X



トップページモンハン
1002コメント285KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR836
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa1b-JpR8)
垢版 |
2021/08/14(土) 15:17:59.14ID:+OYmYU5fa
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 8,990円 税 / ダウンロード版 8,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/

・モンスターハンターシリーズ
https://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part20
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1624764330/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/161640383/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/162081002/

前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR835
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/162864813/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1628820852/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0752名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-pzU4)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:27:29.32ID:llWi8NdLa
バカにしてる時点でガッツリ気にしてんじゃねぇかw
気の毒すぎて笑うしかねぇwww
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22a-NTPF)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:32:45.44ID:VPi0oCft0
特定の武器使って凄いタイム出せない雑魚カスはライトの武器性能でマウントとるくらいしか勝ち筋ないからねw
それってライトの性能が強いだけでおまえ自体は弱いんだよwwそこ理解しないと近接動画出されてまた恥かくよ?w
お前たちはとんでもない口だけカスってことを自覚しないといけないw
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c204-pzU4)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:33:20.33ID:aolSuxZe0
理想のタイム出る出ないにしたってモンスの行動に左右されにくい上火力も出るんだし近接に楽しさ見いだせないなら実際ないしの
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ea1-QQ9j)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:34:20.95ID:IFZiX57t0
動画出してもいいけどライズのでたのむぞ
ふふ
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22a-NTPF)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:34:44.37ID:VPi0oCft0
で、話し戻すとガチ勢はボウガンという武器の性質やtaでの酷いお手軽立ち回りを見て
本当にモンハンというゲームはこれでいいのだろうか?と危惧を含めて馬鹿にしてるんだよw
0762名も無きハンターHR774 (スフッ Sdc2-z9M6)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:35:29.58ID:aRufkLxTd
タイムが全てみたいなゲームだからな
もっというとタイム出して有名になるのがエンドコンテンツのゲーム
強武器に流れるのも強武器に嫉妬する弱武器使いが現れるのも自然と言えば自然🤭
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22a-NTPF)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:37:20.24ID:VPi0oCft0
>>759
だからボウガンが強いのはわかってるってwおまえ自体は雑魚なんだからイキるなってw
ボウガンにおんぶにだっこしてもらってるだけの頭パンパンマンおつw
0765名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-pzU4)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:38:49.71ID:llWi8NdLa
でもおめー弱武器使いの上に弱いじゃん
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22a-NTPF)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:41:43.36ID:VPi0oCft0
ボウガンゆうたを論破してまーじ気持ちいいwボウガンの性能に寄生してるだけのドクズだから
ボウガン使ってもろくなタイム出せないのまじ惨めw近接にマウントとるくらいしか芸がないw
その近接にもちょっと腕のあるやつにボコボコにされるレベルやろなwぶわっはっはっはw
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82ae-rR0U)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:44:27.29ID:ZFJZ79Fw0
アクションを楽しみたいのに双剣の突進連斬と乱舞が弱いのなんとかならないの
空舞は空舞で楽しいけどそれだけじゃ飽きるよぉ
ゆうただから双剣に惹かれちまうけど使ってみるとあんまり楽しくない
0769名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-pzU4)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:45:31.29ID:llWi8NdLa
…すごい漢だ
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22a-NTPF)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:46:25.62ID:VPi0oCft0
モンハンで各武器間であの武器は火力が低いからクソ武器とか言ってドヤってるのは本当にレベル低い
さっきも言ったけどガチでやってるやつはその武器のベストタイムしか追い求めてない他武器の火力なんか知らんw
その武器を極めたやつ=モンハン上手いwただその過程でボウガンはちょっとチンパンすぎるよねってだけの話w
よし!ボウガンネタぶっこんで過疎スレの勢いかなり上げたな!今日の俺は評価されていいやろw
0773名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa69-O0dC)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:51:06.43ID:esjF7yUua
そこそこ本数売れたゲームなのにここまで放ったらかしにされる事もあるんだな
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82d1-dd/W)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:57:34.33ID:DgxGbfx10
ほーんとゆうたって武器の性能でマウントどりするからなあ
それは自分が高タイムを出せる腕がないから性能に縋るしかないんだよなあ・・・
でもモンハンの本質はどの武器だろうとその武器の最高のタイム出せる人が賞賛される
それがわかってないバカどもが多すぎてこのスレつれえよなあ・・・
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 453b-kTWQ)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:58:49.72ID:3jNE/72J0
あと1ヶ月半でTGSだ
そこで何かしら新展開はあるぞ
逆に言えばそこまでは何もないぞ
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82d1-dd/W)
垢版 |
2021/08/17(火) 12:03:55.68ID:DgxGbfx10
ボウガンゆうた
「近接の低性能低火力武器w担ぐ意味ねーよw」

