X



トップページモンハン
1002コメント321KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR877
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sabf-H707 [106.146.96.134 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:43:36.55ID:CIixS2Vda
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1?4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
https://www.capcom.c.../monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
https://www.monsterh...om/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part23
https://fate.5ch.net...i/hunter/1632885966/

【MHRise】マルチ募集スレ
http://fate.5ch.net/...i/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5
http://fate.5ch.net/...i/hunter/1620810022/

前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR874
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1634723892/
【MHRise】モンスターハンターライズ HR876
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1635219181/

【MHRise】モンスターハンターライズ HR875
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1634962478/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-whlc [60.73.193.187])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:08:36.86ID:E2oCqnE+0
踏み逃げガイジ

800 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b3b-GCud [210.136.66.249]) [sage] :2021/10/29(金) 11:30:04.86 ID:n+MJae7Z0
>>796
今回ギルドクロス装備っていう超序盤を助ける装備が追加されたから、そういうのもサンブレイク発売前に出る可能性が上がったとは思う
0005名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-NM/H [49.104.38.226])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:17:29.21ID:oVhlFO1sd
>>800
修正用
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 8,789円(税込) / ダウンロード版 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
https://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part23
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1632885966/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620810022/

前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR877
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1635489816/
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f27-hcYH [182.21.188.35])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:30:33.52ID:Dtd1njRf0
クロノトリガーって人気だな
https://i.imgur.com/PNPdc4h.jpg
0016名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-CJBp [49.104.43.145])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:50:34.19ID:x/k4bVtsd
数としては少なかろうが初心者救済装備自体は初心者からしたらありがたいのによく文句言えるよな
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0391-uE+q [58.12.197.192])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:58:10.17ID:X4Ztc+4U0
初心者装備は別にいいだろ
普通に重ね着としてもカッコイイし
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f4b-CJBp [182.164.58.100])
垢版 |
2021/10/29(金) 19:26:59.16ID:e5p4SHcP0
発売から半年以上経ったゲームでまだ文句言ってるゴミおるってマジ?w
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92e4-wdSU [157.120.120.246])
垢版 |
2021/10/29(金) 19:31:04.09ID:smhZsAin0
ハゲ「ッチうるせーな反省してまーす」
0030名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-CJBp [49.104.43.145])
垢版 |
2021/10/29(金) 19:31:43.45ID:x/k4bVtsd
防御力が高いからモンスター相手にやられる事はないし、採取スキルあるからサブキャン設置、団子強化クエ、交易ルート追加まで楽にこなせる神装備なんだよね
まぁエアプ君には分からないか
0035名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-CJBp [49.104.43.145])
垢版 |
2021/10/29(金) 19:44:52.47ID:x/k4bVtsd
今回のやつもレイア装備でダークソウルの上級騎士ごっこができるようになったらしい
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-S0MA [27.81.16.154 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/29(金) 19:45:57.44ID:M73omYzF0
お前らってゲーミングpc持ってんの?
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92e4-wdSU [157.120.120.246])
垢版 |
2021/10/29(金) 19:46:34.36ID:smhZsAin0
マキヒコ🎭好き
0038名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-CJBp [49.104.43.145])
垢版 |
2021/10/29(金) 19:49:44.65ID:x/k4bVtsd
モンジュアカウント作ったから一から進めてるよ
ギルドクロス装備は普通にありがたいわ
防御力はあるし採取スキルもあるからいいけど武器も配って欲しかった
0042名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-CJBp [49.104.43.145])
垢版 |
2021/10/29(金) 20:00:14.59ID:x/k4bVtsd
オンライン潜って気づいたけど、そもそも今から始めるような層は装備配布来ても受け取り方分からないと思う
誰も着てないもん
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-n4t8 [124.209.161.32])
垢版 |
2021/10/29(金) 20:52:28.12ID:qyXG63ya0
ヤツカダキみたいに腹大きくなったヨモギをボコォって腹パンチしたい
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-n4t8 [124.209.161.32])
垢版 |
2021/10/29(金) 20:54:46.19ID:qyXG63ya0
ヤツカダキに糸で捕まって子蜘蛛に体液吸われるヨモギ見たい
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-n4t8 [124.209.161.32])
垢版 |
2021/10/29(金) 21:05:03.61ID:qyXG63ya0
足に割と火力通るじゃん
糸あれば
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-n4t8 [124.209.161.32])
垢版 |
2021/10/29(金) 21:39:40.74ID:qyXG63ya0
闘技場とかいうリソースの無駄
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0391-uE+q [58.12.197.192])
垢版 |
2021/10/29(金) 21:57:21.53ID:X4Ztc+4U0
vrモンハン出来んの?
YouTubeで回ってきた
0090名も無きハンターHR774 (アウグロ MM2a-jA2U [119.241.202.113])
垢版 |
2021/10/29(金) 22:10:05.73ID:Zs5rTb+LM
今回の闘技簡単すぎて最速くらいじゃないと特に感想ないな
0092名も無きハンターHR774 (アウグロ MM2a-jA2U [119.241.202.113])
垢版 |
2021/10/29(金) 22:14:24.64ID:Zs5rTb+LM
まあでも野良部屋で見るからに上手いなって人はギルカ貰うと全部しっかりSで埋まってること多いな
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-n4t8 [124.209.161.32])
垢版 |
2021/10/29(金) 22:45:16.48ID:qyXG63ya0
>>80
なにこのキチガイ色塗りの糞デザイナー
才能ないよ
商業やめて趣味で塗り絵でもしてろかす
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ deda-CJBp [183.76.218.139])
垢版 |
2021/10/29(金) 22:46:12.53ID:lv29obYn0
>>86
1800円だからな髪型含めたら
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ deda-CJBp [183.76.218.139])
垢版 |
2021/10/29(金) 22:48:36.54ID:lv29obYn0
ちなみにヒバサの方はボイスの300円で完結する
モンジュは髪型に1500円かかる
0102名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-2WCI [106.129.98.248])
垢版 |
2021/10/29(金) 22:50:32.17ID:/od6vEsZa
しかしなんで今作徹甲斬裂をあのままでゴー出したんだろ
並ハンでも貫通弾でバルクをちゃんと遠隔ガルク作ってさえいれば6分台行けるには行けるしかといってあの肉質なら近接のがいいなーって調整に丁度なってたのにボウガンの最適解があの一方的に殴るクソゲー強要とかマジ勘弁して欲しかった
0103名も無きハンターHR774 (アウグロ MM2a-jA2U [119.241.202.113])
垢版 |
2021/10/29(金) 22:52:45.09ID:Zs5rTb+LM
上位クエ400回で闘技2500回だったわ
野良部屋立ててキャリーとかアホほどやってるしチャートできてから詰めてたら数秒で競るから回数はかさむな
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ deda-CJBp [183.76.218.139])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:05:39.24ID:lv29obYn0
放散速射みたいな画面マジで見えなくしてくるやつ使わなければもうハメでもええわ
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2744-hcYH [222.224.234.166])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:21:27.17ID:7nD22oUb0
しゃがみ撃ちを復活させるべき
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ deda-CJBp [183.76.218.139])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:24:51.12ID:lv29obYn0
>>108
剣士目線だと光る小さな粒が大量に画面内に飛び込んでくるからすごいよ
斬列が目に悪いって文句言われてたけどこっちの方がよっぽどひどい
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ deda-CJBp [183.76.218.139])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:44:21.47ID:lv29obYn0
下位HR2から上位に上がるまで手伝ってくれた人、装備も特におかしいところなかったのに上位に上がるためのヌシアシラ戦でいきなり竜炎砲台乗り込みマンになって蹴っちまった
百龍、もう廃止してくれ
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ deda-CJBp [183.76.218.139])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:15:31.40ID:osX1uNQQ0
闘技が難しかっただけで4G売ったから今くらいの難易度でちょうどいい
4Gのコウリュウ石なし極限ティガの闘技がクソすぎて140ギルクエもしないで売っちまったよ
0123名も無きハンターHR774 (アウグロ MM2a-jA2U [119.241.202.113])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:27:48.85ID:NZMIG1K2M
難しいならまだしも理不尽強いてくる系は触る気すら無くなるし今回の闘技のゆるい仕様は大満足だわ、詰めたいやつは勝手に詰めるし
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ deda-CJBp [183.76.218.139])
垢版 |
2021/10/30(土) 01:09:01.96ID:osX1uNQQ0
エフェクトは斬烈は気になった事ない
放散速射はモンスターがどんな状態で何してるのかすら分からなくなるくらい見えなかった
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 122f-ZFxn [203.136.149.146])
垢版 |
2021/10/30(土) 01:18:20.99ID:DzA3iXmw0
5chってモンハンだけ専用の板あるのなんでなん?
格≠ェ在る≠チて事でいースか?師匠😂✌
0144名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-48dE [106.154.158.173])
垢版 |
2021/10/30(土) 04:52:37.15ID:IulxkQeea
モンハン熱が冷めてるのがヤバいね
バカプコンは売り上げでしか判断してないんだろうけど
0145名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-48dE [106.154.158.173])
垢版 |
2021/10/30(土) 04:54:32.67ID:IulxkQeea
サンライズが爆死確定な事すら分かってないんだろうな・・・
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffee-PF8P [124.110.123.171])
垢版 |
2021/10/30(土) 05:10:24.86ID:r8r2dTyY0
ライスはアイスボーン未満の売上を叩き出して大爆死したけどサンライズが爆死確定かどうかはバカプコン内部しかわかってないだろ
ライズは武器格差、調整放棄とエンドコンテンツ不足で爆死したわけだからこれらを改善すれば問題ないはず
0147名も無きハンターHR774 (スップ Sd72-DP7k [49.97.92.163])
垢版 |
2021/10/30(土) 05:35:27.59ID:SlC7FD5Kd
今からモンハンに青春かけるぞ〜!
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fb2-zXwk [182.166.165.9])
垢版 |
2021/10/30(土) 05:47:40.16ID:KCAq2CUW0
武器格差なんてワールド、アイスボーンも一緒だっただろ
単純に御守りがつまんないんだよ
つまらん御守りのためにつまらんラスボスと百竜やらないといけない相乗効果
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-n4t8 [124.209.161.32])
垢版 |
2021/10/30(土) 05:55:30.52ID:S4PNr5U60
暇じゃないんだよな
こんなゴミゲーやるほど
0152名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-CJBp [49.104.39.82])
垢版 |
2021/10/30(土) 06:20:50.99ID:rD0QpoQWd
>>148
頭悪そう
0155名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.154.122.234])
垢版 |
2021/10/30(土) 06:46:13.03ID:NIix6/G/a
>>149
2G以前はお守りがないからテンプレ装備ばっかりで見た目の個性がなかったからトライからお守り導入して数値の差による見た目の個性化の狙いがあったんだろうけど重ね着のせいで見た目の個性は死んだしお守りの数値はもうランダムじゃなくて強化でいいよな
0159名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-CJBp [49.104.39.82])
垢版 |
2021/10/30(土) 07:01:10.92ID:rD0QpoQWd
>>133
普通に近接か弓ばかり。ただスキルが壊滅的で武器は強いのにスキルがチグハグなことが多い。匠なしで見切り積んであるバゼル笛とか超会心も達人芸もないナルガ太刀とか。
0161名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-CJBp [49.104.39.82])
垢版 |
2021/10/30(土) 07:17:35.40ID:rD0QpoQWd
いるね。ついさっきもモンジュアカウントでHR300台の全身一式弓蹴っちゃった。
0162名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-CJBp [49.104.39.82])
垢版 |
2021/10/30(土) 07:18:06.18ID:rD0QpoQWd
バルクね
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.57.183])
垢版 |
2021/10/30(土) 07:21:51.57ID:DgVrncxo0
このモンハン熱の冷め方は珍ハード3DSに移って4シリーズやクロスシリーズでマンネリ化した時と似てる
前作がワールドとIBで3000万本近い売り上げを記録した超絶神ゲーの恩恵受けてライズはなんとか持ちこたえてるけど
そのブースト効果がサンブレまで続くか否かがライズシリーズの命運を決めると思うな
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-3Wwj [126.187.194.254])
垢版 |
2021/10/30(土) 07:27:09.00ID:ZwHVlSDp0
ライズはいろいろ安っぽいわ
ダメージ表記のフォント然りモンスターの属性やられ中の体表纏う色とか
地味やけどかなり気になる
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.57.183])
垢版 |
2021/10/30(土) 07:27:17.17ID:DgVrncxo0
いま思うとダブクロという売上もメタスコアも凡記録だった前作の大ハンデ背負って約3000万売り上げたWIBのやばさよ
前作がダブクロじゃなかったら5000万本もあり得たかもな
まあ仮にライズサンブレがダブクロのような感じになっても次回作になるであろうPS5ワールド2がめちゃくちゃ売れて世界を震撼させるんだろうがw
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.57.183])
垢版 |
2021/10/30(土) 07:34:24.95ID:DgVrncxo0
珍天道モンハンて熱が冷めやすいよな。ライズも過去の作品もそんな空気がいつも漂ってる
キッズを意識しすぎて変なゲームバランスになりすぎてるのが原因の一つだろうな
あとは今までソニーモンハンの環境で快適にプレイしてたハンター達が萎えちゃうんだよね
グラフィックが悪いとかは別にどうでもいいんだけどコントローラーとかもそうだけどプレイし難い
なんかゲームをやり込める環境じゃないんだよな、とりあえず受け口を大きくして浅く広く遊んでください的な
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ deda-CJBp [183.76.218.139])
垢版 |
2021/10/30(土) 07:34:30.35ID:osX1uNQQ0
11月に女神転生5とポケモンが発売されたらもっと過疎るんだろうな
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.57.183])
垢版 |
2021/10/30(土) 07:45:55.68ID:DgVrncxo0
豪ジャンTA 矢切縛りの弓vs近接

