X



トップページモンハン
1002コメント289KB

【モンハンNow】Monster Hunter Now Part28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ecb-DJUq)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:49:49.85ID:shQl9Wdr0

※スレ立ての際
!extend:checked:vvvvv:1000:512
が3行以上になるよう↑に補充し、、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください

■次スレについて
次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合は>>960>>970等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう

『Monster Hunter Now』について語り合うスレです

【公式サイト】
https://monsterhunternow.com/

【公式Twitter】
https://twitter.com/mh_now
#モンハンNow #MHNow

※前スレ
【モンハンNow】Monster Hunter Now Part26
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1695614984/

【モンハンNow】Monster Hunter Now Part27
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1695649950/

https://twitter.com/thejimwatkins https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a756-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:16:33.86ID:k43Nbq4b0
武器は強化しないとゴミだから論外だけどディア亜種の頭と腰みたいに既存の防具より遥かにスキル良い奴出たら育てた防具要らなくなるし防具強化するの躊躇うわ。
弓使いだと腕に集中付いたのきたら一瞬でガガチ腕要らなくなる
0136名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM42-EOsL)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:16:43.89ID:aNFvcRXyM
週末イベントの時毎回亜種系のイベント限定全員復刻して欲しいな
0138名も無きハンターHR774 (クスマテ MM96-/hEx)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:17:57.21ID:98lYDXMcM
ブロス弓作るかあ
星8行ってる人ら凄いな
赤素材出なそうやなきつそう
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ae7-eZwe)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:18:40.93ID:Zk7uknwn0
>>135
モンハンなんてそんなもんやで
でも他のプレイヤーにおんぶにだっこ出来る本家と違って上位装備のために必要なの狩るにもそれなりの装備がいるんだからやって損ない
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d333-BFV7)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:19:26.18ID:HLvW3KrK0
なんだよこの汚い>>1
無能が安価踏むからテンプレがどんどん汚れてくじゃん
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ded2-VrCA)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:19:41.26ID:vTJIyLD40
スラアクでパンパンセミやらせろ
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6388-OXlx)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:20:19.43ID:whcdgy8V0
アプデは3ヶ月ごとだけどイベントは頻繁にやるみたいだから安心
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a76c-EdUC)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:21:28.79ID:wIWPxSRu0
>>145
どうせ土日の昼間固定のサービス業殺しなのは目に見えてるがな
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d333-BFV7)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:21:51.62ID:HLvW3KrK0
>>147
無能が900越えたらレスしなきゃいいだけだよ
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de61-sZxR)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:21:54.93ID:QGHtwlQU0
>>132
それは乞食脳過ぎるわ
素材集めて装備強化もせず皆が楽しく快適に課金しなくても良い仕様でアプリゲー楽しませろって?運営だって慈善事業じゃないんだからさ…

シンプルにモンハン下手くそなんやね
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6388-OXlx)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:23:29.81ID:whcdgy8V0
無課金でも最低限遊べるように毎日応急薬配る優しい設計
ガチで絞るなら応急配布なし
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d378-nVOl)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:24:02.98ID:71+z0Om/0
沼地に目当てのモンスターが集中しすぎてて辛い😢
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de5d-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:24:07.39ID:+rlzy35R0
>>152
お前さっきまでの姿勢はどうした?
ただマウントとりたいだけだったのねw
お前みたいなやつにはレベルデザインとか難しくて分からないだろうから他の奴にアドバイスすんなよ?ゴミw
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-sZxR)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:24:31.95ID:GQ/++b2W0
カガチみたいに飛び込んでくる系の攻撃は大剣の振り下ろしで回避できるというね
真溜めで一発目で伏せ避けしながら2発目を着地したカガチにぶち込むの最高に気持ちええわ
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b4b-/va4)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:25:09.37ID:q1hyaDAK0
おじさんたちまだ若いのか!?
20年くらいネトゲやってると、もう頑張れなくなってこないか?
どんなにやってもサ終で何も残らないって知ってしまうと
やり込みにパワーとスタミナが発揮できない

俺の脳が壊れたような気もしているがw
0162名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr23-DCGx)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:25:34.14ID:tmicaJOrr
別に素材集める為に
歩くのはいいんやけどせめて
全フィールドで全モンスター出るようにするか
星5以上はrare3以上の素材確定とか
そういうことしてくれませんかね…
0165名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr23-DCGx)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:27:04.32ID:tmicaJOrr
>>164
真面目に狩れ😡
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-dI9N)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:27:22.88ID:XqAJ9dUh0
>>950 以下をコピペして建ててね


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際
!extend:checked:vvvvv:1000:512
が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください

■次スレについて
次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合は>>960>>970等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう

