X



トップページモンハン
1002コメント290KB

【モンハンNow】Monster Hunter Now Part18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83cc-bn2o)
垢版 |
2023/09/21(木) 23:58:46.21ID:UdqU+Gll0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際
!extend:checked:vvvvv:1000:512
が3行以上になるよう↑に補充し、、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください

■次スレについて
次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合は>>960>>970等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう

『Monster Hunter Now』について語り合うスレです

【公式サイト】
https://monsterhunternow.com/

【公式Twitter】
https://twitter.com/mh_now
#モンハンNow #MHNow

※前スレ
【モンハンNow】Monster Hunter Now Part17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1695269739/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f07-Jery)
垢版 |
2023/09/22(金) 14:35:03.85ID:sc/UOKTi0
レイドに値するコンテンツはどうすんだろ
高難易度裏モンスターとか?
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fbb-jsun)
垢版 |
2023/09/22(金) 14:35:31.15ID:jf5jKIOV0
女子校行けばJKとモンハン出来るって書き込んだやついたよな
女子校の周りをスマホ持ちながらグルグル回ってる不審者集まってそう
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f07-Jery)
垢版 |
2023/09/22(金) 14:36:16.54ID:sc/UOKTi0
>>686
開発してる会社がローンチ時点では完成系じゃないって理念を持ってるから最初からクライマックスボリュームにはしない方針なんだと思う
細々と日常の30分を預けるゲームだね
0694名も無きハンターHR774 (ガックシ 0693-9C00)
垢版 |
2023/09/22(金) 14:37:31.47ID:x6J1Q8tb6
>>693 そうだったんだね。ちまちま進めつつアプデ待つわ…
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f02-JHER)
垢版 |
2023/09/22(金) 14:38:11.00ID:f53iT2a90
モンハン初心者
ディアブロス倒すのにレイギエナな矢作って
矢を強化するかライトボーガンつくるかどちらがいい?
ライトボーガン強くて簡単?
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f07-Jery)
垢版 |
2023/09/22(金) 14:38:15.32ID:sc/UOKTi0
>>690
ポケモンGOはマジで課金アイテムの配布しない
リリース初日からずっとやってるけどジム落とし以外で課金コイン配ったのは後にも先にも有料チケットイベントで1度だけ(例外はあるけど全ユーザー対象だったのはこれだけ)

基本はイベントの時に配られる特別なクエストの中に課金アイテムが少し入ってるくらい、特に課金用のコインに関しては絶対に配らない
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f8b-ldhT)
垢版 |
2023/09/22(金) 14:39:07.63ID:iPW4pnbY0
レウス弓は溜め4、3が貫通だからジャナフ弓の方がいい気がしてきた🥺
貫通も強いんだけど拡散が雑でも強くてもう手放せない🥺
レウスは装備に突っ込むか😆
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f87-9C00)
垢版 |
2023/09/22(金) 14:42:22.61ID:+9SxO/qO0
ポケコインって一日50枚とかもらえるんじゃないの?どっかで見たような
0700名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-9oaq)
垢版 |
2023/09/22(金) 14:43:26.50ID:n5+5TsGQd
>>670
腰破壊王にするといいよ
0701名も無きハンターHR774 (スップ Sddf-IxNQ)
垢版 |
2023/09/22(金) 14:43:29.20ID:9qcR+o+Ld
課金してる人いる?
これボックス課金必須じゃ無い?
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fe6-HgzG)
垢版 |
2023/09/22(金) 14:44:39.46ID:XN4i8Yhm0
ポケモンGOは完全無課金でも十分遊べるぞ
モンハンnowが今後どう課金進めてくるか気になるがな
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fbb-jsun)
垢版 |
2023/09/22(金) 14:45:43.19ID:jf5jKIOV0
ボックス課金必須やぞ
後半の武具強化に使う素材の数やばいから捨てたらまた集め直し
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-Zfsx)
垢版 |
2023/09/22(金) 14:46:47.00ID:Ge20b8Q20
週末イベント、土曜と日曜、上野公園は砂漠ですか?
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f87-9C00)
垢版 |
2023/09/22(金) 14:48:47.42ID:+9SxO/qO0
今のご時世でBOXに苦労するゲームに遭遇するとは思わなかったな

