X



トップページモンハン
1002コメント333KB

【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2312

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (スッププ Sddf-st1D [49.105.103.118])
垢版 |
2023/11/03(金) 14:10:31.96ID:PT850Us8d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:マスターエディション BestPrice 3,990円+税 (DL) 3,627円+税
        マスターエディション デジタルデラックス(DL) 4,536円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro XboxOne(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・モンスターハンターシリーズ
https://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
https://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ124(dat落ち)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1667921204/

◆前スレ
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2311
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1698220407/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e80-PbF9 [247.7.27.56])
垢版 |
2023/11/03(金) 21:40:43.71ID:C6KDE69T0
>>5
オフラインモードでスロット回せばいいじゃん
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 76d7-vWK0 [241.20.108.20])
垢版 |
2023/11/03(金) 23:05:32.74ID:Csx5xepk0
死のヴァルハザク強すぎだろ理不尽だから瘴気装備作るわあほぼけかす
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06fb-wL8D [249.34.101.230])
垢版 |
2023/11/03(金) 23:15:45.93ID:vHT8+zJ20
対策するのが基本なんですが
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 224a-HnU6 [253.193.217.33])
垢版 |
2023/11/03(金) 23:34:07.12ID:vTrJwHc80
最近mhwiにまた人が集まってきてるってほんとなんか?
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7630-V7p3 [241.72.219.31])
垢版 |
2023/11/03(金) 23:44:37.39ID:6PYo2pDG0
新作出るまで1からやりなおしてるけど、今のところマルチ集まらないとかはないな
目当てのモンスターの救難依頼あるかはさすがに運ゲーだけど自分で貼ればほぼ集まる
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37a5-NYlQ [252.22.37.71])
垢版 |
2023/11/03(金) 23:58:46.58ID:B3v6mstV0
ぬぁああアルバ10分50秒、、、
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bd6-58am [180.235.1.41])
垢版 |
2023/11/04(土) 00:11:16.26ID:7lgp9+YX0
いいなそれ。下手に殴ったり自爆するよりダメージありそう
次から真似するわw
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fcb-iZ+R [219.109.63.220])
垢版 |
2023/11/04(土) 00:41:38.33ID:qwV5YcC70
セールだし購入してみようかと思ってるんだけどアクションがあまり得意なほうではありません
なのでとりあずマスターエディションではなく単体で購入しようと考えているんですがmhwのDLCがIBってのは分かるんだけどクリアするまではIB持ってても特に意味はないんでしょうか?スタートからIB持ってたらここが違うみたいなのあれば教えていただきたいです
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4a-pi9H [253.193.217.33])
垢版 |
2023/11/04(土) 00:42:39.23ID:tY4+9s8+0
>>23
youtube
基本的な動きは適当に解説動画見る
モンスター個別の専用攻略動画見る
同じモンス同じ武器種でTAしてる人のプレイ見てモーションごとの立ち回り真似する
これぐらいしか知らんから俺も教えて欲しい
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b9b-08Er [250.34.136.64])
垢版 |
2023/11/04(土) 00:54:54.82ID:ZLuoSeA20
>>28
W部分駆け抜け用の超強いお助け装備があるけどこれはIB購入が前提だったかはわからない
あとはIBから実装された一部アクションがW単体だと使えないかもしれんけどこれもよくわからない
要はわからんからとりあえず買ってみればいいんじゃね
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bae-sNqR [182.20.86.163])
垢版 |
2023/11/04(土) 00:55:44.40ID:C9qpF/lv0
アイスボーン後から買ったけど防衛隊装備は付いてたよ
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bd6-58am [180.235.1.41])
垢版 |
2023/11/04(土) 01:43:34.83ID:7lgp9+YX0
ぶっちゃけ初プレイなら防衛隊なんか使わんほうがいい
なにこのぬるげーってなりながら早々にクリアしてアイボでいきなり苦しくなるだけ
プレイスキルも何もないままクリアすることになる
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fd7-IOzJ [241.20.108.20])
垢版 |
2023/11/04(土) 02:21:50.91ID:fM5h7Ag90
イベ防具のやつ以外にライズみたいな普通の防具の重ね着ってないの
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fd7-IOzJ [241.20.108.20])
垢版 |
2023/11/04(土) 03:18:17.53ID:fM5h7Ag90
早く進めてねろみえーるの服着ちゃお〜
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef4b-3Voz [103.154.6.173])
垢版 |
2023/11/04(土) 03:42:48.94ID:4PCKDG3+0
ネルギガンテ討伐まで来たんだけど
ワンパンきついので
真面目に立ち回りやゲーム自体を覚えなきゃならん時期なんだろうなと実感

なにあの飛んでからの突進
納刀して走ってもかわせんとかやば
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f38-3Voz [121.80.13.53])
垢版 |
2023/11/04(土) 09:17:01.13ID:TnEE/YIC0
>>49
装飾品ならイベクエの滅日とゴルトロが効率いいけど飽きる
アルバミラ王カーナゴルトロやりまくってたらいつかは出るだろうと滅日はやらずにいたらMR700になっても達人IIだけ出てない

