X



トップページモンハン
1002コメント320KB

【モンハンNow】Monster Hunter Now Part67

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b5a-gpKQ)
垢版 |
2023/10/16(月) 22:21:05.85ID:n0go56xE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際
!extend:checked:vvvvv:1000:512
が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください

■次スレについて
次スレは>>900が立ててください。
立てられない場合は>>960>>970等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう。
>>900が指定しなかった場合は有志が宣言をしてから建てること。

『Monster Hunter Now』について語り合うスレです

【公式サイト】
https://monsterhunternow.com/

【公式Twitter】
https://twitter.com/mh_now
#モンハンNow #MHNow

【公式ウェブストア】
https://store.monsterhunternow.com/ja-JP プロモーションコード入力はここから
配布中のプロモーションコード
WTBJDURHUMD9J (2023/11/1 AM8:59まで )ペイントボール3個

※前スレ
【モンハンNow】Monster Hunter Now Part66
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1697424204/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1356-HLMf)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:00:46.95ID:9yEqpV7k0
>>187
近接と遠距離のうんたらかんたら定期
てかそんなに使わなくない?
弱点は狙えるが位置取が変なとこに
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53b1-a07b)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:01:09.86ID:U/S3yFLb0
正直ゼニーの概念無くして欲しい😭
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 01ed-s7SP)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:03:51.30ID:AiqSreQL0
近場にレイア出なかったから寝るか
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3942-H7PE)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:06:49.25ID:DPyAAv720
>>193
カガチは尻尾、ボロスは前脚殴らん?🥺

この4匹だけ例外かな🥺
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1391-3tBr)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:08:41.33ID:+SkdI/tz0
検証に試し切りしようとした時に限ってちょうど良いモンスがわかない
案山子くらいおけよ無能が!!
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5954-ahd6)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:08:51.36ID:YksA5IZT0
ロックオンはStart画面中に設定させてくれ
75秒しかないのにロックオンで手間取るの腹立つのよ
ジュラに至っては頭押しても貫通して胴体になるし
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1356-HLMf)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:09:22.67ID:9yEqpV7k0
>>193
ふーん
でもロックオンあるクルル頭 レイア腕 ディアネロ腰
全部優秀だからまぁ許せる感じじゃない?許せない?w
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 393e-l5OQ)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:11:07.67ID:kkZA95/F0
なんかモンスター毒で死ぬようになってない?
この前までは毒だと体力1で止まるからとどめが必要な仕様だったよね
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53b1-a07b)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:11:24.00ID:U/S3yFLb0
こんなゲームに課金したくないんだ😭
これに課金するぐらいならポテチ買う😡
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 011a-Nqnn)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:11:26.89ID:2wAxcG1h0
>>186
確かに
たまに反応しないし
UIもっとテコ入れて欲しいよね
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d945-HLMf)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:11:41.80ID:Keg3yjC90
>>200
ジュラは胴体から破壊して頭壊す立ち回りに変えたら良いんじゃない?アプデでかなり壊しやすくなったし
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 393e-l5OQ)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:14:30.69ID:kkZA95/F0
ロックオンはほしいけど初手で付け間違えるととんでもないことになるのがな
画面内に写ってたら届かなくてもマークは付けさせてくれ
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 011a-Nqnn)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:14:32.56ID:2wAxcG1h0
>>204
間違いなく最難関ですわw
ありがとう、粘ります
0219名も無きハンターHR774 (シャチーク 0C6b-qsw7)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:14:50.71ID:MxjD69bLC
モンスターの部位破壊ミッションとかあるんだな、始めて見た
https://i.imgur.com/t6HLEFY.png
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53b1-a07b)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:15:25.18ID:U/S3yFLb0
>>213
ダイエット中😡
4ヶ月で8kgやせた☺
このゲームは関係ないんだ😤
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53b1-a07b)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:15:57.36ID:U/S3yFLb0
>>219
左上の虹色のやつなに?
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53b1-a07b)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:17:08.94ID:U/S3yFLb0
最初からライトにしとけばよかった😭
片手で足をペチペチするの嫌なんだ🤢
G7-5にしちゃったのもあるんだ😡
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b2d-HaiO)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:18:02.58ID:6PrvzhZr0
>>222
まだ引き返せる
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 011a-Nqnn)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:18:47.18ID:2wAxcG1h0
>>208
自分の時間を費やしてるものに金を掛けるんだ
たとえそれがゲームでも
ポテチなんてただの毒だぞ(押し付け)
0226名も無きハンターHR774 (シャチーク 0C6b-qsw7)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:19:43.99ID:MxjD69bLC
>>221
ゲームエンハンサー
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c933-L4C8)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:19:55.16ID:8/bOPBhf0
ロックオンはマジでやりにくいよな
タゲ密集してるし、僅かな誤タップで違うところにロックオンするのイラつく
画面右に中心はロックオンオフ、上下矢印でロック位置選択できるようにしてほしい
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d14b-64GJ)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:20:55.01ID:xJOuQ0T60
ゼニーは見敵必殺してれば歩数÷2くらい稼げる
ゼニー足りないやつはもっと歩け
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1356-HLMf)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:21:11.48ID:9yEqpV7k0
次黒ディアきたら全力案件だなぁ
あの時は記念に一体倒すのが関の山だったから…
アイツの装備優秀すぎだろ…おやすみ
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 011a-Nqnn)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:23:27.03ID:2wAxcG1h0
>>222
大丈夫
ワイなんか片手4種全部7-5にしてからまた弓4種7-5にしたから
メイン2種くらいあったほうがナーフされた時なんかに対応できるぞぉ
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53b1-a07b)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:23:32.27ID:U/S3yFLb0
>>223
太刀とか中学生武器使いたくないんだ😭

