X



トップページモンハン
1002コメント299KB

【MHRise】モンスターハンターライズ HR392

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d228-ksEv [211.13.139.160])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:00:07.01ID:2eeYmXN30
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617723527/

【MHRise】マルチ募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part4
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617190053/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR391
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617932180/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da79-gMEb [157.250.240.5])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:23:23.73ID:FA8D2KkF0
節食珠出ました。教えてくれた方サンクス
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-8SBF [106.72.47.129])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:24:05.44ID:b3M9x6Bu0
>>838
月虹でいくら回しても1しか出ないから諦めて幽玄にしたら出たよ
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a09-Qhke [133.200.204.128])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:25:14.20ID:7U8YENzl0
>>834
それ集会所でも強いの倒せなくて無限ループするパターンにならんか?
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-8SBF [106.72.47.129])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:25:31.15ID:b3M9x6Bu0
ゴグマジ?くんも炎やな
0857名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp3b-LmGx [126.233.23.243])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:25:41.60ID:v9uFlBqjp
前スレくらいでナルハとイブシが離れ離れになってるのは真の黒幕のせいってレスあったけどいい線ついてるなぁと思った
第二弾の追加エンディングがその枠なんだろうか
順当に考えてアマツさんが真のラスボスやろなぁ
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a09-Qhke [133.200.204.128])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:26:22.73ID:7U8YENzl0
>>840
何個か見たけどみんなこの後何がくるから〜とか言っててエスパーかな?ってなる
0868名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM7b-3LQg [36.11.228.169])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:26:29.24ID:E6S97nUGM
百竜スキル引継っててっきり引き継いだ分だけスキル増えてくのかと思ってたけど昔の含めて1つ選択出来る的な意味なのね
生産強化画面で百竜スキル確認出来んから引き継いだ方がいいやつといらんやつが分からん
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a28-gMEb [123.218.73.9])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:26:54.01ID:lu+SzYPT0
黒幕は2階の加工屋だろ
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a09-Qhke [133.200.204.128])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:27:03.69ID:7U8YENzl0
>>863
里クエマガドで3乙しちゃう雑魚にマルチ参加権あるんかな?
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-8SBF [106.72.47.129])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:27:16.57ID:b3M9x6Bu0
>>862
シャガルと獰猛化は関係ないんじゃね?多分狂竜化のこと言いたいんだろうけど
0876名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM86-c6cl [125.196.14.234])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:27:30.74ID:9u+UmCa6M
結局のところライズ面白いの?
0892名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM86-c6cl [125.196.14.234])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:30:28.44ID:9u+UmCa6M
仕事終わったら買いに行くか
0900名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-2++3 [106.180.25.31])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:31:50.13ID:3Y/cf1YAa
>>892
くれぐれも4月末までじっくりプレイするんだ急いでも金玉しか待ってないから
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa28-eC5h [211.120.206.150])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:31:53.14ID:7BtIITs80
>>831
あいつの火力高い技は大体尻尾と大技だから尻尾警戒した方がいい
爪は動き分かりやすいし
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a09-xhah [133.201.197.192])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:32:46.58ID:hGwtFB6V0
俺的にはもっと自分の部屋のインテリアというか模様替えが自由に出来たら良いなぁって思うけど
カプコンがそれに力入れたらお前らは絶対そんな暇があるならモンスター作れ!!って発狂しそうだよな
0907名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-2++3 [106.180.25.31])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:33:14.09ID:3Y/cf1YAa
>>904
おいおい有能かよ
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa28-eC5h [211.120.206.150])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:33:14.30ID:7BtIITs80
>>904
ナイス金玉
0909名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-R4Qx [126.152.5.119])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:33:15.89ID:RoxPOiA3p
え!
マルチって報酬分配されてんの??
0915名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-GhNB [106.180.20.67])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:34:13.82ID:lLOHM+7ja
防御力ってどこまで上げれば効果が薄くなる?今までってどこか基準があって、
そこを越えるとこれ以上あげてもあまりダメージが変化しない部分があったじゃん。今は341なんだけども
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-ksEv [124.140.1.58])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:34:39.23ID:a35kTz8E0
ボリュームないし難易度ぬるいけどアイボーと違って簡悔要素やストレス要素がないから
なんだかんだで遊べちゃうのがライズの良い所だなぁ

やっぱ神ゲーだわ
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a28-gMEb [123.218.73.9])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:35:03.65ID:lu+SzYPT0
>>905
結局ワールドの部屋の模様替えってウケてたの?
知り合いのおばさんはハマってたけど
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a09-Qhke [133.200.204.128])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:35:19.05ID:7U8YENzl0
>>901
そういう話が理解出来るレベルになりたい
次何が来るのか実際被弾するまでわからないし、遠くにいれば鬼火や突進喰らうし近くにいれば動く度にくらってる気がする

双剣が初心者向きじゃないのかな
0924名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM86-c6cl [125.196.14.234])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:36:04.74ID:9u+UmCa6M
そういやライズのガンスどう?
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-qfGw [14.9.38.0])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:37:27.28ID:8qzw11Q20
>>920
双剣は突っ込んでなんとかする武器だから、あんま相手の動き覚えられないかもね

ハンマー使ってみ
まずは溜めながらA押して青溜めにする
あとは溜めながら移動して様子見、相手のスキにレバー入れ溜め3をぶち込むだけ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況