トップページモンハン
1002コメント293KB
【モンハンNow】Monster Hunter Now Part71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (シャチーク 0C7f-qsw7)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:31:13.96ID:1eX79or2C
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際
!extend:checked:vvvvv:1000:512
が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください

■次スレについて
次スレは>>900が立ててください。
立てられない場合は>>960>>970等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう。
>>900が指定しなかった場合は有志が宣言をしてから建てること。

『Monster Hunter Now』について語り合うスレです

【公式サイト】
https://monsterhunternow.com/

【公式Twitter】
https://twitter.com/mh_now
#モンハンNow #MHNow

【公式ウェブストア】
https://store.monsterhunternow.com/ja-JP プロモーションコード入力はここから
配布中のプロモーションコード
WTBJDURHUMD9J (2023/11/1 AM8:59まで )ペイントボール3個

※前スレ
【モンハンNow】Monster Hunter Now Part69
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1697549161/
https://twitter.com/thejimwatkins
【モンハンNow】Monster Hunter Now Part70
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1697599936/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13bf-XNMh)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:39:23.01ID:Rt01JY2n0
>>1
たておつー
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b7d-HLMf)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:41:23.94ID:QT/IGr0m0
みんな当面の目標は何?
俺は各属性武器G7-5と、防具G6-1を完成させて12月を待つこと
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5373-ts/G)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:41:31.77ID:IMyO1UmX0
>>1
乙にゃ
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0148-HLMf)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:41:31.82ID:vJrs08OO0
にゃんにゃんおーw
0009名も無きハンターHR774 (シャチーク 0C6b-qsw7)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:42:22.22ID:1eX79or2C
5ch重いときに踏み逃げマジで困るな
危うく重複するところだったわ
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5373-ts/G)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:42:36.93ID:IMyO1UmX0
>>1
乙にゃ
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5954-rFM4)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:42:44.97ID:T+ulxuYP0
>>1乙にゃ
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5373-ts/G)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:44:38.89ID:IMyO1UmX0
>>5
全く同じ目標だった出来れば防具も7-5目指したい気持ち的には
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0148-HLMf)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:45:12.26ID:vJrs08OO0
>>5
あたしはディア弓G8-5 防具G6-5にしたい
で 今度こそ好きな武器や属性まったり遊ぶ
…このゲームにそんな余裕ができる時くるのか
という気はするが…
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39a8-XNMh)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:45:27.69ID:snk02DD60
リオレイア星8全ての攻撃にジャスト回避 or 居合決めてちゃんと攻撃も挟んだのに1分かかった

一昨日55秒で勝てたの録画したかったなぁ

というかこいつが一回でも突進した時点で自己ベスト出せなくなるのクソだろ
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5373-ts/G)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:45:35.81ID:IMyO1UmX0
>>5
全く同じ目標だった出来れば防具も7-5目指したい気持ち的には
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bd5-aE5/)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:46:55.25ID:gz85kg020
ハンマーの溜め2のつもりで打ったら溜め1だったってのが急に出るようになったんだが気のせい?🤥
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3a5-coVS)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:47:19.33ID:JNYXGIIL0
アプデ後設定からアセットダウンロードしたら低速でもプレイできるようになったわ
0020名も無きハンターHR774 (シャチーク 0C6b-qsw7)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:48:36.26ID:1eX79or2C
>>5
レイギエナ弓7-5、レウスライト7-5、ブロス弓G8昇格目指してる