矢切縛りの弓 3分
全力のガンス 3分
全力の片手 3分
全力のランス 3分
全力の双剣 3分

その他近接も全滅
*裏切り者の太刀と大剣だけは2分台

こんなゲームバランスでいいんか?
弓って今までどの作品でも優遇されてきた
そろそろサンブレで一度最弱クラスにまで落とせよ
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 128a-cwvE [221.187.150.117])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:13:09.76ID:Z/fSnNZW0
どうせサンブレイクでまた状況変わるから開発リソースをそっちに回しているということなんかね
まぁ現状バランスいいかと言われればあんまりよくはないが壊れているかと言われればそこまでではないという感じ
最上位と最下位め討伐時間がダブルスコア程度はまだ可愛いもんやで
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-n4t8 [124.209.161.32])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:17:42.45ID:S4PNr5U60
配信で64のマリオテニス盛り上がってた
糞モンハンは配信0
流石に草
0228名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-IpBF [49.98.158.64])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:41:15.64ID:nFN6kFl/d
ここまで頑なに装備追加が来ないのは本当に謎
重ね着でグラフィック用意出来るならあとはSPと防御と耐性を適当に振るだけだし
てかなんならこの際グラフィックは既存装備の流用でSPだけさらに強いみたいな手抜きでもモンハンユーザーはちょろいから盛り上がりは確約されるか
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 122f-Z2e4 [203.136.149.146])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:54:39.47ID:DzA3iXmw0
ミツネ防具って見た目かっこいいのに実際に着ると下半身がモコっとしてるから嫌なんだよな スマブラセフィロスのコートみたいな
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.69.214])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:30:50.80ID:dYGNKkQR0
F氏
https://i.imgur.com/8wppFld.jpg
粘着カス
https://i.imgur.com/UQvyis4.jpg

これめっさわろたw
PCのTA自体が糞インチキなのにF氏に嫉妬しすぎてガチで武器改造までしちまった糞雑魚の末路w
討伐タイムは3分30秒www低評価もモリモリwww
PS4でネコ短期無し個体サイズも体力の厳選も一切せずに2分台出してるF氏まーじ半端ねーw
これが”本当のプロハン”や
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1eac-sDar [223.134.110.163])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:33:15.37ID:gtnqPnVp0
このゲーム擁護してる奴なんてどのゲームにもいるほならね理論を平気でかますような頭syamuレベルの奴しかおらん

「対人ゲーじゃないから武器調整いらん」だの「やることないならTAや勲章のオナニーで取り繕え」だの言ってる事おかしい

こんだけ人離れてんのに批判側がマイノリティーだと思ってるのも視野狭い
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4276-rbIv [101.142.107.232])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:48:53.53ID:klLzWyrM0
アプデで新モンスター追加なんてワールド以外やったことないのに何故かモンハンのメインコンテンツ扱いされてる方が笑うけどな
今までのモンハン一切やったことなくてワールドデビューなら分かるけど
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-n4t8 [124.209.161.32])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:51:44.09ID:S4PNr5U60
飽きたなモンハン
毎回変わらず詰まらないし
0266朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ bf54-Ytw+ [60.94.51.80])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:24:42.36ID:awTplkh90
triはPS3で出す予定がWiiに行ったんだっけ?

というかモンハンの場合は既にユーザーが合わせる形にしてるからあんま意味ない気はする、早めに告知しとけばPS5もガンガン売れそう(転売ヤーは考慮しない)
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.69.214])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:32:07.09ID:dYGNKkQR0
PS5ほんますげーなwメルカリで9万以上買ってるやつ普通にいるなw
のどから手が出るほど欲しいやつ多いんやなw後回し日本国にも普及されたら爆売れするやろな
海外では好スタートきってるしなwPS5の時代が到来するまでもう少しの我慢が必要だねw
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52ea-A7K+ [61.245.205.14])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:34:54.93ID:i5fWF/i70
700万でも十分売れてると思うけど、あつ森3000万、ゼルダやポケモン2000万売れてる市場だからなー
そういうレジェンドと比較しちゃうと少ない気もするわなー


ゲハに同意するように見せかけて全力で殴るかかるスタイルw
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.69.214])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:41:31.37ID:dYGNKkQR0
113 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97dd-7rU0 [124.219.213.209]) sage  2021/10/19(火) 19:06:32.89 ID:XeUdOXyS0
2021年6月末
ワールド 1730万
ライズ  730万

ワールド 2000万(10/19時点)
ライズ  750万(9/24時点)