>>224
もう戻れない😭
とりあえずレウスとジュラのライトG7-5作って竜玉集めする😡
片手はつまんないんだ🤮
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2914-ELGK)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:23:33.34ID:igBqqTeF0
画面上部に簡単なモンスターの絵みたいのが出てきて頭タップで頭ロックとか出来たらいいのにな
動き回る相手の部位を直接タップなんて面倒な事させんな💢
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1391-3tBr)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:23:54.97ID:+SkdI/tz0
冬に同じようなイベント来られても無理だわ耐えれん…
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53b1-a07b)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:24:15.41ID:U/S3yFLb0
>>225
楽しむために時間かけてるのに、それを短縮するために金使うとかよくわからないんだ😭
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53b1-a07b)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:24:31.16ID:U/S3yFLb0
>>226
チートツールか?🤮
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d176-pgOT)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:25:06.12ID:eJIjIE000
今日オトモ全く仕事しなかったわ
ゼロだよゼロ
これまじで不具合出てるだろ
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3942-H7PE)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:25:24.20ID:DPyAAv720
>>229
素材が溢れない?🥺

ゼニーが足りない=素材が余ってるって意味なんだが🥺

ゼニーが足りるようになったら「素材が足りない」に移行するわけやろ?🥺

見敵必殺してるやつほど素材が余るからボックスがパンパンになって捨てまくることになって「ゼニーが足りない」に行き着くんだと思うんだが?🥺

それこそデイリーだけやってたらゼニー余るやろ🥺
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53b1-a07b)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:25:33.35ID:U/S3yFLb0
ドスギルオス星7に殺された😭
0242名も無きハンターHR774 (シャチーク 0C6b-qsw7)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:25:57.94ID:MxjD69bLC
>>237
上にも書いたけどゲームエンハンサーな
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c993-et2X)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:26:11.71ID:gVsTUQwJ0
今日の猫全然働かへんデイリー何か見るのにイン簡単やし後でやろかと閉じる
今さっき入ると届く範囲のをペイントしドヤ顔で待ってたわ
テーブルにスマホ置いてたのに全く歩いへんのにʅ(´=c_,=`)ʃ意味不
0244名も無きハンターHR774 (シャチーク 0C6b-qsw7)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:27:37.79ID:MxjD69bLC
てかID見たら同じやつかよ
ゲームエンハンサーって教えてやったんだから調べろよw
調べすらしないのか
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d176-pgOT)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:28:01.84ID:eJIjIE000
チート決めつけて無知晒してんのおもろいな
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3942-H7PE)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:28:09.60ID:DPyAAv720
>>241
ゴキブリはゴキブリみたいに湧いてくるくせに動きカサカサしてて素早いから事故率が一丁前に高いからな🥺

外で見つけてもゴキブリだけは避けるまであるレベル、マジで旨みがないのに油断するとびっくりするくらい轢き殺されるわ🥺
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 393e-l5OQ)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:28:30.28ID:kkZA95/F0
>>235
タッチペンはまじめに考慮する必要がありそう
他の位置ゲーの経験から冬は絶対指が死ぬのはわかってる
スマホOK手袋は確実に被弾するor被弾しない精度のやつは確実に指が死ぬ
がっつり防寒手袋にタッチペンはアクション要求位置ゲーの最適解はまじにある
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53b1-a07b)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:28:52.02ID:U/S3yFLb0
>>245
あ?😡
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d176-pgOT)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:29:30.90ID:eJIjIE000
>>249
ごめんてw
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1391-3tBr)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:29:37.75ID:+SkdI/tz0
このゲーム楽しい武器って消去法していくと太刀しか残らないだろ
弓は誰もが知ってる通りつまらないし
ボウガンも同レベルにつまらないうえに装備の自由が更に不自由
大剣は爽快感あるけどハードル高すぎる
ハンマー 短すぎる草
片手剣はガードとか溜めバッシュとかいいんだけど不遇点もあり連打だけになりがち
0252名も無きハンターHR774 (シャチーク 0C6b-qsw7)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:29:37.59ID:MxjD69bLC
>>245
教えたのに調べすらせずに、チートツール言ってくるアホがいるとは思わなんだw
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a942-O+Nr)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:30:31.02ID:L+91zeSC0
>>240
ゼニー貯めるまでに必要素材捨てなければいいだけでは?いらない素材といる素材くらい調べれば分かるし
先んじて何が必要かを理解してればどちらかが足りないというループに入るわけがない
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3942-H7PE)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:30:50.14ID:DPyAAv720
>>247
大剣使いじゃないけどロックオンつけないの?🥺