特にレイギエナ弓は来月リオレウス亜種来そうだし、12月ジンオウガ来たらガチりたい
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d103-et2X)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:50:07.32ID:ZV+V4L410
今日はカーニバルか☆8が42体で竜玉6個get
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d103-et2X)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:51:18.76ID:ZV+V4L410
今日はカーニバルか☆8が42体で竜玉6個get
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39c6-YUw0)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:51:44.62ID:54frfL6M0
>>5
クルル太刀一本9-2まできたけどレウスとギエナは武器育成中
防具も上げれるやつは7ー5まで上げるかなレウス胴とかレイア腕はしばらく使いそうだし
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0148-HLMf)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:54:31.91ID:vJrs08OO0
ディア弓G8-5…見れば見るほど強化必要素材狂ってんなぁ
ひたすらプケ弓がー叫んでた人いたけど
プケ弓に使うのは勿体無いよなぁ…共通素材
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b7d-HLMf)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:55:12.11ID:QT/IGr0m0
レウス亜種もジンオウガも氷弱点なら、ギエナ武器優先して作るといいのかな
あとはゼニー貯めれるだけ貯めたい
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1350-a07b)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:55:37.32ID:L+Fr4GQU0
体調悪い頭痛い😭
ゼニーあつめなあかんのに😭
ライトボウガン装備は揃えたからレウスライト育ててるよ😏
ジャナフライトじゃなくていいんだよな?🧐
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1334-ABXy)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:57:41.43ID:2veMssMC0
武器種分けてチームでやっててみんな今HR150付近なんですが、これ進めば進むほどソロだとライトボウガンきつくない?
というか大剣以外だとレイアとかですらソロ火力がどんどん厳しくなってきてる。シリーズ全作経験者でも今回は大剣は被弾しやすいし慣れるまで回復課金の危険もあるから敬遠してたけど大剣が将来的に一番楽なのではと思い始めて来た
やっぱなんだかんだバランス取れてるんかな。レウス亜種かジンオウガ来たら大剣にシフトするのも考えるかな・・
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0148-HLMf)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:59:05.64ID:vJrs08OO0
>>30
いやw休みなよw
体壊してまですることじゃないでしょ?
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b33-5EAj)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:59:35.01ID:RR8W73j+0
もうね、プロハンの方に1日一緒に回って欲しい
星6の素材を一緒に狩ってくれんか
バイト代は20kくらいでどうじゃろ
0035名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadd-0Hvx)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:59:35.37ID:xoskcbs2a
素材が足りないのはいくらでも頑張れるがゼニー不足でどうでもいい奴狩り続けるのは精神的にちゅらい
もう少しなんとかなりませんか運営さん
ただとは言いません。ゼニー獲得量3倍になるハンターパスでいいんです。
0036名も無きハンターHR774 (シャチーク 0C6b-qsw7)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:59:35.32ID:1eX79or2C
>>30
レウスライトは良いぞ
貫通弾強いし、ヒットが気持ちいい
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b33-5EAj)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:00:20.46ID:RR8W73j+0
もうね、プロハンの方に1日一緒に回って欲しい
星6の素材を一緒に狩ってくれんか
バイト代は20kくらいでどうじゃろ
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39a5-20+U)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:00:20.45ID:A7GB7Jqf0
片手剣使いの人に聞きたい
レイア腕でロックオン有り火属性3と、ジャナフ腕ロックオン無し火属性5の火力が結果的にあんまり変わらん気がするんだけど、どっちにしてる?
0040名も無きハンターHR774 (シャチーク 0C6b-qsw7)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:00:57.42ID:1eX79or2C
>>32
HR150すごいな
都会住み?
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b33-5EAj)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:02:33.06ID:RR8W73j+0
もうね、プロハンの方に半日一緒に回って欲しい
星6の素材を一緒に狩ってくれんか
20kくらいで頼める人おらんかの
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9d0-BwpV)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:03:09.69ID:NreJpLsG0
>>5
朝5:30分から2時間、夜20:30から2時間ランニングを維持やか
0043名も無きハンターHR774 (シャチーク 0C6b-qsw7)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:03:17.75ID:1eX79or2C
>>38
いいな一緒に回りたいわ
4周目突入したばかりの並ハンだけど
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b7d-HLMf)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:05:22.72ID:QT/IGr0m0
破壊王か、3部位安定して壊せるなら良さそうだね
火力スキルにはならなくても、怯みは増える?だろうから意外と快適に狩れたりして
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0148-HLMf)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:07:15.74ID:vJrs08OO0
>>38
まだ3週目だけどMHFの韋駄天杯でTOP10に入ってたから
たぶんプロハンやで!(自称)
報酬は骨髄や竜玉をいただけると…w
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c19e-BEyH)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:07:56.84ID:msHoXTJl0
弓でやってても未だにジャナフとプケプケが苦手なんだが
ジャナフは軸ズレてんのか見づらい
プケプケは舌ブンブンと背伸び突進ジャスト位置避けしづらくね?
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c19e-BEyH)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:08:30.85ID:msHoXTJl0
弓でやってても未だにジャナフとプケプケが苦手なんだが
ジャナフは軸ズレてんのか見づらい
プケプケは舌ブンブンと背伸び突進ジャスト位置避けしづらくね?
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5954-BEyH)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:08:53.52ID:sxRvMLFd0
弓でやってても未だにジャナフとプケプケが苦手なんだが
ジャナフは軸ズレてんのか見づらい
プケプケは舌ブンブンと背伸び突進ジャスト位置避けしづらくね?
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 01d8-3tBr)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:09:06.28ID:VO23etRv0
>>44
2万やろ
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29f2-ELGK)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:10:45.91ID:EL7v3M+00
>>44
1K=1000な
雑魚狩りするだけで日給2万応募するなら今!
0054朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 13d4-3QGr)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:11:05.07ID:+exD1OQ50
オトモペイント仕様戻ってきたけどモンスターの前に行ってスマホ閉じて捕まえるってますます意味わからんよな

