X



トップページモンハン
1002コメント281KB

【MHRise】火力ランキング part14【14武器種】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/10(土) 14:52:27.99ID:JVgpsVwS
火力ランキング×
タイムアタックスレ○

よく貼られる動画ランキングはナルハタタヒメのものであり、オトモ猫犬、ギミック仕様のタイムであり、
純粋な武器火力ランキングとしての意味はなさない
0003名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/10(土) 15:43:22.74ID:jhmHdM3w
ギミックみんな使うんだから残りの殴り火力は平等だろ
という意見もあるが、火力の低い武器は優先して使うからちょっと違うよね
兵器への取っつきがスムーズに行かない武器もあるしね
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/10(土) 15:54:38.84ID:MMX5LrGI
この手の比較は中堅あぶり出すのは微妙だが強い武器はすぐわかる。雑にどう測定しても強いやつは抜けてくる
0006名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/10(土) 17:11:25.21ID:FObZR/zN
ランスは流転が強いから火力自体はあるはずなのに金玉と流転の相性が悪くて火力出しにくいという場合もあるから金玉以外のデータも必要
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/10(土) 17:19:52.43ID:V26LsIoY
エンドコンテンツが護石周回だからなぁ
金玉と百竜が1番賑わってるし百竜こそタイムアタック難しいからしゃーない
ナヅチが来るまで我慢するしかないな
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/10(土) 18:14:43.58ID:0XjfezPk
現状このゲームで仮に
「護石周回適正は低いけど他モンスでは抜きん出てクソ強です」
って武器があったとしてもそれはゴミ武器でしかないやん
それくらいこのゲームには「護石周回」以外になにも存在してない
しかも現実的には太刀弓ライトは誰相手でも抜きん出てるし
ガンスみたいなのは誰相手でも明らかに弱い
中堅どころの格付けは難しくても強武器とゴミの格付けは
金玉のギミックがなんだどうの言わなくても猿でも理解できる
0009名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/10(土) 18:49:22.14ID:4SAs9J4w
猿でも理解出来るのにプレイヤーランキングという事が何時までも理解出来ないスレで草
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/10(土) 19:04:54.43ID:V9brhHrw
エンドコンテンツ周回してるひとって少ないんだぜ
到達した段階で満足して遠からず去るのが大半だから
それでもエンドコンテンツ適正を重要視するのはそういう層が集まりやすい、こういう場所特有のもんだ
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/10(土) 19:20:20.84ID:MMX5LrGI
別にtaスレでも何でもいいよ
現実的にライトも太刀もつえーんだから名前が不満なら満足するまで変えれば?
0012名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/10(土) 19:43:36.09ID:D8bBnycT
>>9
1位の弓の人と13位の笛の人が仮に武器を入れ替えてTAしても
同じ結果になる。これで理解できないようならIQの低さを嘆くしかない
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/10(土) 19:49:48.16ID:ZPzoYiJE
ガンス専だけどもうこのままでいいわ
ソロでやる分には全く困らないし
他武器のゆうたよりdps出せてる自負はあるから

今のライトみたいにゆうた御用達お手軽強武器になるほうがよっぽど嫌だ
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/10(土) 20:00:26.00ID:0XjfezPk
今回のガンスがアホほど弱いのはガンス使いが一番分かってるけど
今回のガンスがかなり面白くなってるのもまたガンス使いが一番よく分かってるからな
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/10(土) 20:02:20.77ID:BF5AFnVo
鼻クソ溜め砲撃砲術5強制の頭空っぽで鼻クソ付けて砲撃するだけのつまらんゴミから火力失う代わりにその他全てを手に入れたからな
そりゃ開放感あっておもろいやろ
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/10(土) 20:18:42.23ID:a2es1qOZ
ハナクソ強要とか言われるけど、大剣は溜め切り強要で双剣はボタン連打の鬼人化強要で太刀は見切り強要でハンマーはアタマナグル強要で笛はおなにー強要でランスはビンタ強要で棍はエキス集め強要か