この情報が出てからゲハカス豚がファビョりすぎて草
ライズもWIBも同じモンハンシリーズなんだからイライラすんなよw
どっちが売れてもモンハンファンなら喜ばしいことだろ
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.69.214])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:45:50.85ID:dYGNKkQR0
PS5にモンハンが出ない確率なんて0.001%くらいだろうw
WIBで基盤は出来上がってるし売上的にも大成功してるし新ハードPS5で出さない理由がないw
実は裏でライズより売れてた2000万本達成のワールドに嫉妬したゲハ豚は
「PSでモンハンは出ない〜ぶひ!ぶひいいい!」と泣き叫ぶしかないのであるw
0293名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-Zxuq [133.106.214.236])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:53:47.88ID:yNxdMBSwM
>>248
ワロタwそのザコ哀れすぎ
0295名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-Zxuq [133.106.249.136])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:57:32.73ID:2nf161TOM
悔しくて泣きたい気持ちを必死に隠してワールドネガする豚さんの哀れな姿が滑稽でおもろい
0297名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-4U9w [106.128.50.179])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:01:45.01ID:oZtzaldZa
今のps持ち上げるのって昔は強かったけど今は弱いスポーツチームの現実が見えてないファンみたいだね
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.69.214])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:17:14.57ID:dYGNKkQR0
今の豚って本当に惨めすぎて同情するわーw
神ゲーWIBが今でもライズより売れてるのが利きすぎて精神崩壊寸前まで追い込まれてるw
更にPC版が発売されれば低スぺでしかライズできない貧乏豚として馬鹿にされることも確実w
つ ハンカチ&お薬 置いとくで!元気だすぶひー!w
0307名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-Zxuq [133.106.248.186])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:55:28.24ID:hrN9z5BQM
太刀の達人ふふガイジさんのことを太刀エアプマンと言ってるゆうたいてわろた
TA動画出されたらお前みたいな口だけミジンコはなすすべなくボコられるぞ!大人しくしとけ😇
0309名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-Zxuq [133.106.248.186])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:59:29.42ID:hrN9z5BQM
ps4のやばい環境で今もtaして神動画あげてる太刀ta界のラストサムライやからね。他のサムライ達は怖じ気づいてpc版に逃げやがった!ふふ is GOD !なんだよな
0311名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa2a-whlc [119.104.121.242])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:03:05.30ID:jPnFFw8Ba
887 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.57.183]) [sage] :2021/10/29(金) 13:54:21.37 ID:wP5ELLet0
自分から攻撃仕掛けてゲージ回収できたらもう少しマシだったろうな
カウンターで三回儀式成功させてやっとスタートラインに立てますとかあたおかだわ
そこからなおかつダメージソースになる必殺技もカウンターw
どんだけ運ゲーさせたいねん、この武器作ったやつほんま頭でぇーじょぶかw
0312名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-Zxuq [133.106.248.186])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:04:27.17ID:hrN9z5BQM
嘘つくなよ🤣知らんわけないやろ笑使い道の観点からにわか発言丸出しのゆうただったから馬鹿にされたんやろ
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.3.102])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:07:11.00ID:q8hu03Mf0
TA童貞の雑魚がプロ太刀使いに論破されたのが悔しすぎたのかまた蒸し返してるのかw
ゲージ回収の儀式をする上で大回転切りの選択肢を持ってくること自体がエアプ太刀使いで草すぎるw
マルチでボタン連打してる自称太刀使い地雷ってはっきしわかんだねw
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-n4t8 [124.209.161.32])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:10:35.65ID:S4PNr5U60
大回転切りとかそんな悠長な隙ないし
実質無いのと変わらないよな
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.3.102])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:11:55.50ID:q8hu03Mf0
大回転切りによるゲージ回収なんてセットプレイ時とその時の状況次第でチャンスがある時くらいだろうw
非常に不確実でゲージ回収する上で真っ先に選択肢になるものじゃないんだよなw
それがわからんとかおまえどんだけエアプなん?wマルチでボタン連打ばかりしてるからそういう思考になんだよw
勇気だしてソロしろよ雑魚wソロ専用武器使ってマルチとかアホなのかw
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.3.102])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:17:50.68ID:q8hu03Mf0
ライズの雑魚モンスにすらソロできんようじゃ最新作IBだとストーリー序盤のカガチ亜種にすら毒塗れにされて蹂躙されるぞ?w
もっとソロで修行して太刀とはどういう武器か?最適解の行動原理を学んで強さを引き出せるように努力せよw
なーにが大回転切りだあほwwww
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-n4t8 [124.209.161.32])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:21:05.89ID:S4PNr5U60
おもんねーよなこのゲーム
記号が出て来て、それに合わせて正解だすだけ
戦いじゃないんだよな
つまんねえクイズ
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-n4t8 [124.209.161.32])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:23:00.62ID:S4PNr5U60
バカの一つ覚えみたいに目押し目押し
つまんぬ
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d628-G0Qi [153.134.25.4])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:23:04.08ID:LXkzW40y0
>>319
TA動画でカウンター決めまくってるのをみてカウンターじゃないとゲージかえられないと思いこんじゃったのね
ソロでカウンターに頼らずにゲージためるように練習するといいよ
やってみるとライズのモンスターはスキがおおいから
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.3.102])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:29:33.23ID:q8hu03Mf0
TAなんて噛み合うか噛み合わないかwその正解の行動パターンを持ってるモンスを引くまでガチャするゲームw
そしてTA開始前の厳選ガチャがめちゃくちゃ大事でここで勝負は決まるwくだらんじゃろ〜でもなんでかハマる不思議w
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ deda-CJBp [183.76.218.139])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:36:08.31ID:osX1uNQQ0
ワールドで経験してなかったからかカガチは苦手
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.3.102])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:40:29.07ID:q8hu03Mf0
特に太刀のようなカウンター儀式の悲しみ背おわされたウンチ武器は
モンハン大学の研究結果によると他の武器の156倍運ゲーに左右されると発表があったw
逆にTAでもっとも楽なのは弓とボウガンこれもまた研究により前々から明らかにされてた
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-n4t8 [124.209.161.32])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:43:14.47ID:S4PNr5U60
カガチって絶対背中見せねえグルグル回る遅延追加されたゴミだっけ
あと超威力ワンパンの意味不明裏回り二段ホーミング攻撃
糞の塊
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.19.151])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:59:39.43ID:DUc20Kj50
太刀は儀式とゲージに縛られすぎて全武器の中でも頭100こくらい抜けて行動に自由がないからな
何をするにしてもまずは儀式そこからカウンターの必殺技を決めるのに敵の行動運をお祈りする儀式
儀式に始まり儀式に終わる・・・この武器考えたやつまーじで頭おかしいのかな?そりゃプロしかつかえねーわ
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.19.151])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:12:06.48ID:DUc20Kj50
そのテコ入れの仕方がやけくそすぎてめちゃくちゃおかしいことになっとるのまじ草
居合でゲージ回収できて居合から特殊納刀に移行できるもんだからチンパン特殊納刀プレイほんま見苦しいw
他にもやべー変更点あるけどここまで魔改造しないといけないくらいカウンター儀式は悲しみの塊なんだよなw
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-n4t8 [124.209.161.32])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:13:05.57ID:S4PNr5U60
マルチゲーでマルチがつまんねえとか
バカなんじゃ
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.19.151])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:16:10.13ID:DUc20Kj50
開発も太刀の調整は失敗したなと今頃になって痛感しとるやろな
イキって居合なんてもんを新技に追加したがバランス全くとれてない
太刀の仕様だけほんまプロ向けだわ〜それも理不尽だしサンブレでなんとかしろ
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.19.151])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:22:56.81ID:DUc20Kj50
IBの居合なんてゲージ回収はできんのは勿論だが
ちょっと個体サイズが大きいだけで弱点に入らず胴体や腕に吸われるからな
あれもひっでー仕様だわーどんだけ太刀いじめたいねん
その隣でノー儀式で個体サイズ関係なく弱点に剛射連発しまくれる弓な
嫉妬しちゃうね!そんなお手軽武器使って楽しいのか?ってね!w
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.19.151])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:26:11.87ID:DUc20Kj50
太刀の強さを100%引き出そうと思ったらPC版しか無理だからな
個体サイズ最小のモンスターを用意しないといけないから
とは言えそのへんの問題はライズでだいぶマシになったがな
サンブレでまた変な調整入れられんことだけを切に願うw
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.19.151])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:36:44.51ID:DUc20Kj50
現状のクエストを数値弄って強化しても極ベヒなんかならんよw
何回も言ってるけどプロは事故以外で被弾しないから攻撃力あげようが意味ないんよ
対応のしずらい攻撃モーションや理不尽なギミックもってる新モンスターを出さないと第二の極ベヒにはなれん
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-n4t8 [124.209.161.32])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:37:38.24ID:S4PNr5U60
こんな糞ゲーのDLC買うやつっているんかな
そもそもそれやる意味あるん
2日で終わるようなボリュームで
武器も大して変わらないゴミだし下らない糸関連もそのまま
こきたねえ里と犬小屋みたいな集会所もそのままだし
糞犬、糞猫もそのままだし
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-n4t8 [124.209.161.32])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:46:50.09ID:S4PNr5U60
この会社もうだめだな
バンナムと同レベル
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7c-8Z/v [118.6.239.49])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:48:45.85ID:MaXvWjhH0
強化ナルハタの時にある程度殴った後にガルク乗ってタゲ重ねてガンナーをMPKしようとしてる奴居たぞ
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-n4t8 [124.209.161.32])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:50:40.84ID:S4PNr5U60
このゲーム終わりだな
プレイヤー同士で憎しみあってるとか
そんなゲームやりたくないわ
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7c-8Z/v [118.6.239.49])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:50:53.05ID:MaXvWjhH0
ああこの太刀の奴は前スレで恥かいてたやつか?
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.19.151])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:52:50.61ID:DUc20Kj50
ライズの老いぼれラージャンに事故以外で被弾してるようじゃIBのゴルトロラージャンに手も足も出せずに蹂躙されるぞw
カスッただけで尻持ちつく光速ステップでカメラワークを外されて神速デンプシーでぶっとばされて起き攻めでボコボコにされそう草
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 022b-BvZE [133.218.128.32])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:09:30.27ID:n16u/1zV0
モンハンなんて立ち回りを詰めて対応できるようになったら事故以外で被弾しなくなるのがわからんねやろなw
マルチでボタン連打してるゆうただからw太刀の大回転切りの件といいここまでレベル低いやつだらけとは珍スレやでw
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 022b-BvZE [133.218.128.32])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:21:11.83ID:n16u/1zV0
当然ネットも嘘はある。だが調べられるし色んなやつの意見を見て判断することができる
いまどき洗脳テレビの言ってることを鵜呑みにするやつはまじやべーやつだなw
池上あきらとかに洗脳されてるやつおらんだろうなー?w
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f37c-fN4+ [160.86.123.230])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:21:14.45ID:kwDQD3Px0
2ヶ月ぶりに復帰したけどまだまだ人はいるのな
古いイベクエも時間こそかかるけどマッチングするし
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4276-rbIv [101.142.107.232])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:28:25.61ID:klLzWyrM0
>>395
ハゲは狩りが楽しくてずっとプレイするなんて奴は居ないゲームになったってことは理解しないとダメだな
難しいモンスターが居ればプレイするっていうのであれば今後の超強化ヌシクエストで人口増えるはずだから
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 022b-BvZE [133.218.128.32])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:29:46.47ID:n16u/1zV0
あとホリも微妙。アナログスティックの感度は海外製に比べりゃまあまあだが全体のデザインが悪くて手に馴染まん使いにくい
手が大きいならXBOXのコントローラーでもいいと思う。でもPS4純正ほどのフィット感はない。PS4純正はガチだから
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 022b-BvZE [133.218.128.32])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:33:58.67ID:n16u/1zV0
PS4純正は手に持って握った瞬間に手の一部になるくらいフィットするからな
細かなアナログスティックの操作もやりやすいしこの神コンじゃないとモンハンでTAできん
他のクソコン使ったら平均タイム30秒〜1分はのびるなw流石ソニーだぜ
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7c-8Z/v [118.6.239.49])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:48:59.23ID:MaXvWjhH0
スイッチのコントローラーに関してはPDPのAfterglow Wireless DXが最強だと思うよ
充電中無駄に光るのが弱点だけど
0423名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-CJBp [49.104.39.82])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:01:51.75ID:rD0QpoQWd
今の無駄に複雑なモンハンはさすがに移植できてもエクスプロアみたいにワンタップで必殺技だ!みたいになりそう
0427名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-JFvx [106.129.63.195])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:27:22.40ID:TcqiNjj1a
◆日本人叩きを繰り返す在日自演荒らしに注意

(ワッチョイ 022b-BvZE [133.218.128.32])

(ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.19.151])

(ワッチョイ 9ffc-ZO17 [61.125.239.44])

(ワッチョイ 1703-ZO17 [118.243.166.145])

(ブモー MM6b-0mvP [211.7.85.132])

(ワッチョイ a3d1-qDHA [221.113.13.187])
(ワッチョイ 35f8-qDHA [110.5.54.13])
(ワッチョイ bf02-UI6y [111.235.40.174])
(ワッチョイ b1ea-8k3u [202.215.40.117])

> 735 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2fc-Z6Ah [61.125.239.46])[sage] 投稿日:2021/08/06(金) 09:16:56.90 ID:qhaU6l2n0 [3/3]
> さて今日は決戦の日だな!U24オリンピックサッカー、メキシコ対ジャップ
> おめーら準備はいいか?メキシコイレブンにエールを魂を送ってやってくれ!

> 804 名前:自宅事務所からこんちわ 成金エリート oh yeah♪ (ワッチョイ a2fc-Z6Ah [61.125.238.253])[sage] 投稿日:2021/08/06(金) 19:58:17.24 ID:h3d9aIn50 [2/2]
> メキシコの勝利キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
> ジャップざまあ!!!!!!!!グループリーグで三軍フランスに勝ったくらいで勘違いしちゃったね!

> 946 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f903-dGLa [118.243.172.11]) [sage] 投稿日: 2021/09/10(金) 20:37:59.67 ID:LwzY++120
> あともう少しで大谷ホームラン数で抜かれるな
> ゲレロとペレス頑張ってくれ
> メジャーリーグでジャップがホームラン王とか黒歴史すぎる

> 955 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6503-qDHA [118.243.172.83])[sage] 2021/09/23(木) 14:00:26.42 ID:iS5p1eiV0
> 特にジャップは被害妄想がすごくていつまでも根にも持つ陰湿オタクと腐女子が多いから

> 800 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63d1-WU2P [221.113.13.251])[sage] 2021/10/26(火) 11:37:17.41 ID:tv81l3Yx0
> PC体験版でmod導入したら小型消せるの笑う
> 既にPC版の覇権が始まってる
> PC版でプレイできない貧乏豚は低スぺブヒッチでサンブレイク頑張ってくれ

> 822 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63d1-WU2P [221.113.13.251])[sage] 2021/10/26(火) 12:11:48.05 ID:tv81l3Yx0
> だいたい800が立てるとか誰が決めたんだって話し
> またそれに従う義務もないしこのルール作ったアホが責任もって立てろ
> じゃあな!用事あるから、俺がかえってきたら新スレ立てとけや
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ deda-CJBp [183.76.218.139])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:22:20.94ID:osX1uNQQ0
え?ウソだろ?ガンナー使ってないなら分かるけど
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 56a4-15YU [217.178.133.254])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:44:14.01ID:Ui6SHqsZ0
MM.*211\.7\.85
fc.*61\.125
2a.*211\.132\.56
03.*118\.243
f8.*110\.5\.54
54.*221\.81
d1.*221\.113\.13
02.*111\.2[0-9]{2}    
ea.*202\.2[0-9]{2}    
00.*210\.138
2b.*121\.102 ←New!
MM.*133\.106 ←New!
2b.*133\.218  ←New!