でもお前自体の”性能”は雑魚じゃん・・・

一同「爆笑WWWWWW」
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9954-68fl)
垢版 |
2021/08/17(火) 12:04:01.88ID:Gd/WFkbw0
tgsには期待してるよ
e3と同じくらい
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82d1-dd/W)
垢版 |
2021/08/17(火) 12:06:01.15ID:DgxGbfx10
今のゲームバランスあまりにも悪すぎてナーフは必須やろな
もしくわ弓、ライト、ヘビイ、太刀以外の武器を上方修正せんとずっとパンパンゲーや
さすがにアクションゲームとしてこれどうなの?ってレベルでひどい
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c204-pzU4)
垢版 |
2021/08/17(火) 12:07:40.53ID:aolSuxZe0
金をかける価値がないからやで
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82d1-dd/W)
垢版 |
2021/08/17(火) 12:09:16.76ID:DgxGbfx10
パラリンピック種目にはぜひライトtaをすすめたいw
まんさんからお爺さん障害を持つ人達でも難しい駆け引き不要でtaできる
マトに向かってタマをうちこみ弾丸節約のお祈りゲーをするのみw
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 453b-kTWQ)
垢版 |
2021/08/17(火) 12:09:40.69ID:3jNE/72J0
TGSはモンハン的には本来最も期待していい時期
TGSのカプコンイベントもしくは直近のニンテンドーダイレクトで流石に何かあるぞ
というかそのタイミングで何かあるのはいつものことだし、ライズも発売前からそこで当然アプデ発表とかあるものだと思ってたはず
0794名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-pzU4)
垢版 |
2021/08/17(火) 12:12:04.38ID:llWi8NdLa
簡単にクリアできるんだよなぁ…
0795名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMd6-fnnd)
垢版 |
2021/08/17(火) 12:14:23.24ID:vH9BCihzM
ガルクがハンターと連動して攻撃するから
アウトレンジから攻撃しまくるガンナーと相性良すぎるんだろ

ガルクも加味したバランス調整が必要
武器種毎に猟犬具のCTも調整いる
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c204-pzU4)
垢版 |
2021/08/17(火) 12:16:11.52ID:aolSuxZe0
そういや今作のTAなぜかオトモありきだけど過去作ではオトモなしだったよね?
今作のTAってなんちゃってなん?
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 453b-kTWQ)
垢版 |
2021/08/17(火) 12:30:41.80ID:3jNE/72J0
950で良さそうやな
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-dpuG)
垢版 |
2021/08/17(火) 12:59:09.00ID:mVmUtunL0
XXのイベクエ今見たら充実しすぎだな
Switchに出るから色々期待してたんだけどな
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82d1-NTPF)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:00:01.47ID:DgxGbfx10
アイボの時もまあ酷かったwオトモにタゲをとってもらうスキル使ってなおかつ不動と転身で半無敵になってパンパンパン
馬鹿にされてあたりまえや
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7d-h6B8)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:00:06.94ID:50aF1Kd40
>>796
さっと調べた感じだと『作品名 TA ルール』で調べて1番上に出てくる4Gからある制限モリモリTAwikiだと他作品と同じくオトモ使用禁止らしいよ
その胡散臭いTAwiki関係無しの記録だと過去作で言えば3Gで大砲使ってるの割とあるし前作でもオトモ連れてるTA確認できたからヘイト管理以上のメリット見出せたら使う無理なら使わないって感じでどの作品も共通してんじゃないかな
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-dpuG)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:01:45.39ID:mVmUtunL0
イブシ単体だったり淵源単体
バルク主ディアみたいなイベクエ欲しいね
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-JqOi)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:06:10.30ID:3bpUangh0
まさかこんな早くスカスカになるとはな…
IBみたいに第一段ナズチバゼル、第二段クシャテオ、第三段ヌシレウスディア、第四段深源ナルハ、第五段バルクヌシディアならまだ定期的にインする人がいたかもしれない
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82d1-dd/W)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:06:45.42ID:8xNhMLu/0
https://www.youtube.com/watch?v=RSO29LoR58g

