ
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62a7-ZTan)
垢版 |
2023/11/04(土) 18:06:07.88ID:/0WNV95q0
痩せたいなら食うな
運動は代謝機能が若干上がるだけで50代とかだと運動とは割が合わないよ
若い時より大幅に代謝落ちてるのに食う量が変わらないなら運動してるのに~ってのは言い訳でしか無い
自分の体が劣化して消費できないおじさんおばさんになってるのよ
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82bd-pi9H)
垢版 |
2023/11/04(土) 18:08:50.32ID:EQuLrQEv0
元々少食だし菓子類もほぼ食わんのだけどなぁ…
家で筋トレもするか…
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c11d-IDXc)
垢版 |
2023/11/04(土) 18:10:06.04ID:CBgTvOFI0
毎日自転車乗ってんのに体重が105kgから一切動かないのはそういうカラクリだったのか
モンハン初めてから明らかに運動する量増えてんのに体重全然減らんから不思議だったわ
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6e6-D6F5)
垢版 |
2023/11/04(土) 18:14:09.15ID:HLy5EWBr0
>>805
何だお前はこのスレの神か?5ch管理人JIMか?運営様気取ってるaceか?誰の権限でダイエットの話題禁止なんて言ってんだ?😡
位置情報ゲーなんて歩くゲームなんだから話題ループして自然とダイエットの話になることだってあるだろ気持ち悪いな、ここはお前の日記帳じゃねーんだぞ😂
いつも張り付いてるニートのお前と一緒にすんな🤣
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62d1-0Ng6)
垢版 |
2023/11/04(土) 18:15:32.55ID:PpzynI8r0
走るより歩く方が1時間あたりの消費カロリー少なくても脂肪を消費しやすいってデータあるんだけどな
まぁ更に大事なのはそもそもの食生活だけど
0812朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ c248-doSH)
垢版 |
2023/11/04(土) 18:15:50.25ID:zF8QGWoZ0
素材削除って…モンハン本編にも狩猟されたモンスターにも失礼な行為だよな…

何のために狩られたって…😢
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9954-/9BA)
垢版 |
2023/11/04(土) 18:20:03.87ID:oR7RZB960
ゼニーを課金で売ってる以上捨てさせるならともかく、削除はなにやってんのか想像すらできないのが怖すぎる。素材を吸い込むブラックホールでもあんのか?
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1a0-J+HP)
垢版 |
2023/11/04(土) 18:21:09.33ID:r0njoEks0
>>761
信号関係無しにたまにほんの少し画面開いて確認してスポットとモンスターの位置が分かれば直前に開いて採掘出来るしモンスターも引っかけれるから助手席は狩り放題
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c11e-IDXc)
垢版 |
2023/11/04(土) 18:21:56.41ID:CBgTvOFI0
素材で錬金できるシステムを早く実装してくれナイアンティック
そうすりゃ狩られたモンスターも成仏できる
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e97b-08Er)
垢版 |
2023/11/04(土) 18:23:51.98ID:mN1CERWO0
>>700
倒していないのに消費されている事もある
移動距離と前回の履歴から捕獲してもおかしくないのにしないと思ったらオトモペイントだけ消費されている
内部的には捕獲したけどうまく処理出来ていないバグだと思う
0823名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMb1-Kqww)
垢版 |
2023/11/04(土) 18:24:14.45ID:lrFZzxlFM
>>606
それ多分噛みつき攻撃じゃね?
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82bd-pi9H)
垢版 |
2023/11/04(土) 18:25:23.18ID:EQuLrQEv0
狩ろうとタップしたら立ち去りました→オトモがペイント投げてました

せめてこれは直せといいたいマジで
0826名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM26-CWlg)
垢版 |
2023/11/04(土) 18:26:55.18ID:Shse4lSWM
片手でもモンスターの攻撃は全避けするから防御力はわざわざ上げてもらわなくてもいいけれど、
モンスターが飛んだ時やモンスターが遠くまで走っていた時に攻撃が当てられなくて
格上の相手では時間切れになることが多すぎる。

近接でリーチが短い武器種は攻撃力アップしてくれるのが妥当かな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況