X



トップページモンハン
1002コメント284KB

【MHRise】モンスターハンターライズ HR1623【CS総合】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saef-L77z [106.130.70.71])
垢版 |
2023/03/09(木) 17:40:22.66ID:yVCBJfDsa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■モンスターハンターライズ
発売日 2021年3月26日(金) NS版 / 2022年1月13日(木) Steam版 / 2023年1月20日(金) XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 Best Price 3,990円(税込) / パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) Switchのみ
対応ハード Nintendo Switch / Xbox Series X|S / Xbox One / PlayStation5 / PlayStation4 / Steam / Windows 10 / Windows 11
ジャンル ハンティングアクション
プレイ人数 1人 (オンライン 1~4人)
通信プレイ インターネット・ローカル対応

■モンスターハンターライズ:サンブレイク
発売日 2022年6月30日(木) NS Steam版 / 2023年春予定 XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 4,990円(税込)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※このスレはコテハン非推奨です
・荒れる原因になるため、名前欄はデフォルトを推奨します
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・重複した場合は古いスレッドから使って下さい
・悪意のあるスレタイ、テンプレ改変、ワッチョイが導入されていないスレッドが立った場合、そのスレッドは破棄します。気づいた人が報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

■関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.65【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1676523597/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part37
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1675685857/

■前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1622【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1678271749/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-s/yf [106.154.130.71])
垢版 |
2023/03/10(金) 10:35:18.61ID:lb9pg7aaa
お前らYouTuber好きよな
0753名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-8NiC [1.79.85.201])
垢版 |
2023/03/10(金) 10:35:42.90ID:gwMQRbmYd
アプデ日見る限り新作発表はe3かその周辺で間違いなさそうだな
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-kCZp [60.118.124.107])
垢版 |
2023/03/10(金) 10:37:32.37ID:YLOqaSLm0
Mハシの公式呼ばれない芸は正直嫌いだわ
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e626-l92X [153.216.138.187])
垢版 |
2023/03/10(金) 10:37:44.81ID:sWU0KUKF0
配信者の時点で上がる株はねえだろ
まぁ今回の配信でヨイショしないといけないのはビジネスとはいえきつい仕事だと思った
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9328-8NiC [114.177.157.128])
垢版 |
2023/03/10(金) 10:38:46.21ID:hXZaMjYE0
っていうか5年前の過去作に同接もうどの時間帯ほとんど勝ててない時点で"答え"でてるよね
0762朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 66a4-k980 [217.178.19.151])
垢版 |
2023/03/10(金) 10:39:01.48ID:9mHI3IfK0
新作発表はTGSじゃねーの、ボンボンがそう言ってたろ
0764名も無きハンターHR774 (シャチクモバ MMee-a2By [133.142.125.129])
垢版 |
2023/03/10(金) 10:41:23.44ID:Qw8di6l9M
そりゃワールドの劣化なんだから同接で負けるのは当然
0769朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 66a4-k980 [217.178.19.151])
垢版 |
2023/03/10(金) 10:43:44.63ID:9mHI3IfK0
新作発表というかタイトルとちょこっと10秒あればいい新規ムービーぐらいかね
0772名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5a-yaSX [111.239.164.25])
垢版 |
2023/03/10(金) 10:44:32.90ID:aygjW353a
モンハンの新作ではワイハーのいいところ全部パクってくださいね
FF削除もしくはオンオフ設定、エフェクト抑えてシャドウで表現、ジップライン、FT自由設置、オブジェクトで優位に立ち回れるが破壊されると逆に戦いやすくもなる戦闘エリア、砥石廃止
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62dc-duZp [147.192.71.120])
垢版 |
2023/03/10(金) 10:44:50.36ID:GOGDrlyZ0
今日から里守とクロオビ配って4/28まで待てって割と鬼畜で草
一瞬で駆け抜けられる性能なのに
0776朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 66a4-k980 [217.178.19.151])
垢版 |
2023/03/10(金) 10:45:34.88ID:9mHI3IfK0
>>772 引き継ぎすらできないしない作品だぞ?パクれるわけがない
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9328-8NiC [114.177.157.128])
垢版 |
2023/03/10(金) 10:45:40.10ID:hXZaMjYE0
アイスボーンだってミラの直後にライズ発表してるんだから現行作のアプデにいちいち配慮して無いでしょ
0778朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 66a4-k980 [217.178.19.151])
垢版 |
2023/03/10(金) 10:46:06.97ID:9mHI3IfK0
砥石もリロードもいらねえよな
0780名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-tlJs [49.106.217.206])
垢版 |
2023/03/10(金) 10:47:33.44ID:qynJoZpxd
>>773
それ下位性能のやつやで
マスターまで行けるやつはサンブレイク発売前後に配布
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2d-r8O0 [180.44.102.199])
垢版 |
2023/03/10(金) 10:48:43.08ID:hwRDWiuN0
>>759
17年5月末にSwitch版XX発表→その2週間後にワールド発表
20年8月末に最終アプデ内容発表→その2週間後にライズ発表