強要だらけのクソゲーだな。もしけは強迫観念持ちのクソガイジのどっちかか
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/10(土) 20:19:28.51ID:MMX5LrGI
このご時世に強いキャラ使えば嫌でも結果が変わってしまった経験してないやついるのか?
ゲームってマイオナどんだけ続けても絶対変わらない差があるものだぞ
0020名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/10(土) 20:20:59.07ID:7xxqAqMF
杭も砲術しか影響なくなって火力上昇があまり見込めなくなったから
装備が強くなるほど火力の差は開く一方になるだろうしなあ
0021名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/10(土) 21:18:39.41ID:bIJoY3vR
>>17
>たられば
自己紹介か?
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/10(土) 21:32:02.93ID:2vZWen6Y
このスレが正しいかどうかの話なんてどうでもいいから文句あるなら書き込むなよ
TA動画をネタにこの武器のこの立ち回りが強いとかこの蟲技が使えるとか
そういう話をした方が面白くない?
0023名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/10(土) 21:44:35.89ID:NWQQ0uOC
もうこのスレは
「ガンスとチャアクと片手かわいそう…🥺🥺🥺」
「ライトと太刀憎い…!😡😡😡」
ってだけのスレに成り下がったから
0024名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/10(土) 21:54:36.44ID:pFg/Il9f
スラアク民とかいう平和に楽しんでる奴ら
0025名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/10(土) 21:56:49.26ID:Y3aoKRmR
好きで弱いキャラ使ってるのに文句言ってじゃあ使うキャラ変えれば?って言うとそこまで新しく覚える気力も気概もないんよな
0026名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/10(土) 22:04:33.16ID:4SAs9J4w
>>21
>>9
1位の弓の人と13位の笛の人が仮に武器を入れ替えてTAしても
同じ結果になる。これで理解できないようならIQの低さを嘆くしかない

仮にが事実に脳内変換されるIQはレベルが違う
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/10(土) 22:22:22.31ID:Pq2FZjY6
このスレの指標になってるナルハタランキング見ると飛べる双剣操虫棍と同等のタイム出してる片手がそんな不遇なのかって思うわ
片手エアプだから前作からの弱体とかは知らんけど
0028名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/10(土) 22:29:55.75ID:yP+eigS1
氷気片手の超火力起き攻めクラッチ怯みループという快楽が消えたから物足りなさはあるだろうな
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/10(土) 22:32:56.46ID:D8bBnycT
>>26
ラスボスランキングのTAに乗るようなプロハンたちはみんな天才の部類だから
武器を入れ替えても変わらんのよ。純粋にその武器の火力が反映される

ラスボス1位は弓だけど、それを出したAさんが13位の武器を使ったらやっぱり遅くなる
これがわからないようだとIQを疑ったほうがいい
0031名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/10(土) 22:41:38.44ID:qhW0B4m5
弓の人が笛使っても弓と同じようなタイム出せるって事ですか?
そりゃすげぇや
0032名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/10(土) 22:44:33.99ID:L9fLAzMK
俺が他武器使うとあーだこーだ
じゃなくて
あの人が他武器使うとあーだこーだ

吐き気するからやめーや
何を分かりきった気になってんだよ外野が
0034名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/10(土) 22:50:24.98ID:L9fLAzMK
勝手な"理解"とやらを振りかざすのはやめて
そこにある確かなものだけで比べようぜ
ただでさえ失礼なことやってるのに、恥を上塗りするような真似はよせ
0035名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/10(土) 22:55:27.46ID:qhW0B4m5
ここの『自称上級者』にそんな言葉理解できる訳ないやん
自分こそが正しいと信じて譲らない人達ばっかなんだから
0036名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/10(土) 22:58:09.26ID:2vZWen6Y
ナルハタタヒメ(動画のみ)
3'37 弓
3'40 ライト
3'42 太刀
3'42 大剣
3'58 ヘビィ
4'33 ハンマー
4'44 双剣
4'45 操虫棍
4'46 片手
4'49 スラアク
5'29 チャアク
5'38 ランス
5'59 笛
6'31 ガンス

