X



トップページモンハン
1002コメント291KB

【MHRise】チャージアックススレ チャージ211回目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f628-Lis+ [153.139.134.131])
垢版 |
2023/01/20(金) 20:41:54.52ID:EYQ+G53F0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

モンスターハンターワールド
モンスターハンターライズのチャージアックス専用スレです
基礎的な知識はWikiを参照
http://wikiwiki.jp/mhwchargeax/

次スレは>>950が宣言をして立てる、無理ならアンカーで指定してください

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「 !extend:checked:vvvvvv::」を入れると
IPアドレスとSLIP(固定ID)が表示されます
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

※前スレ
【MHRise】チャージアックススレ チャージ210回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1669919355/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-tlAU [14.12.145.0])
垢版 |
2023/01/28(土) 20:44:27.94ID:g/8jx3Tx0
>>107
ライズの時腕が赤くなったラージャンの写真をハンターノートに登録したらその状態の肉質も登録されるって予想してワクワクして殴られながらゴリラの写真撮ったの思い出したわ
0113名も無きハンターHR774 (ガックシ 069e-k2XF [133.7.7.240])
垢版 |
2023/01/28(土) 22:48:17.88ID:Z2piA4wj6
そう考えるとあらゆるモーションに価値があったIBは武器として悪くなかったのかもな
ただ斧強化の追撃が先にヒットして回カスが機能しなかったり斬れ味消費が追撃全部に発生したりビンの自動消費が爆速だったりクラッチ攻撃の速度が全武器14番目の速さだったりモンスターの高速化にモーションがついていけてなかったりしたくらいで
0115名も無きハンターHR774 (ガックシ 069e-k2XF [133.7.7.240])
垢版 |
2023/01/28(土) 23:46:44.85ID:Z2piA4wj6
別に非推奨なんてことはないぞ
そもそも斧強化運用に置ける瓶ダメが占める割合は微々たるもんだからそれなら榴弾の方がスタン取れてその分お得って話なので、キュグニ轟天ヴァルトスあたりの斬撃期待値が高い武器なら全然斧強化で使って良い
あと属性会心はビン爆発に乗らない認識であってる
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-KOj5 [60.73.191.133])
垢版 |
2023/01/29(日) 11:46:37.32ID:VxKFc+ub0
PS版なんだけどこれってSwitchでいうところのサンブレイク仕様になったバージョンなんだよね?てことは超出型の属性瓶チャアクもそれなりに使えるようになってるってことで合ってる?
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0296-tQoA [133.114.88.247])
垢版 |
2023/01/29(日) 12:06:42.71ID:EjS8Pl/d0
スキル詰めないから無理やろ
大人しく他の武器つかおう
0121名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-WY9c [49.104.31.217])
垢版 |
2023/01/29(日) 12:49:14.83ID:ceUugSgwd
雷斧強化ってちょうどいい榴弾斧がないのホント困るわ
俺はスタン拘束は絶対欲しいから属性は諦めてスキル自由度と紫の長さで夜叉使ってるけど轟天派が多いのかね?
大典太もアムガラも悪くない気はするけどどれも一長一短なんだよな
0124名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp27-KOj5 [126.253.23.228])
垢版 |
2023/01/29(日) 16:38:22.60ID:oxjWsDSPp
>>123
武器の属性値が微妙な氷水以外は使えそうな感じなんだな
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9728-mSea [180.59.75.8])
垢版 |
2023/01/29(日) 20:31:51.55ID:VMIDWijm0
サンブレイク直前の調整までがクソだった
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-yswp [14.8.2.227])
垢版 |
2023/01/29(日) 20:42:12.39ID:SaQiVqgI0
諸兄方にききたいんだけど
今下の状態で2スロが3つ余ってるんだけどさ、生存系か攻撃系でおすすめとかない?
一応破壊王積んでるけどなんかもっといいのないかなって