こんなもん?
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d228-rbIv [123.218.127.129])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:02:58.22ID:v0qlxT7P0
カプコンはソシャゲのセンスがない事を自覚したのか中国や台湾に委託して作らせてるぞ
DMCのソシャゲはパッと見出来良いから同じとこにモンハンソシャゲ外注したら案外いいの出来るかもしれないが
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d22f-b9xp [125.197.110.142])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:17:46.07ID:w+uFHst60
モンハンのコントローラめっちゃ脆いなー
今日だけで三個目やー、いっそ脳波コントロールしたいやー
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0609-48dE [49.129.243.183])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:26:45.90ID:BFJ+W9Nz0
W、IBはPCでプレイしたけど、1度キーボードマウスになれるとゲームパッドに戻るのがつらかった。

ライズのデモも操虫棍を触ってみたけど、マウスキーボードの方が若干操作しやすく感じた。
個人差はあると思うけどね。
0450名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-Zxuq [133.106.228.7])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:26:06.78ID:Qaco5aoIM
コラボも全てしょぼい
重ね着とかあほ丸出しや誰得やねん
0452名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-Zxuq [133.106.228.7])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:30:01.81ID:Qaco5aoIM
我々が今一番望んでるのは武器調整なんや。弓とボウガンがお手軽かつ火力もハチャメチャすぎて多くの近接使い即ち真のモンハンファンが萎えてるんや
どないかしてくれ!矢切に負ける近接とかなんやねん!やっとれんわ!わいibに帰ります
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-rqGl [126.34.157.33])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:43:17.32ID:Nb+RMDsV0
何で他の人気シリーズ差し置いて魔界村なんだと思ったが
あまりの雑な重ね着に理由を嫌でも察するわ
喋らないしモーション簡素で手抜きできるからだろこれ

ロビー行ったらゆうた達が喜んで作ってたけどみんな一回で飽きてすぐ脱いでたの笑うわ
無言つまんねーって
0460名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-fy54 [49.98.73.1])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:54:35.93ID:CJ6nbCcEd
久々に起動して魔界村コラボの救援行ったらホストがキャンパーでやる気失せたわ
もう起動することはないと思う
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-xjO8 [126.209.44.57])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:24:56.77ID:MRMnz20D0
>>460
救援行っちゃダメ
自分で出す事
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-xjO8 [126.209.44.57])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:26:03.83ID:MRMnz20D0
>>460
救援行っちゃダメ
自分で出す事
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0391-uE+q [58.12.197.192])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:35:54.46ID:8gOEPakF0
初期はあんなに叩かれてたけど、なんやかんやツキノ好き
あれはストーリーズ発売前だったのがいけなかったんや…
0470名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM82-hVJh [153.236.186.196 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:09:55.13ID:m0b5VfjyM
サンブレイクのモーション値はどこで見れるの?
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d291-JE1s [59.158.102.206])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:12:13.05ID:0Ajy0H4W0
ヌシ武器ヌシ防具希望!ビルド更新が護石だけなのは飽きる…
追加された装備は使いものにはならないけど、装備の追加ということで評価◯
重ね着はただのネタ、すぐ飽きるよ〜
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d628-G0Qi [153.134.25.4])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:33:21.06ID:LXkzW40y0
>>466
何だろう
話がずれてきてるな
別に子供部屋にテレビの有る無しの是非をいう気はないぞ
教育方針もあるからスマホがない時代でテレビがないのも、あるでしょうし
言いたいのは、もう据え置きゲームが当たり前の時代じゃないといいたかったのよ
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 122f-Z2e4 [203.136.149.146])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:42:05.67ID:DzA3iXmw0
家ゲー板が死んでゲーマー阿鼻叫喚の中モンハンは専用≠フ板で優雅に下民を見下ろしてるのかっけぇ...
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de7d-SOku [119.231.59.250])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:02:07.79ID:tUcl4vb90
スマホ買って維持してその上ゲーム機とかなかなか難しいのもあるだろうし
スマホでMMOもできる時代だしなぁ
それでもゲーム体験はおれは親指だけでは満足できんわ
0487名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-LTSZ [126.182.235.139])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:10:05.80ID:H59hJsOop
武器バランスというかそもそもライズって良い点探す方が難しいだろ
新規で実装されたライズ独自のシステムは全部糞でアクションも一番爽快感あるのは大翔蟲だしな
それすらワールドの固定蟲の距離増やしただけだし
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.6.24])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:14:27.92ID:xYSS3htn0
https://i.imgur.com/JyMZZxI.jpg

本日のゴルトロ最高タイム
でかいサイズの個体の割にはなかなか頑張ったと思う
PS4でやるとIBで一番の闇TAだわ
フレームレート低すぎて居合が頭に当たらんてなんやねん
アホなのかwインチキPC専用クエストじゃねえか
PC版ライズでもこういうのが出てきそうだな
0491名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-JFvx [106.129.62.155])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:17:35.53ID:p9gT3jqya
◆日本人叩きを繰り返す在日自演荒らしに注意

(ワッチョイ 022b-BvZE [133.218.128.32])

(ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.19.151])

(テテンテンテン MM9e-Zxuq [133.106.228.7])

(ワッチョイ 9ffc-ZO17 [61.125.239.44])

(ワッチョイ 1703-ZO17 [118.243.166.145])

(ブモー MM6b-0mvP [211.7.85.132])

(ワッチョイ a3d1-qDHA [221.113.13.187])
(ワッチョイ 35f8-qDHA [110.5.54.13])
(ワッチョイ bf02-UI6y [111.235.40.174])
(ワッチョイ b1ea-8k3u [202.215.40.117])

> 735 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2fc-Z6Ah [61.125.239.46])[sage] 投稿日:2021/08/06(金) 09:16:56.90 ID:qhaU6l2n0 [3/3]
> さて今日は決戦の日だな!U24オリンピックサッカー、メキシコ対ジャップ
> おめーら準備はいいか?メキシコイレブンにエールを魂を送ってやってくれ!

> 804 名前:自宅事務所からこんちわ 成金エリート oh yeah♪ (ワッチョイ a2fc-Z6Ah [61.125.238.253])[sage] 投稿日:2021/08/06(金) 19:58:17.24 ID:h3d9aIn50 [2/2]
> メキシコの勝利キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
> ジャップざまあ!!!!!!!!グループリーグで三軍フランスに勝ったくらいで勘違いしちゃったね!

> 946 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f903-dGLa [118.243.172.11]) [sage] 投稿日: 2021/09/10(金) 20:37:59.67 ID:LwzY++120
> あともう少しで大谷ホームラン数で抜かれるな
> ゲレロとペレス頑張ってくれ
> メジャーリーグでジャップがホームラン王とか黒歴史すぎる

> 955 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6503-qDHA [118.243.172.83])[sage] 2021/09/23(木) 14:00:26.42 ID:iS5p1eiV0
> 特にジャップは被害妄想がすごくていつまでも根にも持つ陰湿オタクと腐女子が多いから

> 800 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63d1-WU2P [221.113.13.251])[sage] 2021/10/26(火) 11:37:17.41 ID:tv81l3Yx0
> PC体験版でmod導入したら小型消せるの笑う
> 既にPC版の覇権が始まってる
> PC版でプレイできない貧乏豚は低スぺブヒッチでサンブレイク頑張ってくれ

> 822 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63d1-WU2P [221.113.13.251])[sage] 2021/10/26(火) 12:11:48.05 ID:tv81l3Yx0
> だいたい800が立てるとか誰が決めたんだって話し
> またそれに従う義務もないしこのルール作ったアホが責任もって立てろ
> じゃあな!用事あるから、俺がかえってきたら新スレ立てとけや
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.6.24])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:20:30.25ID:xYSS3htn0
>>491

<うわ、ネトウヨだw                  

         ┌─┐          ネトウヨがまた発狂してるぜw>
         |● l
         ├─┘ ф〜プ-ン      何あいつ、気持ち悪〜い>
      __|_
    ;./___ノ(_\;
    ;/_愛●国_\;
  ;/(y ○)三.(y ○)\;   毎日なんでこんなに
 ;.| ⌒( ( (__人__) ) )  |.;  馬鹿にされなきゃいけないんだ・・・
.  ;\ ) ) |++++| ( ( /;  
  .;ノ U. ⌒⌒  U \;   


知らん人に言っておくこのスレや太刀スレにわいてるワッチョイ7b-、アウアウはネトウヨ爺って呼ばれてる輩
コピペか他人のレスをもじってオウム返しコピペしかできずゲームに関する話は一切しない底辺の荒らし
太刀スレで居合遅延に気づかなかったことを馬鹿にされたのが原因でファビョって本性を現わした
それ以来隠すことなくモンハン板で政治活動をして暴れ回ってる頭のおかしいIDころころジジイ
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 122f-Z2e4 [203.136.149.146])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:23:39.03ID:wd1sBLIn0
でもこいつらテイルズガイジに一瞬で蹴散らされるよね
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 122f-Z2e4 [203.136.149.146])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:29:43.66ID:wd1sBLIn0
テイルズガイジはテイルズガイジだぞ😅👍
ガイジスイッチ入ってる時はテイルズの話しかしないから他のガイジの罪を擦り付けないでくれ😎✌
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-n4t8 [124.209.161.32])
垢版 |
2021/10/31(日) 01:25:04.06ID:tbiaR32W0
ルームとか変なやつしかいないから入らないわ
キックされるか変な遊び方に付き合わされるだけだし
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-n4t8 [124.209.161.32])
垢版 |
2021/10/31(日) 01:26:14.15ID:tbiaR32W0
部屋の募集内容書けないとか武器やランク制限かけれないとかくそかよっていう
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 122f-Z2e4 [203.136.149.146])
垢版 |
2021/10/31(日) 01:27:46.96ID:wd1sBLIn0
16人部屋のみんな好き勝手やってる感ほんとすき
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47b2-aUvn [164.70.219.16])
垢版 |
2021/10/31(日) 01:51:15.95ID:HSFLAfPH0
steamでも4人って終わってるよな
0513名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saea-43Mz [111.239.165.42])
垢版 |
2021/10/31(日) 02:24:13.53ID:DiU3R2/ea
そもそも16人部屋が問題だったとこはワールドで拠点のゴミカス加減のせいで使われなかったとこぐらいだったからな
アイボーでオトモ探検以外は解消されて今後はあれがベースになっていくと思ったらこれだもの
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-3v3j [124.145.17.250])
垢版 |
2021/10/31(日) 02:24:22.75ID:y5QuAMbG0
>>505
XXでね……
0519名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM82-hVJh [153.236.186.196 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/31(日) 03:08:04.79ID:+yrbAxvVM
こいつ等ってG級相当の難易度だよね?

