X



トップページモンハン
1002コメント299KB

【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1174

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1f-sZma [106.146.77.78 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/11(月) 23:46:53.64ID:DjyqH0Lqa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
http://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.34【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1657506300/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part29
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1657507476/

◆前スレ
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1173
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1657537677/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0671名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-0J7m [126.133.215.98])
垢版 |
2022/07/12(火) 09:23:21.53ID:kMXG6gHVr
伏魔より業鎧の方が良さげな感じもした
逆恨み積みにくい分他でカバーする感じかな
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 451e-2HoA [180.197.149.161])
垢版 |
2022/07/12(火) 09:25:51.62ID:wSSejaPw0
伏魔と死中合わせようと思ったら死中発動しないのね
0679名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-0J7m [126.133.215.98])
垢版 |
2022/07/12(火) 09:26:09.57ID:kMXG6gHVr
>>667
マスターランクの火力でわからせろ
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-rQk7 [126.216.170.192])
垢版 |
2022/07/12(火) 09:26:35.46ID:gIpHZGzi0
密林のキノコの登るやつでめちゃくちゃイライラしたんだけどアレがサンブレイクで一番のクソ要素だと思う
0683名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-0J7m [126.133.215.98])
垢版 |
2022/07/12(火) 09:26:45.39ID:kMXG6gHVr
>>677
キュリアにまとわりつかれるのなんてモロ異常っぽいのにな
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9946-qWU1 [112.137.85.23])
垢版 |
2022/07/12(火) 09:30:14.08ID:RZe8/AQe0
>>676
ライズのときは色んな武器を使って欲しいので武器の強化難度をユルユルにしました!って言ってたけど
そのせいでやる事の無さ、武器バランスの悪さ、属性の息してなさが浮き彫りになってたんだよな
改善されてよかったよ
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3128-2HoA [114.148.180.128])
垢版 |
2022/07/12(火) 09:33:21.42ID:FrUrS8gS0
4G改造ギルクエは改造した方が効率いい時間のムダ改造ツール買う金もないの?とか煽りすらあったしな
改造したギルクエでクエ回してガチャするのは良いらしい
改造で理想の武器でも手に入れればいいのに
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2628-Zk/2 [153.173.23.128])
垢版 |
2022/07/12(火) 09:34:37.07ID:qj2yAGsD0
あやっぱりあのキノコの傘足場の一番上行けるの?
かなり頑張ったけど木の上に乗れそうになかったし傘も一番上まで行ったつもりだけど何もなかったけど
何があるの?
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-UXSH [126.29.186.132])
垢版 |
2022/07/12(火) 09:34:42.67ID:e2Fpm2vo0
ガンスは即キック
0702名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-l4EN [49.96.34.140])
垢版 |
2022/07/12(火) 09:38:51.11ID:f7T1hh8Gd
ガンスは肉質無視固定ダメージなんだから一番肉質悪いとこにFBFぶっぱすりゃいいだけなのに頭に吹っ飛んでくるからな
ガンナー2ガンス1なら速攻キャンプかえってオルドマキナ担いでくるわ
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7688-Tvms [113.150.166.31])
垢版 |
2022/07/12(火) 09:41:59.13ID:IDd6fAgo0
怪異化周回するのにガンナー装備作るとしたらヘビィライト弓どれがおすすめ?
アフィではない
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2628-Zk/2 [153.173.23.128])
垢版 |
2022/07/12(火) 09:42:15.22ID:qj2yAGsD0
>>698
ありがとうそうなんだね
ランク上げに飽きたら回収しようと思ってた
動画みながら
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a1a-W8uk [211.125.147.133])
垢版 |
2022/07/12(火) 09:44:08.28ID:7D6NFSFy0
サンブレパッケージ版だったらハンマーで粉々にして祝!卒業。してるんだけど
それすら出来ないからなぁ
ゴミ買ってしまった気分
0711名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-PMi4 [49.98.65.96])
垢版 |
2022/07/12(火) 09:44:31.12ID:obH3b7ifd
