X



トップページモンハン
1002コメント347KB

【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2304

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-/+vS [1.112.232.138])
垢版 |
2023/08/21(月) 15:41:26.80ID:JB3gD4Yw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:マスターエディション BestPrice 3,990円+税 (DL) 3,627円+税
        マスターエディション デジタルデラックス(DL) 4,536円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro XboxOne(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・モンスターハンターシリーズ
https://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
https://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ124(dat落ち)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1667921204/

◆前スレ
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2303
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1691711658/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-nP6T [60.115.152.48])
垢版 |
2023/09/01(金) 09:41:00.65ID:pNksHwhN0
PS4だけど無いことも無いって感じ。ただ大体が自由探索で入ってみないと何してるかわからんからお目当ての素材欲しいならキツいかもな
あとなんか外人も多い気もする。この前自分以外がみんな英語で会話しだして自分は英語さっぱりだけど「行きたいのある?」的な文だったからとりあえず定型で「ついていきます」しか打てなかった
0854名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-cywX [133.106.46.42])
垢版 |
2023/09/01(金) 10:24:30.05ID:0XYog8s5M
>>851
導きの地の項目から救難調べてるけど?
どうしてもシステムを知らない初心者にしたいみたいだけど
逆にこの時間帯なら多いとかある?もう導きの地に用はないけど
0855名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-cywX [133.106.46.42])
垢版 |
2023/09/01(金) 10:27:34.75ID:0XYog8s5M
導きの地の救難なんていつ調べても一人が上げてるくらいで全然ないが今の実情だよ
自分がプレイしていた時は多かったから今も多いはずとか
初心者ガーでマウント取りたいだけで全然実態と違うこと言って噛みつきたいだけ
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf38-FxOr [121.86.14.231])
垢版 |
2023/09/01(金) 10:50:15.98ID:hA3c9NQY0
導き救難は全盛期に比べれば少ないが
むしろノーヒットになる事の方が珍しく大抵が複数ヒットする
でも望みのレベルなんてのはまずないから
「自分が行きたい構成(素材)の導きに出会わない」ならあるかもね
あと2、3人部屋が消えたり見えたりを繰り返すことあるので
(別サーバーだからじゃないよ)
満員で見えなくなってる部屋もあるんだろう

試しに今見たら50が1つとと70が2つの計3つヒットした
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13e2-gYTY [202.162.85.227])
垢版 |
2023/09/01(金) 10:59:27.43ID:uBQolYfG0
今のやり方わからんけど地帯レベルなんて罠ハメ2,3時間し続けるだけだぞ😤
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f43-FmU/ [27.80.204.64])
垢版 |
2023/09/01(金) 11:26:31.49ID:zuElARPT0
実は歴戦古龍とか金銀とか導きで出せなくて
強化してないもの多数w
やっぱり痕跡みつけるまで出ないんですかね?
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf38-FxOr [121.86.14.231])
垢版 |
2023/09/01(金) 11:35:36.22ID:hA3c9NQY0
今見たら100だけで6PTの救難あった
今の導きマルチは素材よりも半固定PTでワチャワチャしたい人が多いんじゃないかな

