X



トップページモンハン
1002コメント290KB

【モンハンNow】Monster Hunter Now Part64

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df4c-BPcJ)
垢版 |
2023/10/15(日) 16:12:10.33ID:4Q9L9aRj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際
!extend:checked:vvvvv:1000:512
が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください

■次スレについて
次スレは>>900が立ててください。
立てられない場合は>>960>>970等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう。
>>900が指定しなかった場合は有志が宣言をしてから建てること。

『Monster Hunter Now』について語り合うスレです

【公式サイト】
https://monsterhunternow.com/

【公式Twitter】
https://twitter.com/mh_now
#モンハンNow #MHNow

【公式ウェブストア】
https://store.monsterhunternow.com/ja-JP プロモーションコード入力はここから
配布中のプロモーションコード
WTBJDURHUMD9J (2023/11/1 AM8:59まで )ペイントボール3個

※前スレ
【モンハンNow】Monster Hunter Now Part63
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1697329754/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ed-H7PE)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:32:40.93ID:6Cnt2hIn0
ディア尻尾ガイジほんま草
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c1a6-gXNw)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:33:17.61ID:NPaD73h30
9時にうちは森林になる
ピンクのやつがいっぱい沸きますように
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bfb-HLMf)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:34:00.51ID:KM/UNM9m0
>>820
なんで差がついたらいけないの?
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b90-Fhx2)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:34:06.70ID:MxpGMYAC0
>>852
ジャナフ?
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3928-6lTt)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:34:14.92ID:Kea/mwR70
>>843
俺も片手使いだからディアなんて興味なかったけど最初に発言した人があまりにも大勢にバカにされて不憫だったから
もうこれは周知されるべき
公式のランダムが別の意味の可能性もあるし
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d906-kLX2)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:35:36.25ID:nny+VXIl0
オトモボール投げねぇな😺
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ed-H7PE)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:35:44.00ID:6Cnt2hIn0
古龍レイド実装😎、古龍は弱点属性武器以外のダメージを完全に無効化します😎

とかされたら無属性は死ぬけどここまでやってくるかな?🥺

でもこれくらいしないとみんな竜玉のカケラ以降は無属性G10目標の1本強化目指すよな🥺
0859名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr05-0Pds)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:35:47.45ID:PvtDEf/or
右利きだけどなんか左手の方が狩りしやすいんだよな
けど周りはみんな利き手でやってる
おかしいのはワイだけ
0860名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-HaiO)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:35:55.65ID:9fGAPWNKd
ディア尻尾なら言ったのワイだぞ
てか少し試せばわかるんだから未だに疑ってるのはエアプか雑魚だろ
尻尾切って40%で牙出る奴おんの?10匹も狩ればわかると思うんだけど?
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5393-FTw+)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:36:07.56ID:RByRvlzY0
>>848
まあこれでしょ グレード10に上げるには課金必須だと思うけどグレード5を取るのは簡単にしてると思う グレード5スタートかは知らんけど
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5954-ZedA)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:36:31.39ID:agLIcugl0
NOWの制作にカプコンはほとんど関わってないの?
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5393-FTw+)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:37:29.65ID:RByRvlzY0
>>859
スマホはなぜか利き手と逆の方が操作しやすいよね
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d15b-ELGK)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:37:58.48ID:3ytZIRRa0
解析が間違ってるていうて、自分の結果で確率語るなら試行数もうちょいやった方がいいで。
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bfb-HLMf)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:39:05.89ID:KM/UNM9m0
>>853
草w
たしかに全然投げないねー
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b90-Fhx2)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:39:21.74ID:MxpGMYAC0
チャアク出たら属性解放斬りが強いと思って今から属性強化とSPスキル威力アップ作っておこうと思う
いつ出るかは知らんけど
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d106-LFwp)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:39:54.05ID:fzVCHVYe0
竜玉のかけら、★8モンスター50体は狩ったけど入手0個。
なんか条件でもあんの?このままじゃグレード8武器作るのにおじいちゃんになっちゃうよぉ
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3928-6lTt)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:40:26.07ID:Kea/mwR70
>>860
すまんな
俺も最初はランダムだから何言ってるんだとエアプ側だった
スレ立て出来るくらいまともな人がこんな愚かな事しないと疑ってやってみたら案の定だったわ
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0124-Fhx2)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:40:30.39ID:Cdnxcp3i0
最低1万回はやってから確率を語れといにしえのネトゲで散々言われていた
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 01bd-3tBr)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:40:50.21ID:39dGrYF/0
>>869
股間の部位破壊してるか?
0874名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr05-0Pds)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:41:11.43ID:PvtDEf/or
竜玉ってそんなでないのか...
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ed-H7PE)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:41:43.40ID:6Cnt2hIn0
>>868
そんな武器種は誰も使ってないから🙄