サブレアプデも次の次あたりで最後だろうし、時期的にも上記2件と同じようなことをしてきそうではあるね
むしろその可能性が高まったまである
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 027c-nyng [123.222.218.166])
垢版 |
2023/03/10(金) 10:54:56.88ID:b3UC78Np0
ワイハはヤマウガチまでやればモンハンじゃなくてドーントレスだってわかるだろうし
ラセツまでやればカラクリでターンを変えるゲームだって気付くだろ

過去にも何故かエルデン持ってくるやつもいたしこのスレの比較基準がわからん
0788名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-G4O0 [106.154.158.14])
垢版 |
2023/03/10(金) 10:56:07.37ID:Ll/0l/vFa
今だにサンブレイクやってる奴らは何と戦ってるんだ?
最強装備作った意味あったか?
0797朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 66a4-k980 [217.178.19.151])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:02:21.38ID:9mHI3IfK0
そらボンボンよ
0798名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5a-yaSX [111.239.164.25])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:03:08.76ID:aygjW353a
エグゾプライマルもPVE形式でスコア競うだけのPVPだし発想が古臭い微妙ゲーだと思うよ正直
素直にPVEの恐竜殲滅ゲーでいいじゃん
バイオもそうだけどカプコンにPVPなんて無理なんだからマジでやめてほしい
アクション得意なんだからそっちの方向で良いじゃん
APEXにでも憧れてんの?
0799朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 66a4-k980 [217.178.19.151])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:03:28.72ID:9mHI3IfK0
ライズの悲しい開発事情

・ジンオウガをライズで久しぶりの登場にする予定だったのに、ユーザーの意見でアイスボーンで急遽登場させることになり、3Dモデルを2回作る羽目になった (アイスボーン資料集より)

・途中までロード式のマップで作っていて大社跡と寒冷群島は完成していたのに、辻本の方針転換で全て作り直しに(Facebookより)

・Switchという低スペでの開発+新エンジンでの開発というところでかなり難航した (ニンドリインタビュー)

・初期のスタッフが3人しかいなかった (ニンドリインタビュー)

・辻本Pから出されたアプデ計画がゴミすぎた(ニンドリインタビュー)

・コロナによる開発ストップで発売はかなりギリギリ、一瀬も開発時間が削られたことを怒りと哀しみを感じた(ライズ資料集より)
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 027c-nyng [123.222.218.166])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:03:38.94ID:b3UC78Np0
エグゾの何がダメって最後に対人させるのにマップがダメ
ちゃんとチョークポイント作って均衡した戦闘が起きるようにしないとダメなのに
選んだクラスによっては何も出来ずに終わる

