トップページモンハン
257コメント196KB
モンスターハンターワールド(及びアイスボーン)は欠点が一切見当たらない真の神ゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/27(水) 00:33:03.58ID:wWrufQUm
痕跡集めが面倒←一般人感覚だと面倒じゃないしむしろその手間を楽しんでる
クラッチがクソ←エアプ、ふっ飛ばしも傷つけも狩りに戦略性を産んだ
隙潰しのクソモンスが多い←お前が下手なだけ、倒せる時点で隙の無いモンスターはいない
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/27(水) 00:34:07.12ID:wWrufQUm
ストーリーがクソ←物語は過去最高に壮大、クソと言ってるのはエアプ
0003名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/27(水) 00:37:23.23ID:7O6o1S7k
Wは物量が凄いと思うわ。マップの凹凸、乱入、傷つけ、pc後発 これらは擁護できんけど
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/27(水) 00:37:40.90ID:wWrufQUm
受付嬢がクソ、足手まとい、不人気←メルゼナに不覚を取った挙げ句主人公に薬師や薬を調達させたフィオレーネに比べれば受付嬢のやったことは全て些細な罪、NPCにも関わらずあれだけ着せ替えがあったのは彼女が人気だったから
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/27(水) 00:39:15.75ID:wWrufQUm
傷つけ格差←傷つけ格差は追加スキルで消えた、というか2回組にも石を落とせるというメリットがあったので実質格差は無かった
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/27(水) 00:42:42.45ID:wWrufQUm
乱入が多い←ふっ飛ばしがあるからむしろカモ、文句言ってるやつはいない、文句言ってるのは下手くそ
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/27(水) 00:45:42.13ID:wWrufQUm
リオレウスとクシャはライズで更正した←ライズのクシャレウスはつまらない世界観崩壊、空を飛ぶというアイアンティーを弱くして他のモンスターのように普通に戦える没個性的なモンスターになった
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/27(水) 00:48:54.99ID:wWrufQUm
上位のマムがクソ←マイノリティ弱者男性、公式はマムを好評と発表した
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/27(水) 00:52:06.30ID:wWrufQUm
イビルジョーが来るまでの二ヶ月間が虚無←エアプ、装飾品集めのためにみんな歴戦を回していた。カイイカとお守り厚めしかすることないサンブレイクとは違う
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/27(水) 00:53:54.42ID:wWrufQUm
導きがクソ、アンチスレもある←アンチスレはガイジの収容所なので建てば建つほど導きは健常者コンテンツと証明される
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/27(水) 00:54:49.05ID:wWrufQUm
>>12
任豚、論破不可能な為任豚の自演認定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/27(水) 00:54:51.32ID:7O6o1S7k
後半雑に書きすぎだろ
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/27(水) 00:59:26.56ID:wWrufQUm
アルバのエスカトンがクソ←アルバはモンハン史上最高のモンスター、抑制できない一般人の下手くそはカービィでもやってろwwwwwwwwwwwwwww
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/27(水) 01:27:13.82ID:aZs6E4O9
最初にあのクソマップ持ってきたのは大きな欠点だろ

気合入りすぎて空回りしてる典型的なパターンじゃん
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/27(水) 02:54:00.61ID:NI2Fozoo
痕跡はランク変わってリセットされるのさえなきゃ全然よかった
0020名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/27(水) 05:16:20.07ID:AdpPZ4O7
>>8
アイアンティーwwwwwwwwwww
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/27(水) 06:15:59.20ID:wtuxcrjD
>>11
内容の良し悪しは未知数だがこれからアプデで追加コンテンツ来るし、それをやってから言えよカス
0023名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/27(水) 06:19:59.68ID:AQSQsnCf
クラッチクローは面白かったけど傷付けのやらされてる感はつまらんと思った
あと導きの地の初期はきつかった
とはいえ久々の据え置き機モンハンで気合い入ってる感は伝わってきて俺は好きだよ
今はのんびり傀異化素材集めてるけど
0026名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/27(水) 06:51:22.30ID:hToxHw2U
駄目だアイアンティーで笑ってしまう
0028名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/27(水) 07:38:43.05ID:PRib+h/F
間違いなく現状のモンハン最高傑作だけどクソゲー
6000時間以上楽しめたし今でもミラやりたくなってたまに起動してるけどそう思う
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/27(水) 07:41:23.88ID:iTr1YFqJ
新作出る度にクソ要素が目立ってイライラするけどついやってしまう
それがモンハン
0033名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/27(水) 11:01:57.17ID:wWrufQUm
>>27
贅六任豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0038名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/27(水) 20:25:34.73ID:NeS43GTz
アイボで今現在配信やってるのと取り巻き見てると昔を思い出す
MH4が発売されたのにP3のお守り発掘コーナー続けてた電撃とハガキ職人
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/29(金) 03:45:41.89ID:27TW54qz
ワールドにも悪い点はあるだろ
でもライズよりは優れていることはたしか
0041名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/29(金) 06:40:19.20ID:IKlu3R5i
このスレアイアンティーに全て持ってかれるわ
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/29(金) 06:53:18.53ID:Ll9xsP7S
本当に神ゲーならこんなクソスレ立ててわざわざ主張しなくてもみんなが共有してるんだよな
こんなことしてアピールしないといけない時点でゴミって自白してるようなもんだよな
0043名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/29(金) 07:22:39.14ID:nGNai0KB
>>42
てめえみてえのがいるからわざわざ主張してやってんだろ!!!!!!
