X



トップページモンハン
1002コメント362KB
【MH Rise】オンラインマルチ愚痴スレ7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-CJxL)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:33:29.59ID:qorw8wo30
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::


※愚痴に説教禁止
※固定組め云々禁止
※野良に効率云々禁止

次スレは>>970の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

前スレ
【MH Rise】オンラインマルチ愚痴スレ6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1634019930/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6738-ODP2)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:52:17.65ID:HKz5KD/10
低学歴むっちゃ刺さってるな
才能が無いくせに努力しないからそうなる
あと普通に判別できるのに他人の体をとるなんて恥ずかしくないのかね
発達持ち低学歴の浅知恵は理解できん
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6704-3zlX)
垢版 |
2021/12/13(月) 05:44:48.14ID:V60H5Edv0
怒り状態や泥酔状態入ると自制できなくなるタイプなんじゃないのこういう発狂の仕方は
このタイプは愚痴スレにも来やすいだろうしどうせ一晩寝て解除されたら発狂も収まるよ

一過性だろうが発狂した時点でヤバいってのは一旦置いておくとして
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2b-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 07:52:48.84ID:VXDhcUqE0
◇マルチ寄生ゆうた
マルチで他力本願プレイでクリアする事しか頭に無いソロ攻略する気が無い糞虫
「モンハンはマルチプレイが醍醐味!」と正当化して今日も平然と他人に寄生する
◆野良効率ゆうた
寄生するだけに留まらず欲が出て効率まで求め出したマルチ寄生ゆうたの亜種
基本的に野良と言うのはソロでクリアできない不特定多数のゆうたが集まる場所
ソロで効率プレイできず野良しか居場所が無い同じ虫の穴兄弟ほど同族に厳しい
終いには武器種にイチャモンを付け出す「近接は効率落ちるからマルチくるな!」
◇TA童貞ゆうた
敵を速く討伐するセンスと知識こそがモンハンにおける本当の技術に他ならない
マルチは味方を囮にしたチキン戦術に慣れるだけで本質的な部分で上達はしない
TA経験者と未経験者の間には宇宙空間以上の対モンス技術・知識量の差がある

おまえらのことでわろたwwwwww
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2b-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 07:53:01.16ID:VXDhcUqE0
人生の豆知識 モンハン板の教訓

能力ないやつは自分の評価を実力であげれないから相手を貶して下げて総体的に自分の評価を良くするしかできない

TA勢(プロハン)とマルチ寄生虫(フナバシ一味)の関係もこれ
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2b-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 08:45:08.18ID:mVf6JUWR0
ワールドアイスボーンの闘技は難易度高かったけどライズの闘技はガチゆうた難易度で草生え散らかる
こんなお笑いモードでイキってるやつおんのか、流石ゴミが集まるマルチ寄生スレ
0816名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMcf-tuNR)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:14:45.28ID:kLWoZI68M
http://y2u.be/FLOpIyj79LU

こういうガチプロはマルチで愚痴なんか言わんからな。学生時代のクラブ活動の時でも中途半端なやつほど自分より下を見つけて文句言ってわ
県の代表に選ばれるようなエース格は下手な子に優しくアドバイスしたり率先して協力してた。モンハンでも一緒や。ライズ闘技とかまじ草
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f2b-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:27:29.85ID:pUI77F4v0
>>816
この間見た時は8分50台だったが30秒台まで縮めてて草
ふふガイジやっぱすげーわ
この手の時間かかるモンスってまじで技術が出るんだよな
セットプレイ1分クッキングするだけの初心者向けお笑いライズTAとは次元がちげーw
0826名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8f-hIna)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:43:28.09ID:o/ctKwxmM
闘技太刀1分台出してる人が最近アイボでもTAやり始めたらしく動画をちょいちょい出してるけど、PC版でテオすらろくなタイムで狩れてないの見るとアイボのTAって別格にむずいんやな。>>816はバケモノやわ
0827名も無きハンターHR774 (スププ Sdff-qcXk)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:51:36.23ID:uKQMTy39d
純粋に聞きたいんだけどモンハンTAで良いタイムでたら何かリアル世界で良い事あるの?
例えば表彰されるとかyoutubeでめちゃ稼げるとか女の子にチヤホヤされるとか旅行に行けるとか
俺TAって動画すら興味ないから誰か教えて
ワールドアイスボーンとライズのTAで収入とかモテる女の子のレベルとか違いがあるの?

