X



トップページモンハン
1002コメント305KB

【モンハンNow】Monster Hunter Now Part40

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7f-/Ijl)
垢版 |
2023/10/02(月) 17:36:15.42ID:yTbJEWvqd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際
!extend:checked:vvvvv:1000:512
が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください

■次スレについて
次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合は>>960>>970等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう

『Monster Hunter Now』について語り合うスレです

【公式サイト】
https://monsterhunternow.com/

【公式Twitter】
https://twitter.com/mh_now
#モンハンNow #MHNow

【公式ウェブストア】
https://store.monsterhunternow.com/ja-JP プロモーションコード入力はここから
配布中のプロモーションコード
MHN5M(2023/10/13 8:59まで) 5000ゼニー ペイントボール2個
https://twitter.com/thejimwatkins
※前スレ
【モンハンNow】Monster Hunter Now Part39
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1696214474/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bb0-vebe)
垢版 |
2023/10/03(火) 09:02:04.21ID:S01Uex8F0
更新されたのに家で狩れるオオモノいなかった時の虚無感
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5591-/ruS)
垢版 |
2023/10/03(火) 09:06:07.32ID:ZNg2hBXP0
どっちも公式フォーラム知らなくて笑えない
装備セットとかここで意見出して実装されたものだぞ?
俺もしょうもないバクとかここで報告して修正してもらってた
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d38-ooQH)
垢版 |
2023/10/03(火) 09:09:39.26ID:qHfaBlrz0
装備の組合せ、デフォルトと合わせてもマイセット5個じゃ、ちょっと足りないね
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b4b-IHQt)
垢版 |
2023/10/03(火) 09:18:52.14ID:T2S/5zb00
>>149
その画像は俺に効くからやめろ
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d37-UDsy)
垢版 |
2023/10/03(火) 09:24:41.43ID:UZ1mjyU00
マルチ入って開始と同時にエラー64出るのはホストが位置偽装かながら運転かな

