X



トップページモンハン
1002コメント307KB
【MH Rise】オンラインマルチ愚痴スレ29
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fdc-7L2S [147.192.71.120])
垢版 |
2023/01/24(火) 00:05:21.50ID:UFYJpXmZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

固定を組めとはよく言われますが友達と常に予定が合うわけではありません
効率云々ではなく楽しく野良をしたいだけ。嫌なものは嫌
心のままに野良マルチの愚痴を書き込むスレです

禁止事項
※愚痴に対する煽り・反論・説教
※「固定組め」「野良に効率を求めるな」等の禁句
※上記の行為への反応

次スレは>>970の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

前スレ

【MH Rise】オンラインマルチ愚痴スレ28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1673243806/1
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db55-SiDu [223.216.248.42])
垢版 |
2023/02/05(日) 13:57:35.87ID:zFt6ohhx0
他の走者の妨害も兼ねるのか…
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-6fGY [60.94.36.67])
垢版 |
2023/02/05(日) 14:23:42.95ID:XXVUVFxt0
>>853
悪いのか?
0856名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-gKyW [106.131.192.195])
垢版 |
2023/02/05(日) 14:29:08.96ID:I2EPejDna
>>853
定型文で滑る奴って死ぬほどつまらない人生送ってそう
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3e5-4osW [213.18.34.190])
垢版 |
2023/02/05(日) 14:35:13.61ID:QPICAbj+0
不屈精霊の加護各種属性耐性3防御7激高3付けてるガイジと遭遇したわ
火力スキル攻撃7業物3砥石高速化3虫使い3しか発動させてないしゴミがよ
乙って無いし危なげな場面も無かったけどお前それ付けてる意味あんの?とは思った
しかも笛だしボロス笛だしなんなの?痛いの嫌だから防御にガン振りしてんの?
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63a5-XI09 [131.129.156.71])
垢版 |
2023/02/05(日) 14:51:40.25ID:ED4b72Tx0
モンハンってハッタショ自閉こだわり君の巣窟なのは分かってはいるけど、いざかち合うと本当にムカつくわ
こんなやつらが職場にいなくて本当に良かった
0862名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-52hG [106.132.144.34])
垢版 |
2023/02/05(日) 15:50:33.94ID:Iryg9ZjZa
>>860
それがわかった上で本気でイラついてしまうなら野良じゃなくちゃんと遊べるフレ見つけた方がいい
それかマルチやめるか
0866名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM0b-i/gU [133.159.149.167])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:40:41.96ID:PTjyVoweM
百竜でバリスタ乗って構えてたら持ち込みの爆弾で退かされて乗っ取られた
そのあとのフェーズの合間に他メンバーが属性爆弾仕掛けてたらそれ全部投げナイフで爆破させてた
ほんと理解不能なやつはいるよね
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd88-9sAx [106.165.64.251])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:44:36.84ID:ipku9XfY0
14〜15分以上かかる時は大体生存スキルモリモリマンが混じってる
救難とかだと普通にいるよ
0868名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-8hxQ [49.98.55.213])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:55:01.06ID:bTHw64+sd
装備に文句言ってる奴は自分も地雷扱いされてることに気付こうな
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bf0-xW4J [153.208.94.12])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:03:01.74ID:ElJic27F0
俺、生存・快適スキルを沢山盛ってる方でさ、
あまり貢献してない気がしてdpsメーター入れてみたら、
わりと野良ではdps負けてなかったわ
悪いとは言わんが、自分の技量とスキル構成がマッチしていないハンターは思いの外多い
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3d2-4osW [211.3.147.88])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:20:53.98ID:jbOEq6tj0
自分の腕を弁えずに火力全振りして乙りまくったりずっと回復薬飲んでる地雷も結構居るよな…
ただ、防御ガン振りマンはプレイングの方も酷いのが殆どだから、後者の方が迷惑な場合が殆どだわ
防御ガン振りマンの無駄閃光比率は異常
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3d2-4osW [211.3.147.88])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:55:06.14ID:jbOEq6tj0
貫通ライトに限らず、マルチのラージャンってガンナーでちゃんとダメージ出し続けれる方法とかあるんかね?
サイズは大きくないし、あっちこっち動き回るし、頭は向こう向いてる時間多めだし
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-zLlH [133.201.195.96])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:02:04.24ID:4AspQAXH0
そうだよな・・・やっぱラージャンに貫通は無しだよな・・・

