X



トップページモンハン
1002コメント314KB

【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2306

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fae-tkpX [112.138.198.25])
垢版 |
2023/09/11(月) 19:32:44.18ID:Lwin+tU50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:マスターエディション BestPrice 3,990円+税 (DL) 3,627円+税
        マスターエディション デジタルデラックス(DL) 4,536円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro XboxOne(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・モンスターハンターシリーズ
https://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
https://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ124(dat落ち)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1667921204/

◆前スレ
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2305
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1693636580/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0609-ndJf [49.129.193.64])
垢版 |
2023/09/13(水) 07:35:56.50ID:Wt82p6bG0
モンスターハンターの次回作は考古学を題材としたストーリーになる模様
モンスターの進化の歴史や龍大戦時代に何が起こったのかを調査していき最終的には禁忌のモンスターの謎を解明していくお話です
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e81-MmH2 [175.28.236.135])
垢版 |
2023/09/13(水) 09:33:02.09ID:wWM5jgVW0
あんまり低レベルな話するなよ。閃光で拘束解除とかラージャンしかおらんやろ
ミラボに閃光投げてるとかド底辺の外人くらいなのに
0372名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-wAda [106.133.113.216])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:04:03.56ID:rTHnw1qNa
話の流れでミラと勘違いされたのかと思ったらそんな流れでもなかった

特にモンス指定したつもりは無かったけど、とりあえず味方が拘束された時にピカッとする人がいると心が温まるって話だった
生存考えたら体力見て放置でも起き上がるまでに粉塵でもいいんだけど「備えてる感」が感じられてほっこりするってだけ
0374名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-wAda [106.133.113.216])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:09:23.50ID:rTHnw1qNa
ビターン!って叩きつけられた後だと他人が解除してもそのままなんじゃなかったっけ?
叩きつけた瞬間にスリンガーで怯ませて解除したら怯みモーション中に虚空からハンターが撃ち出されてアワアワし始めてそのまま普通のボディプレスで死んだの見たことある
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1702-6jLp [110.3.49.134])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:19:54.26ID:0aIGAyne0
ラージャンの拘束はバグが放置される感ある
もう掴まれてないのにアワアワしっぱなしのハンターと何も掴んでない手にビーム吐いてジャンピングダンクオン決める激ラーの光景はめっちゃシュール
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3ae-tkpX [112.138.198.25])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:52:26.08ID:4zw6TPQ60
丁度マルチでミラの拘束中に閃光玉投げてる奴いて効果あんのかなと思ったんだ
すまん
0382名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-xFWP [106.130.196.91])
垢版 |
2023/09/13(水) 12:39:49.50ID:c5l3vhn6a
閃光無効のメンバーを紹介するぜ!
伝説の黒龍 ミラボレアス!
古龍の王 ゼノ・ジーヴァ!
黄金の地母神 マム・タロト!
大いなる存在 アン・イシュワルダ!
陸珊瑚の真なる主 ツィツィヤック!
以上だ!
0386名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-pkPT [49.106.208.174])
垢版 |
2023/09/13(水) 12:55:46.11ID:Mym3tvV+d
ゼノは効かないのにムフェトは効く
なにゆえ
0390名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-dpDT [106.128.51.239])
垢版 |
2023/09/13(水) 14:22:00.58ID:PfOS1qwMa
>>386
ゼノはまだ目が開いてないんじゃなかったっけ?
代わりに頭の赤く光る部分が感覚器だったと思う
帰宅したら設定資料集で確認するか