属性超出運用
仮想敵なし

属性珠5スロ分
ガード性能5
ガード強化3
挑戦者4
鬼火纏4
災禍転覆3
攻めの守勢3
高速変形3
煽衛3
砲弾装填2
連撃2
弱点【属性】1
剛心1
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-yswp [14.8.2.227])
垢版 |
2023/01/29(日) 21:05:52.93ID:SaQiVqgI0
ありがとう、恩恵は火、水、氷だから武器スロにいれるつもり

ガードばっかなのはそういう立ち回りだからだわ

ごめん、聞き方が悪かった。生存快適スキル系で2スロ×3でなにかいいのあるかな
0138sage (ワッチョイ 0209-fFYU [133.201.135.192])
垢版 |
2023/01/29(日) 21:35:43.85ID:Jiew5vOv0
ガイアデルム倒したこれから装備集め本格的にする予定だ血氣てみんなつけてるの?
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d288-5T4A [59.129.158.239])
垢版 |
2023/01/30(月) 02:30:40.01ID:cxmlH6250
金レイアヌシミツネの多頭クエで使ってる装備
供応Lv1, 攻めの守勢Lv3, 弱点特効【属性】Lv3, 災禍転福Lv3, 連撃Lv3, 狂化Lv1, 奮闘Lv3, 砲弾装填Lv2, 鋼殻の恩恵Lv3, 高速変形Lv2, 血氣Lv1, ガード性能Lv3, 雷属性攻撃強化Lv5, 超会心Lv2, 業鎧【修羅】Lv1, 鬼火纏Lv3, 渾身Lv2, 見切りLv7, 逆恨みLv2, 逆襲Lv1
渾身と見切り1下げれば弱特3積んで会心100にもできるし錬成とお守りあれば超会心と高速変形も3に出来ると思う
現環境で物理もだいぶ盛れるようになったし守勢は物理系スキルの中では発動率と積みやすさから最優先に入れてる
0144sage (ワッチョイ 0209-fFYU [133.201.135.192])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:08:03.21ID:XDopbvUh0
高速変形て高出力に乗らないんだなもしかしてあんま必要ない?
0148名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-C2T3 [106.128.102.106])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:40:46.65ID:xCVe56dVa
超高型は狂化前提ではあるけど瓶が当たれば95点
被弾しなけりゃ100点満点
伏魔は被弾する可能性があったらそもそも撃てないし、相性で左右されすぎてもはや使う理由がない

狂化で被弾前提になると高速変形の価値もだいぶ怪しい
昂揚3積んで剣強化の時間伸ばした方がいい気もする (護石がないので組めない・・・)
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0296-tQoA [133.114.88.247])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:37:06.33ID:ZhllbpkG0
CFCとかアクホでブッパするから高速変形は詰んでないな
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0296-tQoA [133.114.88.247])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:01:07.25ID:ZhllbpkG0
>>150
俺たちはインストラクターじゃないんや
せめてどういう時にどのような倍率かかってるか書いてくれ
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d288-5T4A [59.129.158.239])
垢版 |
2023/01/30(月) 16:00:29.74ID:cxmlH6250
>>151
スキル書いてあるけど?スキルの採用理由ってこと?スキルの効果説明しろって事なら自分で調べて
供応   体力と攻撃力
守勢3  発動率と倍率
弱属3  金の頭破壊後とヌシ怒り背中、爪も1ビンぐらいは当たるから
災禍3  ケイオスに付属の火力
連撃3  超出時にハナクソ割れば
狂化1  奮闘用と1撃乙しない
奮闘3  属性値、会心率
鋼殻3  狂化奮闘のHP6割維持
変形2  怒り時の2連サマソに反重超出撃ってまた2連サマソやられるとCFC間に合わなそう(3欲しい
血気1  狂化奮闘のHP6割維持
ガ性3  サマソにのけぞり中がちょうどいい
超会心2 ケイオスに付属の火力
業鎧1  属性値
鬼火3  災禍用(3あれば怒りが終わっても最低でも30秒は災禍維持できる、鬼火ダウン
渾身2  狂化奮闘HP6割維持なら使える、足(肉質44)対策、ダウン時でも頭破壊終わるまでは足から頭にビン通してる
見切り7 ケイオスの6に1プラス
逆恨み2 ケイオスに付属の火力
逆襲1  業鎧に付属
狂竜症は赤HP6割維持が自分には無理で火力落ちるし狂化なのに乙るから削除
1スロ空けば盤石、2スロ空けば超会心積みたい