Steam版にはあったみたいだけどDPS表示Switch版にも実装して見れるようになれば気づけると
思うんだけどな・・・
まあメイン層の中高生にそんなの見せたらDPS最下位への暴言祭りにしかならないんだろうけど
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3d2-4osW [211.3.147.88])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:05:20.93ID:jbOEq6tj0
>>884
たしかに伏魔属性貫通ヘビィならちゃんと当てれば単発500は軽く行くしな。後はちゃんと当て続けられるかだろうけど
>>885
マルチのラージャンがずっと近くでこっちに弱点向けてくれてりゃなw
…陽動付けて、他のプレイヤーがヘイト全く稼がなければ実はいけたりするんかね…?
0892名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-pr1n [49.97.24.101])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:39:24.31ID:GYtsmOCfd
そもそも論そこまでしてラーに貫通担ぐ必要は無いけどね
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-jHZw [111.99.241.15])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:52:12.45ID:UvhkrLPd0
>>871

スイッチでもスプラ3みたいにリザルト詳細
あるといい

貢献度高い人にはボーナスアイテムつければモチベ
あがるよね
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdd0-MqRG [138.64.102.241])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:01:06.30ID:wY7VtVqz0
>>894
DPS=貢献とするならばお前らの大嫌いなガンナーゲーを助長させるだけ定期
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-6fGY [60.94.36.67])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:06:59.62ID:XXVUVFxt0
閃光ガイジのことはあまり好きじゃなかった。ああ、ディアの飛び出しをドヤ顔で落としてる時から気にいらねえと思ってたよ。
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-jHZw [111.99.241.15])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:07:25.22ID:UvhkrLPd0
>>895

ガンナーと剣士で別枠にすればいいんじゃない?
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-jHZw [111.99.241.15])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:25:28.13ID:UvhkrLPd0
剣士は大技当てるとかあるだろー
そんな悲観することか?
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd88-9sAx [106.165.64.251])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:36:15.22ID:ipku9XfY0
>>869
救難も要請もやってる事一緒やろw
アホなん?
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db55-SiDu [223.216.248.42])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:56:32.67ID:zFt6ohhx0
>>904
ゲリョスで賞の語感で笑っちゃった
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-jHZw [111.99.241.15])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:08:09.23ID:UvhkrLPd0
ボンバーマン賞とかターゲット賞とか
オトモでも色々賞やれるだろうし
いいと思うけどなあ
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3dc-fknE [147.192.71.120])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:46:06.66ID:2N1JnDSU0
スリンガーたくさん使ったで賞はあったな
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9576-vUbx [182.165.28.194])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:54:37.60ID:yFMoGjcq0
>>908
というより現状のHR/MRが何の指標にもなってないのも問題だしマルチでのDPSやピンチを救った回数の多いプレイヤーを内部カウントしてそれに基づいて別でマルチプレイ時のランク作ってくれ
あと相互グッド要らんからレポート機能付けろ
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-PnvZ [60.70.115.77])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:56:50.41ID:rQmuSRUt0
この期に及んでまだ救難と参加の2文字に拘ってしまう奴がいるのか
言葉の違いがどうしても気になってしまうのか、支援を求めてるわけじゃないとプライドが許さないのかどっちなんだろう
0919名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-/biA [106.130.140.97])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:37:40.49ID:vlaGcqdAa
この期に及んでまだマルチの他人の装備に拘ってしまう奴がいるのか
自分が乙った時の言い訳がどうしても気になってしまうのか、効率を求めるにはマルチをやるしかない下手糞だからなのかどっちなんだろう
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db55-SiDu [223.216.248.42])
垢版 |
2023/02/06(月) 02:04:36.59ID:BL5b7SFd0
ソシャゲのガチャ石の名称でわざわざ指摘するみたいな風潮は好きじゃないよ🥺
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-jHZw [111.99.241.15])
垢版 |
2023/02/06(月) 07:55:28.65ID:rlE9eajV0
他人のスキルとか1回も確認したことねーわ
重ね着で見た目じゃわかんねーし
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-jHZw [111.99.241.15])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:03:54.95ID:rlE9eajV0
>>913
戦闘参加してない奴は、隠密隊並みの報酬しか
出ないしポイントゼロにすれば良い。
0928名も無きハンターHR774 (クスマテ MM6b-m4qF [219.100.181.140])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:33:47.00ID:modO/NzHM
結局蹴る奴って自分勝手なガイジなんだなって
だからマルチ行きたくねえんだよ
開発はゆうたにキック機能渡すな
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-jHZw [111.99.241.15])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:34:29.06ID:rlE9eajV0
>>927