0044名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/29(金) 07:24:22.71ID:FXoAeiRf
相棒最終アップデート後ならまだわかるが
ワールド初期とかライズ以下だろ
0045名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/29(金) 08:25:49.08ID:ZowRFYY5
アンチホイホイのつもりで立てたんだろうに
普通にワールド反省会になっててわろた
ベヒーモス実装はは英断だった
0046名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/29(金) 09:51:27.90ID:Fx8qxWql
ていうか>>1の書く内容に突っ込みどころが多すぎる
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/29(金) 10:13:55.42ID:nGNai0KB
>>46
どこがだ!!!!!!?!!!?!
0049名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/29(金) 12:01:35.98ID:oBYq1q1u
ファンボーイ取り巻きにしてアイボやってチューバーは結構いる
場末の配信者には丁度いいのかも?
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/29(金) 12:01:59.89ID:g5zdYLFZ
儀式だらけでやらされてる感しかなかったなアイボー
こういうの作ったんで使ってくださいはメーカーのエゴだとウメハラが言ってたが
傷付けがまさにそうだったと思う
使っても使わなくてもいいっていう選択の幅がないゲームは普通に面白くない
0051名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/29(金) 12:32:48.28ID:yqXs0phX
>>50
蟲ありきの移動も同じだろ
0053名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/29(金) 14:10:47.37ID:/ArCjJ1/
傷つだって使わなくて良いよ?
0054名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/29(金) 16:05:28.49ID:8EIijTo4
今作の特徴はクラッチクローだよぉ?😎
え?使わないの? いや使えよ(圧 せっかくの素晴らしいアイディアなんだから!
みたいな何が何でも無理矢理使わせたい露骨な調整が鼻についたのは覚えてるわ
0055名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/29(金) 16:34:39.66ID:VmIPYumn
>>54
鳥集めの話する?
0056名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/29(金) 16:48:39.01ID:YKv0MBO7
崖の上にアイテム配置した!だから蟲使ってね!あれは蟲を使っての壁登る移動じゃないのか?
最初の里クエの実集めるクエでアホらしくて速攻で辞めたわ。
0058名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/29(金) 17:43:33.77ID:fQg1Ep6z
>>16
最初一般人目線で書いてた癖に、くるっと手の平返して一般人馬鹿にしてて草
コウモリ野郎じゃんw
0059名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/29(金) 17:48:17.01ID:fQg1Ep6z
こんなゲハスレより、ガムート圭太のネタスレの方が面白い
ゲハ厨はゲハ板に帰って下さい
5ちゃんねるにも秩序がある、ちゃんと住み分けしろ。ここは無法地帯ではない、現実と違うが、現実とはまた違った匿名世界独自の法律がある。
0060名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/29(金) 17:57:36.25ID:291SOpRs
>>16
日本人としての自覚忘れてる?
海外はちゃんと日本人を見てるぞ
一応トルコ大使館に報告させてもらうけど
0061名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/29(金) 20:45:36.23ID:MKV3REq7
アイスボーン←グラきれいだけど寝っ転がっててできない
Switch←寝っ転がってできる

はいSwitchの圧勝
0062名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/29(金) 21:14:25.29ID:2UeQPepg
>>61
Steam Deckなら寝っ転がって出来るぞ任豚
0063名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/30(土) 07:15:35.68ID:PmNXGrU0
アイアンティーage
0064名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/30(土) 07:32:51.96ID:M8NZcQOW
>>62
Steam Deckならワールドもライズも両方寝っ転がってプレイ出来るからSwitchなんてゴミハード必要無いよなw
0066名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/31(日) 11:00:42.58ID:6W/+rbmt
鳥集めとかまじめにやってる人いるの?クラッチクローよりは全然無視できる要素だと思うんだけど
0067名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/31(日) 12:23:41.65ID:WPSI3Q7U
>>66
ゲームの上手い人視点で見るとそうなると思うけどライズは新規の取り込みにも力入れていたから真逆の意見も多いで
下手くそな層から見ればクラッチは使わなくても時間がかかるだけでクリアできるけど鳥は集めないと死ぬからクリアすらできないってな
ましてやSBは同時期のIBに比べて被ダメも大きいしね
0068名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/31(日) 18:34:06.71ID:cjdHW+BZ
>>8
0069名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/01(月) 06:28:41.50ID:0GNc1JFU
休み時間寝たふりしてるチー牛のようなスレ
0071名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/01(月) 08:04:54.31ID:2eLD+vRM
自分が言われたくない言葉を使うとはよく聞くね
0072名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/01(月) 08:36:19.08ID:Pxl+v8YO
ライズはつまらん!!