あと導き部屋で違う事したり逆にイベント部屋で導きしてる人も居る
先日はムフェト部屋で導き行ってる人居た
ちゃんと「○○が導きに出かけました」って出るんだよね
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-nP6T [60.115.152.48])
垢版 |
2023/09/01(金) 11:36:52.13ID:pNksHwhN0
クソ面倒だったけど自分は一通り7まで上げて1クエ毎に未狩猟モンス確認して、いたら狩ってまた地帯LV戻して117477で固定した
サンブレ最終アプデ終わってからワールド始めた後発組だったし賑わってないのは仕方ないと割り切ったな
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f81-TDjq [175.28.236.135])
垢版 |
2023/09/01(金) 12:37:05.47ID:KTMJ5PVu0
ワイのところでは導きの救難11個引っかかるが、ひっかからんやつはおそらく
MR低すぎて参加条件をMR100以上で検索してないんちゃうか
2回検索すると別なサーバー?にもつながる
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f81-TDjq [175.28.236.135])
垢版 |
2023/09/01(金) 13:51:38.39ID:KTMJ5PVu0
>>864
切断は別にカスちゃうで。倒したい相手が出てもホストが狙ってない相手だったり
余計なエリアのレベル上げてしまうから切断するだけ。ぜんぜん理にかなったやり方
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f81-TDjq [175.28.236.135])
垢版 |
2023/09/01(金) 14:00:47.00ID:KTMJ5PVu0
>>871
別にデメリットないやん。救難はもともと別エリアの素材もらいにいくとか
そういうプレイが想定やで
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f09-u1T+ [119.243.60.65])
垢版 |
2023/09/01(金) 14:05:14.13ID:6Be6hi1f0
>>871
猛虎弁ガイジNG推奨定期
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf50-54h9 [153.216.6.122])
垢版 |
2023/09/01(金) 14:22:17.25ID:6RgV6W0T0
俺も切断は別に良いと思うよ
自分も当時はしばしば切断されてたけど仕様理解してたら仕方ないよねと思って、いちいちキレたりしてなかった
むしろ切断すらせず勝手に他のモンスターを攻撃しにいく奴のほうが自己中だと思ってたよ
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f81-TDjq [175.28.236.135])
垢版 |
2023/09/01(金) 15:04:30.01ID:KTMJ5PVu0
>>873
sikiたんやからおまいのコメント33個全部見えるんやが、33個すべてにおいて
ふふガイジと蒙古弁ガイジについてしか話してないんよな。何のためにこのスレにおるん
正直ガチもんのガイジにNGしろしろ言われてるのがまじでわからへん
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f09-0TmL [49.129.193.64])
垢版 |
2023/09/01(金) 17:14:41.76ID:RSOl9YGi0
いいよ助けてあげる、どこ行けばいい?
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f09-0TmL [49.129.193.64])
垢版 |
2023/09/01(金) 17:22:40.94ID:RSOl9YGi0
まあアルバ程度なら私が出るまでもないか
ヒマそうなカンスト1人いれば十分よな
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f6a-l4O4 [183.76.162.76])
垢版 |
2023/09/01(金) 18:34:59.27ID:486+I9D30
>>878
マウント取られていやなら練習しろよ
お前のレス検索したけどまじでひどすぎだろw
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f43-FmU/ [27.80.204.64])
垢版 |
2023/09/01(金) 18:47:13.24ID:zuElARPT0
>>865
少なくともマルチでプレイできるくらいには居るねえ
ムフェトはいまだに周回してる
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f09-0TmL [49.129.193.64])
垢版 |
2023/09/01(金) 19:50:14.32ID:RSOl9YGi0
今更だけどナナテスカトリって頭より前足狙ったほうがいいの?
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf38-PvzY [121.86.14.231])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:34:02.71ID:hA3c9NQY0
>>868
未だ募集スレが生きてた頃、複数貼られていたマム部屋に「この部屋だけ入れない」って言ってた人居たけど
よく聞いたら自分が色んな人ブロックしてたってオチだった話思い出した