まぁ龍は弓にしかないけどな😵‍💫
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1387-RyE4)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:42:02.54ID:I6myFTi+0
まあredditも3000回位で星で考えるとそんなにだろうしカプコンから辞書みたいな分厚い攻略本出るの要望出そうぜ
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1de-+xDb)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:42:37.91ID:t6CyhjUu0
プケプケ毎回尻尾も切ってるけどやっぱり尻尾枠には尻尾がよく出てる気がするなぁ実際はどうなんだろ
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3926-6Daa)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:43:11.84ID:AkdHZYPh0
なんか検証された確率と違うっぽいんだけど、1人で一万以上の試行は無理だからとりあえず皆でやってみない?っていう話の持っていき方にすれば良いのに何故喧嘩腰で行くのか理解できん
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f30e-cT2N)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:43:25.61ID:R9b3CFwD0
>>469
ダイビングでよく四国行くけど
どこもクソ田舎よね?
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1fc-64GJ)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:44:10.76ID:34FjDvRm0
頭ごなしに否定するやつも押し付けるやつもどっちもどっちなんだよなー
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ed-H7PE)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:45:35.20ID:6Cnt2hIn0
極端な結果ならそこそこの試行回数でもおかしいっていうことも普通にできるで🙄

まぁそれでも30回くらいはデータ欲しいかな
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1387-RyE4)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:46:06.25ID:I6myFTi+0
ワイも最初のG8は無属性にする
行け😤
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d90c-L4C8)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:46:31.74ID:5/SzpRlM0
片手だが☆低いモンスターで回避、フォールバッシュ、ジャスガの練習してるわ
なかなかいいサンドバッグ
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f1b8-vDe3)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:46:43.33ID:FNTw8Q6r0
ほげー
なんかブロスの攻撃当たりまくる
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b77-Fhx2)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:46:43.25ID:h33GzW0/0
たぶん石の代わりにかぼちゃを持っててそれを破壊した回数とかになるんじゃね?
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1387-RyE4)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:46:52.32ID:I6myFTi+0
>>891
brokenは部位破壊お
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d12b-3tBr)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:46:57.55ID:nri3DbAo0
>>868
属性毎に武器分けるのが個人的にオススメ
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 01bd-3tBr)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:47:05.65ID:39dGrYF/0
>>889
9-1まで行けば全部倒せるぞ😎
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53b1-a07b)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:47:59.00ID:AyhxjIG80
3週目であとディアとレウスや
雷片手は7-5だからレウス余裕だろうけど、氷片手6-2で属性強化2だわ
流石にきついよな?明日からレイギエナハンターにならなきゃ
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ed-H7PE)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:48:22.90ID:6Cnt2hIn0
統計の知識全くない奴テキトーに○回検証しろとか言ってるの世紀末や🙄