強化ラージャン
ヌシ・ジンオウガ
ヌシ・ディアブロス
強化バルファルク
淵源ナルハ
0520名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM82-hVJh [153.236.186.196 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/31(日) 03:09:17.57ID:+yrbAxvVM
>>518
5人以上集まると詰むの理由は?
0528名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM82-hVJh [153.236.186.196 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/31(日) 03:34:46.03ID:+yrbAxvVM
>>521
あ、そういうことか
0529名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM82-hVJh [153.236.186.196 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/31(日) 03:35:55.13ID:+yrbAxvVM
>>522
あの強化ラージャンはさすがにG級だと思いたい
そうであってほしい
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9704-S3hx [180.196.197.3])
垢版 |
2021/10/31(日) 03:41:31.01ID:MtgqJyeT0
つーか4人集会所にするならWの救難みたいに入る前から装備武器種や参加クエスト表示して欲しいわ
初心者介護して欲しいのか知らんけど集会所も参加申請も事前に部屋の状況分からなくしてるのアホだろ
即離脱で拒絶の意思見せられる方が萎えるだろうに
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d288-OCxe [59.129.30.183])
垢版 |
2021/10/31(日) 03:41:59.47ID:lu7nxrgw0
そもそもロビーシステムなど野良には無用の長物なんじゃないか
集会所はフレンドとオンラインする時だけで
野良は現状ポンコツ気味な参加要請系のマッチングシステムを改修・充実させればよい
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d288-OCxe [59.129.30.183])
垢版 |
2021/10/31(日) 03:49:16.59ID:lu7nxrgw0
受注側
・現状の参加要請スタート
・指定人数が集まるのを待って同時スタート待ち
・HR上限・下限指定等の参加ハンターフィルタリング

参加側
・途中参加、同時スタート待ちに参加、どちらでも
・モンスター、フィールド、大連続等の条件で参加クエストを絞り込み

これだけあれば満足かな
0538名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM82-hVJh [153.236.186.196 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/31(日) 03:53:22.23ID:+yrbAxvVM
>>531
マスターランクやばいね…
サンブレイクは諦めようかな
0543名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-IpBF [49.98.158.64])
垢版 |
2021/10/31(日) 04:14:42.25ID:x9ja7Msbd
>>538
一応過去作の傾向から言うとG級、マスターランク序盤に関しても上位序盤とかと同じで大して強くない敵ばかり、上位の強化クエよりは明らかに簡単
その上そいつらから作れる防具でも防御力的には終盤まで戦える程度に強化できるから、そんなに心配せんでもいいと思う
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-dK9o [124.209.180.109])
垢版 |
2021/10/31(日) 04:25:26.64ID:aLP6RHGI0
5人でもクエスト行くのは毎回4人だから〜は人数体力制の今の作品は成り立たないんだよなぁ
なんにせよいちいち部屋出たり入ったりするの?ってなるのは変わらんし
マックスが4人の時点でコミュニケーションツールとして終わってる
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 56a4-15YU [217.178.133.254])
垢版 |
2021/10/31(日) 04:35:22.33ID:CC8VI/b90
>>435のMM.*133\.106は範囲が広すぎたから追加した人は1回消して
MM.*211\.7\.85
fc.*61\.125
2a.*211\.132\.56
03.*118\.243
f8.*110\.5\.54
54.*221\.81
d1.*221\.113\.13
02.*111\.2[0-9]{2}    
ea.*202\.2[0-9]{2}    
00.*210\.138
2b.*121\.102 ←New!
2b.*133\.218  ←New!
テテンテンテン.*133\.106\.2[0-9]{2}  ←更新

テテンテンテンはある程度巻き添えで消えるので巡回スレに消える住民がいる場合注意
その場合
(テテンテンテン MM9e-Zxuq [133.106.246.140])なら
テテンテンテン MM9e-Zxuq [133.106.
までを文字列でNGすると1週間は消える
Zxuqの部分は書き込んだブラウザ依存なのでブラウザを変えるとすぐ変わるので見えたら同じようにすると消える
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d288-OCxe [59.129.30.183])
垢版 |
2021/10/31(日) 04:35:29.39ID:lu7nxrgw0
まあ出来ないよりは出来たほうがいいからな
マックス16人でも上限4人に絞ることもできるわけだし

ただ脳がゲハに侵されてしまってSwitchのハード性能を貶す前フリなんじゃないかと思ってしまったり
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff91-hcYH [124.37.127.57])
垢版 |
2021/10/31(日) 04:47:04.72ID:w+cdU/cQ0
おいお前らワールド息してないぞいってやれや
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d288-OCxe [59.129.30.183])
垢版 |
2021/10/31(日) 04:59:31.37ID:lu7nxrgw0
4人でも1体のモンスターに集ると過密だから通常クエの人数増やすのはキツそうだ
そこで百竜夜行ですよ
反撃の狼煙をランダム4人にしつつ燃料補給みたいな裏仕事の種類を増やせば人数増やしても面白そうだ
0558名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-48dE [106.154.159.186])
垢版 |
2021/10/31(日) 07:41:56.79ID:KDnqUye5a
ハゲがシステムを劣化させたのはマジで意味がわからんのよな
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f4b-CJBp [182.164.58.100])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:13:27.07ID:e0rPD8ST0
マルチ募集はメゼポルタが1番やったなあ
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.13.17])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:30:49.57ID:aj8kbJcT0
ここは大回転切りでゲージ回収してドヤ顔するエアプ太刀キッズとかが闊歩してる珍スレだから
ゲームに対する感覚そのものがズレとるゲェジが多いからなwライズのが動き速いとか神経イカれてて草
ライズからIBに渡ってきたキッズは揃ってIBのモンスターの動きの速さに涙目になっとるがw
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 122f-Z2e4 [203.136.149.146])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:33:32.80ID:wd1sBLIn0
虫棒使い僕 何故かWIBよりライズの方が致死率が高い
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 122f-Z2e4 [203.136.149.146])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:35:32.75ID:wd1sBLIn0
ガチでなんでなんだよ😭
ちなライズテオごときに1乙するのに初見凍てギエナはパーフェクトゲームした😎✌
0585名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-CJBp [49.104.39.82])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:40:11.94ID:sUdCPq7qd
やっぱり桜花でゲージ回収するのが基本なのか。ずっと大回転斬りと兜割りしかしてなかったわ笑
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.13.17])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:45:27.40ID:aj8kbJcT0
桜花はキッズ専用やw居合と見切りでしっかりゲージ回収していけ
セットプレイ時やチャンスがある時は大回転切りという選択肢も使うというのが太刀のスタイル
ボタン連打から卒業しろ、ソロでちっとは練習しろマルチ地雷太刀
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.74.114])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:00:08.52ID:i6oLOWAI0
アイスボーンとワールドなら全体的に見たらワールドのが難易度高いわ
ワールドは上位装備で極ベヒとAレーシェンと戦わなあかんからな
それと王シリーズの存在も忘れちゃいけない
これらをきっちりソロで攻略してるやつはTA勢以外殆どおらん
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.74.114])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:03:44.19ID:i6oLOWAI0
IBで強敵はミラボレアス(但し兵器使ったプレイは難易度激下がり)と王ネロとゴルトロとアプデ前のムフェトくらいだな
今思うとアプデ前のムフェトソロがいちばん難しいなwんでミラ武器防具が強すぎるんだよな
これを手に入れたら難易度が1段階下がるしなw
0596名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-JFvx [106.129.62.207])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:11:07.11ID:6Rw2D9mYa
◆日本人叩きを繰り返す在日自演荒らしに注意

(ワッチョイ 022b-BvZE [133.218.128.32])

(ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.19.151])

(テテンテンテン MM9e-Zxuq [133.106.228.7])

(ワッチョイ 9ffc-ZO17 [61.125.239.44])

(ワッチョイ 1703-ZO17 [118.243.166.145])

(ブモー MM6b-0mvP [211.7.85.132])

(ワッチョイ a3d1-qDHA [221.113.13.187])
(ワッチョイ 35f8-qDHA [110.5.54.13])
(ワッチョイ bf02-UI6y [111.235.40.174])
(ワッチョイ b1ea-8k3u [202.215.40.117])

> 735 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2fc-Z6Ah [61.125.239.46])[sage] 投稿日:2021/08/06(金) 09:16:56.90 ID:qhaU6l2n0 [3/3]
> さて今日は決戦の日だな!U24オリンピックサッカー、メキシコ対ジャップ
> おめーら準備はいいか?メキシコイレブンにエールを魂を送ってやってくれ!

> 804 名前:自宅事務所からこんちわ 成金エリート oh yeah♪ (ワッチョイ a2fc-Z6Ah [61.125.238.253])[sage] 投稿日:2021/08/06(金) 19:58:17.24 ID:h3d9aIn50 [2/2]
> メキシコの勝利キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
> ジャップざまあ!!!!!!!!グループリーグで三軍フランスに勝ったくらいで勘違いしちゃったね!

> 946 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f903-dGLa [118.243.172.11]) [sage] 投稿日: 2021/09/10(金) 20:37:59.67 ID:LwzY++120
> あともう少しで大谷ホームラン数で抜かれるな
> ゲレロとペレス頑張ってくれ
> メジャーリーグでジャップがホームラン王とか黒歴史すぎる

> 955 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6503-qDHA [118.243.172.83])[sage] 2021/09/23(木) 14:00:26.42 ID:iS5p1eiV0
> 特にジャップは被害妄想がすごくていつまでも根にも持つ陰湿オタクと腐女子が多いから

> 800 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63d1-WU2P [221.113.13.251])[sage] 2021/10/26(火) 11:37:17.41 ID:tv81l3Yx0
> PC体験版でmod導入したら小型消せるの笑う
> 既にPC版の覇権が始まってる
> PC版でプレイできない貧乏豚は低スぺブヒッチでサンブレイク頑張ってくれ

> 822 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63d1-WU2P [221.113.13.251])[sage] 2021/10/26(火) 12:11:48.05 ID:tv81l3Yx0
> だいたい800が立てるとか誰が決めたんだって話し
> またそれに従う義務もないしこのルール作ったアホが責任もって立てろ
> じゃあな!用事あるから、俺がかえってきたら新スレ立てとけや
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.74.114])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:13:18.27ID:i6oLOWAI0
今のところライズは文句なし他の追随を許さないシリーズ最高の難易度の低さだな
あのtriですら集会所クエでアルバトリオンという体力モリモリの簡悔糞モンス出してきた
ライズは強化個体というWIB歴戦クラスのモンスしかいない、話しにならないw
0598名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-CJBp [49.104.39.82])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:13:39.59ID:sUdCPq7qd
>>588
居合と見切りはta勢が使うハイリスクハイリターンな技。オレは封印してるね。リスクが高すぎる。
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.74.114])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:27:25.94ID:i6oLOWAI0
見切りが難しいとか言ってる内が一番太刀を楽しめる時期だよ
TA勢になったら見切りできるチャンスに一回でもミスって相手のターンに移ったら儀式が遅れてリスタだからw
更にしっかり見切りで弱点に狙っていく完璧に相手の各必殺技に合わすスキルもいる
太刀がどれだけプロ専用武器かわかったかねw
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-4U9w [124.208.24.121])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:37:22.77ID:R1vjCuIz0
>>615
ケロロ軍曹のやつでしょ
小さいガノトトスと大きいの出るやつ
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.74.114])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:42:10.90ID:i6oLOWAI0
敵の攻撃範囲外で徹甲うってりゃ敵が転げ回ってほぼノーリスクで狩れるからな
こんな作業が面白いとか思ってやってるやついないわ
続けられるのはよっぽどアクションが苦手でこの方法でしかモンハンできないゲェジだけだわw
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.74.114])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:45:59.73ID:i6oLOWAI0
>>623
にわか太刀使いのおまえさんと住んでる世界が違うから目指してる頂も違うんだよ
ボタン連打して太刀楽しめてるならそれでいいじゃん、だけど太刀のことこれっぽちも知らんくせ大口だけは叩かんように注意しときたまへ
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 579e-BvZE [116.12.7.156])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:48:42.07ID:EQfLrJT/0
徹甲なんてなくてもライズは十分難易度低い素材要求もぬるいのに
あそこまでの救済措置はいらないんよ
おまけにマルチも住み分けする方法がないという、クソの上にクソを塗り固めてる状態
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.74.114])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:58:18.16ID:i6oLOWAI0
居合の弱体じゃなくてそれただ単にWIBの仕様に戻るだけや
だけどそうするとまた酷い儀式をさせれることになるんだよ
太刀自体のシステムがめちゃくちゃなんだよな
太刀だけこのゲームで格闘ゲームやってるプロ武器だからなw
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-n4t8 [124.209.161.32])
垢版 |
2021/10/31(日) 11:02:49.19ID:tbiaR32W0
新大陸に帰ろう
ここは…人のいるべき所ではない
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-n4t8 [124.209.161.32])
垢版 |
2021/10/31(日) 11:09:02.30ID:tbiaR32W0
糸ゲージ強化つけて桜花ぶっぱでいいな
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97ea-4BGB [180.20.10.160])
垢版 |
2021/10/31(日) 11:18:54.28ID:5rq6RCkI0
午前だけで20レス…妙だな
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 022b-BvZE [133.218.129.175])
垢版 |
2021/10/31(日) 11:32:51.84ID:aYw+jHQw0
まあこんな感じやわ