コントローラのマクロ使うだろうなw
0931名も無きハンターHR774 (クスマテ MM6b-m4qF [219.100.181.140])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:38:57.22ID:modO/NzHM
>>929
次からは秘薬な
マルチではどんな理由があろうと死んだ奴が悪にされる
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-jHZw [111.99.241.15])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:40:14.07ID:rlE9eajV0
>>929
茶茄子で同時3乙みた
粉塵やる間も無かったわ
0935名も無きハンターHR774 (クスマテ MM6b-m4qF [219.100.181.140])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:42:31.12ID:modO/NzHM
まぁずっと打ち続けてるクーゲルの方が近接バカよりダメージ出すし正解だろ
0936名も無きハンターHR774 (クスマテ MM6b-m4qF [219.100.181.140])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:43:38.71ID:modO/NzHM
クーゲル筆頭にガンナーに嫉妬してる近接バカの愚痴スレになってて哀れ
0938名も無きハンターHR774 (クスマテ MM6b-m4qF [219.100.181.140])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:46:18.33ID:modO/NzHM
モンスターのケツおいかけてろくに攻撃できてない近接バカが仕事してると勘違いしてんな
0943名も無きハンターHR774 (クスマテ MM6b-m4qF [219.100.181.140])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:55:36.89ID:modO/NzHM
>>940
羽に届かない近接バカの嫉妬で草
近接バカ「そんなとこ届いてずりーよ!」
ってか?
ガンナー「すまん、常に届くけど、お前何してん?寄生?」
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-jHZw [111.99.241.15])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:00:18.43ID:rlE9eajV0
剣士とガンナー両方やるってできないのかねーw
なんで争ってんの?www
0947名も無きハンターHR774 (クスマテ MM6b-m4qF [219.100.180.52])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:01:59.97ID:fjFbloSoM
>>945
近接バカが嫉妬してるだけだよ
あいつらは時代の敗北者だから
0949名も無きハンターHR774 (クスマテ MM6b-m4qF [219.100.180.57])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:23:21.94ID:l3AOXryPM
>>948
日本語読めない近接バカ死んで良いよ生きてる価値ない
>>928みろよ日本語読めねーんだっけw
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db55-SiDu [223.216.248.42])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:44:13.39ID:BL5b7SFd0
正直言うと、ナンニデモボウガンはバカのやることだけど有効なモンスターに考えて弾撃ってるならそれは1つのプレイスタイルだと思うんだ😣
問題なのは剣士も巻き込んで貫通ばっかり撃ってるような脳死ガンナーが一定数いることでは?🥺
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況