やっぱtaはオトモに頼らずタイマンで敵の攻防に打ち勝ってなんぼっしょ
オトモて・・・wなめてんのか
0809名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-iYg8)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:08:57.91ID:NgSbxOeSd
誰もライズなんかに期待してないしどうでもいいわ
そもそも無印にそこまで力を入れる意味も、義理もないしな

その代わりG級を一年近く前倒しで発売
そっちは今の倍ほど新規・復刻モンスターを実装
完全にライブを切り捨ててもらっていいよ
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c204-pzU4)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:10:39.15ID:aolSuxZe0
>>805
んじゃあ別にオトモは特に指定はない感じなんかね
ありがと
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42fc-NTPF)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:17:53.74ID:yKBsBwyY0
Gになってもボウガン優遇路線はつまらんけど高い確率でそうなるよ
アイスボーンから更にひどくなってるところを見るとこれが開発の限界ですわ
もうPS5ワールド2まで我慢するしかない
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d44-EfjD)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:25:29.04ID:r9ITFxyT0
ガイジ共を討伐したハンターがいるんだろ?
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9f8-NTPF)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:26:55.48ID:qVLRLnZl0
斬裂弾と徹甲榴弾って適正距離も関係ないんだよな
どこまでもチンパンすぎて草も生えん
ほんまに”たまをうってる”だけw
>>808の近接プレイを見てモンハンとは何か?アクションゲームとは何か?を学ぶべし
0824名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-pzU4)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:37:47.04ID:+6zao7dPa
アクションゲーってのはdmcみたいなものでモンハンってどっちかといえば立ち回りゲーっていうのは禁句ですか先生
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9f8-NTPF)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:47:15.54ID:qVLRLnZl0
しかしその立ち回り要素なんて無視して自分の有利な安地から一方的に鼻くそ飛ばすだけで
モンスターが永遠に転び続けて気が付けば討伐してる武器があるらしい
そんなことが許されていいのか?格ゲーで例えたら手出しできない空中から波動拳を撃ち続けてるようなもんやぞ
0828名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-pzU4)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:55:44.67ID:+6zao7dPa
徹甲斬裂は流石にアタオカだけどその昔待ちガイルというものがあってだな…
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9f8-NTPF)
垢版 |
2021/08/17(火) 14:07:45.69ID:qVLRLnZl0
カプコンはストリートファイターの生みの親つまりは格闘ゲーム界の巨匠
開発チームは違えどカプコン社員ならもうちょっとまともなバランス調整してよ
G級で同じ過ちを繰り返さないことを願う
0839名も無きハンターHR774 (ブモー MMf6-7DsT)
垢版 |
2021/08/17(火) 14:24:12.95ID:qHUj0HW0M
>>835
文句なしのスレ立てテンプレも修正してくれてるし
バカがでしゃばって立てた糞スレとはちゃうわ
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ea1-QQ9j)
垢版 |
2021/08/17(火) 14:33:18.10ID:IFZiX57t0
よく荒らされてるけど…

これはさすがにふふさん乙
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-NUFo)
垢版 |
2021/08/17(火) 14:52:23.86ID:ICqcxC4j0
久しぶりに来てみたら全体的に酷い過疎やな。
ライズはともかく頭痛すらやってる奴いないんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況