>>143>>150
自分なりに詳しく書いたけど
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9781-OEO/ [180.20.248.232])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:31:04.35ID:N4KY+oZ40
俺なら守勢削って渾身と超会心上げるなぁぐらい
と言っても超出型だから守勢でいいのか
というか金レイアに属性で行きたくねえな、属性の効きどう考えても悪い方やろ
つってもヌシミツネと共用かぁ……まあいいんじゃないですかね
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9655-h4M6 [121.118.91.63])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:58:59.32ID:wmiHv7so0
個人的に狂化使うならガ強入れたい
ガ強1だけで削りなしでラービームをCFC超出で返せるの気持ちいい
0161名も無きハンターHR774 (スーップ Sd72-yJWC [49.106.127.171])
垢版 |
2023/01/30(月) 23:20:39.41ID:RHWkEUM7d
超高でカメラぐわって引くの好きすぎる
PS5のコントローラーブルブルもたまらん
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0296-tQoA [133.114.88.247])
垢版 |
2023/01/31(火) 10:58:05.38ID:GDYRt9f30
伏魔は疾替え制限されるのがな
アクホも使いたいんじゃ
0176名も無きハンターHR774 (スップー Sd92-yJWC [1.73.9.32])
垢版 |
2023/01/31(火) 12:12:14.72ID:uvoQCptcd
ガード性能と砲弾装填をベースにスキル足してる
XXの頃が嘘みたいにスキル盛れるから楽しい
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0296-tQoA [133.114.88.247])
垢版 |
2023/01/31(火) 12:12:23.06ID:GDYRt9f30
GP出来ないってなんだよ
盾構えて攻撃くる時にボタン押すだけやん
CFCできるのにGP出来ないとかないでしょ
0181sage (ワッチョイ 0209-fFYU [133.201.135.192])
垢版 |
2023/01/31(火) 12:49:37.28ID:93niWVmC0
マジかガード中でもgpになるんだそもそも下手くそすぎて超出力外しまくるからそこからなんだけど
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0296-tQoA [133.114.88.247])
垢版 |
2023/01/31(火) 13:28:15.25ID:GDYRt9f30
チャアクは超高でアヘ顔になるモンスターとそうでないモンスターの差が大きすぎて困る
シンプルに一撃ダメが出る大剣でもやろうかな
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0296-tQoA [133.114.88.247])
垢版 |
2023/01/31(火) 13:30:24.55ID:GDYRt9f30
>>182
マルチだと密着超高マン多いよな
超高でアヘるなら気持ちいい位置で撃たないとな
っぱマルチはエアダぶんぶん丸だわ
0187名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-yJWC [49.98.44.5])
垢版 |
2023/01/31(火) 15:30:56.46ID:TeX4NuTmd
やっとHR100バルク15分切れたぞw
玉も出たしなかなか楽しいモンスやね
0190名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-yJWC [49.98.44.5])
垢版 |
2023/02/01(水) 12:16:13.26ID:DMn9kiupd
チャアク高速変形って必要ですか?
0193名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-yJWC [49.98.44.5])
垢版 |
2023/02/01(水) 15:16:43.50ID:DMn9kiupd
全体的に高速化して使い勝手が良さそうだけど、外せなくなりそうなので神おま出るまでやめときます
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 967d-b94y [121.87.19.109])
垢版 |
2023/02/01(水) 16:11:19.40ID:Aqel4wJC0
高速変形のせいで今のGP取れなかった!
なんてことは一切ないから気にしなくて良い
0200名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMaa-mSgI [103.84.125.25])
垢版 |
2023/02/01(水) 16:37:08.52ID:QT9act9sM
斧ガリもしたいし超出も撃ちたいから変形外せないマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況