X



トップページモンハン
1002コメント305KB
【MHRise】双剣スレ 101連斬目【MHWI】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3f-hYlm [126.255.128.65])
垢版 |
2021/06/02(水) 19:51:26.87ID:9BJOS9KBr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑建てる時3行になるようコピペしてください


MHRise、MHW、MHW IBの双剣専用スレです。

◆公式サイト
【MHW】   http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
【MHWI】   http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
【MHRise】 https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

荒らし対策のため、sage進行でお願いします
書き込む時はMail欄に「sage」と記入して書き込めばsageになります。

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
現在、対立煽りなどの荒らしが頻出しています
スレ立て時【本文の一行目】に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れるとSLIP(固定ID)が
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるとIPアドレスが表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後にどちらかを忘れずに挿入してください

◆前スレ
【MHRise】双剣スレ 100連斬目【MHWI】
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1622357177 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-Maj3 [133.201.75.32])
垢版 |
2021/06/06(日) 01:39:50.07ID:PS1uWHsS0
>>858
頭テオ腰ジャナフ足インゴット固定だから攻撃4をつけてから他を考えるんだぞ
攻撃護石だと足を変える必要があるけど
回避距離を積むなら見切りや超会心を装備以外でつけるのは諦めることそれでも強いから
0875名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-05vq [133.106.33.61])
垢版 |
2021/06/06(日) 01:48:16.57ID:o2EC+4gxM
どうにかして貫通強化乗せられんならまあ
貫通強化未搭載ならその時点てゴミ
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e343-RtK3 [180.44.125.12])
垢版 |
2021/06/06(日) 01:49:40.35ID:/o4PUn6K0
百竜双剣の元の見た目が好きだから属性+麻痺双剣作ったけど色を属性に合わせて変えただけだわ
あの鞘に刃と取手がついてるのが大変宜しい

研いでる時の姿はシュール
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e343-RtK3 [180.44.125.12])
垢版 |
2021/06/06(日) 01:55:26.79ID:/o4PUn6K0
何にでも双剣というコンセプトではバルク双剣に火力盛り盛りしてるわ、護石は攻撃3スロ1のウンコだから良おまありゃもちっと組めるだろうけどこれが限界

攻撃Lv7
見切りLv7
龍属性攻撃強化Lv5
弱点特効Lv3
超会心Lv3
回避性能Lv1
ひるみ軽減Lv1
龍気活性Lv1
空き【1】× 1
0883名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-PVng [133.106.60.225])
垢版 |
2021/06/06(日) 02:01:24.86ID:O3ogNODaM
☆7で猫最終解禁されるから
そこで猫作ってさっさとHR解放まで猫で行って次解放させて、
当然そんなやり方してたら他属性なんてほとんど作れてないだろうから
グレイスや土雷やらフラムやら作る素材集めに猫使うとかなら十二分に猫役に立つだろう
HR解放までなら久々に聞いた心眼鈍器猫でも良いだろし

後はもう全部倒した後で脳死で適当にダラダラ回る時とか
そんなテンションの時とかは麻痺も嬉しいし
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-DZG5 [106.73.198.160])
垢版 |
2021/06/06(日) 03:12:55.49ID:M86BY5aB0
昔々グラビという水属性に対して足腰弱い奴がおってな
水属性強化スキルを極盛りして脚に乱舞2回かますと簡単に怯み値がカンストして転倒しちまうからガス噴射しようが多少強引に転倒パターンいれることが出来てた
それくらい低倍率武器の属性は大事なんだ
水の弓パシャやアメザリクロウ思い出せ
0905名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-nyKn [111.239.179.5])
垢版 |
2021/06/06(日) 07:50:06.45ID:a3ctvnkma
会心がいいよ
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 231b-Maj3 [222.15.244.245])
垢版 |
2021/06/06(日) 08:20:29.35ID:PofCakDV0
百竜武器といえば壱型剛刃って思ってたが、上のやり取り見て素青攻撃強化達人芸でダメシミュ回してみたらそこまでダメージ変わらないな
快適性優先するならこっちでもいいかも、教えてくれた人たちさんきゅー
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfda-9b/0 [153.192.130.174])
垢版 |
2021/06/06(日) 08:32:59.48ID:2SH14Il00
ここの双属性でヒント得てついにテオのグレイスを超える剣できたわ
水氷双属性 攻撃215水37氷37
弱特3/見7/攻撃4/業2/水4/氷4/超会心2/会属1
石は氷2業1 2-1-0
テオの頭に空舞で70ダメ
鈍器心眼グレイスで60なんで持ち換えます
ありがとう!
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f88-kGkn [119.174.214.121])
垢版 |
2021/06/06(日) 10:13:31.44ID:JLzFbdPp0
ワイの高級フルスカードの攻撃200麻痺25雷30でスレにある奴より弱いんやが?
攻撃210麻痺20のはどうやって作るん?
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f88-kGkn [119.174.214.121])
垢版 |
2021/06/06(日) 10:16:01.21ID:JLzFbdPp0
>>915
ありがとう
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff81-PlKh [115.124.163.14])
垢版 |
2021/06/06(日) 11:12:36.10ID:Mu5Vn1kY0
初めて双剣握ろうと思ってるんですけど高級に火つけて
素青達人芸のテオ恩恵ってどうなんです?そのためには攻撃が4になってしまいますけども
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e343-+B75 [180.44.125.12])
垢版 |
2021/06/06(日) 12:40:29.98ID:/o4PUn6K0
>>950
新しいスレ建てタイムは来たぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況