ライズ
・チンパンジー
ライト、ヘビイ、双剣、弓
・初級者
スラアク、笛、ハンマー、ガンス
・中級者
片手、ランス、虫棒
・上級者
チャアク
・プロ
大剣、太刀

WIB
・チンパンジー
ライト、ヘビイ、双剣、ガンス
・初級者
ハンマー、ランス、虫棒
・中級者
笛、弓
・上級者
片手、スラアク、チャアク、大剣
・プロ
太刀
0666名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-48dE [106.154.159.186])
垢版 |
2021/10/31(日) 11:44:57.37ID:KDnqUye5a
>>655
アイボーのスラアクが上級者とかにわかだろ
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 022b-BvZE [133.218.129.175])
垢版 |
2021/10/31(日) 11:48:18.08ID:aYw+jHQw0
実力ないやつって中身で語れないからすぐに太刀は厨房ご用達とかお決まりの発言をする
太刀の儀式システムの歪さを知ってれば太刀が強さを引き出すのがどれだけ難しいか普通はわかるんだよ
TAでもして深いところまでモンハンを攻略してないマルチボタン連打厨にはそれがわからんのです
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 022b-BvZE [133.218.129.175])
垢版 |
2021/10/31(日) 11:51:06.65ID:aYw+jHQw0
その儀式システムがあまりに歪すぎたからライズでやけくそ調整されてゆるくされたという現実も見れないまぬけ
現実逃避して自分の都合の良いように解釈して妄言をネットでまき散らしてイキるだけの口だけゆうたほんまださいわ
0673名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-xPCz [49.98.57.33])
垢版 |
2021/10/31(日) 11:51:26.07ID:38/NqT9Gd
ずっと昔からなんだけど
森丘の咆哮と肉焼きのBGMがどうしても他の人と違う聞こえ方しちゃうんだけど同じやつおる?

咆哮は「チャッ!↑チャ↑ラ↓ラッ↑」じゃなく「チャッ!↑チャッララ↓」って聞こえるし
肉焼きは「チャン↑チャチャン↓チャララ チャン↑チャチャン↓」じゃなく「チャン↓チャチャン↑チャララ チャン↑チャチャン」って聞こえる
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 022b-BvZE [133.218.129.175])
垢版 |
2021/10/31(日) 11:52:37.60ID:aYw+jHQw0
太刀が厨房ご用達で簡単っていうんならはよその証明してくれよ。簡単な癖に動画も画像も何一つあげない草w
簡単になったライズの太刀でさへ君に強さを引き出すのは無理だよ。ボウガン弓双剣ガンスなどのチンパン武器使ってなー
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52ea-A7K+ [61.245.205.14])
垢版 |
2021/10/31(日) 12:19:34.39ID:4BoyuhMZ0
たかがゲームの上手い下手で人を見下しているから、見下される側に回る事を恐れて敵の弱体化を素直に喜べない
怯えた犬ほどよく吠える様に、敵が弱いとイキり散らして強さアピールを繰り返す

他人が使う武器が強いのが許せないのは自分はこんなに苦労したお前も苦労しろという妬みだったり、
自分よりも下であるはずの下手な人達が結果を出す事が許せないからであったり


自分自身の心の問題であって、必要なのはゲームのアップデートではなく心のアップデート
0696名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM9e-o4xr [133.202.93.149])
垢版 |
2021/10/31(日) 12:33:39.91ID:wVA3sCrnM
話題作『プリンセスコネクト!Re:Dive』、モバイル版世界月間売上高で原神超え新記録

11/31(木) 15:00
配信
36Kr Japan
日本のゲームパブリッシャー「サイバーエージェント社」が開発した『プリンセスコネクト!Re:Dive』は2021年11月、中国を除く海外で2億3401万ドル(約268億円)を売り上げた。これは、「miHoYo」が開発した同ランキング2位の『原神』の2倍となる。 米モバイルアプリ調査会社「Sensor Tower」の最新データで明らかになった。

世界のiOSを合算するとプリンセスコネクト!Re:Diveの売上高は3億4101万ドル(約390億円)となり、モバイルゲーム全世界月間売上高で過去最高記録を更新した。
これまでの記録は、2020年9月にmiHoYoの『原神』の売り上げを含む)が樹立した3億4100万ドル(約389億円)だった。
i.imgur.com/6e5D0eN.jpg
i.imgur.com/JbbYg1x.jpg
i.imgur.com/xREMwEg.jpg
i.imgur.com/58ecAfK.jpg
i.imgur.com/rJnfkzZ.jpg
i.imgur.com/xaeM8u1.jpg
i.imgur.com/ScCgBXI.jpg
i.imgur.com/OlXCQ8s.jpg
i.imgur.com/a4GSAMs.jpg
i.imgur.com/wqz7m0G.jpg
i.imgur.com/gZfgGuI.jpg
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-n4t8 [124.209.161.32])
垢版 |
2021/10/31(日) 13:12:45.26ID:tbiaR32W0
たれw
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 122f-Z2e4 [203.136.149.146])
垢版 |
2021/10/31(日) 13:17:36.66ID:wd1sBLIn0
たれたれーいw!
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f37c-fN4+ [160.86.123.230])
垢版 |
2021/10/31(日) 14:03:41.90ID:r9gIKsDP0
心のアプデしたらサンブレイク発売前のアプデでジョーが実装されてました
0714名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM9e-4NhM [133.106.93.123])
垢版 |
2021/10/31(日) 14:20:04.07ID:Gx1uEblRM
チンポのアップデートしてもフルボッキしませんでした
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52ea-A7K+ [61.245.205.14])
垢版 |
2021/10/31(日) 14:25:27.56ID:4BoyuhMZ0
酒に飲まれて気持ちよくなって人に迷惑かけてる呑んだくれと、
スレで暴れて気持ち良くなって人に迷惑かけてるのと何が違うのか

それをしなければいられないって時点でもうゲーム関係ないよね、本人の心の問題だよねって話よ
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f37c-4NhM [160.86.123.230])
垢版 |
2021/10/31(日) 14:42:30.19ID:r9gIKsDP0
>>715
これ、素面で後から読み返すとめちゃくちゃ恥ずかしくなるやつだ
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f37c-4NhM [160.86.123.230])
垢版 |
2021/10/31(日) 15:04:21.77ID:r9gIKsDP0
>>726
発言に自信あるならidコロコロしなくてもいいじゃん
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52ea-A7K+ [61.245.205.14])
垢版 |
2021/10/31(日) 15:15:04.54ID:4BoyuhMZ0
心のケアは人それぞれ方法があって、ゲームのスレでイキるというのが心のケアになってる人もいるんだろうけど

酒に逃げるのは社会的や健康的な面からもっと別の方法を探すべきなのと同じように
スレで荒らしすんのも健康に悪いと思うんだがなw
0736名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-uE+q [1.75.202.39])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:32:14.70ID:o6DdvSTAd
最近クラスの同級生がライズ始めたんだが、とりあえず太刀オススメしとけばええよな?
そいつは4Gしかやってないらしいけど
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.69.169])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:38:06.75ID:UHC7W6Kh0
>>736

まあこんな感じやわ

ライズ
・チンパンジー
ライト、ヘビイ、双剣、弓
・初級者
スラアク、笛、ハンマー、ガンス
・中級者
片手、ランス、虫棒
・上級者
チャアク
・プロ
大剣、太刀

WIB
・チンパンジー
ライト、ヘビイ、双剣、ガンス
・初級者
ハンマー、ランス、虫棒
・中級者
笛、弓
・上級者
片手、スラアク、チャアク、大剣
・プロ
太刀
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.69.169])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:41:07.13ID:UHC7W6Kh0
初心者に太刀は不可能、上級者でも厳しいプロ専用武器
太刀っていうのは居合と兜がダメージソースの8〜9割を占めるから
敵の動きを熟知してるプロでなければスムーズにゲージ回収して居合を決めることもできない
プロ以外だとボタン連打プレイになるから火力全然出せてない
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.69.169])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:43:51.73ID:UHC7W6Kh0
初心者におすすめなのは被弾リスクが少ない敵の攻撃モーションも深く知る必要がなく遠距離からパンパンして
トップクラスの火力を出せるボウガンになるね、ちょっとこのゲームになれてきたら弓もいいかもな
近接やりたかったら双剣かガンランスになるね
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.69.169])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:49:43.93ID:UHC7W6Kh0
こないだの強化ナルハタタヒメのイベントが良い例だと思う
カプコン公認プロ太刀使いのタカチン氏が10分で討伐したのに対して某ド素人ライト使いまんさんが7分
公認のプロが使ってもライトまんさんに負けるんだよ
そんな太刀を初心者におすすめするのは草。太刀に恨み持ってるゆうたが意地でも初心者武器にしたいのだろうが
太刀が難しいというデータが出てるから工作しても無駄だよ
0751名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-uE+q [1.75.202.239])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:52:33.03ID:LvXrXhI+d
じゃあとりあえずボウガン進めるわ
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.69.169])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:58:08.08ID:UHC7W6Kh0
太刀は必殺技がかっこよくて使いこなせたら尊敬される華のあるプロ武器だからアンチがわきやすいnだよな
太刀を叩くことを生き甲斐にしてるチンパン武器使いの嫉妬がエゲつない
でもいい加減そういう幼稚な行動は慎もうぜ?今の状況で太刀が初心者武器とか誰が信じるかって話しヨ
簡単簡単と罵ってるお前ら自体が動画も出せない何も証明できない逃げ回ってばっかのあほキッズじゃないか
そういう珍行動をとればとるほどどんどん太刀の難しさが逆に際立っていくから注意しとくようにな
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 122f-Z2e4 [203.136.149.146])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:03:14.62ID:wd1sBLIn0
691はアフィっぽいけどな
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.69.169])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:06:59.71ID:UHC7W6Kh0
>>755
F氏
tps://i.imgur.com/8wppFld.jpg
粘着カス
tps://i.imgur.com/UQvyis4.jpg

これめっさわろたw
PCのTA自体が糞インチキなのにF氏に嫉妬しすぎてガチで武器改造までしちまった糞雑魚の末路w
討伐タイムは3分30秒www低評価もモリモリwww
PS4でネコ短期無し個体サイズも体力の厳選も一切せずに2分台出してるF氏まーじ半端ねーw
これが”本当のプロハン”や
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.69.169])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:16:35.23ID:UHC7W6Kh0
今日、愛車のチャリ(40万円デローザ)で出かけた時にペダルを踏み込む度にパチパチ音がクランク付近から響いてきた
今からメンテナンスだわ〜コッタレス抜きでクランク外して専用の工具でBB外して掃除してグリスアップかな
ゲームしか趣味ないお前ら楽でいいよな
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9702-flnY [180.9.83.72])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:39:02.19ID:i2+/TUAy0
徹甲ってかつてのモンハンと比べるとだいぶ調合しやすくなってたり、攻撃力乗るようになってるとか、
主力弾の一つとしてガンガン使う事を想定してるっぽいんだが、これで弱体化したら、

