X



トップページモンハン
1002コメント321KB

【MHRise】金冠鑑定スレ 8冠目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2609-OyGI [49.129.240.80])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:19:32.08ID:79cOTEBO0
金冠集めをマルチで協力して行うスレです
次スレは>>900が↓を1行目に入れて立ててください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

◎金冠配布は100%善意で成り立っています、目測間違っていてもご愛敬 、常に感謝の気持ちを忘れないようにしましょう

◆重要◆
【参加側】
★ロビー識別番号の要求は禁止
★ルーム入室前にまだ金冠が付いてないことを確認する
◎クエスト参加は集会所に行かずアクションスライダーかショートカットから素早く
◎装備変更や食事はロビーに入る前に済ますかスリープ後にテントで
◎ロビーが4人で満員になっているとロビー検索で出てこないので注意

【提供側】
・念のため2〜3件報告が来てから部屋を閉める(特に更新無し報告のみの時)
・万が一野良プレイヤーが混ざったり妨害目的のプレイヤーが来たらメンバーから外す
・定期的にswitchを再起動するとエラー落ちを少なくできるかも?

◆提供側タイプ1
・パス付きロビーを作ってオンラインでクエストへ※オトモは1匹になるので注意
・怪しいのを引いたらスレにロビー識別番号と共に鑑定依頼をして報告を待つ
→当たりだったら配布時間を決めて配布
→ハズレだったら配布を取り下げる

◆提供側タイプ2※HR制限で人数を制限できる
◎ロビー設定を確認できるようロビー作成時にスクショを撮る
・コメントを「仲間と遊んでいます」にして野良プレイヤーが紛れにくく検索で出しやすいロビーを作ってオンラインでクエストへ※パスワードを付けると検索に出なくなるので注意
・怪しいのを引いたら鑑定依頼例のようにスレで鑑定依頼をして報告を待つ
→当たりだったら配布時間を決めて配布
→ハズレだったら配布を取り下げる

◆参加側
・ロビー検索orロビー識別番号検索から該当ロビーに参加しクエストに合流したら即switchをスリープ(ロード中はダメ)してソロで狩猟
・なるべく早く配布者に当たりかハズレの報告をする※更新されて表示された人は当たりハズレ関係なく次回のためにサイズも報告
・お礼はロビー内チャットで言うか配布者にアンカーを付けて言う※スレが埋まりすぎないよう程々に
◎出来るだけ素早く離脱するように心掛がけて仲良くシェアしよう

金冠鑑定テンプレ
【金冠疑惑モンス】
【ターゲット】
【形式】
【HR下限】
【言語】
【ホスト名】

鑑定依頼例
オサイズチ最小?
フィールド採集
セレクトクエスト
下限200
ワールドワイド
漢字3文字のHR205
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-istX [126.169.25.37])
垢版 |
2021/06/11(金) 10:41:20.43ID:gFYUpFw50
>>855
わたしパート3からいるけどまだ残業中よ♪そして昨日初めて金冠提供できたという貰い専プリ。

提供減ってるのは感じるのでスレの火を消さないために細々頑張るわ
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43f0-E0Y3 [222.146.143.155])
垢版 |
2021/06/11(金) 10:48:09.98ID:7E/S3cPa0
そりゃぁ提供する側にメリットないもん減るさー
提供してる時間何も出来ないし、スレ見つつ採取とかしてたら不審者入ってきて狩られるから、見張ってなくちゃだし
識別番号出せとかわがまま行ってくるし、結局スタンプを空白で送る方法わかんないし、金冠じゃなかったら悲壮感でていたたまれないし
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf62-6Ju6 [133.204.163.128])
垢版 |
2021/06/11(金) 10:50:34.98ID:iR3CEhJc0
>>857
更新なしでした!
素材ありがとうございました。
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf09-YknO [133.209.116.148])
垢版 |
2021/06/11(金) 10:53:26.74ID:tOvFMIxz0
【金冠疑惑モンス】 ヌシアシラ大?
【ターゲット】 小型
【形式】 星7
【HR下限】 300
【言語】 ワールド
【ホスト名】 まで始まる白いやつ