>>901
ムフェトは未だに16人埋まる事がある。確かに枯渇ボーナスは美味しいけど
「一人部屋しかないなー」とか思ってると急に15人部屋が出現して驚く
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43a9-RFvy [182.173.155.48])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:30:59.41ID:8rwVKVK20
ムフェトで終わってたんだけどムフェト装備とかでアルバミラ行ける?マム武器ねーときついんかな
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43a9-RFvy [182.173.155.48])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:31:19.68ID:8rwVKVK20
メインは双剣です
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf76-lN7b [149.54.155.105])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:44:29.32ID:tjurjpMv0
アルバは氷刃ベリオ武器で余裕、覚醒武器は使わない方がいい
ミラはアルバ双剣作ればいける
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43a9-RFvy [182.173.155.48])
垢版 |
2023/09/01(金) 23:08:33.71ID:8rwVKVK20
わかりやすい!ありがとう、ベリオアルバミラで行きます
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-5XGt [123.254.3.165])
垢版 |
2023/09/02(土) 00:27:10.16ID:83JaOc4S0
久しぶりにモンハンやりたくてデータ全部消えたけどまたアイスボーン最初からやるかps5版ライズ買うか迷ってるんだけどいまだにマルチ人いる?
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-5XGt [123.254.3.165])
垢版 |
2023/09/02(土) 01:08:06.42ID:83JaOc4S0
そんなにいるのか
じゃあアイスボーン入るまでは救援呼びまくって早くMRいくようにしよ
ps5でやるとヌルヌルになってたりするんかしら?
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-5XGt [123.254.3.165])
垢版 |
2023/09/02(土) 01:39:41.76ID:83JaOc4S0
>>923
マジかヒャッホー
今ダウンロード終わったから久しぶりにアイボー復帰
するぜ
また一からなのがちょっとあれだけど救難呼びまくるわ
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-5XGt [123.254.3.165])
垢版 |
2023/09/02(土) 02:14:11.51ID:83JaOc4S0
まさかps5版ライズより賑わってるって事は流石にないよね?
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-5XGt [123.254.3.165])
垢版 |
2023/09/02(土) 08:29:34.00ID:83JaOc4S0
武器何にしようか迷ったけどそういやワールドにはガンランス鼻糞があったんだったな
あれ好きだったのにライズでなくなって残念だったからガンランスでいくぜ
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f14-S6v7 [111.109.69.46])
垢版 |
2023/09/02(土) 08:56:27.72ID:yHobU4uU0
ようやくソロムフェト3層までいけるようになってきたわ。
どうしても2層で喰われて3乙パターンから抜け出せなくて困る。
初クリアまでどれだけ掛かるのか……。
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f14-S6v7 [111.109.69.46])
垢版 |
2023/09/02(土) 09:22:31.35ID:yHobU4uU0
SNSやってないからここで愚痴吐き。ごめんね。
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-ATpV [118.111.21.35])
垢版 |
2023/09/02(土) 10:08:58.44ID:lCDS0a0Y0
ムフェの拘束は判定一瞬かつ意外と範囲狭いんで前にころりん回避して移動すればほぼ確実に避けられるぞ
慣れないうちは回避性能か回避距離つけるのがおすすめ
ていうかムフェトで乙するかどうかの段階のソロでクリアまでいくのは相当な難行じゃないかな
3層行ってからも結構長いし
0938名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-W1f/ [106.130.201.1])
垢版 |
2023/09/02(土) 11:15:00.95ID:pByduqMga
ソロでやる理由って何かね…
過疎ってるならまだしもだからなぁ(笑)
ここに書き込んでるならネット環境ないわけでも無いんだろうし
0939名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-W1f/ [106.130.201.1])
垢版 |
2023/09/02(土) 11:17:20.75ID:pByduqMga
>>926
別に避けてる訳じゃ無い
ゲームハード持って無いだけだよ
0940名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-W1f/ [106.131.190.241])
垢版 |
2023/09/02(土) 11:26:19.52ID:yFzQ1jsQa
ソロでやる理由なんてソロでやりたいから以外に無いだろ
俺は当時のマム歴マムと極ベヒ、テコ入れ前ムフェトみたいなレイド推モンスだけは諦めたけどあとは一通りソロでやってる、多分こういう人も多いだろう
今は2撃なら適当にやってもソロで行けるしムフェトソロはそんなに悪くないだろう
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ae-lbYM [112.138.198.25])
垢版 |
2023/09/02(土) 12:42:42.63ID:/uVZYVzl0
PSプラス高ぇからな
モンハンしかやってないなら流石にコスパ悪すぎる
0948名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-W1f/ [106.130.202.213])
垢版 |
2023/09/02(土) 12:54:51.69ID:aYj2/F2ka
>>943
なる程
それは思い付かなかった
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-+GqY [60.67.163.62])
垢版 |
2023/09/02(土) 13:41:16.61ID:1QzPxmHg0
>>946
6日から更に値上げするしウンザリですわ
モンハンの新作が出る頃にはもっと上がってそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況