X



トップページモンハン
1002コメント311KB

【MHRise】 ガンランススレ 217発目【MHW】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-ZQOw [126.84.218.116])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:32:31.24ID:BfKWmVqz0

↑本文1行目から3行になるようにコピペしてください

MHW、MHRiseのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.c...nter/world-iceborne/
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.c.../monsterhunter/rise/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c638-TC7m [119.228.242.115])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:34:07.71ID:jTXIp0dp0
強い弱いの前にハナクソは見た目がダサいのと刺したを狙わなきゃいけないのがクソ
どこを狙っても良いのがガンスの強みの一つなんだし
杭はWの「当てにくいけど柔らかい部位なら高火力」の方が浪漫あるからそっちに戻して欲しい
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 79b2-Tc+Q [164.70.219.16])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:52:21.98ID:Cej6bW2p0
砲撃、杭、竜撃砲全部攻撃力参照で平均的な火力で今までの火属性部分を武器属性値参照の属性砲撃にして無属性武器は攻撃力高めにしてくれ。
火力でも属性でも虐めるのやめてくれ。
4強9中1弱(ガンランス)の武器バランスやめてくれ。
0653名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMd1-Ka8V [36.11.229.232])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:04:48.19ID:hyDUDe8HM
ガンスだからといってどこを攻撃しても火力が落ちないわけではないけどな
多少火力が落ちてもって話なら、他武器でも心眼運用で似たようなことになるし

案外、カプコンもガンランスはノーリスクで肉質無視攻撃ができるから
という壮大な誤解のもと
攻撃機会も多いとして火力を抑えているのかもしれんね
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c291-aJ00 [221.248.104.15])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:39:25.70ID:adSltg0G0
徹甲が仮に使い物にならないほど弱かったとしても他の弾使えばいいだけだからあっちの方が雑に弱くしても問題なかったはずなんだがな
徹甲なんてダメージ1だったとしてもスタン用途で十分使えるレベルだろうし
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-rr7b [175.132.78.107])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:05:24.32ID:cMcDZv6o0
生ゴミがゴミになるくらいの
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee47-oNjX [153.200.116.197])
垢版 |
2021/12/18(土) 22:53:36.79ID:56OC4IH50
では最大溜めを基準にモーション値調整しますね
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1a6-gEwv [124.241.183.163])
垢版 |
2021/12/18(土) 23:24:28.58ID:hK8EPE7S0
地列が納刀で効果切れるのだけはマジでやめてほしい
これくらい強化してくれてもいいだろ
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 79b2-Tc+Q [164.70.219.16])
垢版 |
2021/12/18(土) 23:55:17.18ID:Cej6bW2p0
みんなでバグ認定しちゃって問い合わせしたらワンチャンバグ修正としてアプデされんかね?
自己強化系統で納刀でバフ切れるの地裂の他にあるっけ?
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-rr7b [175.132.78.107])
垢版 |
2021/12/19(日) 07:26:52.06ID:aeMz4F9o0
スッゲー!アッコさんガンランス2本持ちィ!
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e3a-51qE [121.2.220.184])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:41:01.56ID:3oHBHhob0
100回くらい言われてるだろうけど
地裂の摩擦熱では砲撃威力上がるのに竜撃砲の放熱中は上がらないのは何故だ
逆に地裂バフ中に竜撃砲撃てるのは何故だ
所詮禿の浅知恵だから整合性なんぞ考えてないのかもしれんが
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c291-aJ00 [221.248.104.15])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:46:07.07ID:Jpu4gjxW0
ハゲージは熱で突きの威力上がってたのに自分の作ったものとの整合性も取れんのか
と思ったが熱で威力上がるようになったらそれ前提で基本威力減らされるだけなので極力余計なことしないでくれた方がいいわ
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65e3-dYFz [210.188.142.137])
垢版 |
2021/12/19(日) 14:23:55.87ID:6oGlZjGb0
ひっさしぶりに起動してガンスでイベクエ全埋めしたがまあ案の定強化なんてなかったみたいだな
強化ヌシ相手だと薙ぎ払い振る事自体が死に直結するようなもんだし火力面ますます厳しくなってねえか?
ダメージはもうそのまんまでいいからモーション速度と繋ぎを改善したら随分マシになるんじゃねえかな
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1a6-gEwv [124.241.183.163])
垢版 |
2021/12/19(日) 18:10:40.63ID:xj96NSbI0
背中にガンス2本背負うのマジで便利そうで良いな
カプコン頼むわ
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 79b2-Tc+Q [164.70.219.16])
垢版 |
2021/12/19(日) 19:27:53.33ID:7MrszHE30
金玉しばくのもティガのが強い
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65e3-dYFz [210.188.142.137])
垢版 |
2021/12/19(日) 22:51:21.28ID:6oGlZjGb0
竜種ベネトと匠ベナムでタマ事変1回ずつやってみたが
普通にベナムのほうが数字出てるしなんなら毒の追加ダメージもあるから比較にならんわ
とはいうもののヌシミツネは頭と尻尾にろくに属性が通らないから相手が悪かったかもしれない
ちょっとくらいガッジさぼっても全然切れ味落ちないし快適性重視で殴りやるには良いかな
0740名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp11-9b1d [126.233.75.211])
垢版 |
2021/12/20(月) 00:30:03.60ID:DclixesJp
風神雷神はベネートルイで殴ってるわ
一回も研がずに終われるから楽い
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 653b-g56a [210.136.66.249])
垢版 |
2021/12/20(月) 09:21:42.63ID:oygWBiRs0
@レベルごとの砲撃威力をアイスボーン準拠にする
A砲撃レベルを最大9とする
B通常型のフルバ補正を1.2倍に、放射型の溜め補正を2倍前後に、拡散型の強溜め補正を2.5倍前後にする
C地裂斬のリチャージ速度・効果時間のどちらかを大きく改善する

これならIBのハナクソ込みの各砲撃威力と同等になって地裂のストレスも軽減するから、バランスとしては良くなりそう
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 653b-g56a [210.136.66.249])
垢版 |
2021/12/20(月) 09:27:56.12ID:oygWBiRs0
「元から結構強くてさらに食事スキルで1割も火力を伸ばせる」
これならおだんご砲術も悪くは無いと思う、徹甲榴弾は実際こういう感じだしな
もちろん最初からおだんご砲術分も含まれてる方がもっといい

しかし実際は、「食事スキルありきで調整されてるため食事スキル無しだと話にならない(スキル込みでも弱い)」
こういう現状だからキツイんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況