「帰無仮説」ってわかるか?🥺

この言葉の意味すら知らないやつは統計を語るな👊
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5954-ZedA)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:48:43.76ID:agLIcugl0
>>897
カプコンはソシャゲに向いてないのねw
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d12c-fKLs)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:48:56.25ID:pB6zsMis0
>>882
ここの住人なんてガイジに片足突っ込んだ喧嘩腰の知恵遅れが大半だからな
モンハン板に民度を期待するほうが間違い
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b90-Fhx2)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:49:25.61ID:MxpGMYAC0
>>901
G6-5でディア倒せた
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53b1-a07b)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:49:47.22ID:AyhxjIG80
ボロボロスいない
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53b1-a07b)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:50:09.17ID:AyhxjIG80
>>907
属性強化は?
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1387-RyE4)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:50:10.36ID:I6myFTi+0
>>906
草誰やねんこの外人
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5954-ahd6)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:50:36.23ID:GWoKihwp0
ディアブロスの角が素材にない時点で部位破壊の定義はないような
0915名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-pgOT)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:50:53.10ID:a00QTnefd
クソ
0917名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-pgOT)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:51:32.96ID:C9pIsL+6d
クソ
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b90-Fhx2)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:52:33.49ID:MxpGMYAC0
>>910
頭と腰で3だけど腰をウルムーに変えてやったから強化1かもしれん
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9f5-ELGK)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:54:23.22ID:3UfwR0mQ0
G6-5の属強5って合計1400相当だからそりゃ余裕だろ
今更何言ってんだ?
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e97b-HB4m)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:55:59.74ID:prMra1na0
なにか来るたびこんな面倒くさいの無理だな
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53b1-a07b)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:56:00.68ID:AyhxjIG80
>>912
ワロタ
頑張ろうな
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0124-Fhx2)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:56:02.89ID:Cdnxcp3i0
確率なんてのは出るか出ないかの50%なんだよ
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9f5-ELGK)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:57:13.36ID:3UfwR0mQ0
>>908
拡散より連射の方が間合い管理楽だから安定するぞ
そもそも毒は素材集めで不利だからその時点で終わってるが
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53b1-a07b)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:57:34.50ID:AyhxjIG80
>>919
ウルムー腰雑魚やん
つまりディアも雑魚やな
よゆーそうだわ
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1391-3tBr)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:57:47.67ID:s2CkzlqK0
今回のイベで散々課金したからこれが後悔するなら今後しないしどうなるかなこのゲーム
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5954-ZedA)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:58:16.34ID:agLIcugl0
実際に現地に行かずに、マップ上でカーソルを動かすだけでモンスターと戦える有料版NOWが出たらいくらまで出せる?
その他の条件は現在の無料NOWと同じ(当然課金アイテムは課金して買う)だとして
俺は1500円までなら買うと思う
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53b1-a07b)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:58:19.91ID:AyhxjIG80
>>927
今だに阻止のやり方わからん
そんぐらいディア狩ってないわwww
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ed-H7PE)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:58:40.09ID:6Cnt2hIn0
G6-5属強5で倒せなかったらディア弓G7で倒せるわけないからな🥺

G5で20秒残しとかとち狂った事言ったからみんな!?ってなったんやないの?🥺
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5954-3tBr)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:58:53.74ID:ibOgUvha0
動画あげて偉いじゃんコルティ
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5954-ZedA)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:59:04.42ID:agLIcugl0
>>920
乙です
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 01bd-3tBr)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:59:54.36ID:39dGrYF/0
G5-5で20秒残しさん!?
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53b1-a07b)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:59:56.05ID:AyhxjIG80
ボロボロスいない
たすけて
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53b1-a07b)
垢版 |
2023/10/15(日) 21:00:30.12ID:AyhxjIG80
そうえば全然オトモペイントしてくれない
たすけて
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ed-H7PE)
垢版 |
2023/10/15(日) 21:00:41.83ID:6Cnt2hIn0
このゲーム1グレードで巨人と人間くらい差があるからな🥺
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3928-6lTt)
垢版 |
2023/10/15(日) 21:00:46.41ID:Kea/mwR70
>>884
これでディアの件明るみになってもバカしてたエアプは知らぬ顔なんだろうな
相手するだけ無駄って分かったし掘り返してすまんな
自己満だけど謝れて良かった
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bfb-HLMf)
垢版 |
2023/10/15(日) 21:01:20.85ID:KM/UNM9m0
画像や動画あげろあげろ言う奴って
あげたところでってな奴多いからしなくていいと思うよ
少なくとも自分はやめたw
あやまりもしないしね
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb55-Hg6/)
垢版 |
2023/10/15(日) 21:01:27.00ID:A+0KogqS0
>>932
潜航中に一定ダメージなのかなんなのかわからんけどこの間「怯み」って説見たけど結局よくわからん 
体感一定ダメージな気がするんだけど

6-2の氷片手ではそのライン越せなくて潜航キャンセル何度やっても無理だった😔
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 01bd-3tBr)
垢版 |
2023/10/15(日) 21:01:38.79ID:39dGrYF/0
ボウおじの後釜狙ってるネームド増えてない?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況