前スレの最終版一応貼っとくわ
0037名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/10(土) 23:12:19.94ID:VoF+7cDm
>>18
エキス強要は個人的に叫んで良いラインだとは思うわ
鼻糞は糞モーションからしか出せない癖に外すとゴミ拾いからやり直しになるストレスフルな仕様が問題だった
今作のクイック杭で撃ち込めて且つアイテム消費無しならマグラハト信者的には何の文句もないから火力を寄越せ
0038名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/10(土) 23:14:55.99ID:K1cLYxSC
まぁでもモンスターのエキスを摂取することでハンターの身体能力が上がって飛んだりはねたりできるわけだからエキスをなくすわけにはいかんよな
0039名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/10(土) 23:15:22.54ID:D8bBnycT
失礼なのは>>36のランクを「人のランク」とか言ってるやつよ
その理論だと、1位の弓の人がうまいだけで、どんけつのガンスはへたくそなだけって結論になる
こんな頭の悪いゆうたがいることがまず問題
0041名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/10(土) 23:23:57.02ID:PM5x1Qkz
弓は強いなのか?
それとも浮遊のナルハに有利だけなのか?
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/10(土) 23:34:34.60ID:if9WVi6A
弓は金玉以外は下がるやろ
0043名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/10(土) 23:37:51.06ID:GJas4TOA
>>27
今は全体的にスキル面が窮屈なのと属性微妙なのが片手の追い風になってると思うな
効果の高い汎用物理火力スキル積むだけで限界だから必須スキルある武器はその分スキル削れるし
属性積むのも微妙だから属性捨てた片手盾やってても他武器に差付けられない
この辺りの上限がアプデで緩和された時にガンスとセットで置いて行かれるかどうか次第だろうな
0044名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/10(土) 23:39:43.64ID:Fa9YLJhi
いくらガンス使いが満足してても見てる僕たちは可哀そうだからどんどん文句を言っていくよ
0045名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/10(土) 23:45:30.44ID:if9WVi6A
ナズチが全身ガチガチのクソ肉質で実装されて評価逆転するよきっと多分
0046名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/10(土) 23:53:32.81ID:4SAs9J4w
>>29
お前最強の脳味噌持ってるなw
F1レーサーはマシン変えたら誰でも同じタイム出せるとか草
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/10(土) 23:57:04.03ID:37tp2M71
ガンスのwikiネガネガしすぎやろ
不遇でもこんな長文ネガしてるwikiの武器ページ今まであったか?
0048名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 00:06:16.70ID:JdZtvy3K
>>46
TA勢はみんなトップレーサーだからね。ゆうたの話まで混ぜたいならよそに行くといい
そんな話は誰も興味がないし、そもそも動画がそろわない
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 01:37:08.96ID:OZEfYQax
>>24
平和って言うかスラチャnerfで雑な無敵回避がなくなっただけで
火力はぶっ飛んでるし奪気コンクエスタとかいうクソハメ武器もあるし見た目もモーションも派手だし
文句言う余地がほとんどないだけやん
0051名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 02:27:59.29ID:p0sX6OK9
スラアクは本当に文句の付け所がない良調整
スラチャナーフでどうなるかと思ったが高速変形や回飛距離で快適武器