せっかくスキンとかあるんだからそっちに課金要素回したらいいのにな
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f7e-Jery)
垢版 |
2023/09/22(金) 14:51:06.83ID:5Q/oDnKV0
>>699
モンハンナウで例えたらその場で30分以上立ち止まって回復薬がぶ飲みしながらモンスター30体ぐらい倒したら50コイン貰える権利が与えられる感じだよ
はっきりいって大多数のユーザーはやってない
0713名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-9oaq)
垢版 |
2023/09/22(金) 14:52:31.62ID:n5+5TsGQd
BOX課金はお賽銭だと思えば安いわな
良心的な価格にはなってるのはそういうことだしそれすら払わんのは客じゃないって事なのだろう
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7e-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 14:52:54.64ID:G+fcjE570
ゆうてポケモンgoもボックス、バックに課金必須だし、モンハンnowもそうなるんだろうな
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f7e-Jery)
垢版 |
2023/09/22(金) 14:53:54.15ID:5Q/oDnKV0
GOよりは回復薬欲しくなるから課金したくなるね
逆にGOはナイアンが初めてすぎて課金要素薄すぎて後からテコ入れで廃課金要素入れてきてるから反感買い続けてる
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f88-6ekU)
垢版 |
2023/09/22(金) 14:54:26.08ID:azjwmlrC0
ボックス課金するかどうかはこのゲームを続ける気があるかどうか😎
飽きたやつはボックスなんか買わないだろう🤣
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf18-IxNQ)
垢版 |
2023/09/22(金) 14:54:26.58ID:a8KjV6dU0
ガチャ課金よりはbox課金の方がまだいいわ
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fd2-a273)
垢版 |
2023/09/22(金) 14:57:16.24ID:J8QZhUkL0
真の格差は上竜骨、ドラグライト、セッチャクロアリ。覚えておけ
0725名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr23-T3hu)
垢版 |
2023/09/22(金) 14:57:26.29ID:Nw4xcuVJr
いかんディアにどうしてもワンパン貰っちまう
ワールドではカモにしてたのになー
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f7e-Jery)
垢版 |
2023/09/22(金) 14:58:31.14ID:5Q/oDnKV0
>>716
オープンストリートマップってサービスのデータが元だからキャンプファイヤーで公園扱いでも判定無い時あるよ
みんぽけってポケモンGOのサービスで巣一覧ってあるからそれを見ればわかる
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f88-6ekU)
垢版 |
2023/09/22(金) 15:03:58.09ID:azjwmlrC0
アホみたいにジャスト回避狙わなければ敵の攻撃なんか当たらないと思う
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fc3-Jery)
垢版 |
2023/09/22(金) 15:04:12.07ID:YcAvVWNu0
>>730
同じ公園内でも微妙に分断されてて半分は公園扱いで、もう半分は扱いじゃないなんてケースもあるからお気をつけて
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f24-zMc2)
垢版 |
2023/09/22(金) 15:08:41.11ID:VnjR+R6o0
公園にブロスが出やすくても一通り周辺狩ったらリポップしないんだよね?
0738名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-9oaq)
垢版 |
2023/09/22(金) 15:08:58.88ID:n5+5TsGQd
>>731
ポケGOと違うのは完全にゲーム内完結できないとこだわな
ジェム出ない課金ってところが甘えんな感ある笑
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fc7-3DZ2)
垢版 |
2023/09/22(金) 15:09:01.98ID:4qltr82P0
お前みたいなやつのせいて事前500万いかず
さらにボックス追加500未達成になったわ糞が
0740名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-JHER)
垢版 |
2023/09/22(金) 15:11:10.88ID:BUnqfcaad
あと一ヶ月以上は虚無で今いるモンスター狩るしかやることないんだよな
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-UbhJ)
垢版 |
2023/09/22(金) 15:11:19.68ID:YpGSw12C0
作りたてギエナより7ジャグラスの方が強いから水でディアいくけど
ぱっと見地雷だな
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fc7-3DZ2)
垢版 |
2023/09/22(金) 15:12:57.59ID:4qltr82P0
100のゴミな
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f24-zMc2)
垢版 |
2023/09/22(金) 15:15:12.17ID:VnjR+R6o0
ずっと沸いてくるのねありがとう
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fc7-3DZ2)
垢版 |
2023/09/22(金) 15:15:36.00ID:4qltr82P0
クソ泥のせいで素材いつまでも集まらんし
天候不良の中マルチ前提のクソゲー
0751名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-JHER)
垢版 |
2023/09/22(金) 15:18:57.91ID:BUnqfcaad
古龍は全部レイド型バトルにしてほしい
0752名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr23-farf)
垢版 |
2023/09/22(金) 15:19:32.79ID:4BOBZOASr
>>674
秋になったら肉焼きしやすい気候になるからホームセンターでとっとと焚き火台やガスバーナーを買って来い
個人的におすすめの焚き火台はピコグリル398とパーゴワークスのニンジャファイヤースタンド
焚き火台はキャンプでは欠かせないけど結構な値段がするから自分の焚き火スタイルが決まるまではキャプテンスタッグやロゴスの2000円ぐらいの安物で良い
肉を焼くためのトングやマッチも百均で良いけど安物過ぎる金属は火にかけると危険物質が滲み出したりするので注意が必要
0753名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-JHER)
垢版 |
2023/09/22(金) 15:20:09.75ID:BUnqfcaad
普通にプレイしてればパオウルムー以外で詰まる所はないよ
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f24-zMc2)
垢版 |
2023/09/22(金) 15:20:11.81ID:VnjR+R6o0
ほんとだね
別に公園行く必要も無いな
https://i.imgur.com/afMcczQ.jpg
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f61-Jery)
垢版 |
2023/09/22(金) 15:21:04.03ID:LWBpLZNx0
>>735
ごめん多分見方間違ってる
リストじゃなくてミンポケmapで確認ってとこ開いて目的の公園の場所に🌳のマークがあればOK