『Monster Hunter Now』について語り合うスレです

【公式サイト】
https://monsterhunternow.com/

【公式Twitter】
https://twitter.com/mh_now
#モンハンNow #MHNow

※前スレ
【モンハンNow】Monster Hunter Now Part28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1695700189/
https://twitter.com/thejimwatkins
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8755-+C61)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:27:30.97ID:YcxxnZ520
ブロス弓の良いところは骨髄と竜玉集めしてるうちに出なさすぎて下位素材がダダ余りしてハンマーも作っとこうかって2種類遊べること
防具も流用できるからマジでオヌヌメ
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff22-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:29:14.46ID:6uIPxb280
>>154
騙されやすそうだな
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8eed-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:29:30.58ID:KjcTF4au0
>>166
次から900でよくね?
毎回グダるし余裕あったほうがいい
0172名も無きハンターHR774 (JP 0H2f-EQ5P)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:30:33.70ID:iNFAc44qH
属性4色ライト使ってるけど、見てると赤玉とかきつそうだな…
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ deee-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:30:43.17ID:3CosI+AZ0
>>134
亜種なら水か氷弱点ワンチャンある
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de42-tVj6)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:31:35.62ID:aMO/AGwL0
今週レイアレウスイベント来るなら亜種も来ると見た方が良さそうだな
防具良いの来てくれ〜
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6388-OXlx)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:31:48.13ID:whcdgy8V0
>>174
🤣
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a5e-hZtc)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:32:04.50ID:lG1ockDR0
>>174
これはいけない
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dec5-VrCA)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:32:16.99ID:vTJIyLD40
>>174
わろた
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7d9-6znh)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:32:37.05ID:r24GCAEI0
企業wikiの強武器ランキング見たら急に弓がライトと並んでトップクラスに躍り出て片手が格落ちしてるんだが
ざっと見た感じ今はブロス弓が流行ってるの?
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dec5-VrCA)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:33:10.09ID:vTJIyLD40
これレウス武器素材集める絶好のチャンスだな
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a7c-8erA)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:35:12.10ID:wqL2VeaX0
ペイントボールのQRコードスキャンで参加って使ってる???
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6388-OXlx)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:36:27.14ID:whcdgy8V0
亜種は原種に星+1の強さらしいな
レイア亜種星4ならレイア原種の星5相当
レウス亜種星5ならレウス原種の星6相当
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dec5-VrCA)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:38:22.01ID:vTJIyLD40
そういや黒ディア追加された時アセットダウンロードに追加データ来てたから今回もそれで判断できるな
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b49-fpMt)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:38:30.61ID:GL7vuft80
当面ワールドベースのモンスター追加だしジンオウガ出しちゃったら余計優先度下がりそう
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7e6-xAvD)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:40:21.20ID:36x5PvDY0
回復薬使ったら10秒追加してくれ
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6388-OXlx)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:41:52.25ID:whcdgy8V0
>>201
そうだよ🤧
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3d2-Fakz)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:42:17.00ID:uLzfhfZC0
>>200
歩いたり、温かい飲み物でも携帯して飲めばマシになるでしょ
あとはスマホ操作できる手袋買ったりとか
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a76c-EdUC)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:42:15.70ID:wIWPxSRu0
>>195
アクション苦手なヤツが真面目に練習しようにも実践で被弾覚悟でやらなあかんしな
被弾したら待たないといけないから反復練習しようにも取っ付きにくいし
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b49-fpMt)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:42:57.82ID:GL7vuft80
雪国はデイリー消化するのも命懸けになりそう
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa6-DCGx)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:44:20.21ID:cgtwH4OT0
レウスは落ち着いてやればトロい方だからいける
突進だけは運ゲー
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a5e-hZtc)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:45:51.97ID:lG1ockDR0
さっき戦ったけどホバリング噛みつきがモーション早くて厄介だったわ
原作なら尻餅+微ダメなのにクッソ痛いし
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de61-sZxR)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:46:08.06ID:QGHtwlQU0
>>205
歩き続けるなら良いが歩いて温まったら立ち止まって冷ますを繰り返す仕様だから対策しても冬はちとキツいだろうな
少なくともユーザー減るのは確実として春に復帰するモチベが残ってるかだね。モンハン新作も出るし
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3e2-nVOl)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:47:18.88ID:x0qF71UP0
恒常入りしないと亜種装備グレード10作るのに5年ぐらいかかりそう
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b54-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:47:27.58ID:rzK34eB10
猫飯くわせろよ
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b23-1vcK)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:48:39.55ID:CziJGK640
北陸民だけど除雪車来るまで家から出られないし主要道路以外の道は春まで雪で埋まったまま
歩道は除雪入らないから埋まってるし車でしかできないけど路肩も埋まってて車2台分しか空いてないから路駐もできなくて止まって狩ることすらできない…

大丈夫そうですかね?
0223名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr23-DCGx)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:48:43.01ID:tmicaJOrr
>>203
フルフルとか、電気を体から放つ攻撃が遅延行為とか言われてめっちゃ嫌われそう
0224名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp23-6znh)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:48:49.74ID:eYnIGuiGp
手に持ってるスマホにモンスターの振動感じる度に立ち止まってたまに走ったりもしてるわ
本家のハンターのゲーム内での走り方のリズムを思い浮かべながら真似してる
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a5e-hZtc)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:49:06.13ID:lG1ockDR0
>>220
あるぞ、5個しかないけど
0231名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr23-DCGx)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:52:26.11ID:tmicaJOrr
>>230
わかるわ。せめてソロで死んだらタイマーくらい止まって欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況