良調整といえるのは他だとハンマーランス操虫棍辺りかな
操虫棍は体験版がゴミカスだったからほんと良かった
ガンスも動かしてて面白いし火力出ないとは言うが現環境自体がインフレ気味だから悪い調整ではないと思う
ガンスを基準にすればいいゲームじゃないか
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 02:37:19.86ID:/KdkIpwE
ガンランス一週間使ったがやっぱ遅いのがなぁ
弓ライト太刀大剣ハンマーよく使うけど弱点に強モーション確実に早く打ち込めるのが強いんだよな
ガンランスとランスはプレイングでどうにもならない場面が多い
0053名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 03:18:18.49ID:VRJdLW1U
矢 弾のクリ距離とかやめろ
よっぽど離れてない限り当たった瞬間が最高威力やろが
0054名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 04:08:03.19ID:LgrQEpuy
第四回ふふvs夜逃げ害爺TA勝負の結果はふふの完勝により終わりました
今回の狩猟モンスは難易度の低いジンオウガでしたが夜逃げはいつも通り動画を出せず逃亡
「あいつジンオウガすら狩れないのかwww」とギャラリーから大爆笑されていました

・過去の対戦成績
第一回(ゴルトロ猿) 勝者:ふふ
→勝手に勝負を仕掛けドヤ顔で6分7秒()のゴミ画像()を張る夜逃げに対しそれ以上のタイムを出し華麗に打ち負かしたふふ
第二回(臨界ブラキ) 勝者:ふふ
→動画を出して勝負しようというふふの提案を頑なに拒否した夜逃げは再びゴミ画像()を貼るがゴルトロ同様の結末に
第三回(嵐の棺クシャ) 勝者:ふふ
→二連敗で頭に血がのぼった夜逃げは再び勝負を仕掛けるがふふに即動画を出され自身はイベント終了まで動画を出せず逃亡

第四回TA勝負でふふが出した動画↓開始1〜2時間でこのレベルはまさに神
https://www.youtube.com/watch?v=1qBJcmR5gyo
0055名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 05:31:06.36ID:cdARomGX
そうか
RISEのスレだからもう来るなよ
0057名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 08:57:22.47ID:OxmQ94wK
飛び道具は空気抵抗で減速していくんだから、物理的にはゼロ距離で発射するのがいちばん攻撃力高いはず
0058名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 09:31:58.08ID:O2nDzCQl
集会所奥の上位ハンターは怪我してハンター廃業かと思ってたところ、ライト担いだらまだ行けるって言ってたし、公式救済武器ってこと
0059名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 10:30:10.86ID:+6hHi/tR
>>48
ゲームは一部のオタクだけが遊ぶものでもない寧ろお前が馬鹿にしてるゆうたの方が多い
一握りの頂点だけが出せるものはプレイヤーランキングなんですよ
0060名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 10:39:45.35ID:bUFhVxjj
ゆうた基準なら全部難しいし弱いで終わり
お手軽らしいライトですら地雷多いんだから
0061名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 10:52:54.44ID:Mrxy0FCn
時代とともに「クリア出来たらえらい」から「クリアできるのが当然」に変わりつつあるからね
今だとシリーズ初体験のプレイヤーがクリアできるぐらいが丁度いいバランスなのかもしれんね
となるとまあ、武器の調整もそれに寄せられるわけで
0062名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 11:53:47.14ID:EOiG/etT
どういう層に混じってプレイしたいのかによるだろう
救難(救援)は仲間全員ゆうた前提で考えるべきだし
ロビーきちんと立ててやるならこれまた次元が違ってくる
そこ区分けして話してないってことをまずわかれよな
0063名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 12:07:09.08ID:Jkkdu8tO
ガンランスは昔みたいに砲術スキルでバリスタ大砲強化すれば金玉TAで他武器に並べられるな
0065名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 12:13:31.25ID:9pE3Tfsw
素材を数回得て防具作って終わりの古代モンハンと、何千周回して理想のお守り掘る現代モンハンとそもそも周回の性質が違うからな
0066名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 12:20:38.53ID:EOiG/etT
"ひたすら効率求めて同じクエを周回"
そうする原因になるものを作ってしまうケースは過去の例でも様々ながら、そのどれもが糞扱いされている
金策、生産や強化のための希少素材あつめ、炭鉱夫、装飾品ガチャ、龍脈石ガチャ、レイド武器ガチャ