リストの方はそこにいまどんなポケモンが出るのか報告済みの公演だけ
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f61-Jery)
垢版 |
2023/09/22(金) 15:23:33.92ID:LWBpLZNx0
>>735
マップ開いて目的の公園の位置まで移動するとこんな感じで木のマークが出てくるはず、
例えばこれなら葛西臨海公園は内部的には3つの公園扱いされていることがわかる感じ

説明下手でごめんわからなかったらなんでも答える
https://i.imgur.com/KhVREr5.jpg
0763名も無きハンターHR774 (スップ Sddf-IxNQ)
垢版 |
2023/09/22(金) 15:23:55.47ID:9qcR+o+Ld
秋葉に近い上野じゃね
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fbb-jsun)
垢版 |
2023/09/22(金) 15:23:56.04ID:jf5jKIOV0
レイアとレウスは倒す前に武具見直して過剰にでも強化しといた方がいいぞ
0765名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-XS00)
垢版 |
2023/09/22(金) 15:24:00.68ID:0FkRFFUnd
一昨日始めたんだが、星4ボルボロスの緊急クエで初めてつまずいたわ、毒片手グレード3lv5なのに…
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f61-Jery)
垢版 |
2023/09/22(金) 15:27:03.61ID:LWBpLZNx0
ナイアンゲー詳しいやつに聞きたいんだけど、
採掘エリア・大型モンスター=ナイアンゲーのスポット(ポータルとかポケストジム)
小型モンスター・小規模アイテム=XM・ポケソース

だよね?
だとしたら結局都心部行かないと成立しないよな
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f24-zMc2)
垢版 |
2023/09/22(金) 15:27:35.39ID:VnjR+R6o0
そもそも大きな公園でも砂漠地帯は1ヶ所だろうし公園にこだわらずに砂漠を回って行った方がいいね
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fbb-jsun)
垢版 |
2023/09/22(金) 15:27:50.24ID:jf5jKIOV0
レイギエナはまじで少ないな
0778名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-9oaq)
垢版 |
2023/09/22(金) 15:28:24.56ID:n5+5TsGQd
>>751
却下 寄生が来るし寄生は排除されるシステムにして欲しい
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-UbhJ)
垢版 |
2023/09/22(金) 15:28:45.34ID:YpGSw12C0
それまでサクサク進めてた人が被弾0なのに時間切れが初めて起きるのが緊急パオなんじゃないの
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f61-Jery)
垢版 |
2023/09/22(金) 15:29:04.07ID:LWBpLZNx0
元カプコンの岡本がブチギレでたけどハイエナしてきたやつにも平等に分配されるシステムは見合ってないよな
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f7b-LP7t)
垢版 |
2023/09/22(金) 15:29:09.73ID:HuGPDONR0
タイムアタックのように進めてると、何処かの大型で必ず時間切れになる
その可能性が一番高いのが5パオウルムーなんよ
パオウルムー簡単と言ってる奴は余裕もってやってるだけ
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f66-IxNQ)
垢版 |
2023/09/22(金) 15:29:22.29ID:oMhJT4ci0
ボックス課金より回復薬課金でまともに遊べないパンピー層はすぐ辞めそう
ポケモンはゲーム進行に関わる所には重課金入れなかったから広く浅くで成功したけど
モンハンはかなり選民されそうやね
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f61-Jery)
垢版 |
2023/09/22(金) 15:30:41.96ID:LWBpLZNx0
すでに位置ゲー遊んでる人はかなり多いからカジュアルゲーマーでまだ自分の位置ゲーを見つけてない人を狙ってそう
ゲームを遊ぶ習慣があったり、既存のガチャゲーに慣れてる人ならモンハンナウのシステムは合いそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況