X



トップページモンハン
1002コメント269KB

【モンハンNow】Monster Hunter Now Part24

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36a2-VrCA)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:19:51.88ID:Wy2Nwh/70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際
!extend:checked:vvvvv:1000:512
が3行以上になるよう↑に補充し、、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください

■次スレについて
次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合は>>960>>970等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう

『Monster Hunter Now』について語り合うスレです

【公式サイト】
https://monsterhunternow.com/

【公式Twitter】
https://twitter.com/mh_now
#モンハンNow #MHNow

※前スレ

【モンハンNow】Monster Hunter Now Part23
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1695505494/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0853名も無きハンターHR774 (スフッ Sdaa-rbPA)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:20:56.59ID:J71cXV5Gd
マルチはHR制限やキックはいるな
乙てそのままのヤツいるし
0854名も無きハンターHR774 (スフッ Sdaa-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:21:02.19ID:wR7EARVrd
女キャラ作る時は大ペイントを大きさ最大にして色合い調整して付けとけよ
きったない肌もちょっとはマシになる
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a7b-AkpS)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:21:09.56ID:P/x8jhZo0
雷属性が現状一番強化面倒くさいからジンオウガには期待してるけど
でも本家的に防具に雷属性強化付いてくれるかわかんねえのがな
そもそも12月まで待つならカガチ強化できるし
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e352-EdUC)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:21:28.87ID:0YsKRCiA0
>>850
ディアでもいいが星34辺り出せばよかっただけの話
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a02-bKeQ)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:21:53.32ID:KZxyrDLq0
なんだかんだで歩き回って遊んでるわ
やっぱモンハンって楽しいね
0860名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr23-VZgK)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:22:04.14ID:LwgDLxizr
>>836
ちゃんと回復使う奴なら低ランクでも許すわ
床ペロ放置は絶対許さん
0862名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr23-Y618)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:26:51.46ID:sNcNWoEBr
ジンオウガはフルチャージとかいう課金スキルだろ
回復薬ガブ飲みよ
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a54-BFV7)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:28:01.30ID:Dzu7Ka1I0
ジンオウガはどうせ力の解放
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0779-/va4)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:28:11.98ID:Qg0x6Ot60
サンブレもHP多すぎ調整してきたしワールド2もヤバそうだな
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 869b-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:29:01.74ID:G/yb4xgI0
無課金でやってるからBOX一杯になってきた
ライト使いだしプケプケの素材なんか捨ててもいいよな?捨てるくらいなら防具あたり強化しといた方がいいのか?
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e375-ur0k)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:29:56.22ID:/uJMR7dG0
竜骨中が足りないんじゃ
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e91-sSxs)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:31:26.05ID:hxOKENKZ0
>>863
力の解放は仕様的に相性良さそう
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0aae-hZtc)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:32:45.09ID:qzqIiJLW0
レスの湧きは良さそう
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7db-nKe4)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:35:40.48ID:zZvT//RL0
ライトだとしてもある日弓を使うかもしれない
俺がそうだった
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0aae-hZtc)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:38:51.37ID:qzqIiJLW0
ディアボロスに続いてレイギエフかよ
立ちスクリューしてきそう
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbc6-yUHe)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:39:00.86ID:+SlRbZjU0
初日ぽかぽかゲーかと思ったらとんでもねぇ課金ゲーだった
被弾1発60円罰金
まぁまぁやってた俺でももう4000円課金してるのに、ライト層はどうなってんやろ
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ffe-hZtc)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:39:49.51ID:/sAkD4Bx0
ザンギエフの攻撃力はたしかに高い
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a04-DCGx)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:39:53.84ID:NIVw4GnQ0
てかスマホアクションゲーでよくある横画面デフォにして仮想パットで操作でよかった
0887名も無きハンターHR774 (クスマテ MM96-NRnv)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:39:58.09ID:Ib5xcP/rM
昨日2億4000万
今日(現時点) 3億7000万

