X



トップページモンハン
1002コメント286KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1622【CS総合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-s/yf [60.73.193.187])
垢版 |
2023/03/08(水) 19:35:49.13ID:nBL5wgdU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■モンスターハンターライズ
発売日 2021年3月26日(金) NS版 / 2022年1月13日(木) Steam版 / 2023年1月20日(金) XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 Best Price 3,990円(税込) / パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) Switchのみ
対応ハード Nintendo Switch / Xbox Series X|S / Xbox One / PlayStation5 / PlayStation4 / Steam / Windows 10 / Windows 11
ジャンル ハンティングアクション
プレイ人数 1人 (オンライン 1~4人)
通信プレイ インターネット・ローカル対応

■モンスターハンターライズ:サンブレイク
発売日 2022年6月30日(木) NS Steam版 / 2023年春予定 XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 4,990円(税込)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※このスレはコテハン非推奨です
・荒れる原因になるため、名前欄はデフォルトを推奨します
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・重複した場合は古いスレッドから使って下さい
・悪意のあるスレタイ、テンプレ改変、ワッチョイが導入されていないスレッドが立った場合、そのスレッドは破棄します。気づいた人が報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

■関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.65【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1676523597/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part37
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1675685857/

■前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1621【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1678145144/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-rdMG [14.101.190.225])
垢版 |
2023/03/09(木) 00:04:19.15ID:iv/md6N20
>>390
俺のフレンドにもいるわこういう奴
協調性がなくて絶対に自分が正しいと考えていて周りに合わせず狩場を自分の独壇場にする
ちょっとでも非効率な行いしたり味方がファインプレーすると不機嫌になる
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-s/yf [60.73.193.187])
垢版 |
2023/03/09(木) 00:12:43.83ID:rio6O2iX0
守銭奴乳首許すまじ
0409朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 66a4-k980 [217.178.19.151])
垢版 |
2023/03/09(木) 00:16:13.16ID:MKJRLUQf0
やっと太刀の調整が来るのか…長かった…
0413朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 66a4-k980 [217.178.19.151])
垢版 |
2023/03/09(木) 00:20:37.17ID:MKJRLUQf0
スポットライトで公認ゆーつーばーってマジ?
これもう天津くるだろ