公式<使え
ユーザ<使った
公式<スタンはめは想定外なので弱体化する

っていうネトゲあるあるなアホみたいな流れになるw
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-n4t8 [124.209.161.32])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:44:36.76ID:tbiaR32W0
自分の武器が最強じゃないとネガキャンするゴミ
0778名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-CJBp [49.104.39.82])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:49:51.56ID:sUdCPq7qd
居合抜刀鬼刃斬はプロパンにしか使いこなせない見切り斬りはチンパン
0779名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-CJBp [49.104.39.82])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:54:19.59ID:sUdCPq7qd
初心者→待つことができる居合抜刀鬼刃斬りしかできない
中級者→見切り斬りの猶予時間の長さに気づく、見切り斬りと居合抜刀鬼刃斬りの使い分けはできない
上級者→居合抜刀鬼刃斬りの方が火力が出ることに気づく、どちらも使いこなすことができる
0780名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-ZHMb [49.104.33.216])
垢版 |
2021/10/31(日) 18:01:09.27ID:nVYtUyVsd
体験版の弓くらいでええやろ
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 974b-SdW2 [180.200.250.67])
垢版 |
2021/10/31(日) 18:20:38.18ID:p1C5L7120
双剣が鬼人化でのけぞらないし虫技で生存力も高いからオススメ出来る空舞や獣やクナイを使わないと火力は手数の割に出しにくいが
昔はスタミナ切れ味関係で狂走等無いとあまり初心者向けでは無かったけど他の武器種やモンスの動きが複雑化してしまったのもあり初心者向けになったな
0785名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-o4xr [106.180.1.165])
垢版 |
2021/10/31(日) 18:23:53.39ID:D68Bha4ka
虚無ペタや💩

https://twitter.com/shirakamii/status/1426866841431932936?t=yEcvmlZKwCRuO15FwmDLcA&;s=19
https://twitter.com/shirakamii/status/1340629056547508224?t=WbcPQASDPALrTLMw8ZkTtQ&;s=19
やっぱアヤスワカやシンナー長をトー麻やディ麻ッ薬からNTRのがいいわ🥰

https://twitter.com/shirakamii/status/1400786226995621888?t=aJSKdu2vm2Bst0pp-uVihg&;s=19
淫獣もええ
https://i.imgur.com/NNDSJMQ.jpg
https://i.imgur.com/VRUPHuE.jpg
https://i.imgur.com/dvnxX4n.jpg
https://i.imgur.com/cCgm6wk.jpg
https://i.imgur.com/H7p5ywO.jpg
https://i.imgur.com/A7x36Cg.jpg
https://i.imgur.com/B7y2OMd.jpg
https://i.imgur.com/0VvQCBt.jpg
https://i.imgur.com/l6P3lgs.jpg
https://twitter.com/shirakamii/status/1383721217308303366?s=20
https://twitter.com/shirakamii/status/1378637013310574600?s=20
https://i.imgur.com/HUCoxNi.jpg
https://i.imgur.com/wRBJqJP.jpg
https://i.imgur.com/ltk4lwS.jpg
https://i.imgur.com/NvGpTE7.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0788名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-snEu [49.98.160.175])
垢版 |
2021/10/31(日) 18:44:43.98ID:S7Btd1Wpd
最近太刀ガイジが出没してるよね
近接だと太刀が救済武器だってゆうたゆうき君ですら理解してるのに
タイム詰めるなら兎も角武器振り回すだけで運が良ければ盾持ちのランスガンズよりモンスの攻撃凌げるのに
攻撃を凌げるどころか追撃までしちゃうし
近接で一番優遇されてるのが太刀
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-n4t8 [124.209.161.32])
垢版 |
2021/10/31(日) 19:05:22.54ID:tbiaR32W0
バランスも基礎設計も全部ゴミ
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.22.24])
垢版 |
2021/10/31(日) 19:10:23.96ID:6nRTtDm/0
↑難しい
mhwib
4G
3G
2(dos)
無印
XX
2G
X
tri
3rd
ライズ
↓簡単

1位ムフェト(アプデ前)
2位ジョジョブラキ
3位極ベヒーモス
4位ミラボレアス(IB)
5位Aレーシェン
6位ランディープ ラギア亜種
7位極限ラージャンor極限ジンオウガ
8位アルバトリオン(トライ/3G)
9位獄門ジンオウガ
10位ミラバルカン(2G)

38位体験版マガイマガド
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.22.24])
垢版 |
2021/10/31(日) 19:23:01.32ID:6nRTtDm/0
本来ガンランスみたいな武器はお手軽な分だけ火力はあまり盛らない方向でいくのがアクションゲームの正しい成り立ち
逆に太刀のように扱うのが難しい武器は使いこなせたら高火力を出せるようにしてバランスを取るのが良いんだよ
そうすることでゲーマーは太刀に挑戦する一方で難しい武器を使えないライト層はガンランスへと住み分けられる
それなのにボウガン弓のようなお手軽な上に火力もぶっ飛びすぎてるチート武器なんて出したらあかんよ
他の武器の存在価値ってなに?状態やん、これがライズのやべーところだわ
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.22.24])
垢版 |
2021/10/31(日) 19:32:52.88ID:6nRTtDm/0
その武器を使う意味を創り出さないといけない。簡単で最強の武器なんて出したら皆それに流れる
このままだとサンブレで高難易度クエきたらどいつもこいつもライト担ぎ出す未来しか見えない
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 974b-SdW2 [180.200.250.67])
垢版 |
2021/10/31(日) 19:47:30.80ID:p1C5L7120
>>817
ギャグであって欲しいな
仮にギャグだとしても狂人の真似とて云々なので察してあげて
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.22.24])
垢版 |
2021/10/31(日) 19:49:24.19ID:6nRTtDm/0
太刀下げしてるのがTA童貞ゆうただから中身のあるレス何一つできないのがほんと草w
ギャグ?とかこういう捨て台詞みたいな幼稚なレスしかできないw
太刀についての話しは何一つできないのであるw
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.22.24])
垢版 |
2021/10/31(日) 19:54:16.96ID:6nRTtDm/0
まれに中身について話す奴が出てきても大回転切りゲェジ回収ゆうたとか珍獣ばっかですぐに論破されて涙目で逃げてくし
ネットイキリ芸ばかりやってないでモンハンをやり込めよw太刀のカウンター儀式システムとかどう考えてもプロ向けだわ
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97ac-xPCz [180.36.117.62])
垢版 |
2021/10/31(日) 19:56:54.00ID:Hwmv3awO0
>>830
スレも立てれないガイジがしんどけよ
こんなんいるからアイボー叩かれるんだよ
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97ac-xPCz [180.36.117.62])
垢版 |
2021/10/31(日) 19:58:11.22ID:Hwmv3awO0
あー構っちまった
さっさとNGだわな
0839名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-Zxuq [133.106.226.39])
垢版 |
2021/10/31(日) 20:44:53.66ID:VDDW4TPCM
ibでトップクラスのTA実績持ってる人に浅い知識で逆張りして論破されて涙目になってるゆうたの巣窟スレ🤣
0842名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-Zxuq [133.106.226.39])
垢版 |
2021/10/31(日) 20:48:44.48ID:VDDW4TPCM
身の程を弁えろとはまさにこのことやな😇モンハンの神髄を知り尽くしてるトップTA勢に君らみたいな口先だけで生きてるネット弁慶が勝てるわけあらず🤣端から見てて恥ずかしくなった
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.84.20])
垢版 |
2021/10/31(日) 20:58:24.89ID:DSBLXlFi0
昨晩ゴルトロTA配信やってたみたいでタイムシフトでちょっと見てみた
TAWIKIで4分目指してるらしく途中で難しくてリタイアしてた
ずっとゴルトロTAやってる人でもTAWIKIだとこうなる
半年後にやっても4分台を軽く出す俺ってやっぱり特殊なんだろうな・・・
別に自慢してるわけじゃないのであしからず( `ー´)ノ
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.84.20])
垢版 |
2021/10/31(日) 21:01:33.99ID:DSBLXlFi0
PS4のゴルトロ太刀TAWIKIは本当にやばいんだよなーIBのTAで一番やばいまである
ゴルトロマスターの俺が直々にアドバイスしてあげたいくらいだわ
まず最小個体を引かないとダメなのとPS4は低FPSで居合のヒット判定が遅れて
闘気纏い猿の突進の頭に居合が当たらない超絶やばい不具合を抱えてる
あちらの世界ではPS4で4分台出すのは3000時間かかると揶揄されてるからな・・・
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-ZvaO [61.21.248.34])
垢版 |
2021/10/31(日) 21:16:10.29ID:WzLKCjta0
モンハンライズ PCの体験版DLして一番弱いやつ倒そうとしたら
攻撃ボタンがY、アイテムボタンがX、回避ボタンがA
で1年以上モンハンやってないとはいえ過去に相当やった身としてはやりづらすぎて一回ゲーム終了しちゃったわ
Switchのモンハンライズは従来と変わらないボタン配置みたいだしなんでなんだ
使っているパッドはWiiUの無線パッド
キーボード操作は詳細設定できるっぽいけど
パッドは設定する所見つけられなかった

モンハンライズPC版やってる人で同じ様に困ってる人いませんか?
教えてください〜!
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-ZvaO [61.21.248.34])
垢版 |
2021/10/31(日) 21:21:21.48ID:WzLKCjta0
>>860
黙れ
PC勢って言葉キモすぎ(笑)
PC勢なら俺の質問に答えろや
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-ZvaO [61.21.248.34])
垢版 |
2021/10/31(日) 21:22:01.69ID:WzLKCjta0
>>861
うっせー黙れ完全に黙らせてやるわボケ
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-ZvaO [61.21.248.34])
垢版 |
2021/10/31(日) 21:28:24.74ID:WzLKCjta0
>>866
ゲームPC歴でマウント取ってきてワロスww
GTX570の時代から始めたのでPCでゲームする=すごい!って発想なった事なかったわ
そりゃPC勢(笑)って言葉使っちゃいますよねw
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-ZvaO [61.21.248.34])
垢版 |
2021/10/31(日) 21:29:52.67ID:WzLKCjta0
>>867
釣りじゃねーよボケが!!!
ゲーム内で設定できないな
俺が見落としてるだけかも聞いてみるかって書き込んだんだよ
レスバしたいなら大歓迎お前みたいな雑魚なら絶対勝てる!!w
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-ZvaO [61.21.248.34])
垢版 |
2021/10/31(日) 21:31:23.29ID:WzLKCjta0
>>871
最初のボタン設定?
ゲーム内でABXY配置は間違ってないだよな
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-ZvaO [61.21.248.34])
垢版 |
2021/10/31(日) 21:33:19.43ID:WzLKCjta0
>>874
はぁ
お前アホって煽りたいだけなのね
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-ZvaO [61.21.248.34])
垢版 |
2021/10/31(日) 21:39:40.97ID:WzLKCjta0
>>877
基本FPSかネトゲ、オフゲだとウォッチドッグス、FF10とか零式
パッドゲームは基本デフォルトのまんま操作するんで困ったことなかったけど
モンハンだけは今までの慣れがあるから困ったわ
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-ZvaO [61.21.248.34])
垢版 |
2021/10/31(日) 21:40:49.94ID:WzLKCjta0
>>878
はいはい^^そうですよ^^
アホだから質問しにきたんですが?
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-ZvaO [61.21.248.34])
垢版 |
2021/10/31(日) 21:42:12.94ID:WzLKCjta0
>>880
ワールド、アイスボーンはPS4でやってた
ライズは初めからPC版発売されるって告知されてたからSwitch版は買わなかった
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.84.20])
垢版 |
2021/10/31(日) 21:44:54.73ID:DSBLXlFi0
2010年からPC触り出した新参はこんなもんかwあまりにアホすぎてドン引きだわ
なんでもできるPCでパッドの設定を変えるなど造作もない、釣りじゃなかったらガチで病院いくレベルのあたおかだわw
0884名も無きハンターHR774 (ファミワイ FFbb-hVJh [210.248.148.131 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/31(日) 21:45:06.19ID:mC44JzUlF
>>550
サンブレイクやることにします!
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-ZvaO [61.21.248.34])
垢版 |
2021/10/31(日) 21:52:14.29ID:WzLKCjta0
>>883
キミ40万円の高級自転車乗ってるの?
すごいねぇ〜w
0888名も無きハンターHR774 (ファミワイ FFbb-hVJh [210.248.148.132 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/31(日) 21:52:55.51ID:j3EKJS6JF
アンカーレイジって実は強い技なんだね
ただ流転突きが強過ぎるから、アンカーレイジが弱く見えるだけだったんだね
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-ZvaO [61.21.248.34])
垢版 |
2021/10/31(日) 22:01:12.88ID:WzLKCjta0
880さんのIBがヒントになって調べてたら
箱コンが標準になってるみたいだ
だから任天堂のパッド使おうとすると今までと操作が違くなる
なんとかなりそうだ、ありがとう!


