X



トップページモンハン
1002コメント308KB
【MH Rise】オンラインマルチ愚痴スレ8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f2ae-X97l)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:32:47.71ID:M9VtmvoH0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::


※愚痴に説教禁止
※固定組め云々禁止
※野良に効率云々禁止

次スレは>>970の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

前スレ
【MH Rise】オンラインマルチ愚痴スレ7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1637238809/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spb3-SXxr)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:35:52.66ID:gb9B0vSpp
ライズって音爆弾効く敵いるの?
0853名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-95dm)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:18:44.77ID:YiRQF6Jea
ディアとかイソネとかジュラとか…
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df54-ZOz4)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:17:13.63ID:Sgov/yea0
ヌシディア事変で音爆弾使おうと思ったけど
怒ってない上で地中潜航してる場面なんてたぶん無いよな
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df28-EgL+)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:10:14.82ID:waMvC/LO0
ディアブロスは、地面から出て来る少し前の噴き出した空気に触れるだけで
龍風圧で動けなくなって、そこをディアブロスが飛び出してダイダメージって
おっそろしいコンボがデフォだったから、音爆弾必須だったのに
今回のディアはおとなしいね
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-TUHf)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:37:12.38ID:3lqoIKdR0
ゆうたというより、記憶と知識がふわっふわのオッサンって感じがする

ラーメン屋で、この味は無化調じゃないと出せないなーとか得意げに語っちゃって
店員から化調使ってますよー、化調が悪いってのもだいぶ古いですねーお客さんw
って言われちゃうようなタイプ
0864名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-/uY1)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:38:57.49ID:aO7HmNmtd
多分ディア亜種が3Gでやってたコンボのこと言ってるんだろうけど
怒り時限定で音爆無効だし龍風圧じゃなくて振動だしで何一つ合っていないのが酷いと思った
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e154-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:58:54.49ID:5vPGlpYM0
>>849
一瀬:閃光弾じゃないです僕の頭です
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4681-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:13:06.72ID:T/n8gNy/0
Fのディアで龍風圧云々の時点で超ピY持ってない地雷だというのもわかるし
アレの真骨頂は潜って出てくるときの速度が通常よりも早いくせにじゃがいもばら撒くことでしょ
あと潜りきる前に音爆弾投げないと失敗するから音爆弾投げるなって実装時から言われてたじゃないですかやだー
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-eu5D)
垢版 |
2022/01/16(日) 04:39:19.17ID:S3YZ8O520
こんなとこで得意気味に俺Fやってたんすよ自慢とかやめろよ恥ずかしい
Twitterで呟いとけよ
0885名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spd1-4KPe)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:47:19.84ID:1Tv7mGHzp
参加要請入ったら、重大事変で初めてのキャンパーに出会った
4人全員で頑張ってもクエ失敗する時あるのに、3人でクリアできると思ってるのかこいつ
0890名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa05-iG80)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:01:11.97ID:7K1KefuEa
戦わない寄生が1人いるってことは3人で4人分の体力補正かかったモンスター狩るんだよね?それでも成功の見込み高いの?
3人のメンバーがめちゃくちゃ上手くて、寄生がすぐ死ぬ足引っ張るくらい下手な奴という前提ならわからんでもないけど、野良でそうそうあるかな…そんなこと
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a904-61tT)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:10:15.70ID:E5/1W01O0
人数による体力補正は当然キャンプにいようが適用されるからただ邪魔でしかない
何故か事変でターゲット以外と長時間戦い続けた挙げ句何故か乙るヤバい奴よりは一応マシだがクソ比べてもね…
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9bc-e0/u)
垢版 |
2022/01/17(月) 09:24:47.68ID:zh2pbBXu0
>>898
これ
0900名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spd1-4KPe)
垢版 |
2022/01/17(月) 09:56:02.49ID:rRd+wy6Ep
参加要請だから、上手い人が集まる確率の方が低い
3人上手い人が集まれば、そう失敗はしないけど、大体がそうならんからな
0901名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd82-61tT)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:01:17.80ID:si3KkMeBd
ターゲットと戦わない奴は何のためにそのクエスト受けてるか分からんから消えて欲しいが
ターゲットと戦って死ぬ奴は別に何とも思わん
攻略も効率もソロでよくねが結論だから参加要請はマルチ戦闘さえ出来れば何でもええねん
0907名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa0a-iG80)
垢版 |
2022/01/17(月) 20:05:14.72ID:b4ZXHZLqa
最近強化ナルハタマルチ潜ったら、回復された時のチャットを
「秘薬飲んだと思うけどありがとう!」って奴と
「援助は不要です」っていう設定してる奴に当たったんだけど…
回復は自分でしろよっていう考えを周りに伝えたい側面もあるんだろうけど、この人らなんでマルチやってんだろ?ってモヤモヤした気分になったわ…
0910名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa0a-iG80)
垢版 |
2022/01/17(月) 20:23:06.55ID:b4ZXHZLqa
>>908
「私は被弾しても自分で秘薬飲んで回復するから、他者からの回復は必要としていませんよ」と解釈したけどどうなんだろう