まさか自己満足って事はないよね?
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2b-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:56:33.57ID:JJ6JxXhv0
遊び方は人それぞれ。お前たちみたいにイライラしながらマルチ寄生プレイしてる方がよっぽどアホに思える・・・笑
だからと言って俺はそれに対して愚問を投げつけたりはしないよ
マルチやりたきゃ黙ってやっとけよ。いちいちTA勢につっかかってくんなw嫉妬心が滲み出とる

>>826
TAでぶっちぎりで簡単だからな。ライズ闘技わw
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f2b-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:10:31.28ID:WYsWivNP0
僕は弱いタイムしか出せないカスです、だから強いタイム出せるTA勢の皆さんが羨ましいです
って素直になろうな。マルチで他人に寄生して作業プレイばっかりお下劣な遊び方ばかりしてるからプレイヤースキルが育たないんだよ
それで最後はTA勢に嫉妬全開で的外れな質問投げかける。収益がどうとかチヤホヤされるとか馬鹿じゃないの?w
弱いタイムしか出せないやつは脳みそがイカれてるわ・・・
0831名も無きハンターHR774 (スププ Sdff-qcXk)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:17:12.99ID:uKQMTy39d
>>830
モンハンで強い(w)タイムが出せる事が羨ましいと思えないから質問してるのになぁ
大金持ちとかめちゃくちゃモテるとかゴルフがプロ級とかは羨ましいけどモンハンTAの強いタイムに魅力を感じないんだよね
ましてや嫉妬なんかする訳ないじゃない
魅力があれば競技人口沢山いるんじゃないの?君の大好きなTAの魅力をもっと教えてよ
俺に嫉妬させてくれ
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f2b-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:18:40.95ID:WYsWivNP0
そういう的外れな理由をこじつけてるから馬鹿だって言ってんの。それこそ意味ない
ただTAが楽しいからしてるだけ。お前らが必死にマルチで寄生プレイしてるのと一緒
馬鹿は消防からやりなおせwそんな脳みそしかないからモンスの動きも学習できず延々と弱いタイムしか出せないんだよw
0834名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-EuKF)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:21:11.44ID:K8+Xcb+wd
なるほど武器スレでたまにマルチ募集してたu*aか
募集するたびに全然HR上がってなくて不思議だったけど闘技勢だったか納得

sageてないのと書き込みの文体とマガドのハンマーのタイムで現行スラアク前スレに全S取ったって貼られてた画像と同じやつだってわかった
0836名も無きハンターHR774 (スププ Sdff-qcXk)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:24:27.20ID:uKQMTy39d
>>833
そうだね君のいう通りだね
世間の人に尊敬や称賛されないようなマイナーで競技人口の少ない認められない努力を一生懸命練習して高みを目指す事はなかなか普通の人にはできないよ素晴らしい
それが実行できる環境や親御さんに感謝するんだよ
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f2b-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:24:51.63ID:WYsWivNP0
モンハン系アクションの醍醐味ってモンスターのモーションを覚えて対策して少しずつタイムが縮んでいく過程を楽しむところに集約されてるよね
自分の技術がどんどん上がっていくのを実感して今迄苦しんで討伐してたモンスターを楽々狩れるようになるその喜びを味わえない人ってかわいそう
一生マルチでふくろ叩きしてそれこそ何が楽しいのっていう?w弱いタイムしか出せない馬鹿は遊び方も馬鹿だwこっち寄ってくんなよ、あっちいけシッシッw
0838名も無きハンターHR774 (スププ Sdff-qcXk)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:29:34.95ID:uKQMTy39d
>>837
そうだねモンハンの楽しみって君の言う内容も楽しみの一つだよね
分かるよ
俺はタイムは拘らないけどソロではノーダメージでモンスターで倒す事を目標にしてるから達成したら楽しいよ成長が実感できるもんね
でもマルチはマルチで別の楽しみ方があるから怖がらずにマルチもやってみるといいよ
良い人も割といるよ
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-cv4V)
垢版 |
2021/12/13(月) 18:31:53.46ID:QXV7vv/B0
順番部屋でのパスにも寛容で、クエ難易度の気配りもしてくれる上、自分と違うギルカ送信への考え方も受け入れてくれて、しかも野良での闘技の武器選びも気楽に考えてくれる気のいい奴だったのに...
一体何が彼を豹変させてしまったのだろうか
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2704-Yx5d)
垢版 |
2021/12/13(月) 19:24:34.01ID:w/EIKBjq0
愚痴というと高難度で遊んでるとキャリーのつもりか高ランクが金獅子担いで一人徹甲祭りやりだしてウンザリしたり
オウガライトの斬裂連発でエフェクトが糞邪魔で目がチカチカするわ
それに徹甲が混ざると本気で何も見えなくなってリアルで「何だこれ?」と思わず口に出したとかでいいんかね
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a754-Ox7J)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:58:56.65ID:QO+b91Qs0
マルチで、クエ中に気に入らないと、リタイアするハンターに、むちゃくちゃに腹が立つ。
それと、あるクエに途中参加して、クエはクリア、ロビーで、ホストに「すみません、ガンナー部屋です」とチャットを飛ばされた。
クエ中にチャットを飛ばせよ。
あちらからしたら、ガンナー以外が、入ってきて、他のハンター達も、この部屋が「ガンナー部屋」だと分かってきたけど、ガンナー以外が入ってきて、ギスギスした。
そして、それを知らない私が、ロビーでホストから「ガンナー部屋です」とチャットを飛ばされ、吊し上げ。
自動チャットに入れろ。
他人から受けた、仕打ちは、忘れられない。
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2b-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:55:30.59ID:HQKxiBS/0
闘技300回ゆうたなんてはよ処理しろよ笑まさか処理する実力ねーか
闘技300回ゆうたvsマルチ寄生ゆうた ゆうたの縄張り争い仁義なき戦いまじ草w
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2b-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:03:32.75ID:HQKxiBS/0
ただ闘技300回ゆうたは闘技1分台画像(爆笑)というネタ必殺技を持ってるからな
それで攻め立てられたらマルチ寄生ゆうたは厳しいな。覆すような必殺技持ってないしな
ほんま底辺の戦いだわw
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df4c-uIMf)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:12:36.93ID:F6VYnsHV0
何でTAの話題って何でみんなこんなに必死になるんだ
他人がどんな遊び方してようがどうでもいいしここにいるような連中はなおさら他人に興味なんかないだろうに
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2b-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:30:54.42ID:QUswNwFt0
1分セットプレイのお笑いライズ闘技に勝てないおまえらには失望したw
初期村のスライムにしかイキれんやつだぞ
その初期村のスライムってーのがおまえらなんだがwwwwwwwwwwwwwwwwww
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2b-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:48:22.02ID:QUswNwFt0
おまえらもTA動画でも貼って実力で反撃しろよ
って初期村のスライムのおめーらじゃお笑いライズ闘技ですら高タイムだせねーやwwww
詰んでるw
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2b-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:42:29.20ID:DfJDhzLj0
初期村スライム(マルチ寄生ゆうた) 対 おおがらす(闘技300ゆうた)