ヌシアシラ始めました
鑑定お願いします
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3f7-z2eu [58.91.89.210])
垢版 |
2021/06/11(金) 10:54:22.65ID:SXSokCR20
1回配布したけどROM専が多すぎてやめちゃったな。何回もやってくれる方は凄い
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-istX [126.169.25.37])
垢版 |
2021/06/11(金) 10:57:25.98ID:gFYUpFw50
>>859
なので空いてる時間にギルカ交換して馴れ合いってのは悪くないと思うのレス
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf09-YknO [133.209.116.148])
垢版 |
2021/06/11(金) 10:58:30.02ID:tOvFMIxz0
>>863
ロビー
DX5W5Fです
お暇な方、よろしくお願いします。
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f87-istX [211.1.214.6])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:02:36.76ID:J+zTpqOO0
今日来たイベクエ数回やってみたけど、全モンスサイズ変動倍率高めな気はしました〜
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf09-5Rz1 [133.201.233.32])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:03:19.59ID:bXbyj4/a0
>>869
わかる配布者同士ならいつでも交換したい
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-istX [126.169.25.37])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:05:07.61ID:gFYUpFw50
>>871
kの兄貴深夜にコンプして卒業しちゃったの悲しみ。おめでたいんだけどさ
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03ad-2Cf3 [116.91.72.102])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:05:47.17ID:4XJ5CF1i0
>>863
更新ならずー素材ありがとうございます!
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf09-YknO [133.209.116.148])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:06:10.14ID:tOvFMIxz0
>>873
了解です!しめます!

ありがとうございました!
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf09-5Rz1 [133.201.233.32])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:07:51.62ID:bXbyj4/a0
>>872
ワイは何スレか前にいた乳糞兄貴に何度か世話になったなギルカは交換してある
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfd5-tD/8 [153.206.61.166])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:14:20.14ID:/GZI03/50
乳糞兄貴とか酷い呼び方だwww
0881名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-TG/Q [49.97.106.100])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:16:23.98ID:hUGT+u1Md
よくお世話になってるとか書いちゃう乞食恥ずかしくないの?
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf09-5Rz1 [133.201.233.32])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:23:11.02ID:bXbyj4/a0
また変なの沸いてる
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fffe-kj7Y [219.101.2.236])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:24:42.31ID:RwozmsUS0
自分、このスレに3日前くらいに来た人間だからいつこのスレが機能しなくなるか怯えながらやってるわ…
目利き鍛えろって話なんだけどね、コンプ勢も増えてるし
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf09-5Rz1 [133.201.233.32])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:32:50.92ID:bXbyj4/a0
目利き鍛えたいなら睡眠樽麻痺樽やるだけで勝手に身に付く
他の計測だとハンターとの身長差だったり自分なりの測定方法が身に付くはず
詳しい測定気になるなら金冠本スレ行けば良いしね
おかげで目利き精度上がったしなワイが建てる部屋勲章コンプの人が限界値求めて来てくれる
0890名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-TG/Q [49.97.106.100])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:36:35.64ID:hUGT+u1Md
今日のイベクエのサイズは普通の上位クエと変わらないよ
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-istX [126.169.25.37])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:46:55.05ID:gFYUpFw50
>>875
頑張るわ。一昨日くらいから貼るようになった末尾52の槍だけど、今夜は主レイアからやろうかなと。モンスター毎のジャスガの感覚忘れたくないしいい練習だよ。
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfd5-tD/8 [153.206.61.166])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:51:00.71ID:/GZI03/50
bXbyj4/a0

2021/06/11
1位 / 971 ID中
0895名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp87-istX [126.35.135.47])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:52:45.36ID:SVrXTf/2p
ベリオとカガチのイベクエ出たから検索条件設定する人気をつけた方が良さそうだね
0896名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM9f-YFvt [153.237.153.195])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:52:58.60ID:MmLDgZGhM
パート1から配布して昨日も二頭金冠貼ったけど、、実はまだ金冠コンプしてません
今夜もいくつか貼れたらいいな
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf09-5Rz1 [133.201.233.32])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:55:27.64ID:bXbyj4/a0
喋りすぎたなromるわ
0899名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM9f-YFvt [153.237.153.195])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:03:55.23ID:MmLDgZGhM
でも部屋たてるとわーーっと人来るんだよね
スレ見てる人は多いのかな?見てるだけじゃなくてスレに参加すればいいのになぁ
やってみると割と楽しいのにもったいなーい
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f09-YknO [49.129.240.249])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:04:22.21ID:8fvpYSyg0
【金冠疑惑モンス】 ヌシアシラ大?
【ターゲット】 小型
【形式】 星7
【HR下限】 300
【言語】 ワールド
【ホスト名】 まで始まる