お気付きだろうか、追加アプデを重ねてきたワールドには時間稼ぎとしていくつもこういうものが用意されてきたのである
つまりライズもこれを辿ることは想像に難くない
0068名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 12:28:34.00ID:9pE3Tfsw
むしろ完全初心者なら素直に強武器使ったほうが良い
プレイヤースキルを声高に言うような武器の差を認められないのは
過去作は触ってるけどそこでメインに使ってた武器の経験を持ち込みたい、他武器に行くのがめんどいと思っている層

やり込んだ弱武器中堅武器より、触ってない強武器は弱いという体感があるから噛み合わないんだろうね
実際はちょっと強い動き真似して数やったらすぐ追い越せるよ。真面目な話な
0069名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 12:35:02.37ID:4McX+r9l
火力の話しろよお前ら
あれだけtaの記録意気揚々と貼って糞みてぇな話ふっかけてきてそれに対抗する人間を否定してきたくせに今はこのザマかよ 予想通り廃れたな
0070名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 12:38:13.01ID:bUFhVxjj
火力なら今ガンランス笛がゴミな話してるが
他モンスが出そろってきたら話は変わるだろうけどライト弓太刀の3強なのは共通認識だし
0071名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 12:40:10.48ID:9pE3Tfsw
対抗する人間×
対抗してきたくせに改善も検証も動画探しもしない人間○
0072名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 12:41:09.32ID:OxmQ94wK
ライト太刀はともかく、初心者は弓を使いこなせないんじゃない?
0073名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 12:41:20.63ID:x2EBdCNL
ta絶対許さないマンって自分はその主張するだけで何一つデータ出さないのにどうやって火力を語れるの?
0074名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 12:41:44.23ID:zMkPmkUo
そういやナルハタじゃなくてマガド貼れって騒いで自分では貼らなかったアホは元気かな
その後別の人が貼ってくれたのにも文句言ってたし現実でもクレーマーやってるんだろうなぁ
0075名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 12:44:07.30ID:KVhhGu/q
このスレだとガンスが絶望的な火力って扱いになってるけど
それ対金玉のみだよな?
マガマガとかなら3分台出てるし他武器とそこまで差がないように思うが
0076名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 12:46:39.94ID:fpqR2ZR0
>>51
中堅武器を「これ基準に考えたら良い調整のゲームだよな」ってんなら分かるけど
ぶっちぎりの最下位武器指さして「これ基準に考えたら良い調整」
って
それ要するにこのゲーム完全にクソゲーやん
0077名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 12:46:40.63ID:dpMeUs3h
>>75
何度も言われてるけど
ガンスが一番悲惨なのは伸び代がないことだから
他武器と違ってガンスは今の時点でスキル上では最終到達点って確定してんのがひどい
0078名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 12:47:18.45ID:4Md7tGsl
対金玉のタイムが絶望的なのをいいことに一部のガンサーがゴネたいだけだよ
Wikiにまで「なにかガンランスだけ強化される要素が来れば」とか書いてて気持ち悪すぎる
0081名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 12:50:45.03ID:p0sX6OK9
>>77
伸びしろとかただの予想でネガられるのか
確定って言い切れるのもすごいな
ミラ武器みたいにガンスだけぶっ飛んだ倍率で新武器が追加される可能性もあるのに
さすがに未来の予想までして強さを判断するのは不要でしょ
0082名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 12:51:51.08ID:9pE3Tfsw
キャラパワーを語るスレは政治スレだからね。カプゲーのプロもやってること仕方ないね
0083名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 12:52:39.26ID:4uEcxCZg
>>75
移動やらなんやらの非戦闘時間をTAのタイムから差し引いて
単純に戦闘時間を比較して考えたら純粋な武器火力の差が浮き彫りになるぞ
0084名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 12:52:46.85ID:dpMeUs3h
>>79
いやそりゃそのうち砲撃レベル6とかの武器は追加されるだろうし5の武器も増えるだろうよ
それで終わりっていうのが悲惨だって話してるの わかる?砲撃レベル1の威力差知ってるか?