つーかこういうチャットってポチポチ打って設定してる時に、人がどう思うかって考えないんかなーってw
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e154-KwBd)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:08:30.39ID:MmZL6v7O0
でも俺も粉塵撒かれたらイラっとするな
特に低ランクの下手くそに撒かれたらイライラ頂点
お前と違って少しくらったくらいで死なねーよ
余計なことすんなそれより攻撃しろ
0914名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spd1-OKuV)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:03:09.62ID:s8yOT4Lcp
>>911
お前もうマルチ辞めろよ
0919名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa05-4KPe)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:52:58.37ID:BGzkE2Jna
粉塵も3人以上が同時に同じ技食らった時しか使わん
0920名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa05-4KPe)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:56:39.11ID:BGzkE2Jna
たまに連続狩猟で一人一人別々のモンスを狩猟するときあるけど、太刀と弓より早く狩れなかったらかなり悔しい
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-w67M)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:50:47.92ID:DaRcsOwq0
攻撃食らってひっくり返ってるやつに「粉塵する暇あるなら攻撃しろ」とか言われたら、「攻撃食らってひっくり返らんと攻撃しろ!」って思っちゃう」
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9ac-3UIL)
垢版 |
2022/01/18(火) 01:25:17.80ID:aLMlw6R60
野良やってたら参加要請で来たやつが戦わず素材だけ剥ぎ取ってて草生えた
本当に寄生プレイヤーっているんだな
寄生プレイの何が楽しいのか全然わからん
0929名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd82-iFJ4)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:07:24.46ID:junQ1p16d
事変とかの高難易度クエで普通に被弾するのに体力7、8割くらいで体力回復した気になってるやつがいるとほぼ失敗する
あとはその難易度でモンスターの技ケアせず自分のやりたいように攻撃や鉄蟲糸技使ってるやつは落ちる
0942名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa05-4KPe)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:35:47.68ID:+1XWIuF3a
おそらく固定の部屋に迷い込んだら、徹甲マンがいる部屋だった
いつも壁殴りばかりしてるのだろう
豪鬼ラージャンで剣士になった瞬間、護石回ししたかったんかレベルのスピードでクエ失敗した
わろてまう
0947名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa05-VjZ5)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:33:22.08ID:XU5XnBlka
鍵をかけてない時点で、
「仲間と遊んでるから入室するな」ではなく
「仲間と遊んでいる点を入室者はお知り置きください」の意味にしかなり用が無いからな
鍵をかけずに前者で通ると思っている奴が知障
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57a-fkY6)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:33:52.05ID:r7rIFCL00
入る気はしないけどそれは主が低能だからっていう経験則だからだな
仲間で遊んでるから他は来るなって話ならなんで鍵部屋でやらないんだってまともな人間なら思うだろ
0951名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spd1-4KPe)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:49:34.26ID:4IKUUTYep
スイッチだけでしかやり取りできない人は鍵かけてないんだろう
仲間でやってますで部屋作ってるフレンドでも、知らん先客がいても入って合うかどうか見極める
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況