X



トップページモンハン
1002コメント311KB
【MHR:SB】ライトボウガンスレ 113発目【Switch】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM1f-aKqn [153.250.25.210])
垢版 |
2023/05/15(月) 17:30:06.40ID:C1U0w+eqM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

MHR:SB【Switch】のライトボウガン専用スレです。
◆公式サイト
https://www.monsterhunter.com/ja/

sage進行、最低限の礼儀を忘れずに。煽り、荒しはスルー。触ったあなたも荒らしです。
sage進行、最低限の礼儀を忘れずに。煽り、荒しはスルー。触ったあなたも荒らしです。

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

したらばライトボウガンスレ避難所
マルチ募集は基本ここで
http://jbbs.shitarab...me/11971/1396603341/

■スレ立て時の注意
荒らし対策にワッチョイという固定IDを付けるため「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」←カッコ内コピペして一行目に付け加えて下さい
※付け忘れ防止のため三行付けることを推奨

前スレ
【MHR:SB】ライトボウガンスレ 111発目【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1675083227/
【MHR:SB】ライトボウガンスレ 112発目【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1679930678/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e31e-i8D0 [123.48.155.162])
垢版 |
2023/06/06(火) 22:36:52.79ID:u13O9++30
>>847
Twitterの人の様に遠くで撃ってるなら普通に迷惑だと思うよ
転がってなんとかなる距離ならともかくあれじゃ武器によっては納刀して虫使わないと無理だね
追いかけて一発二発殴ったとしてもまたガンナーが遠くに言って撃ってたら1人2人吹き飛ばされるより邪魔になってるでしょ
0852名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-upD7 [126.133.210.74])
垢版 |
2023/06/06(火) 22:37:12.89ID:+zVkS1Bwr
オレはやさしいから入ってきたのがロンバレクーゲルだったらホストの時は円月貼ってあげてるぞ
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6391-emBE [43.232.149.67])
垢版 |
2023/06/06(火) 22:37:47.87ID:lqBACGmk0
>>851
君に聞いてるわけじゃないと思うの
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ba5-lzBM [111.90.80.229])
垢版 |
2023/06/06(火) 22:53:38.37ID:dkX/X7Ly0
愚痴スレ民、略して愚民がせっかく貼ってくれた対バルクの参考データを
証拠画像ガン無視して内容も恣意的に切り貼りし捏造まで加えての
まるで左翼メディアみたいなやり口で貶めてきてるのにはさすがに閉口するわ
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ba5-lzBM [111.90.80.229])
垢版 |
2023/06/06(火) 23:10:24.67ID:dkX/X7Ly0
>>855
むしろ数少ないマトモな奴はアンタに感服してるよ