おっさんなのか大学生のイキリキッズか知らんけどDSBLXlFi0これからも人おちょくるの頑張ってな〜^^
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d209-48dE [125.197.236.64])
垢版 |
2021/10/31(日) 23:16:23.88ID:LxDlyjEl0
俺らが気にすることじゃないけど、新規が入ってくるかどうかはカプコンのプレゼン力も重要だと思うな。
それを固定化させられるかどうかは難易度も含めたゲームバランスだな。

ここでよく言われる通り武器のバランスはお世辞にも良いとは言えないけど、なんだかんだでプレイできないほど壊滅的というのは無いから、そこはまあ、及第点なんだろうな。
もっとちゃんと調整はして欲しいけど。
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d228-rbIv [123.218.127.129])
垢版 |
2021/10/31(日) 23:22:23.35ID:TQkOlb/Q0
若年層含めなんだかんだで盛り上がっている所に人は集まるしライズはその辺やらかしまくってる気がするな
E3とTGSで自分でハードル上げてあの内容だったり曖昧なロードマップだったりでガッカリしたり盛り上がりに欠けてると思うわ
0903名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM12-/Eaa [193.119.163.110])
垢版 |
2021/10/31(日) 23:26:19.82ID:NnlzIb6QM
多分ライズはソフト単体の出来だけで話題を集めようとしたんじゃなくて、Switchそのものを持ち運べる事を活かしてリアルイベントを充実させようとしてたんじゃねーかな
それらがコロナで潰れたのなら、そこだけは同情するわ
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 122f-Z2e4 [203.136.149.146])
垢版 |
2021/10/31(日) 23:41:43.73ID:wd1sBLIn0
モンハンエアプ「わぁ!モンハンのRPGだ!本編やらないでこっちやってみよう!」

こうなるか?ならねぇだろ 本編だけやっとけよ 常人ならドラクエポケモンやるわ
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 122f-Z2e4 [203.136.149.146])
垢版 |
2021/10/31(日) 23:42:14.81ID:wd1sBLIn0
新規「わぁ!モンハンのRPGだ!本編やらないでこっちやってみよう!」

こうなるか?ならねぇだろ 本編だけやっとけよ 常人ならドラクエポケモンやるわ
0909名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM82-hVJh [153.235.20.192 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/31(日) 23:58:11.75ID:ap3/E0anM
ラージャンに至近距離でボディプレスされた時に、ガード方向が分かりにくいからパワーガード使ってる
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 122f-Z2e4 [203.136.149.146])
垢版 |
2021/11/01(月) 00:31:59.64ID:ggZGZ4Cz0
竜大戦の設定煮詰めて漫画化して欲しい
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 122f-Z2e4 [203.136.149.146])
垢版 |
2021/11/01(月) 01:25:08.52ID:ggZGZ4Cz0
ストーリーズって竜大戦までとは言わなくともモンハンの世界観や設定を色々掘り下げてくれる作品と思ってたんだけどな 王都とかギルドナイトとか竜機兵とかRPGに持ってこいのオイシイ設定無茶苦茶あるじゃねえか ストーリーズってマジでどこに需要あるんだよ
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8691-A3I5 [113.41.68.155])
垢版 |
2021/11/01(月) 03:23:27.11ID:2pFd5zK60
すまん最近買ったがミノトで見抜きが止まらん
気持ちいいいい
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d22f-b9xp [125.197.110.142])
垢版 |
2021/11/01(月) 04:44:02.08ID:kmg5YSGe0
ガンダムヴァサーゴサンブレイク
0929名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-GWPv [126.156.155.197])
垢版 |
2021/11/01(月) 08:23:50.33ID:Z+6+ycXZr
ストーリーズは普通にライダーズの方が面白いのが悪い
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.11.208])
垢版 |
2021/11/01(月) 09:37:23.00ID:jVKBfP3n0
↑難しい
mhwib
4G
3G
2(dos)
無印
XX
2G
X
tri
3rd
ライズ
↓簡単

1位ムフェト(アプデ前)
2位ジョジョブラキ
3位極ベヒーモス
4位ミラボレアス(IB)
5位Aレーシェン
6位ランディープ ラギア亜種
7位極限ラージャンor極限ジンオウガ
8位アルバトリオン(トライ/3G)
9位獄門ジンオウガ
10位ミラバルカン(2G)

38位体験版マガイマガド
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962b-BvZE [121.102.11.208])
垢版 |
2021/11/01(月) 09:37:32.01ID:jVKBfP3n0
☆★ お手軽武器ランキング〜ライズ:最新版〜 ★☆ 各武器のコメントはこれから追加予定

1位 ライトボウガン *下方修正必須
斬列と徹甲を定位置からパンパンするだけで近接プロのタイムを凌駕できるライズ一のゆうた武器
使用上で技術やセンスが問われる場面は皆無。常にノーリスクハイリターンのチキン戦法で脳死できる
WIBに引き続きライズでもアクション苦手なボケ老人とメンヘラまんさんから絶大な信頼を受けている

2位 ヘビイボウガン *下方修正必須
ほぼ同上。ライトの上をいく火力(弓と並んでライズで1、2位のDPSを誇る)と徹甲のスタン値がチート
まんさんには好かれない。モンハン力がゆうた並の癖に効率を求めたがる厨房からの人気が高い

3位 弓 *下方修正必須
弓を最強にしないといけないのはこのシリーズの義務。今作でもドン引きする厨性能に仕上がっている
エイムで攻撃できる時点でチート。立ち位置のズレを補正でき大サイズでも弱点を狙える等お手軽の極み
剛射のインチキ火力とカウンター技まで追加され更にノー儀式でウハウハ。チンパン爺でも無双できる

4位 双剣
機動性の高さとシンプルな操作性が魅力的な近接界の韋駄天。素人が直感的に動かしても様になる
スタミナの減り緩和で“スタミナ管理“は最早死語。鬼人空舞(無敵あり)からのチンパンムーヴが草
空中風味が増しただけで前作と本質は一緒。(`・ω・´)シャキーン!!ザクザクザク!!シュッシュッシュッ!!(適当回避笑)

5位 ガンランス
お手軽武器と言えばやはり我らのチクボンでしょう。ライズでより一層レジェンドの風格が増した希ガス
ガードリロードを組み合わせた新チクボンチンパンムーヴは一世を風靡できるポテンシャルを秘めている
地味で冴えない風貌をしており人気は絶望的に無い。だがチクボンのお手軽性能だけは保証する

6位 スラッシュアックス
7位 笛
8位 ハンマー
9位 虫棒
10位 ランス
11位 片手剣
12位 チャージアックス
13位 大剣
14位 太刀
0933名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM82-hVJh [153.235.20.192 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/01(月) 09:43:02.16ID:NhWIfOWiM
百竜夜行が苦手で百竜撃退の証が入手できないから、作れない武器があって困る
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f4b-CJBp [182.164.58.100])
垢版 |
2021/11/01(月) 10:06:11.30ID:vwZmtILU0
ジョジョブラ2位わろたw
0938名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM82-hVJh [153.235.20.192 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/01(月) 10:16:03.66ID:NhWIfOWiM
>>934
家にWi-Fi環境が無いから無理
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-Vr3f [106.73.19.129])
垢版 |
2021/11/01(月) 10:19:14.99ID:Iw8EEdfl0
今更はじめてるんですけど、武器格差調べた上でスラアクか弓で迷ってます
どっちがおすすめでしょうか
0941r (ワッチョイ cf7c-8Z/v [118.6.239.49])
垢版 |
2021/11/01(月) 10:28:37.08ID:tBG6zhbd0
とりあえずスラアクでクリアした後にまだやり込みたかったら弓使えば?
0943名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-HCTY [49.98.71.137])
垢版 |
2021/11/01(月) 10:38:29.98ID:O30rEopSd
>>938
ネット環境もないんか?
あ?
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47b2-c8du [164.70.219.16])
垢版 |
2021/11/01(月) 11:29:28.62ID:pWw7rFQg0
>>949
何で最後だけオリジナルのままなんだよ笑
0955名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM82-G1KA [153.154.216.231])
垢版 |
2021/11/01(月) 11:36:53.19ID:wyJYs9cBM
ほうとうにつよいトレーナーでもすきなコイキングでは勝てない
スラアクと弓どちらが強いかと言えば弓なので弓を使うとよい
スラアクも十分強いけどな

一応言っておくとライズ自体ヌルゲーだから
最低辺のガンスでもよっぽど下手でなければ全モンス倒せるぞ
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-n4t8 [124.209.161.32])
垢版 |
2021/11/01(月) 11:41:24.23ID:KOBTo2XT0
弓も大概だけどな
頭が呪い装備だし
スキルはほぼ一択
ワンパンでくたばるし肉質はごみかす
0962朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ bf54-Ytw+ [60.94.51.80])
垢版 |
2021/11/01(月) 11:51:56.07ID:dWU/w/Bb0
               /|
             / ::::l.iii
             |::| |  |
             |::ニl  |
             |::| |  |
               .|  |_
               | lIIIIl|
               | lIIIIl| __
              /==バハ|::;;;;;::|
               ('(゚∀゚|::::;;:::| 龍撃砲ぶちかますよ!
                ヽ  \/
                 ヽヽ_)
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-Vr3f [106.73.19.129])
垢版 |
2021/11/01(月) 11:52:34.27ID:Iw8EEdfl0
オロロロロ…
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a235-xfOK [117.109.43.63])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:44:29.92ID:PpZYxu4h0
スト1→絵柄がションベン臭いとかナビルーのキャラデザがゴミとか批判は多かったがシナリオはまぁ良かった
スト2→肝心のシナリオがクソゴミ


新規云々以前にこの会社ストーリー作れる奴が居ないんだろ
本編の方もクソシナリオ率高いし
0978名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-CJBp [49.104.39.82])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:50:07.04ID:NlieAauod
ナズチ一式に宝玉いらずのフロギィ太刀でクシャルダオラ行ったら20分かかってクソ萎えた。肉質によっては太刀で一発20ダメージくらいしか出ない…。
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d628-G0Qi [153.134.25.4])
垢版 |
2021/11/01(月) 13:33:03.69ID:xfth1hJ40
下手な人が
投げ出さない難易度という意味ではライズは間違ってはいない
飽きるのはどのゲームもいっしょだから
少なくともクリアはしてもらってる可能性がたかい
投げ出したらサンブレイクはかってもらえないからね
闘技場は初心者にはきついから
弓は上級者むきだよ
このスレにいる大多数は上級者でその基準で考えない方がいい
0992名も無きハンターHR774 (スップ Sd72-uE+q [49.97.92.31])
垢版 |
2021/11/01(月) 13:59:43.04ID:8UpDmSYrd
ライズは割と血出てると思う
エフェクトが強すぎてかき消されてるけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 13分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況