X



トップページモンハン
1002コメント283KB
【PC】MONSTER HUNTER RISE Part.3【MHRise】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c396-yh/T)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:26:41.12ID:VDdVq1Wm0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

『!extend:on:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■ストアページ
https://store.steampowered.com/app/1446780/MONSTER_HUNTER_RISE/

◆公式サイト
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise-steam/
◆公式Twitter
https://twitter.com/mh_steam_jp?t=ncDzG-v-bh0w19TmF74FlA&;s=09

※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

※MOD関連の話題や質問はスレッドが建ちしだいそちらでお願いします

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1642003596/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df89-0CoM)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:35:12.40ID:h1dyXfff0
救援出てるクエストをなぜ一覧で見れないのか
救援出るまで一生待つ仕様さすがにない
あとマルチはオトモいらなくね
ガルクとプレイヤーでわちゃわちゃしすぎ
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f28-GTGL)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:35:14.83ID:mH2lrRY30
PADでモンハンはMHF/2dos式が一番なモンハン老害や

攻撃はスティック入力が良いし、左右で今のA攻撃が切り分けできるのよかった

MHP系も初めは○△同時押しがなかなか慣れなかったなぁ
スティック下倒すだけで良かったから
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ff6-2G4o)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:43:10.21ID:KO1KQy/C0
回避の反応遅いのはライズの仕様もあるだろ
双剣とか特にわかりやすい
WIBだと攻撃中もザクザクシュッくらいのテンポで回避できたけどライズだとザクザク……スッみたいな硬直が長い
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff78-Y/tH)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:48:40.93ID:j4rClnY50
すまん、240fpsでやるには高いグラボだけじゃなくてディスプレイ480Hzのいるってマジ?
240Hz買っちゃったんだが?
なんで2倍いるの?
オプションでは240fps選択できてるんだが本当に240出てないのこれで?
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-kChL)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:51:25.54ID:Jtrs80rA0
全然マッチングしなくなってきたんだがどういうことなの
まだ下位★2なんだが早くも過疎ってるのか?
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f07-EgL+)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:55:03.87ID:+tWQpUK/0
ワールドの頃ってPC版出てからどれくらいでMODでてきたんや?
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df2c-NyFv)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:58:09.63ID:DF9tIWpD0
初めて救援したら3人来てくれたけど全員が大刀だったw人気あるね!私は笛
中華の小型PCでやったけど一応問題なく出来てます。外付けグラフィックを
付けたら更に快適にwまあグラフィックカードがミドルクラス6600xtなのに7万近くして
驚いたw
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-fLHK)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:05:18.74ID:gmS/3FeG0
立ち上げてクエストに2回行くと高確率でクラッシュするんだけど同じ症状の人いないか
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-oR0t)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:05:20.52ID:xRlnY0i60
オロミドロまじで居合のタイミング掴めない
尻尾攻撃のモーションよく分からんわ
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-kChL)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:18:50.53ID:Jtrs80rA0
いやいやいや、里クエやる意味ほぼ無いよこのゲーム
攻略サイトや諸々に書いてるけど、集会所か里クエどちらかを重点的にやるべき

マルチが怖いとかマルチ行く装備無いとか自信のない奴は里クエを進める
マルチに何の抵抗も無い場合は集会所クエだけさっさと進めるのがセオリー

装備もギルドクロスで下位はできるし、上位はナルガオンラインが始まるからな
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:32:04.35ID:DODpgLPE0
小タル 水月 居合抜刀
あれバクみたいなもんだから削除してほしい
0846名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-fLHK)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:37:39.22ID:QrMJx4NYd
ただ里クエで下位がスキップされるの知らないだけだろ
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f91-oR0t)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:57:23.26ID:XTt5TxoV0
ふわふわマネージャーってライズでも使えるんか?
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df54-jWuR)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:59:36.47ID:M2mVf+Tr0
集会所星6あたりから太刀がバタバタ乙って行くんだが
そろそろ装備を見直す時ってわかるだろ
0873名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:16:27.97ID:nfTEd/Kea
WiFi環境で快適にネットゲームができるのはモンハンだけだわw
さすが大手メーカーはサーバーの質が違い過ぎるw
BFもタルコフも辞めてこっちメインでやるぞ!
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fbf-LdrO)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:17:35.48ID:5j3+1y980
やっぱ失敗作はPC版になろうが失敗作だな
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fbf-LdrO)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:20:17.81ID:5j3+1y980
>>876
加藤純一レベルの同接とかガチのオワコンやん
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fbf-LdrO)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:25:19.48ID:5j3+1y980
>>879
オワコンをオワコンと言って何が悪いん?
ワールドの同接の3分の1以下とかやる価値すらないやん
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:25:46.67ID:LFMgRXPN0
そういや拡張コンテンツ全部買おうとしてるんだけどバンドル一覧みたいなとこないのかね
分かりにくくてしゃーないわ
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f91-oR0t)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:25:51.00ID:XTt5TxoV0
>>881
同接でやる価値を判断するやべーやつ
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fbf-LdrO)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:25:55.12ID:5j3+1y980
>>880
アイスボーンMODの劣化やね
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-kChL)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:26:27.13ID:Jtrs80rA0
だからよ
MHWIの同接30万は中国民がいたからだぞ
今中国は法律が厳しくなってまともにゲームできない
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fbf-LdrO)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:27:38.92ID:5j3+1y980
>>883
モンハンはマルチゲー
人が少ない=マルチゲーとして成立しない
まあswitch版ですら過疎りまくりのオワコンなんだから仕方ないよな
0890名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM0f-Un6A)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:28:27.53ID:WSBdzV63M
Switchでやってたからハマれんと思ってたが、やっぱりライズの開始直後のワクワク感は半端ないな
不自由が楽しいってこと痛感するわ
0891名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spb3-qhbB)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:28:32.24ID:H2yK8Ry9p
>>850
4人
0892名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spb3-qhbB)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:28:51.04ID:H2yK8Ry9p
>>845
エロとか気持ち悪
0893名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spb3-qhbB)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:29:14.31ID:H2yK8Ry9p
>>837
Switch版も初期からそうだよ
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:29:15.52ID:LFMgRXPN0
モンスターハンターライズ DLCパックで検索したら出てきたわ
0898名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spb3-qhbB)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:32:06.75ID:H2yK8Ry9p
>>896
意外とすぐだよ
そして猫厳選しても意味ない
最終的には犬しか使わない
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fbf-LdrO)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:32:15.76ID:5j3+1y980
>>895
ワールドなんてオワコンもいいとこだろ
だが、そんなワールドにすら勝てないのが半ライス
ただそれだけの話よ
俺は何の工作もしていない、事実をただ述べているだけ
0901名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spb3-qhbB)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:33:05.99ID:H2yK8Ry9p
>>899
おかしいだろwwwwwww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況