それともマルチで効率よくサクサクやってたらクールタイムにひかかり落とされるんやろか
昨日ほどないがソロでやってる時はないのにマルチ乱入してると稀になるのムカつくな
0166名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr21-d0iK)
垢版 |
2023/10/03(火) 09:25:13.85ID:ewmy/fjqr
HR3の世界やべえな
0167名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr21-d0iK)
垢版 |
2023/10/03(火) 09:26:06.26ID:ewmy/fjqr
>>164
無属性だがよろしいか?
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7da7-TZyw)
垢版 |
2023/10/03(火) 09:28:16.41ID:jntofxpg0
ナルガ弓で無属性会心貫通こねーかな
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3bd-8T7W)
垢版 |
2023/10/03(火) 09:41:20.92ID:q6vqXdAt0
やっとレウスの素材貯まったから片手作るかヘルム作るかで悩んでんだけどどっちがいいんだろ
武器はジャナフより圧倒的に強いが、火って効くのがボロスやドスジャグラスやウルムーであんま用がない奴らが多い
倒したいのはギエナくらいだし武器はジャナフでとりあえず妥協して汎用性のあるヘルムでもいいのかなって
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b4b-IHQt)
垢版 |
2023/10/03(火) 09:41:34.49ID:T2S/5zb00
>>181
黒ディアと同じくらいなら2エリアに一体くらいと違うかな
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5591-/ruS)
垢版 |
2023/10/03(火) 09:42:07.39ID:ZNg2hBXP0
>>153
キャラ画面→設定→サポート→コミュニティフォーラムでテーマ毎に投稿できる
勿論、地下鉄でプレイできない云々も改善のスレッド[FIX THE SPEED RESTRICTION]で言われてる
英語と日本語に対応してるけど、英語のほうがナイアンアカウントは反応する
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b4b-IHQt)
垢版 |
2023/10/03(火) 09:43:32.49ID:T2S/5zb00
>>182
星8になったときにそいつらが狩れるのはでかい
とはいえ、まずはヘルムでいいと思う
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b52-wno9)
垢版 |
2023/10/03(火) 09:44:21.96ID:3LCJmL/P0
昨日始めたけど思ったより楽しめてる
色々武器試したいけど片手で充分な気もするな今のところ
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43d0-u5XH)
垢版 |
2023/10/03(火) 09:47:10.48ID:eVSpS+760
モンハンやったのアイスボーン以来だけど
無属性強化みたいなスキルあったよな?
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43d0-u5XH)
垢版 |
2023/10/03(火) 09:47:16.98ID:eVSpS+760
モンハンやったのアイスボーン以来だけど
無属性強化みたいなスキルあったよな?
0194名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr21-d0iK)
垢版 |
2023/10/03(火) 09:48:53.79ID:ewmy/fjqr
山手線ハント普通にできて嬉しい
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b57b-skpN)
垢版 |
2023/10/03(火) 09:49:42.27ID:CgfvRlWT0
>>112
thx!
0196名も無きハンターHR774 (ゲマー MM2b-BSL2)
垢版 |
2023/10/03(火) 09:50:36.49ID:SWbUORGTM
モンハン素材のレア度は12まである
この意味がわかるか?
0198名も無きハンターHR774 (ゲマー MM2b-BSL2)
垢版 |
2023/10/03(火) 09:51:07.61ID:SWbUORGTM
モンハン素材のレア度は12まである
この意味がわかるか?
0200名も無きハンターHR774 (ゲマー MM2b-BSL2)
垢版 |
2023/10/03(火) 09:51:44.19ID:SWbUORGTM
モンハン素材のレア度は12まである
この意味がわかるか?
0204名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-Gtij)
垢版 |
2023/10/03(火) 09:53:29.05ID:umeHMx1Fd
セッチャクロアリ取りにえっちらおっちら歩いて草の採取ポイントまで行ったら
目の前で鉱石のポイントに変わったときの気持ちを三文字で答えよ
0206名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-Adj4)
垢版 |
2023/10/03(火) 09:54:37.36ID:eAWdOnN+d
>>198
レア度2でこのドロップ率なのに勘弁してくれ…
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2391-yfp5)
垢版 |
2023/10/03(火) 09:55:50.62ID:3kSbKBJ20
>>202
強化はええよ…悪いことしたか?ん?言ってみな?☺
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9baa-bpgQ)
垢版 |
2023/10/03(火) 10:01:43.62ID:Sb369heV0
>>204
採取ポイント巡りはそれこそチャリのが効率良くないか?
狩りは徒歩がいいけど
0214名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-i+jZ)
垢版 |
2023/10/03(火) 10:02:06.60ID:6OFb31RNd
普通に徒歩で向かって立ち止まってレウス狩ったらリザルト画面前でエラー
素材増えてないくせに体力だけ減りやがってクソゲーすぎる
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb28-zllv)
垢版 |
2023/10/03(火) 10:02:51.77ID:YkSsHDoi0
ワイもプケ防具なんの気なしに強化したらアリが枯渇した
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bbf-LmEL)
垢版 |
2023/10/03(火) 10:04:38.13ID:EGQge9If0
朝イチ散歩何も得られず、、、
こんなのばっかやこのくそ泥ゲー
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d06-5sIj)
垢版 |
2023/10/03(火) 10:15:12.81ID:gM3F2qUO0
属性武器のほうが強いのはわかるが
それを作るために万能で使える麻痺武器がよいのだ
プケプケブロス素材は防具に回せるし
ギルオス防具なんて使わんから
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2391-yfp5)
垢版 |
2023/10/03(火) 10:23:06.47ID:3kSbKBJ20
>>227
2回はちょこちょこなるよ
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75d8-yfp5)
垢版 |
2023/10/03(火) 10:25:32.97ID:e/52Lky80
ハンマーってよく言われてるけどそんな弱いん?
溜めながらか動けるし大剣より強そうやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況