みんななにに課金してんだ
0888名も無きハンターHR774 (スップ Sdaa-QcfZ)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:40:14.23ID:hVEAHiamd
夜徘徊組で懐中電灯ひとつ持たずに他人の家の前でやってる奴とか居て引くわ
自分が平気かどうとかじゃなく他人から見た自分とか分かんないのかね
0890名も無きハンターHR774 (スッププ Sdaa-vWSn)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:40:47.33ID:aRcWOA5Ad
ガンガン課金報酬倍すればあっという間に強くなれるしね
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ffe-hZtc)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:40:49.60ID:/sAkD4Bx0
>>887
アイテムボックスは買っちゃいそう
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a64-nDFp)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:41:36.63ID:nrbNGr7i0
ラグで死ぬのだけはなんとかならんかな。ソロでもラグって赤発光と同時に攻撃飛んでくるデカどうなってんねん
こっちのSPはちょいちょい発動せんのに
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a88-fpMt)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:41:45.29ID:rDIoiEkY0
正直パス課金だけしたわ
これだけでも相当売り上げあると思う
0897名も無きハンターHR774 (スップ Sdaa-QcfZ)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:42:01.99ID:hVEAHiamd
>>887
報酬2倍の恩恵がデカすぎる
そして高ランクになればなるほど外で活動する時に体力尽きれば回復もしたくなるのはうなずける
最初は回復に課金なんてと批判してたけど金儲けシステムとしては正解すぎて笑う
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b99-tSQH)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:42:38.72ID:KGe96ssZ0
ライト層ですが無課金です
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a64-nDFp)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:44:39.41ID:nrbNGr7i0
>>899
売上的に絶対やらんだろうが一日一回の回復スポット点在させれば位置ゲーの意味出てくるよね。いまのところ大規模駅周辺のベンチで座りながらプレイするゲームになってる
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2fb8-8jTc)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:47:12.26ID:PTFsIkw30
回復焼くに課金するくらいなら永久的なアイテムボックス拡張にするわ
0909名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr23-ARXa)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:47:45.44ID:EgGcDXUNr
モンハンはタッチ操作でやるゲームじゃないと思うから各種コントローラー対応の
独特な操作を要求してくるゲームでないと課金なんてしませんよ
左スティックで移動右スティックで攻撃のモンハンじゃないと課金しませんよ
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a88-fpMt)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:47:49.16ID:rDIoiEkY0
スタートダッシュ決めるために課金加熱してるんだろうけど今後回復に金払うのアホらしくなって下火になると思うわ
同じ敵で星と数字が増えていくだけだし
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2f-rL94)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:48:01.70ID:EIHOqncA0
変動時間/順位リスト
記録日時 順位
2023/09/24 16:20 1位 ▲3
2023/09/24 10:30 4位 ▼1
2023/09/24 04:00 3位 ▼1
2023/09/24 01:00 2位 ▲1
2023/09/23 20:50 3位

【今月の推定売上(ズレあり)】8.76億G
おいおいボロ過ぎんだろこの商売
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46d5-/va4)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:48:34.80ID:yljf94Dg0
据え置きモンハンはもう何年もほぼぼっちでしか遊んでないが
モンハンnowでたかだか1分でも共闘できてちょっと楽しい。
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a54-BFV7)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:49:12.29ID:Dzu7Ka1I0
ボックスなんてそうそう埋まらないと思ってた時期が私にもありました
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7db-nKe4)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:51:28.13ID:zZvT//RL0
ジュラマジでわかなくね?
足育たん
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ac0-sZxR)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:53:23.40ID:GbjVjJEg0
運営「自社買いしてセルラン上げろ!日本人は周りに流されやすく右に倣えの傾向がある!皆が課金してるなら私も、と財布が緩くなる」

お前ら「うぉお!セルラン1位おめ!!皆やってるなら俺も課金しよ!ブヒヒヒヒーーン」
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6388-OXlx)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:53:34.78ID:wtvcX43d0
アンチはもう自社買いしか言えなくなったな
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2342-GA9g)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:55:06.61ID:U7lw8klv0
太刀の斬り下がりを自由に出したいんだけど、コツみたいなの分かる人いる? あれできればやれること広がる気がするんだけど、後ろ回避になって途切れちゃう…
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b54-WMZf)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:55:40.05ID:s4inennL0
報酬ブーストで課金させる方向にして欲しいわな
装備鍛えるのとプレイヤースキルの向上がモンハンの楽しみだべ
ガンガン戦闘させないでどうするんだ
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a04-DCGx)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:55:55.20ID:NIVw4GnQ0
倒せないのにウルムー星6家に居座っててうざい
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0779-/va4)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:57:30.54ID:Qg0x6Ot60
>>936
わかったにゃー!
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6388-OXlx)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:58:18.75ID:wtvcX43d0
外に出れないデブハゲジジイが叩いてるらしいな
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b2e-Kt3Y)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:58:57.42ID:3DtJHMC20
>>932
新しいモンハンソシャゲ作りますね
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e31b-CWBo)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:59:48.42ID:wed7G+990
報酬2倍ナイフは使ったら相当早く進められそうよな
俺がひいひい言いながらレア5素材2個集めてるのに、あっちは1回出すだけでいいんだから
0949名も無きハンターHR774 (スフッ Sdaa-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:00:28.84ID:wR7EARVrd
祀導器つえーの時代こいやぁー
もう問題外言わせねぇぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況