Switch表記がない…?あっ…
0414朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 66a4-k980 [217.178.19.151])
垢版 |
2023/03/09(木) 00:20:56.25ID:MKJRLUQf0
>>411 あるよ
0417名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-8P30 [49.106.209.149])
垢版 |
2023/03/09(木) 00:24:13.35ID:HXCe7LsRd
PS版閑散ブレイクもフルプライス→1か月後に半額ならだれも発売日に買わんやろこれ
0419朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 66a4-k980 [217.178.19.151])
垢版 |
2023/03/09(木) 00:25:32.02ID:MKJRLUQf0
これ全部辻本の指示なん?
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-rdMG [14.101.190.225])
垢版 |
2023/03/09(木) 00:32:14.89ID:iv/md6N20
カプコン的にはもう1人でも多くの人にプレイしてもらいたいの優先で売り上げは二の次じゃねえの
本命の発売が控えてんだしな
0422朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 66a4-k980 [217.178.19.151])
垢版 |
2023/03/09(木) 00:32:28.33ID:MKJRLUQf0
>>420 それは安くね?
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-s/yf [60.73.193.187])
垢版 |
2023/03/09(木) 00:35:06.95ID:rio6O2iX0
ストーリーズ2100円にしろや
買わないけど
0428朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 66a4-k980 [217.178.19.151])
垢版 |
2023/03/09(木) 00:42:10.47ID:MKJRLUQf0
モンハンなんてユーザーがあんな武器調整にわらわら群がってくるんだから有料DLCパックみたいなの出そうぜ
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-s/yf [60.73.193.187])
垢版 |
2023/03/09(木) 00:57:14.80ID:rio6O2iX0
一瀬の残り毛全てむしり取れ
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27b9-r8O0 [92.202.101.29])
垢版 |
2023/03/09(木) 00:57:33.86ID:xKAqfL7Q0
うおおおおおおおお武器調整!?!?!?!?
俺たちの願望を全て叶えてくれる最高の神ゲーだああああああああああぁぁぁ
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-zdzo [14.8.107.65])
垢版 |
2023/03/09(木) 01:01:22.26ID:Dqq3HtgT0
半額セールで人増える事を喜べよ
発売日に買ったやつ?バーカw
0442朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 66a4-k980 [217.178.19.151])
垢版 |
2023/03/09(木) 01:04:34.17ID:MKJRLUQf0
新モンスターと新フィールドと新要素(翔蟲、疾替え)他復活モンスター(レウスクシャ)の出来はいいからな
0450朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 66a4-k980 [217.178.19.151])
垢版 |
2023/03/09(木) 01:32:40.75ID:MKJRLUQf0
ガンナーはさらに上方修正されるよ
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1688-Qpn1 [113.150.97.143])
垢版 |
2023/03/09(木) 01:42:30.22ID:7schXkhY0
アイルー装備変更画面の左上のマークが緑の船、赤い肉球、青い肉球とかあるけどなんのマークなんだ?
サポートタイプではないし調べてもよくわからんかった
0456名も無きハンターHR774 (スッププ Sda2-AdaZ [49.105.91.86])
垢版 |
2023/03/09(木) 02:07:29.38ID:fyA25eTAd
アマツ装備に風雷合一付けて大団円といこうぜ
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62dc-duZp [147.192.71.120])
垢版 |
2023/03/09(木) 02:36:09.63ID:9WeswUL70
百竜消化のためにイベクエのカムラ龍虎やってるけどこの時間に即マッチするから人は割といるんじゃねps版
狼煙上がっても無限に炭治郎とか速射マンの奴多いけど
0460名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-NYQo [49.98.146.22])
垢版 |
2023/03/09(木) 02:50:41.00ID:8B/V59gkd
久々にやってるけどカタカタ消えたせいでテーブル変化しないから付けたいスキル一生付けれないじゃん
このクソガチャ考えた無能ゴミクソガイジ首吊って詫びろよ
ついでにそいつの家族も全員死んどけ
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e7b-CjVn [111.108.24.166])
垢版 |
2023/03/09(木) 02:53:33.07ID:l1FjxX7B0
太刀の二の舞って言ってもライズ太刀ほど近接の中で抜けて強いって訳じゃないからこれでナーフ食らったら笑うわ
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f88-8P30 [110.135.139.154])
垢版 |
2023/03/09(木) 03:36:01.24ID:KqsLo5RA0
ライズの頃って本当に太刀と弓やばかったんだろうなー
ってのは凄く感じる
0471名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-tlJs [49.104.6.193])
垢版 |
2023/03/09(木) 04:36:34.36ID:XCDhVyB8d
飛んでるときとか頭狙えないときテオくんの尻尾斬るようにしてたらマルチでもあっさり切れたけど
ダメージ的にそこそこ柔らかいなと思ってたが弱特はギリギリ通らないのねコレ
0480名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMee-G7V4 [133.106.44.224])
垢版 |
2023/03/09(木) 05:47:27.08ID:1Iw9G9P5M
>>396
居るわー協調性全くなく好き放題やってるくせに指摘されたら愚痴愚痴うるせぇんだよなw
マジでキショいよなあーいう奴w
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27b9-r8O0 [92.202.101.29])
垢版 |
2023/03/09(木) 06:22:32.48ID:xKAqfL7Q0
アマツ♪アマツ♪
うおォン神ゲーだああああああああああぁぁぁ
0483名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-Lo3Z [49.104.32.237])
垢版 |
2023/03/09(木) 06:28:05.26ID:HnOpCiKTd
うおおおおおおおお武器調整!?!?!?!?
俺たちの願望を全て叶えてくれる最高の神ゲーだああああああああああぁぁぁ
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-lP5L [106.72.49.163])
垢版 |
2023/03/09(木) 06:32:48.25ID:0crkJ0ex0
>>474
スラアクが弱くなったって訳じゃなく単純に今回のアップデートで大剣太刀双剣が強くなったからって感じよな

てか次のアップデートでもどうせ大していじらんと思うけどなー
ワールド初期のチャアクの凶悪な弱体化ぐらいしか大掛かりないじりは無料アップデートでは見たことないしなぁ
0485名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-yoNP [49.96.11.111])
垢版 |
2023/03/09(木) 06:33:12.54ID:VZ3ZBT30d
ランダム救難で即マッチングするから過疎じゃないって言ってるやつ頭おかしいのか?
そこは最低限すぐマッチングして当たり前だろ
0487名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8f-YB1l [36.11.224.225])
垢版 |
2023/03/09(木) 06:40:46.69ID:g9RGxKC8M
大剣は強い弱い以前に一つの武器種としてちゃんと設計されてなくて評価する水準に無いと思う
克服相手に強いっちゃ強いけどさ、技の一つ一つが噛み合ってなくてほぼ呵成擦るだけが最適解になる
どのモンスターを相手するにしても立ち回り同じ
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-lP5L [106.72.49.163])
垢版 |
2023/03/09(木) 06:55:05.40ID:0crkJ0ex0
>>487
TAでは近接最速レベルなんだけどねえ
結局拘束してバカみたいなダメ叩き出してのたうってる奴らに小樽真溜め繰り返して気付いたら敵が死ぬ、
みたいな戦い方しかしないからなぁ
YouTubeの大剣TAなんてほとんどモンスター動かせて貰えてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況