ボルボロスは前脚の泥剥がして徹底的にいじめ抜くモンスターでしょ?🥺
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53b1-a07b)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:30:56.96ID:U/S3yFLb0
>>250
いいよ😏
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c993-et2X)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:31:21.50ID:gVsTUQwJ0
大デブちゃんは普通の食生活を一週間くらい続けるだけで数キロ単位で痩せるから羨ましい
ジムで2時間ちょい気合い入れて頑張ってるけどミリ単位の変化しかないわ
骨削らんと痩せへん筋肉減らすか骨減らすかやな
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53b1-a07b)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:31:27.26ID:U/S3yFLb0
>>252
思わなんだ😛
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3942-H7PE)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:33:47.84ID:DPyAAv720
>>253
別に必要素材は捨てないように避けてるけど、必要素材がとっくに貯まってるのにゼニー集めのためだけにモンスター狩り始めてたらそれは立派な「ゼニーが足りない」状況やろ🥺
0260名も無きハンターHR774 (シャチーク 0C6b-qsw7)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:34:03.56ID:MxjD69bLC
>>258
次からは教えてもらったら調べてから発言しようね
単細胞さん♡
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1391-3tBr)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:35:04.70ID:+SkdI/tz0
顔文字絵文字多用自分語りのおっさんてテンプレはキツすぎるからやめろよ…気づけ
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3942-H7PE)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:35:11.96ID:DPyAAv720
>>254
回復薬以外の回復機能があると儲からないのでダメです😁

と思ったけど回復の旋律は実装しなければええか😇
0266名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-52F7)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:37:08.34ID:b8ZdBAesd
3年前のミドルレンジ使ってるんだがカクつきが酷い
これはハイエンドに買い変えれば改善するのか?たけースマホ使ってる人、教えてください!!!
0267名も無きハンターHR774 (シャチーク 0C6b-qsw7)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:37:24.71ID:MxjD69bLC
>>262
このスレ絵文字使う人多いよな
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3942-H7PE)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:37:59.67ID:DPyAAv720
>>265
そこまで行ってないから知らん😜

このスレで星8モンス100体分出なかったやつはいたぞ😏
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53b1-a07b)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:38:33.11ID:U/S3yFLb0
家にいた星8ジュラドドスに星7-5電気片手で挑んだら負けた😭
こんなん勝てへんやん😠
竜玉もらえへんやーん😡
ポテチ買う😡😡😡
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3942-H7PE)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:39:19.18ID:DPyAAv720
>>270
デブ☺
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53b1-a07b)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:39:37.20ID:U/S3yFLb0
>>271
このスレ怖い人ばっかや😱
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 011a-Nqnn)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:39:37.74ID:2wAxcG1h0
>>240
進めば分かるけど
デイリーのゼニーなんて雀の涙よw
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53b1-a07b)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:40:32.90ID:U/S3yFLb0
>>272
BMI20のガリガリやぞ😛
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a942-O+Nr)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:40:45.14ID:L+91zeSC0
>>259
そうだけど?貴方が素材が溢れてボックスから素材捨てて困るって言ったんでしょ
というか必要素材以外を捨てることでなぜゼニーが足りないことになるのかがわからん。
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1391-3tBr)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:41:06.91ID:+SkdI/tz0
>>267
急に増えたからおっさんが覚えてきたんだと思う
痛々しい…
0279名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-+GfV)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:41:47.95ID:n7gtlaaid
クルル太刀一本でやってきたけど限界だ
火弓使います
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53b1-a07b)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:41:54.17ID:U/S3yFLb0
ライトならジュラドドス勝てたと思うと悔しいンゴ😡
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3942-H7PE)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:41:54.87ID:DPyAAv720
>>274
G6〜7の段階だとまだデイリーのゼニーそこそこ美味しいと思ってるけど🥺

まぁモンスター倒す収入が上がってきてるのは間違いないな、4周目でまた転機を迎える気はする
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b52-AAqN)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:42:54.72ID:pJ0hB5vu0
>>255
大剣はジャイロで部位狙うのが基本だと思ってる
ボルボロスの前脚はころりん斬りならともかく溜め斬りは上から振り下ろすからロックオンしても前脚にはまず当たらんし
>>261
弱くても楽しいぞ
大剣の火力は現状やとギリギリまで詰めても弓の9割程度だと思うわ

もう武器強化しかないんか?
尻尾30本つれーわ
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3942-H7PE)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:43:51.48ID:DPyAAv720
>>276
ゼニーが足りないならもっと歩けって言われたけど、歩けば歩くほど素材が足りてゼニーが足りなくなるだけでは?って返しただけやぞ🥺

それこそ精錬剤で詰まるまでは無限にゼニーの方が足りないんじゃね?🤔
0286名も無きハンターHR774 (シャチーク 0C6b-qsw7)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:44:00.31ID:MxjD69bLC
やっぱりありがとうとごめんなさいが言えないのは人として駄目だな
いい年した大人ならなおさらw
こういう人ってプライド高そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況