X



トップページモンハン
1002コメント285KB

【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1419【Switch】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb6f-Jew3 [210.2.200.117])
垢版 |
2022/09/01(木) 07:10:00.99ID:yofA6q410
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.../monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhu...om/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
http://www.capcom.co...form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.45【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net...i/hunter/1661478830/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part33
https://fate.5ch.net...i/hunter/1661783445/

■前スレ
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1416【Switch】
https://fate.5ch.net...i/hunter/1661857444/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1417【Switch】
https://fate.5ch.net...i/hunter/1661906390/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0754名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-7sph [106.128.121.156])
垢版 |
2022/09/01(木) 18:28:11.75ID:NhNuxSwCa
やめたれ
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d7b-yNcK [14.8.107.65])
垢版 |
2022/09/01(木) 18:30:55.13ID:/1uY2qNL0
ボウガン使わんしはちみつなんてとっくにカンストしてるが
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-7vjV [60.75.217.17])
垢版 |
2022/09/01(木) 18:31:58.10ID:getpzMAU0
むしろまだ平和な方だろ
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a5-cxyr [131.129.27.217])
垢版 |
2022/09/01(木) 18:33:07.97ID:Hk3sTqMV0
RISEの頃こんなもんじゃなかったぞ
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d7b-Lsk0 [14.8.17.224])
垢版 |
2022/09/01(木) 18:37:36.06ID:rYTky4mI0
錬成ガチャ←つまらん 錬金ガチャ←つまらん 東急ガチャ←楽しい
結論……ハンターの強化にはランダム要素を入れず東急の条件にもっと色んなバリエーションを増やしたエンコンを入れるだけで神ゲーになる まぁ遊んでるだけの俺らよりも開発の方がゲームを『理解』っているだろうからこんな簡単なことが出来ない大きな理由があるんだろう
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-iTgd [112.68.6.102])
垢版 |
2022/09/01(木) 18:38:15.70ID:e5GCgI3T0
これラグいとダメージ表記されてても当たってないときあるよな 明らかに討伐時間がおかしい
0782朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.152.123.114])
垢版 |
2022/09/01(木) 18:39:46.98ID:6X0LQ5UM0
>>750

天候を活かしたい

地形を活かしたい

環境生物をより活かしたい
0788朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9d54-O3mx [60.152.123.114])
垢版 |
2022/09/01(木) 18:40:31.22ID:6X0LQ5UM0
完全ランダムで雷落ちてきて当たるとモンスターに大ダメージ、ハンターに強吹っ飛び気絶付き1ダメ残る仕様にしよう
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-/y7l [60.87.164.195])
垢版 |
2022/09/01(木) 18:45:40.25ID:j5brpbD60
女配信者「>>767さんの体力やば!粉塵使わないと!」
>>767が力尽きました
>>767オートワード「ちょっと男子ぃ~!ちゃんと粉塵使ってよねっ!」
女配信者「……そうだよ男子ぃ~w>>767ちゃんが泣いちゃったじゃんw(うわさっむ)」
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-/y7l [60.87.164.195])
垢版 |
2022/09/01(木) 18:46:37.26ID:j5brpbD60
じゃ俺は配信見るのに忙しいからこんなクソスレからは撤退しまっすw
0808名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM09-aZZd [150.66.99.18])
垢版 |
2022/09/01(木) 18:48:29.92ID:g6/8YzJaM
>>804
乙 URL治してくれてありがとう
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-iTgd [61.24.222.140])
垢版 |
2022/09/01(木) 18:50:56.75ID:l4gesTeJ0
>>804
早いスレ立て乙
東急あるのにEX5解放されたけどやる意味あるのかこれ
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-/y7l [60.87.164.195])
垢版 |
2022/09/01(木) 18:53:33.60ID:j5brpbD60
女配信者で思ったけど、おすすめの配信者いる?参加型とかやってる人で
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-/y7l [60.87.164.195])
垢版 |
2022/09/01(木) 18:54:15.15ID:j5brpbD60
回線変え忘れたわしね
0822名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp99-Jew3 [126.205.95.60])
垢版 |
2022/09/01(木) 18:54:39.85ID:TtZsCutQp
肛撃スキルのことをあまりよくわかってないんだけどあれ1だけ盛ればいいの?
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a5-cxyr [131.129.27.217])
垢版 |
2022/09/01(木) 18:54:44.57ID:Hk3sTqMV0
>>813
あれ地上で壁に向かって走ったときに壁走りに移行するのを無効にするだけで受け身から壁走りへの移行には対応してない
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-/y7l [60.87.164.195])
垢版 |
2022/09/01(木) 18:56:33.65ID:j5brpbD60
>>821
男やんけ
0830名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-kbLw [49.97.110.92])
垢版 |
2022/09/01(木) 18:56:59.51ID:Y7b9Ws1Yd
戦闘中壁走りオフは肝心な戦闘中への影響はほぼないのに移動中に別モンスに絡まれた時とかに壁走り出来なくなったりするクソ機能
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a5-cxyr [131.129.27.217])
垢版 |
2022/09/01(木) 19:00:57.54ID:Hk3sTqMV0
壁に向かってダッシュ継続で壁走り移行とかいうプレイヤーの任意でしかやらない操作はオンオフできるのに事故でしかない受け身からの壁走り移行はオンオフ利かないのかなり嫌がらせとしての芸が細かい
0837名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-7sph [106.128.122.153])
垢版 |
2022/09/01(木) 19:03:05.85ID:tbeXJwvwa
"ゆらぎ"だぞ
視界に映らない背後の壁に受身取って壁走りで死ぬぐらいないとプレイヤーが有利すぎるので
0838名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-kbLw [49.97.110.92])
垢版 |
2022/09/01(木) 19:03:07.69ID:Y7b9Ws1Yd
壁走りはまだ許すけどあのクソジャンプ考えた奴は2度と開発に関わらないで欲しい
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-/y7l [60.87.164.195])
垢版 |
2022/09/01(木) 19:03:42.20ID:j5brpbD60
>>821
こういう奴が女配信者の参加型で3頭クソクエ張ってるんだろうな、キショ
0845名も無きハンターHR774 (JP 0H93-Jew3 [103.140.113.245])
垢版 |
2022/09/01(木) 19:05:36.22ID:I1UzDDwrH
『男でも女でもモデル歩きしていいよ』じゃなくて『男も女もモデル歩きするな』が正しい扱いなのなんなん
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd28-Zf7l [220.96.77.138])
垢版 |
2022/09/01(木) 19:06:18.35ID:5sueU93H0
壁走りから強行動が出るとかならまだ良かったんだがそれも無いしな
てかWの頃はあったのに忍者システムのライズでなんで無くなったんや

もしあったなら壁面やジャン鉄は喜ばれていたかもしれないのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況