ランダム遠投してくれよ
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 01e9-QKrM)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:11:31.56ID:ihu5X7nO0
>>32
何周目なん?
どれだけ行ったらその境地に達するのか
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b33-5EAj)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:13:01.68ID:RR8W73j+0
ごめん。連投する気なかった
エラー吐いて何度も書き込まれた

都内新宿あたりで頼む

20kは成功報酬じゃなくて可
先払いするよ
0058名も無きハンターHR774 (シャチーク 0C6b-qsw7)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:13:12.19ID:1eX79or2C
>>54
自分は今回の修正で前の仕様に戻ってくれてありがたいな
前の仕様なら狙ったモンスターにオトモペイントつけられるし
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-3AdV)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:14:46.23ID:KryirofL0
オトモ怒りのプケプケペイント4連投で無能
0061朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 13d4-3QGr)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:17:10.73ID:+exD1OQ50
>>58
まあペイント代わりになるのはいいよね
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0148-HLMf)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:18:58.52ID:vJrs08OO0
双剣 スラアク ガンス 虫棍
まだですかね…待ちきれないよ😫
特に双剣
もっというと超絶一門
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c154-+GfV)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:19:39.23ID:1g+0iR8Q0
9-3も玉必要なのか知らんかった
もう無理や
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbc6-coVS)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:21:02.79ID:2pjnx/vy0
>>62
ライトは火力がね
伸びしろはあるけどだいぶ先になるだろうね
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d981-20+U)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:24:59.67ID:2VSMzGpJ0
ディアブロスの尻尾要求数どうなってんねん😡
一生弓G7-3にできねぇぞ😡
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7333-erJu)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:26:25.27ID:ApVrPd520
>>57
新宿近辺なら俺の出番か.......
プロハンではないが.......
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29f2-ELGK)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:27:02.57ID:EL7v3M+00
クルル太刀なら2周目から7-5だぞ😎
0077朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 13d4-3QGr)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:29:54.45ID:+exD1OQ50
気刃突きすかるのやめちくり〜wwwwwwwwwwwww
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d90b-HLMf)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:31:26.51ID:qxELJV5e0
アプデ後から満員の部屋に入ると、別の部屋を作成しました。って出るようになった
前は無言で別部屋にぶち込まれてた気がする
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d981-20+U)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:32:08.26ID:2VSMzGpJ0
>>75
早く弓オーバースペックにして俺TUEEEしたいの😡
太刀ムズイ😡
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ba-Fhx2)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:32:42.46ID:TWsQYVvB0
防具より武器の方がレア2素材の数を要求されるのきついな
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb55-Hg6/)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:33:26.09ID:+EvlxSEU0
セッチャクロアリとか大地の結晶とか上骨
これってなんか法則あるのかね
雷はセッチャクロアリ使うとか

テキトーなんかねジンオウガ用に用意出来るならしておきたいんだけど
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 730d-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:38:50.44ID:xGBraqxd0
ゼニー足らないから何もできない
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0146-3QGr)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:40:22.03ID:zVO3eFWr0
ふおおぉー!!ワイのドスギルオスとボルボロスとプケプケが得意な猫ちゃんが帰ってきたよー😭
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f1b8-vDe3)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:48:52.04ID:4nkXm4XX0
あ、こっちでジャス回できない雑魚おるやん
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b8e-NMO0)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:49:31.37ID:vcalODEd0
近所に1周約1時間半の大きい公園があるんだけど
4週目入ってたからゼニーの稼ぎがすごいことになってきたわ
街灯あるから夜も回れるのでかい
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 137c-c55N)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:53:00.26ID:pt8zljy50
ディアブロスの骨髄で1週間止まってたけどようやく落ちて6-5から7-4までノンストップで強化できてワロタ
どんだけディアブロス狩ってたんだよ俺は
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d14b-64GJ)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:53:35.29ID:SIpbXuIa0
>>70
ロックオンなしで適当に殴っていても毒とそこそこの火力で対等な相手が溶けていく
適当にやるにはいい武器だよ
ただ真面目に殴るならクルル太刀の方が強いと思う
クルル太刀持ってないから知らんけど
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7333-erJu)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:55:17.34ID:ApVrPd520
>>98
わい
ディアブロス40匹しか狩ってないわ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況