イシュワルダのデザイン、気持ち悪くて異形感溢れてて本当に好きなんだけど
アイスボーンのラストにしてはちょっと毛色が違うよなあとも思う
もっと和風か南・東南アジア系の世界観だったらしっくりきてたろうな
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3ae-tkpX [112.138.198.25])
垢版 |
2023/09/13(水) 14:29:29.92ID:4zw6TPQ60
生殖細胞で花粉症みたいになりそう
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1702-6jLp [110.3.49.134])
垢版 |
2023/09/13(水) 15:47:33.03ID:0aIGAyne0
>>390
入滅蓮華劫珠砲ってギルドが命名するからにはモンハンの世界にも仏教があるんだろうけど無人の大陸の奥にある孤島にヒンドゥー教と仏教の神仏の特徴が散見される存在が確認されたなんてあの世界の宗教界もざわついただろうな
0399名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-MFQk [133.106.39.184])
垢版 |
2023/09/13(水) 16:21:40.27ID:48xpg65GM
初見でアンちゃんがパージした時は驚いたな
中身の不気味な色合い含めて
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9751-tACS [180.29.62.95])
垢版 |
2023/09/13(水) 18:16:13.83ID:1t6vbnQt0
共生生物頼りの引きこもりを無視しないであげて…
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-bdWa [126.220.129.146])
垢版 |
2023/09/13(水) 20:14:54.67ID:9XUsWqJ10
ライズ→ワールドって変遷を辿るとライズのチープさというかクオリティの差にビビるんだけどライズ出た当初ってこれ何にも言われなかったのか?
ワールドのクオリティでワールドのクソなとこ改善された最新作がくるんやろうなって期待して蓋を開けたら半ライズってお前
ワイだったらハゲ散らかしとる
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffc3-wAda [124.18.81.232])
垢版 |
2023/09/13(水) 20:50:18.35ID:GQzk7JLb0
ミラは異質というか初出のMH無印はそもそも古龍っていうカテゴリが存在しなかったからな
その時から四脚に翼を持つドラゴンと前脚が羽根になってるワイバーンの区別がされてて、MH2からドラゴンタイプの古龍達が登場した
元々古龍=生物を超越した存在っていう設定は存在してた訳で、ミラが異質というより古龍がポピュラーな存在になり過ぎた感じかなあ
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-blgs [27.84.132.16])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:03:56.78ID:SkVCeFjN0
ミラは最強だからな!!!!!!!
0417名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.57.25])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:12:35.64ID:DSzEUhqdd
そろそろうんこくっせえにゅ速報でまとめさせていただきますね
0420名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-tBSY [106.180.22.207])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:20:53.92ID:oNMTZ741a
ワールド2はよ
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0609-ndJf [49.129.193.64])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:26:42.36ID:Wt82p6bG0
新作でまた新大陸は無さそうだしワールド2にはならなそう
0422名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-4gFD [49.98.57.35])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:34:35.43ID:pumqYa9wd
>>421
甘い考えですね🤓
新大陸調査はまだ終わってないので次回作は新大陸の奥地舞台ですよ
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffc3-wAda [124.18.81.232])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:51:24.92ID:GQzk7JLb0
>>424
遥か昔、もはや伝説と化したシュレイドを滅ぼした張本人が実在して更にまだ生きてるっていう状態を理解するための"仮説"として「は?タイムスリップしてるだろこいつw」レベルの感想だろあれ
フレーバーテキストの1種であってあれをミラの追加能力とするのはちょっとメタ臭すぎないか

合わせて語られてる別次元に繋がる云々ってのもハリウッド版モンスターハンターとか各種コラボクエストに関連した話っぽい
正直「アイボーの世界のお話」がどこまで正史になるかも怪しいんじゃないか
ミラの能力を肯定するとモンハンの世界にベヒーモスとかウィッチャーが存在することになる
0432名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-IpMe [106.131.234.251])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:58:54.15ID:KuaE9dLCa
>>429
あとは将軍の現場での発言も加味してのことだな
仮説、ではあるがその世界の中で語られた言葉というのは我々の考察もとい妄想とは分けて考えなければならん
まーその世界の仮説である以上その世界の中でひっくり返る可能性ももりもりだけどな
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffc3-wAda [124.18.81.232])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:05:13.81ID:GQzk7JLb0
>>432
ゲーム内で「この世のものとは思えない」って発言があったからって「じゃた異世界からやってきたんだ」ってことにはならんだろ
アルバの焚書とかもだけどあの世界だと実際に起きてるけど信じたくないからノーカンみたいな言動、記述も当たり前に登場するし