例えば開けてる所で近接とか何も出来ずに終わる、しかも盾持ち無しでマッチングとかするともっと一方的で悲惨なことになってた
0802朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 66a4-k980 [217.178.19.151])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:05:29.32ID:9mHI3IfK0
そんなに金が欲しいなら有料オプション変更DLCとか昔のBGM原曲のまま売りつければいいじゃん

楽に稼げるしみんな喜ぶぞ
0803名も無きハンターHR774 (スーップ Sda2-3Kbk [49.106.131.18])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:05:47.12ID:jIraYtsmd
エグゾプライマルのベータやったことあるけど、最初オブジェクト護衛しながら進むルールと思ったら
オブジェクト無視して恐竜倒せばウェーブクリア扱いだったり
最終ウェーブはPVPになって、そこまでのPvEはなんの意味もないというクソみたいな出来だったけど
あのままだったら回避したほうが良いだろうな
0804名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5a-yaSX [111.239.164.25])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:07:51.72ID:aygjW353a
この分だときっとミーハーなスタッフがたくさんいて、モンハンもソウルみたいなPVP要素入れたいとか考えてる奴いそうで怖い⋯
いざ実装されたら竜撃砲がブッ壊れで翔虫で回避するしかないみたいなバランス
今までまともにPVP作れたことあったっけカプコンって
0806名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-s/yf [106.154.130.71])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:08:07.25ID:lb9pg7aaa
オープンのディノクライシス作ってくれや
0808朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 66a4-k980 [217.178.19.151])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:09:52.52ID:9mHI3IfK0
今どき恐竜って…しかも現代未来兵器って…
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 027c-nyng [123.222.218.166])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:09:57.41ID:b3UC78Np0
恐竜とのPvEも寄ってくる小型は処理スピードが足りないとまとわりつかれて体力が吸われるストレス要因で無双より面白くない草刈り
大型も固くて小型の掃除しながらやらなきゃいけないからイマイチ面白くもない
0810朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 66a4-k980 [217.178.19.151])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:10:11.17ID:9mHI3IfK0
モンハンにもいるよな、ピンクの恐竜みてえなやつ
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c291-kCZp [43.232.149.67])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:19:56.02ID:k+JLOzNn0
>>821
塩分量はともかく普通に美味そうな例えやめろや
0827名も無きハンターHR774 (シャチクモバ MMee-a2By [133.142.125.129])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:25:29.95ID:Qw8di6l9M
犬コロ配信者達の忠誠度を確かめたんやろ
0832名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-tlJs [49.104.25.247])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:32:49.45ID:r/U3weWtd
>>829
ポケモンは対戦環境ずーっと変わらないと言われすぎて
最近はポケモンをリストラして小出しアプデでちょくちょく追加して環境変えるとかしてる
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62db-Ouii [211.133.217.78])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:34:19.78ID:EsLI1etY0
戦績もありませんPvPもありません
残ったのは向上心もない何も考えずにダラダラと遊んでるだけの馬鹿どもだけです
馬鹿なのでどれだけガチャが渋くても回し続けてます
嫌気がさして辞めたわモンハン
0837名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-G4O0 [106.154.158.14])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:36:43.33ID:Ll/0l/vFa
最強装備作って倒す敵はいましたか?
0838朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 66a4-k980 [217.178.19.151])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:36:56.60ID:9mHI3IfK0
>>835 来ないやろ、来るわけない








くるわけないよな?
0839朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 66a4-k980 [217.178.19.151])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:37:24.30ID:9mHI3IfK0
>>837
傀異克服バルファルクはつよい
0842名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-AtoN [106.180.9.173])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:39:53.87ID:D1Xu3FFxa
>>676
仲間発見
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-cjI6 [126.78.146.79])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:40:10.46ID:iTK5MsHG0
スポットライト見てなかったけどここでの反応見る限りやはり見なくていい奴だったか
第5弾で大型アプデが終わった時もきっとこうなるのだろう
0847名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-s/yf [106.154.130.71])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:42:42.41ID:lb9pg7aaa
アプデ終了したらエグゾに行けって事だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況