引っ込みつかなくなった阿呆が捏造まで絡めて貶めようとしてたが
それはちゃんとフォローが入って訂正されてるしね

素早いデータ提示はまさにグッジョブだった
あの流れだと「ライトは1ダメ量産武器でしかない」みたいな話が定説にされる恐れすらあったからね
データ提示されるまではその流れに乗っかる愚民が何人もいたから
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e304-cTOE [123.1.12.252])
垢版 |
2023/06/07(水) 00:08:28.10ID:Uh2j4Vg30
元のTwitterの動画見れば分かるんだよなぁ...
引っ込みつかなくなってるんかもしれんけど今日は一旦寝て落ち着いた方がいいよ
0864名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-BLZn [1.75.9.24])
垢版 |
2023/06/07(水) 01:17:11.44ID:OLaTAhlfd
新スキルでもうちょいバリエーション増えたりすればまだ話し合いの余地あるんだけど本当に何も変わらないから荒らしとそれに反応するしかスレ進まんよな
結局属性が強いけど伏魔以降奮闘位しか得たものないし物理だって粉塵でズィーゲンアルマリアが使えるようになった位でそもそも弾肉質目の敵にされてるせいで物流死んでるしな
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6391-emBE [43.232.149.67])
垢版 |
2023/06/07(水) 01:20:58.62ID:HTVKwer/0
ガンナー調整が雑だよな
クラウチングとか画面見にくくなるし地味だし。ライトと弓に関しては立ち回りがライズと何にも変わらない
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-a6Je [126.78.244.133])
垢版 |
2023/06/07(水) 01:49:17.05ID:ImJMqcmd0
ライトで属性遊びとかコスパ悪いんだから素直に伏魔ヘビィ担ぎなよ
誉れなんてないだろ元から
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6391-emBE [43.232.149.67])
垢版 |
2023/06/07(水) 06:24:52.20ID:HTVKwer/0
釣りレス来るだけありがたいなここは
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-foi/ [60.150.89.82])
垢版 |
2023/06/07(水) 06:31:49.79ID:SZwaf+l50
5分とかどういう立ち回りしてるのか気になる
これもそうだけど6分くらいが限界を感じた
https://i.imgur.com/5pd8qHA.jpg
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6391-emBE [43.232.149.67])
垢版 |
2023/06/07(水) 06:32:48.20ID:HTVKwer/0
調べりゃ出てくんだろ。そのスマホはなんのためにあんだい
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-foi/ [60.150.89.82])
垢版 |
2023/06/07(水) 07:08:44.34ID:SZwaf+l50
>>872
調べてもわかんね🤪
教えろ
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6391-emBE [43.232.149.67])
垢版 |
2023/06/07(水) 07:10:18.82ID:HTVKwer/0
知らねーよ俺も調べてねーんだから
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-foi/ [60.150.89.82])
垢版 |
2023/06/07(水) 07:25:16.38ID:SZwaf+l50
>>875
😭
0883名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-25Ji [106.180.25.40])
垢版 |
2023/06/07(水) 10:53:13.07ID:0C3HjCixa
>>881
こういう他人の記録で煽るバカがいるから余計にヘイト買って叩かれてることを何時になったら理解するんだろうなアホは
昨日の記録投稿した人も他所で叩かれて
こんな地雷に利用されたりで救われねぇな
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e304-cTOE [123.1.12.252])
垢版 |
2023/06/07(水) 11:05:42.71ID:Uh2j4Vg30
それはそれとして小樽やロンバレ自体が普通にマルチで迷惑なのはそうだけどゲームで他人あっこまで愚痴る人はやっぱ何処かしら...
0886名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-lzBM [106.130.157.42])
垢版 |
2023/06/07(水) 11:32:33.89ID:GQ/75Xi4a
>>883
記録を投稿した人は叩かれてないぞ
それを元にして捏造された他スレでのレスは即座に訂正が入って
捏造やら個人晒しやらやってたそいつがブッ叩かれる流れになってるから
あそこにも一応の自浄作用くらいはある模様
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-a6Je [126.78.244.133])
垢版 |
2023/06/07(水) 12:40:44.57ID:ImJMqcmd0
何だったら内輪揉めのが多いぞ
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-foi/ [60.150.89.82])
垢版 |
2023/06/07(水) 13:19:57.24ID:SZwaf+l50
>>888
仲間だ😍
0893名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp49-WFXd [126.182.239.162])
垢版 |
2023/06/07(水) 13:33:26.04ID:NBBtSYCFp
速射強化4スロがくるかどうか…3スロを3箇所は辛いんじゃあ
運営さんたのんます🙄
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e304-cTOE [123.1.12.252])
垢版 |
2023/06/07(水) 14:16:14.27ID:Uh2j4Vg30
節弾4スロは来るらしいけどマジでメルゼナ次第よな...
あと武器の錬成のスロットとかボーナスの追加があるかどうかが気になるけど傀異にテコ入れないなら多分ないか
0899名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-a6Je [126.157.223.164])
垢版 |
2023/06/07(水) 16:13:13.24ID:5+x5i8fvr
望み過ぎやろモーション短縮リーチ拡大火力アップをお手軽に出来るんだから怪異武器スロぐらいシャバくてもいいわ
0900名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-MC1k [1.75.199.161])
垢版 |
2023/06/07(水) 16:19:36.28ID:DTUUkQRId
ボウガンだけ攻撃力増加だけで物理も属性も伸びる特例措置がとられてると考えられない人はそう考えるんだろうなって思いましたまる
空欄が気持ち悪いのはそうだけどな
攻撃と属性攻撃で分けて属性弾にしか有効じゃないように設定したら満足して消滅してくれるんならわかるけど
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7588-BNQN [106.165.64.251])
垢版 |
2023/06/07(水) 16:46:22.45ID:a0KaOLi+0
>>896
スラアクのリコン
攻撃下げて、切れ味入れればキッチリ入るけど
攻撃全振りの方が強いので2枠空いてる状態
空いてるのは気持ち悪いし、普通に攻撃10くれって感じだわ
0902名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-lzBM [106.130.159.67])
垢版 |
2023/06/07(水) 16:47:34.54ID:5Al3YH8za
>>900
物理弾だと攻撃を上げたら攻撃しか上がらないのでその理屈は通らないんですよ
属性火力も同時に上がる事を抑えたいのであれば弾強化にボーナス与えるとか適正倍率強化などなどやりようはいくらでもある