このレベルの争いやwスライムは合体してキングスライムになれるんやが初期村スライムやから合体できん草w
0875名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp1b-uIMf)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:00:26.05ID:3xX8gEcyp
今日、野良マルチで参加要請でヌシの心行ったんだけど、謎に一人で狩りますとだけチャットとばして全員キックした謎の狩人の話する?
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2b-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:31:40.22ID:+ftYwqSE0
こいつら底辺を見てるとやっぱモンハンは最低限の実力を備えておかなあかんなって思うわ
このクソスレのマルチ寄生虫どもはとても良い反面教師になるな
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27f7-P/Eb)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:16:39.02ID:DeRyeEIU0
HR950くらいの2人が重ね着じゃない受付嬢装備にイソネ双剣とかいうよくわからんペアルックで入ってきた
戦闘中に小タル投げてきたりするし火力スキル無い上に全然攻撃しないから戦闘長引くしで最悪だった
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a754-LoL2)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:14:12.43ID:7m8EvndQ0
同じ奴かは分からんが似た経験したことあるわ
やたら狩るの遅いなと思って全員の装備確認したら四人中二人がウツシ表覇で一式で速攻でキックしたわ
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6728-Oubk)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:21:23.36ID:hrRTasUO0
百竜夜行部屋でその二人見たわ
チラ見だけどマガド棍幸運広域だった
二人ほぼ同時に入ってきたから
確信犯で間違いないと思う
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a754-K/ty)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:06:38.05ID:kerzGggA0
他人が乙った時の自動定型文をわざわざ嫌な感じに設定してた人が乙ってて笑ったわ
どんな気持ちでキャンプから戻ってきてんだよ
DSの時はそういう人稀だったのにライズは割と見かけるな
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-cv4V)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:12:27.15ID:CVK0qNXG0
モンハンのマルチも5chと同じでガイジ培養パラダイスなのかもしれないな
思い通りに行かなければ暴言切断キック何でも自由だもん

通報機能とかペナルティとかあるオンゲーだと不作法には相応の罰を与えられるから半ガイジでも反省できるけど
モンハンだと半ガイジが甘やかされて全ガイジになる
0895名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMff-tuNR)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:49:39.35ID:JcisVmjAM
◇マルチ寄生ゆうた
マルチで他力本願プレイでクリアする事しか頭に無いソロ攻略する気が無い糞虫
「モンハンはマルチプレイが醍醐味!」と正当化して今日も平然と他人に寄生する
◆野良効率ゆうた
寄生するだけに留まらず欲が出て効率まで求め出したマルチ寄生ゆうたの亜種
基本的に野良と言うのはソロでクリアできない不特定多数のゆうたが集まる場所
ソロで効率プレイできず野良しか居場所が無い同じ虫の穴兄弟ほど同族に厳しい
終いには武器種にイチャモンを付け出す「近接は効率落ちるからマルチくるな!」
◇TA童貞ゆうた
敵を速く討伐するセンスと知識こそがモンハンにおける本当の技術に他ならない
マルチは味方を囮にしたチキン戦術に慣れるだけで本質的な部分で上達はしない
TA経験者と未経験者の間には宇宙空間以上の対モンス技術・知識量の差がある

おまえらのことでわろたwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況