X



トップページモンハン
1002コメント299KB

【モンハンNow】Monster Hunter Now Part59

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a3d-HisN)
垢版 |
2023/10/13(金) 18:56:47.56ID:OCdA02WA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際
!extend:checked:vvvvv:1000:512
が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください

■次スレについて
次スレは>>900が立ててください。
立てられない場合は>>960>>970等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう

『Monster Hunter Now』について語り合うスレです

【公式サイト】
https://monsterhunternow.com/

【公式Twitter】
https://twitter.com/mh_now
#モンハンNow #MHNow

【公式ウェブストア】
https://store.monsterhunternow.com/ja-JP プロモーションコード入力はここから
配布中のプロモーションコード
WTBJDURHUMD9J (2023/11/1 AM8:59まで )ペイントボール3個

※前スレ
【モンハンNow】Monster Hunter Now Part58
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1697165251/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 137c-/4nw)
垢版 |
2023/10/14(土) 00:22:40.15ID:jsBi6PLi0
素材マゾすぎて武器種追加されても乗り換えられる気がしない
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b938-pCU2)
垢版 |
2023/10/14(土) 00:22:45.79ID:3qHcAtyh0
>>835
バイクで20秒ぐらいのところまでしか見えんけど
2、3分ってどうやって見るんだ?
3倍ぐらい遠くまで見れたら移動のスケージュール立てやすいのに
行ってみないとわからないのがダルイ・・・
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 012c-QKrM)
垢版 |
2023/10/14(土) 00:23:10.47ID:4kEuEIWC0
>>855
内容は一緒に見えるけど価格が違うんかな?
1260円よりやすかったということか
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1ac-HLMf)
垢版 |
2023/10/14(土) 00:23:11.84ID:QOhpmQKv0
>>852
笑うも何も数日前から告知されてたんですけど
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 012c-QKrM)
垢版 |
2023/10/14(土) 00:23:37.32ID:4kEuEIWC0
>>858
レア1のが貴重だぞ
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bfd-H7PE)
垢版 |
2023/10/14(土) 00:23:40.84ID:eFqKqqre0
>>853
普通のレイアの武器は信じられないくらい弱いからやめとけ🥺

片手とか別の武器でもそうなんだけどレイアの武器って無駄に毒属性値に数値割り振ってるせいで信じられないくらい攻撃力が低い🥺

戦闘時間短いから毒属性高くても基本1回しか毒入らないのにな🥺

このせいでとてもグレ4スタートとは思えない貧弱さで、プケプケ武器以下のゴミ武器という評価を喰らってる🥺
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bfd-H7PE)
垢版 |
2023/10/14(土) 00:25:16.31ID:eFqKqqre0
>>856
遠距離と近距離だとすると遠距離のやつにタゲ取られると近距離は全く殴れなくてなかなかの地獄始まったりするしな🥺

マルチの欠点🥺
0867名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-+GfV)
垢版 |
2023/10/14(土) 00:27:40.42ID:Ei3reUked
4周目初め辛すぎだろこれ
星8倒す以外やること無いのに倒せるモンスターが少なすぎる
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5304-IbCi)
垢版 |
2023/10/14(土) 00:28:34.97ID:FSHdosR80
>>837
近距離での拡散と遠距離での貫通を使い分けできるのが強い
桜弓7-5だけど集中5龍属性1がいい感じで使いやすい
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a1-UOHx)
垢版 |
2023/10/14(土) 00:29:02.20ID:Nj56F6nw0
現在2周目HR52です。3周目の星7レウスを安定で狩るための武器種アドバイスお願いします
いま所持しているのは5-5カガチボウガン、6-1クルル太刀、6-5プケ弓です
新しい武器を強化することも考えています
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bfd-H7PE)
垢版 |
2023/10/14(土) 00:32:04.41ID:eFqKqqre0
>>869
なんか色々育ててんね🥺

どの武器がメインなの?
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c954-f0fU)
垢版 |
2023/10/14(土) 00:32:35.46ID:+H914TNt0
ゼニーと武器錬成材のパックはよ
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17a-64GJ)
垢版 |
2023/10/14(土) 00:37:04.58ID:tcbiA/zQ0
レイア武器は毒属性強化のせれば2回入るから弱くない🥺
毒強化乗せてる分火力スキル積めないとか気にしない😎
何より体力増強が強い
このスレに俺より硬い奴おる?