ガンスはただでさえスキル枠厳しいのに攻撃だの超会心だの積んでも砲撃に補正は1ミリもかからないせいでどんなにスキルが噛み合った防具が来ようとも火力自体はもうほとんど上がらないってこと
0085名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 12:53:09.68ID:9pE3Tfsw
ガンサーは未定であるDLCも弱いに一点がけしてるからね
ハメて勝つか運営から暴れもらうか、どっちにしろ楽しみ
0086名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 12:54:14.98ID:aLGp9xDo
>>81
ミラガンス自体が結局こういったネガの産物なんだから
結局それを望むならここ含めてネガるのなんも間違ってないってことになるけどな
0088名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 12:56:43.77ID:Wa6IAwke
>>81
有用な火力スキルが砲術しかないからね
砲術レベルの高い武器が追加されるか無駄に攻撃力が高い武器でも追加されない限り火力は頭打ちになったまま
0089名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 12:57:45.69ID:bUFhVxjj
体験版ミツネは壁殴り力体験版マガドは立ち回り性能が大きかったのは事実
ミツネトップクラスの大剣がマガドで苦戦しまくったからな
0090名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 12:57:57.93ID:x2EBdCNL
ミラガンス追加されたらシステム今のままでも救済されるってそれもう答え言ってんじゃん
0091名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 12:58:52.44ID:HXHvI/ij
散々ネガられてようやく最後の最後にきたミラガンス槍玉に挙げて
「ミラガンスみたいなのくるかもしれないのに今からネガるのはおかしい」
ってのはさすがに最高にアホで笑う
0092名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 12:59:09.63ID:Wa6IAwke
結局モンスターによる相性差はあるから一種類の相手だけで総合火力を判断するんじゃなくて真面目に議論するなら3種類以上の相手のサンプルが必要
0093名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 13:02:41.59ID:+/hED73U
>>81
>ミラ武器みたいにガンスだけぶっ飛んだ倍率で新武器が追加される可能性もある←うん🙂

>未来の予想までして強さを判断するのは不要←ん?🤔
0094名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 13:03:11.00ID:bUFhVxjj
ヤツカダキ大剣で5分切りあったけどライトはもう2分台で笑ったわ
真溜め無理だから激昂ってなると凡タイムになりそうだな
0096名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 13:03:44.73ID:4Md7tGsl
ミラガンスは実装時期も性能も特殊だから槍玉に上げるのは違うと思うけど、仮に他の武器がインフレするようなことあればガンスも武器倍率と砲撃レベルどっちも上げたインフレ武器が来るかもしんないんだし打ち止め理由にネガるのはやかましいわって思うわ
どの武器もTAだと大体のモンス5分前後で狩れちゃってる現状でスキルも武器性能も他武器がここからインフレするのかどうかもわからん
0098名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 13:05:45.72ID:bUFhVxjj
アイスボーンガンスはTAで中堅レベルのタイム出てたのにネガキャンしたのが許せない
ライズガンスは現状雑魚なので開拓されないならネガキャンするのは仕方ないかな
0099名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 13:07:20.74ID:p0sX6OK9
TAの結果であーだこーだ言うだけならともかく
未来を予想してネガるのが正義のスレなのか
それはスレチだったわすまんな
0100名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 13:07:58.16ID:EOiG/etT
追加実装されたものによってバランス変動なんてワールドで散々味わったし
極端な出る杭は直接叩き潰されたりもした
まだ見えない先のこと考えてもキリが無いぞ
今有るもので今在るところを周回する、語るならそれで十分だろうよ
0101名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 13:08:18.17ID:9pE3Tfsw
チャアクまじで話聞かないけど、わりと満足してる感じなの?
笛ランスあたりはわりと悲喜こもごもな意見出てたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況