公式から明確に否定されてる竜大戦やイコールドラゴンウェポンを未だに史実扱いしてる奴が多いように、モンハンの設定資料で語られる内容の真偽って割といい加減だからな
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffc3-wAda [124.18.81.232])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:14:33.08ID:GQzk7JLb0
モンハン世界の中としては「え…ミラってマジでいたんだ…」くらいのもんだろ
むしろ設定が固まってない(やっと実在が確認された)状態だしトンデモ設定と言うなら「伝説でしか語られてこなかったヤベーモンスターを殺したヤベーハンターがいる」っていうプレイヤー化物説がより強化されただけ
0440名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saea-jnZ+ [111.239.174.27])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:23:31.99ID:BWNz2B7aa
ワールド2はポリコレガン無視で作って欲しいわ
黒人ブサイクな受付嬢とかホモっぽいNPCとか勘弁
受付嬢とかもキャラメイクさせてくれればいい
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-VU4u [14.13.9.160])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:31:49.14ID:6aGmhiqR0
仁王2のキャラクリきぼんぬ
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f38a-ykK3 [138.64.196.90])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:46:13.37ID:1M4sNiqh0
マスターの装備でベヒーモスやったけど
無理
ミールストームだっけ?
あれウザくてコントローラー投げそうになった
ランスでは無理
あとは操虫棍しか持ってないや
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d628-Lvl2 [153.139.6.139])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:48:43.72ID:ejun/7+30
クラッチでもいいから頭を叩くんだ
何回か叩くと誰々に敵視をアップとかいって攻撃が集中するかわりにその間竜巻は一切使わなくなる
頭を一定数叩く以外にもスリンガー滅竜弾5発当てれば敵視取れるぞ
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b18-4gFD [120.50.199.139])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:39:59.67ID:INoOV0990
>>434
ツキノの悲劇を忘れるな
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2ba-tBSY [123.254.3.165])
垢版 |
2023/09/14(木) 00:27:47.46ID:iqcK9F2N0
今更ながらワールドアイスボーン始めた身なんだがアイスボーンクリアして導きの地解放されてから怒涛の特任ラッシュでいきなり難易度跳ね上がりで面食らってるわ
歴戦のハンターが救難できてくれるからクリアできてるがとりあえず防具はアイボークリア段階だとお勧めあるんかしら?今週の連休終わるまでにはマムとミラ一式防具揃えるまでいきたいなぁ
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0609-ndJf [49.129.193.64])
垢版 |
2023/09/14(木) 00:34:12.90ID:WQ0HduXr0
Twitterで全環境生物の金冠コンプした報告見かけたけどいったいどれだけの時間がかかるんだろう…
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2ba-tBSY [123.254.3.165])
垢版 |
2023/09/14(木) 00:43:52.25ID:iqcK9F2N0
>>452
太刀です
カブカカブとは何の防具ですか?
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2ba-tBSY [123.254.3.165])
垢版 |
2023/09/14(木) 01:02:55.72ID:iqcK9F2N0
>>455
ありがとう
頑張って揃えてみます
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffc3-wAda [124.18.81.232])
垢版 |
2023/09/14(木) 01:04:21.48ID:YtCg2hUc0
>>453
カイザーβ
ブラキウムβ
カイザーβ
カイザーβ
ブラキウムβ
テオテスカトルと臨界ブラキの複合装備
詳しくは調べたほうが早いけど会心で切れ味を消費しなくなる達人芸に会心率を引き上げる弱点特効、挑戦者を合わせた使い勝手の良いテンプレ
武器種によってはα採用することもあるみたいだけど太刀はたぶん全部βでいいと思う
0459名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-tBSY [106.180.22.4])
垢版 |
2023/09/14(木) 01:32:28.91ID:UynH76rma
その装備を作るまでのMR上げが大変だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況