https://i.imgur.com/5VjKiaV.jpeg
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bfd-H7PE)
垢版 |
2023/10/14(土) 00:37:18.38ID:eFqKqqre0
てか星7レウスのことなんて考えるのもっと後で良くね🥺

3周目入ってしばらくは出てくる緊急雑魚だしゆっくりG7にすればええやん🙄☝
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c954-f0fU)
垢版 |
2023/10/14(土) 00:41:03.06ID:+H914TNt0
防御たっかw
星8どれくらい耐えるの?
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c954-f0fU)
垢版 |
2023/10/14(土) 00:41:03.50ID:+H914TNt0
防御たっかw
星8どれくらい耐えるの?
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bfd-H7PE)
垢版 |
2023/10/14(土) 00:41:21.65ID:eFqKqqre0
>>880
めっちゃ強化してて草🥺

毒入るか運ゲーすぎて2回入るか全く確証持てなくない?🥺

昔プケプケ片手で戦ってたけど毒発動上振れると強化無しでも2回きたりすれば、相当時間経つまで1回すら入らなかったりするし🥺

何より汎用武器なのに「毒が効きにくい相手」が存在してる時点で全然汎用に適してないのが大幅減点ポイント🥺👊
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bfd-H7PE)
垢版 |
2023/10/14(土) 00:45:45.34ID:eFqKqqre0
よく見ると防御641ってすごいな🥺

既に全身竜玉手前の最終形態であるグレード7やん、星7相手でもかなり耐えそうね
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 012c-QKrM)
垢版 |
2023/10/14(土) 00:46:43.60ID:4kEuEIWC0
>>867
結構倒せるやろ
属性育てるにしても4周目のが効率いい
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3924-c55N)
垢版 |
2023/10/14(土) 00:47:17.44ID:/yz4/vmG0
毒武器作ろうかなって思ったけど、よく考えたら部位破壊とかしたい時に意外と邪魔になるかもと思って手が出ない
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c121-4Fog)
垢版 |
2023/10/14(土) 00:48:25.95ID:Sg5k6c5o0
イケメンになら揉まれてもいい
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bfd-H7PE)
垢版 |
2023/10/14(土) 00:49:20.60ID:eFqKqqre0
>>892
プケプケ武器がプケプケって感じの強さなのがな🥺

桜レイア武器くらいの高性能なやつなら毒だろうと汎用として作るんだが、物理性能だけで鬼だから毒効きにくい相手にも強いし🥺
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1ac-HLMf)
垢版 |
2023/10/14(土) 00:51:30.89ID:QOhpmQKv0
>>895
嫌だよw
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bfd-H7PE)
垢版 |
2023/10/14(土) 00:53:19.44ID:eFqKqqre0
>>897
星9ドスギルオス