>>701
マップでLRで見れるぞ
0712名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-0J7m [126.133.215.98])
垢版 |
2022/07/12(火) 09:45:17.69ID:kMXG6gHVr
>>710
データ削除したらスッキリするんじゃない?
0713名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-1fCL [106.128.140.130])
垢版 |
2022/07/12(火) 09:45:31.63ID:yBEvHW4Sa
猫の蹴脚術で対人戦してたのが懐かしい
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-y9eL [60.154.68.53])
垢版 |
2022/07/12(火) 09:49:38.57ID:msrFKluB0
弱いのに散々話題になるガンスはいい
見る影も無くなった狩猟笛に何も話題がない双剣…
0724名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMfe-KWb1 [133.106.44.162])
垢版 |
2022/07/12(火) 09:50:22.14ID:pRg8zYdWM
ガンス使いだけどあえて人のいない方に打ってもわざわざfbfあたりに来るような移動の仕方するやつとかいるから悪いのはカプコンなんだよな
そいつも少し離れた位置でfbf構えてるガンスなんて視界に入ってないだろうし
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa30-2HoA [59.140.3.79])
垢版 |
2022/07/12(火) 09:51:54.47ID:xh2t2aIz0
>>716
ナルガライト普及しすぎてロングバレルでマルチ持ってくる馬鹿が増えて近接やりにくくなってる。
マルチでロングバレル貫通持ってきてる馬鹿が全員ソロでやってほしい
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-WU5P [126.62.253.201])
垢版 |
2022/07/12(火) 09:52:16.62ID:+aF2MQiO0
まあそもそもいつまでフレンドリーファイアみたいな無駄要素入れてんだよって話だが そもそもガンス自体マルチで滅多に見ないわ どこ見てもライトライトや
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a67-5atj [61.87.104.178])
垢版 |
2022/07/12(火) 09:53:36.94ID:JcqMt5zg0
マジでマカの短縮選択を連打で選択できるようにした奴よ
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2628-Zk/2 [153.173.23.128])
垢版 |
2022/07/12(火) 09:55:29.24ID:qj2yAGsD0
信号参加や出すのをまだ10回くらいしかやってないけど
ガンナーは一度も見かけずガンスには吹っ飛ばされてるよ3,4クエストくらい
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-WU5P [126.62.253.201])
垢版 |
2022/07/12(火) 09:55:45.53ID:+aF2MQiO0
FBFって初回撃ちはは良いけど2撃目以降は冷却終わってない事多いからリロードラグで思ったより当てにくいんだよな 
多分それで最初使ってたワタリは別に武器渡ってると思う
0740名も無きハンターHR774 (スッププ Sd4a-eb4D [49.105.71.19])
垢版 |
2022/07/12(火) 09:59:36.56ID:3HiwREdMd
>>694
マルチでFBF封印してくれるならいいんだけどな
そんな奴はいないだろうなあ
youtuberたちもゴメンなさいスタンプ推奨とかいう勘違いしたこと言いまくってるし。
そうじゃないんだわ
どうしてもFBF使いたければ身内でやればいいことだしな
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-WU5P [126.62.253.201])
垢版 |
2022/07/12(火) 10:01:42.79ID:+aF2MQiO0
ソロだとランスよく担ぐけどマルチに持っていこうとは思わんな 何で他のやつのために怯み2でスロ使わないとってなるし
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7688-Tvms [113.150.166.31])
垢版 |
2022/07/12(火) 10:04:30.01ID:IDd6fAgo0
>>716 ありがとう、ヘビィ作ってみるわ
0746名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-UXSH [106.128.189.49])
垢版 |
2022/07/12(火) 10:05:34.12ID:az+gzrRla
バルク腕要求されすぎでつらい
0748名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-TZan [106.131.112.56])
垢版 |
2022/07/12(火) 10:06:12.64ID:dtZZPbI9a
マルチは脳死桜花できる太刀とタゲ散ってもバンプで貼りつける片手しか使えねえ
0757名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-BXm0 [1.66.100.91])
垢版 |
2022/07/12(火) 10:09:06.30ID:QP8obpAzd
なんでサブレからガンス増えたんやろ。みんなガンスの楽しさにやっと気付いたんか?
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4adc-3XTY [147.192.33.57])
垢版 |
2022/07/12(火) 10:09:21.49ID:Jd0hT/Cb0
野良なんか毎回違うイベント戦闘を楽しむもんだよ
0759名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMfe-UXSH [133.106.185.131])
垢版 |
2022/07/12(火) 10:09:40.34ID:+oWdBPl6M
楽しさだけならライズの頃からあっただろ
0760名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-WU5P [49.98.65.224])
垢版 |
2022/07/12(火) 10:09:40.56ID:VJtPp1/kd
攻撃全振り構成以外は恥らしい 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況