リベンジです
飯抜きで挑んで1乙してますお気をつけください

鑑定お願いします
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf09-YknO [133.202.83.63])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:07:07.41ID:78B+IAJ80
たてますね
お待ちください
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 237c-auuC [124.85.223.205])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:09:18.76ID:z1gaP+6p0
>>900
サイズ更新ならずでした、ありがとうございました!
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff09-YknO [125.194.54.149])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:35:33.21ID:4T/OqkHG0
【金冠疑惑モンス】 ヌシアシラ大?
【ターゲット】 小型
【形式】 星7
【HR下限】 300
【言語】 ワールド
【ホスト名】 まで始まる

何度もすみません
鑑定お願いします

サイズ更新あった方は大きさ教えて頂けたら嬉しいです。。
0909名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-ULhJ [106.154.126.55])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:40:00.23ID:mnCOmQJOa
>>907
738.71銀冠から更新無しです!ありがとうございます。
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff09-YknO [125.198.9.68])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:41:53.69ID:5205wrpR0
>>908
かしこまりました
ありがとうございます。閉じました。

ちょっと休もう。。
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa4-Kncl [153.232.96.62])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:44:08.13ID:6zxmC5vg0
うっかり次スレに書き込んでしまいました
こちらで再度募集です

【金冠疑惑モンス】 ジンオウガ大
【ターゲット】 なし
【形式】 フィールド採取
【HR下限】 250
【言語】 同じ
【ホスト名】 ハンバーガー屋を想像する名前

2頭討伐クエです。
よろしくお願いします。
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff09-YknO [125.198.9.68])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:45:29.18ID:5205wrpR0
>>908
自分の記録超えて、
731.60の銀でした。。
そしてその上にまだ銀がある恐怖
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-NZwO [153.137.70.80])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:23:48.94ID:QOBb85K60
【金冠ターゲット】オロミドロ 小
【形式】小型
【HR下限】298
【言語】同じ
【コメント】仲間1
【ホスト名】英語 3文字 HR460台
 鑑定よろしくお願いします!
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4391-YknO [222.2.97.33])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:30:10.91ID:SoqT6U7m0
>>922
金冠ならず!
素材ありがとうございます!
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-tlYm [27.94.133.53])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:30:11.96ID:mYAFz1RU0
>>922
2451.99から更新ならず……
素材ありがとう!
0927名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-ULhJ [106.154.126.55])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:31:05.35ID:mnCOmQJOa
>>922
2451.99から更新無しでした!ありがとうございます。
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-NZwO [153.137.70.80])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:33:05.70ID:QOBb85K60
>>924
鑑定ありがとうございました!
閉じます
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-PaAf [60.73.12.240])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:38:45.03ID:EbQDgc810
>>923
時間確認せずに入ってしまいました。作業の邪魔になって申し訳ないです
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-NZwO [153.137.70.80])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:45:02.53ID:QOBb85K60
>>934
おめでとうございます!
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b363-YknO [202.215.61.61])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:49:30.89ID:VIFZd4Wq0
リオレウスの最大やってる人いないのかな
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff09-l016 [125.196.212.225])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:51:54.92ID:1HsR02i70
バゼルってこんなに大きかったっけ?ということで鑑定お願いします
【金冠疑惑モンス】バゼルギウス大
【ターゲット】ゴシャハギ
【形式】イベントクエスト
【HR下限】200
【言語】ワールドワイド
【ホスト名】数字
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7d-sMrV [121.84.204.146])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:52:41.07ID:w73mJ7jR0
>>929
最大金冠でした!ありがとうございます!
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7d-sMrV [121.84.204.146])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:56:56.85ID:w73mJ7jR0
>>937
2391.19最大金冠でした!
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b363-YknO [202.215.61.61])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:57:23.99ID:VIFZd4Wq0
>>937
部屋なくない?
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-NZwO [153.137.70.80])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:58:18.97ID:QOBb85K60
【金冠ターゲット】オロミドロ 大
【形式】小型
【HR下限】298
【言語】同じ
【コメント】仲間はいない
【ホスト名】英語 3文字 HR460台
 鑑定よろしくお願いします!
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b363-YknO [202.215.61.61])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:58:31.78ID:VIFZd4Wq0
>>945
すいません、ありました
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b363-YknO [202.215.61.61])
垢版 |
2021/06/11(金) 14:00:47.50ID:VIFZd4Wq0
>>937
2391.19最大金冠でした
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況