武器カスタムするなら導きの地で集めるのもアリ
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f38-wi7R [121.86.14.231])
垢版 |
2023/11/04(土) 09:21:31.61ID:M9xI2wOJ0
>>51
ごくごくたまーーに、指定なしでイベクエが数件ヒットする事ある

2020/12/3以前はイベクエ常設だったわけでなく、初配信時と祭期間位だったから
なんか検索の処理が違うのかなーって思ってる

昔「依頼:森の精霊」だけヒットしないというバグが合って、それはすぐに直ったのだが
検索周りは、影響が小さく事実上問題が無い程度のバグが残ってるのかも
0056名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-fDnU [49.97.103.226])
垢版 |
2023/11/04(土) 09:22:33.85ID:6EF+/4O8d
最近攻撃Ⅱは見ないなー
何やってもでない
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cba5-uaP8 [252.22.37.71])
垢版 |
2023/11/04(土) 09:24:16.82ID:JnfQ9kJi0
>>19だけどスレ汚しすまん
死星の方だけど9:19キター
苦節1ヶ月半めちゃくちゃ嬉しい
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fd7-IOzJ [241.20.108.20])
垢版 |
2023/11/04(土) 09:31:02.25ID:fM5h7Ag90
ラスボスかわかんないけど倒して導きの地のお触りだけ終わった所なんだけどドスジャグラスの装備から着替えたい
どこ見てもドラゴン装備ばっか書いてあって当分作れないから案ちょうだい
今ハンマーよく使ってる
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef81-ZTan [175.28.204.29])
垢版 |
2023/11/04(土) 09:51:05.06ID:QABxOgq80
>>57
めっちゃ頑張ってんなwそこまで来たらマルチで適当に遊んでるだけでも腕は上がるから
息抜きに遊んでもええと思うで。さらに上のプロハンから動きを盗めるようにもなってるはず
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b38-HiwA [112.68.161.112])
垢版 |
2023/11/04(土) 09:56:28.94ID:oMOu/clE0
ワールドでランス・ガン・ス弓をメイン武器だったけどアイスボーンでピンポイントでくそナーフされてあんまりハマらなかったんだよなこのゲーム
スラアク片手大剣とか使ってる人は楽しかっただろうな
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f38-wi7R [121.86.14.231])
垢版 |
2023/11/04(土) 11:52:37.99ID:M9xI2wOJ0
>>62
片手が楽しくなったのは、2019/12/5 9:00以降でそれまでは産廃お通夜
嘘か本当か分からないが、IB発売からの2か月間
一時的に笛を抜いて使用率最下位になったという噂が立った
本当だったらそりゃ、カプコンもテコ入れするわな
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b38-HiwA [112.68.161.112])
垢版 |
2023/11/04(土) 12:08:39.33ID:oMOu/clE0
片手はジャストラッシュと旋回コンボの強化入るまでは確かに産廃ゴミ武器だった記憶あるな
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fed-uaP8 [241.101.140.135])
垢版 |
2023/11/04(土) 12:19:34.88ID:KQNSQZWN0
>>61
ありがとう
いろいろ楽しみながら宵も10分切りがんばるわ
0080名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-dtHZ [133.106.243.55])
垢版 |
2023/11/04(土) 12:59:24.76ID:YHvel0AFM
>>76
個人的にそれが一番ダルい
導きの落とし物自体をなくす代わりにカスタム強化必要数を減らしてほしかった
会心率強化に必要な素材の例えば灼炎の断剣尾9→3に減らすとか
一々Lv4に下げて通常個体を狩るか大量に調査Ptと歴戦素材を消費して交換しないといけないしLv周り辺のテコ入れもしてほしかった
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-mM0J [14.12.113.195])
垢版 |
2023/11/04(土) 13:00:45.74ID:cQ9pcmCu0
王カーナはバンバン即埋まりするけど
王ネロは討伐まで何とか埋まるかペア止まり
マッペが武器庫とかだったら違ったのかな
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef81-ZTan [175.28.204.29])
垢版 |
2023/11/04(土) 13:24:40.96ID:QABxOgq80
>>80
あいつの尾とか歴戦倒さなくてもほかの素材からいくらでも変換できるやろ
カーナとかネギ素材からもできるからまず困らん
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f7c-okHx [243.26.162.189])
垢版 |
2023/11/04(土) 15:31:41.71ID:Wxp0nXOw0
ブラキバルク大好き、しっかり隙作ってお膳立てしてくれるから
爆破やられ耐性無しなら大嫌い
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb7c-f9vL [252.26.15.127])
垢版 |
2023/11/04(土) 15:58:29.48ID:ulvmVH6F0
大剣が溜めてるとこに攻撃かぶっちゃって、粘菌ポトリからの爆発で大剣を乙らせてしまってからは、ブラキのマルチがトラウマになり行っていない…
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bae-sNqR [182.20.86.163])
垢版 |
2023/11/04(土) 16:00:10.35ID:C9qpF/lv0
咄嗟にタックルしなかった大剣が悪い
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fd7-IOzJ [241.20.108.20])
垢版 |
2023/11/04(土) 16:41:45.74ID:fM5h7Ag90
>>60
>>64
どうもありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況