ペイントボール46個

突っ込みどころが多すぎる🥺👊
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17a-64GJ)
垢版 |
2023/10/14(土) 00:53:26.85ID:tcbiA/zQ0
>>884
試しに星8クルルに2回殴られてみたけど合わせて70
150あるから半分以上残るけどそこそこ痛い
>>886
星8のレイアレウスプケプケ以外は確定で2回入るしギエナは3回入ったことある
部位破壊できない以外は弱くはないと思う
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 536c-6Daa)
垢版 |
2023/10/14(土) 00:55:58.07ID:NQkzelHH0
毒が部位破壊の弊害になるって言っても
部位破壊自体にあまり旨味が無いからな
弱点攻撃してれば自然と破壊できてるし
そこまで気にする事か?って感じ
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bfd-H7PE)
垢版 |
2023/10/14(土) 00:56:45.00ID:eFqKqqre0
>>905
そこらじゅうにいるだろ🤥
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bfd-H7PE)
垢版 |
2023/10/14(土) 00:58:04.85ID:eFqKqqre0
>>907
エモジの風評被害やめてな👴🏿
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1391-3tBr)
垢版 |
2023/10/14(土) 00:59:43.93ID:23oIjH+M0
部位破壊は極端にレア素材出る確率が低いのを見てもう大して気にしなくはなったなあ
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17a-64GJ)
垢版 |
2023/10/14(土) 01:01:31.86ID:tcbiA/zQ0
アフィ対策で絵文字使ってたら癖になった😎
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bfd-H7PE)
垢版 |
2023/10/14(土) 01:02:49.04ID:eFqKqqre0
>>920
スレ民と君の距離が200メートル以内じゃないと無理🥺
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1ac-HLMf)
垢版 |
2023/10/14(土) 01:05:05.00ID:QOhpmQKv0
>>919
近くにいればね
QR貼ったとこで離れていたら参加できないよ?
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 317b-ELGK)
垢版 |
2023/10/14(土) 01:05:46.80ID:0RZ0HWV50
>>923
そりゃそうか、それ出来たら位置偽装とかでマルチ回したり出来ちゃうもんな
クソ田舎でどうすんだこれ
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13dc-pCU2)
垢版 |
2023/10/14(土) 01:06:43.11ID:mxqUcnQY0
アプリが起動してないという条件が泥かそれとも固有機種かでミスってないか?これ
さすがに歩いて電車乗って自転車乗ってオトモが全くペイントボール投げてないのは普通じゃない
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bfd-H7PE)
垢版 |
2023/10/14(土) 01:06:52.86ID:eFqKqqre0
>>926
2日以内に武器強化頑張るしかないかな😭
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d14b-64GJ)
垢版 |
2023/10/14(土) 01:08:02.86ID:ZZVnwj9x0
23時頃にそろそろ帰るかと思ってGoogleマップを確認したら自宅まで6kmだったときの絶望感
0932名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr05-zsM2)
垢版 |
2023/10/14(土) 01:08:23.78ID:TjVMLqGar
黒ディア次いつ来るんやろ
確率低くしていいから出しといて欲しいわ
黒ディアじゃなくてもいいけど滅多に出ないモンスターいたらSNSも発見情報で盛り上がるんじゃね
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a9d2-qsw7)
垢版 |
2023/10/14(土) 01:10:38.23ID:a5srYyDP0
もしかして今回のアプデで、オトモペイントを任意のモンスターに付ける方法通用しなくなったのか

めっちゃ困るな…なんとか任意のモンスターに付ける方法できないかな
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 012c-QKrM)
垢版 |
2023/10/14(土) 01:12:17.62ID:4kEuEIWC0
>>932
昨日までのレイ亜の半分でも1/4でもいいから出してくれればね
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 317b-ELGK)
垢版 |
2023/10/14(土) 01:12:49.41ID:0RZ0HWV50
>>929
カガチ片手4-5
SP叩き込んでも40秒で半分削れなかったから一度撤退😇
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bfd-H7PE)
垢版 |
2023/10/14(土) 01:13:19.11ID:eFqKqqre0
黒ディア防具性能やばすぎて人権まみれって感じだよなあれ🙄

あれと比べたら桜レイアの防具なんておもちゃですわ🤪

G6で持ってるやついたら独り占めしたいから復刻とか絶対来て欲しくないやろな、マジで人権すぎるわ
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c954-j2ZC)
垢版 |
2023/10/14(土) 01:13:33.46ID:+H914TNt0
黒ディアの腕欲しいから
また来て欲しい🥺
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c138-odIu)
垢版 |
2023/10/14(土) 01:14:32.57ID:6JmK5Dvo0
G6までしなくていいから腰は作りたい
ロックオンなしは嫌よ
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bfd-H7PE)
垢版 |
2023/10/14(土) 01:15:34.65ID:eFqKqqre0
>>937
片手使いだからわかるけど流石にG4-5で星6は無謀極まってるわ🥺

G5-5なら火力特化で挑めばなんとか、G6行けばハナホジって感じやな🥺
0943名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-HaiO)
垢版 |
2023/10/14(土) 01:16:59.33ID:5C7vuo21d
範囲に入ってから落として歩いて範囲外→投げない
範囲に入る直前に落として歩いて通り過ぎる→投げない
範囲に入るかなり前(マップ上1/4)から落として下1/4くらいまで歩く→投げない

どーしろと!?
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bfd-H7PE)
垢版 |
2023/10/14(土) 01:18:07.54ID:eFqKqqre0
ほんの少し既存の防具より火力上がりますとかいうしょぼい内容だからな桜レイア🥺

黒ディア防具はシステムの根幹や必須スキルの装備部位拡張に触れる性能をしてる🥺
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29be-ELGK)
垢版 |
2023/10/14(土) 01:18:35.53ID:Aub8kJs20
クソ猫に振り回されるゲーム
モンスターハンターNow
好評配信仲😺
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517d-3yrr)
垢版 |
2023/10/14(土) 01:21:11.18ID:jDKOItGu0
猫がマップ上に存在してなかったディアをペイントしてたから何かと思ったら仕様変わったのかね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況