そもそもの枠空けたときのボーナスからして他武器とは差がありすぎるのも駄目だろ
この極端なまでの偏りは共通の強化システムとして破綻してる
0904名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-lzBM [106.130.159.173])
垢版 |
2023/06/07(水) 18:15:54.47ID:poAfv68va
せめて反動やリロード速度やブレの改善項目とかは欲しいな傀異錬成
そのぶん1スロの節約になったりあるいは当該スキルのLv3を超える段階にできたりで
リロードが最速に出来ない銃とかバレル無しチューンとかが必要だった銃が救われると思うんだ
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e304-cTOE [123.1.12.252])
垢版 |
2023/06/07(水) 19:35:40.80ID:Uh2j4Vg30
そういや属性リロードもそれがあったらもうちょい使いやすくなる気がする
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-foi/ [60.150.89.82])
垢版 |
2023/06/07(水) 22:45:07.40ID:SZwaf+l50
🤔
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-a6Je [126.78.244.133])
垢版 |
2023/06/07(水) 22:52:51.88ID:ImJMqcmd0
狂化が発動しました
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e304-cTOE [123.1.12.252])
垢版 |
2023/06/07(水) 23:04:31.31ID:Uh2j4Vg30
武器ありじゃが何を詰め込んで速射が出来るかのう...
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6391-emBE [43.232.149.67])
垢版 |
2023/06/07(水) 23:20:43.74ID:HTVKwer/0
クーちゃん圧倒的人気
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-foi/ [60.150.89.82])
垢版 |
2023/06/07(水) 23:22:21.53ID:SZwaf+l50
クーちゃん最高や……!
0916名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-cTOE [106.131.230.40])
垢版 |
2023/06/07(水) 23:40:38.46ID:7sAj0v5Va
まぁ実際使用率高そうなのもそうだけど他の武器見るに属性はそれに合わせて分散するから当然と言えば当然なんかもだけど...
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-a6Je [126.78.244.133])
垢版 |
2023/06/07(水) 23:45:24.72ID:ImJMqcmd0
ガンスと双剣で察したけどライトもかなり渡ったんだな
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-foi/ [60.150.89.82])
垢版 |
2023/06/08(木) 00:34:55.23ID:+rObonuk0
ええ…
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd88-vCKA [110.135.139.154])
垢版 |
2023/06/08(木) 01:45:30.39ID:IGaBS8Km0
>>919
強すぎて草ァ!
でもこん位強くていいよね
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e304-cTOE [123.1.12.252])
垢版 |
2023/06/08(木) 09:35:49.41ID:wLuqoARM0
スロット数で草
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-UlWg [27.93.61.156])
垢版 |
2023/06/08(木) 10:03:31.80ID:QME+lO7P0
原初メルゼナライト強いんだろうけどこれ多分暴れ飯食えないよな・・・
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd3d-vk1B [222.228.29.136])
垢版 |
2023/06/08(木) 10:39:39.71ID:IvgcqVSo0
ここ見てる時点でネタバレもクソも無かろうなのだ
原初ライトは貫通2と斬裂速射でスロ4-4-4の百竜3でそこだけ見るとぶっ飛び性能だけどブレも反動も装填も最悪
特に装填が3積んでもリロ最速にならないゴミ、防具もそもそも血氣がライトに合ってないので不要
最後なのに貰えた強化が節弾珠Uだけ、抑反Uも早填Uも無し!
スロ錬成で防具のスロ数増えても1スロ珠挿せってさ
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abdc-oRAm [121.103.200.18])
垢版 |
2023/06/08(木) 11:18:53.10ID:qIWYZEx60
>>934
血氣覚醒(HP50回復時の効果)/(150回復時の効果)
Lv1 物理+5,属性+5 / 物理+10,属性+10
Lv2 物理+5,属性+5 / 物理+20,属性+20
Lv3 物理+15,属性+15 / 物理+40,属性+30
効果時間一律30秒

属性なら壊れレベルだけど物理でも+40は悪くないな
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd3d-vk1B [222.228.29.136])
垢版 |
2023/06/08(木) 11:44:25.70ID:IvgcqVSo0
劫血やられは考えないとして、条件満たすのにどんだけかかるのって話よな
常に体力減る伏魔と攻撃当てれば回復する血氣とで相性良さそうには見えるけど先に部位破壊しなきゃだし
そもそも血氣覚醒と伏魔同居するのにお守り必須で敷居も高そう
まぁ…しばらくしたら一回ぐらいは試してみるか…って程度
0945名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-Bqfp [106.146.36.191])
垢版 |
2023/06/08(木) 12:15:38.82ID:6/wNo1owa
銀クーゲルはスロガバガバでブレも反動も締まりが悪いと…
ところで速射珠の情報がどこにも無いんですけど
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-oxk9 [60.130.224.7])
垢版 |
2023/06/08(木) 13:00:13.86ID:AE1N27ST0
原初ライトにすると1スロだけでどんだけ使うんだって話だからなぁ
「武器でも怪異錬成でも四スロいっぱい積めるようにしたよ!けど装填反動は1スロのままだから四スロのとこにつめてね!」
はなめてる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況