ワールドが最強!!!!!!
0073名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/01(月) 18:18:36.97ID:aiaIe1F9
>>8
0075名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/02(火) 06:13:23.30ID:ilLw0bFw
>>8
0076名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/03(水) 08:04:10.58ID:3ZvHfd/C
>>33
アイアンティーwwwwwwwwwww
0077名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/07(日) 11:09:05.72ID:k4St6ypn
お前らアイアンティーもわからんのか❗7番アイアンをティーからぶちこむことやぞ❗そんなカモンセンスもないんか❗ボケ
0078名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/07(日) 14:06:06.91ID:nkgGJIkM
うるせんだよ!!!!
0079名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/07(日) 14:47:29.69ID:M8Fr/PxY
>>8
0080名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/07(日) 17:30:36.96ID:VkAEKgXg
IB信者このスレには全然寄ってこないな
アイアンティーが恥ずかしすぎたか?w
0081名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/08(月) 19:28:57.51ID:wsuBVA7q
age
0082名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/09(火) 05:24:01.08ID:+JgBH9oW
てす
0084名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/09(火) 08:21:28.95ID:QdwF+SDl
本当の恥というのはこういう事だぞ豚人間

https://youtu.be/N-Q302xdBBE
0086名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/09(火) 10:04:09.69ID:1B7GBG46
いやあアイアンティーの方が恥ずかしいでしょwww
0087名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/09(火) 10:22:49.01ID:gP24mhKl
アイスボーンの劣化モンハンをSwitchリリースタイトルという理由だけで必死に擁護するエアプ豚人間の方が恥ずかしいと思うよ
というかゲハカスという時点で恥ずかしいだろ
0088名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/09(火) 10:26:51.72ID:43oyOF0L
ハード云々抜きにして同一プラットフォームで遊べるSteam上で比べるとガチでただの劣化新作でしかないからね…
0089名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/09(火) 10:58:00.93ID:cibDBhOr
豚とか言ってる奴はゲハじゃないの?
0090名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/09(火) 11:13:41.36ID:cibDBhOr
>>77
アイアンティーでググってみたけどゴルフを嗜む人なら予測変換でうっかり書き込んでしまう可能性も無くはないかもしれない
そうじゃないならまあドンマイ
0091名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/09(火) 12:53:26.79ID:r9f0Pifu
>>89
任天堂は好きだけど任天堂信者が嫌いな一般人ですよ
0092名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/09(火) 12:55:27.88ID:9fc6nkzZ
>>91
了解しました
0093名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/09(火) 13:03:22.01ID:cBflhTif
真の異常者はみんな自分のことを一般人だという
自分が異常だと自覚できるならばそれは一般的な感性を失っていないということ
だから自分は一般人ですよと自分の主観で言っているだけで信頼してはならない
0094名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/09(火) 13:04:07.51ID:cBflhTif
>>93
自分の主観って書いてて頭痛が痛くなった
0095名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/09(火) 13:17:00.54ID:kycX2G5O
頭痛が痛いとは違うよ
それはお前の主観だよねとか使える
0096名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/09(火) 14:08:41.29ID:cBflhTif
まあその前に「自分」って言葉がすでに入ってるから誰の主観かは明確だしわざわざ「自分の」っていう必要なかったなって…
0097名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/09(火) 15:04:54.64ID:9fc6nkzZ
そんなにおかしくなくね?
0098名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/09(火) 15:16:02.27ID:Vsj3ZYrR
>>93
一般人を異常者扱いする異常者
お前の理屈こそお前の主観で一般論的に通用しない思想だし、お前の理屈だと世の中の大半の人間が異常者になるんだけどな
こういう自己擁護の為なら頭のおかしい事を恥ずかし気も無く書き込むから任天堂信者は嫌われる
そして卑下される
任天堂に異常なまでに執着する異常者
それがお前ら任天堂信者なんだわ
0099名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/09(火) 15:33:48.47ID:z+DtXi67
自分が異常だとまわり全部が異常にみえる
0100名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/09(火) 15:46:53.82ID:Vsj3ZYrR
>>99
これが自称一般人を全て異常者扱いする奴の特徴だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況