X



トップページモンハン
1002コメント301KB

【MHRise】ソロ専用攻略スレ part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0549名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/18(火) 21:17:56.39ID:iOnvTxgM
>>548
一度にたくさんの種類の素材がゲットできるのが利点なだけかな
だから古龍が出てるときは割りとどっちに行くか迷う
0550名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/19(水) 02:29:42.18ID:EPIaX3ls
でも言うて古龍は自分でも狩にいくしな
自分で狩らないようなモンスターをオトモにもってきてもらいたいもんだ
0551名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/19(水) 08:00:36.62ID:YOwv77Yc
隠密隊でレア素材出たことないな
出るのかも知れないけどクエスト5回分かかって超低率では狙う気が起きない
ゴシックラゲとかの珍しい素材はだいたい揃ってきたので今は端材をあんまり持っていないモンスターに飛ばすことにしてる
0552名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/19(水) 09:24:35.31ID:XZjxxYYt
HR85になって初めて力の爪とかあるの気付いた・・・
護符だけだと思ったからずっとそれだけだった
さて、爪護符付け終ってこれからが本当の狩りだ
0553名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/19(水) 11:26:08.60ID:UoftMMPq
爪護符売ってないの罠だよねw
自分は上位でもらえる虫の入れ替え技まだもらってないと思い込んで
ずっと最初の技のまま戦ってたw
0555名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/19(水) 13:04:07.85ID:6qhFIm57
爪、調合できる事に気付いた時に今回はイブシマキヒコなのかよって思ったもんな
先入観が完全に邪魔してた
0556名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/19(水) 13:24:09.68ID:njyU3G1J
超心珠3つ作るのにヌシレウスの袋6つもいるのかよと思ったらちょうど6つあった
てゆーかヌシレウス1回しかやってないのに初回で6つ手に入ってたの草
あいつは面倒で行きたくなかったから行く必要なくなってめでたしめでたし
0557名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/19(水) 18:31:26.24ID:YUK8AOxP
ここ見てまたたび玉の意味を初めて知った。
あれなんだろうって思いつつスルーしてたわ
0558名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/19(水) 18:34:21.68ID:XRuKlIcB
周回がヒメやバゼルだからライト使用回数が異常に増えたな
このままだとメイン武器越えちゃうw
0560名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/19(水) 19:30:16.99ID:6qhFIm57
バサルモスの討伐数10にする時だけライト使ったなぁ
近接で戦ってて楽しくない相手だったし
0561名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/19(水) 20:04:52.17ID:WDqomlTm
チャアク4G以来で使ってみたがGPからの高出力が残ってて良かった
ただ4Gのほうがエフェクトが派手で重厚感があったんだがまあ贅沢な言い分だな
でもラングロのコロコロをGPで転ばせるのが楽しいからいいけど
0562名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/19(水) 20:35:27.06ID:uyLAJiDJ
ライト使った事が無くてバゼルも未だにメインのスラアクで行ってる
現状俺の腕だと討伐タイム10〜15分くらいで効率が良いとは言えないけど
まあ楽しいからいいかなって思ってる
0563名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/19(水) 22:09:39.21ID:AytMg/Rx
ソロだとわりとボリュームあるように感じる
0564名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/19(水) 22:13:22.04ID:oZtl0hNs
クシャ周回尻尾落ちない落とせない
でも近接の練習になるし何より戦ってて楽しい
オトモマガがフィニッシュ持ってくこともしばしば
0565名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/19(水) 22:26:02.99ID:hHxbqGtk
>>552
たまに間違えてBOX送りにしちゃって探すのに苦労するから登録だけはしといた方がいいよ
0566名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/19(水) 22:48:11.38ID:xg9WHD/S
ヌシレウス行ったけど大技で溜めてたから攻撃したけど間に合わず空飛んでヒノエの声が「来ます!」て言うから身構えてたら
レウスがボトッと落ちてきたw
おそらくオトモの追撃で蓄積ダウンしたんだろうが思わず笑ってしまった。その後討伐
途中まで雑魚共でカオスだったが破竜砲なくてもいけた
つうか破竜砲が第一防衛の方にあって最終防衛にない。普通逆だろうに
0567名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/20(木) 05:55:14.73ID:VAW1YlHD
イブシは毎回マップ変わるけどヌシもそうなのかな?
最終関門前に破竜砲があるかないかでソロクリアの難易度が激変するのは勘弁してほしいよねホント
0568名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/20(木) 06:50:02.07ID:zccEIzD1
20回くらいしか百竜してないけど破竜砲なかったことあったっけ・・・
ヌシ一通りやったけど毎回撃ってたような気がする
0569名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/20(木) 07:01:13.81ID:Wn6PieGk
エリア1に撃龍槍がある場合エリア2には破龍砲があるしその逆パターンもある
だから破龍砲がエリア2にないこともあるよ
0570名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/20(木) 07:01:47.87ID:ywk8ZRXA
最終関門の前に大きい壁があるマップだと最初の砦にしか
破龍砲ないっぽい
ヌシ登場まで第一関門残ってれば使う機会もあるかもだが…
終盤も入り組んでて戦いにくいしハズレマップだと思う
0571名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/20(木) 08:17:52.50ID:FVtHH4Bc
百竜にもバゼル来たのは驚いた
飛行タイプで滞空しつつウ〇コばらまいてきやがって割とうざかった
0572名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/20(木) 09:52:31.72ID:IrpGDC6w
やっと今いる奴の掛け軸全部そろった
やっぱりヌシレウスとヌシディアが一番きつかったな
第一エリアに破龍砲あった時はリタイアしてクエ回してた
あと第二波にアンジャナフいると突破されてグダりがちだったな
グダっても討伐はできるけどやっぱり疲れる
ナルハタは相変わらず岩に乗れなくて破龍砲と撃龍槍くらいしか打てないけど
初見30分近くかかったのが15分かからなくなってだいぶ楽になった
0573名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/20(木) 13:50:12.93ID:PZrKqCo0
ライト使った事ないって書いたけど手を付けないで言うのもなんだなと思って
動きがそんなに早くないヤツカダキに行ったら20分くらいかかった
やっぱり難しいなあ
0574名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/20(木) 14:05:29.14ID:aWFBfc1/
ヤツカダキって弾効きにくい肉質してるから練習に向いてる相手じゃないと思うがなぁ
0575名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/20(木) 15:03:21.51ID:PZrKqCo0
肉質とか全然気にしてなかったw
心眼鈍器運用ばっかりしてるとダメだな
0576名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/20(木) 15:16:36.59ID:p4FKEa2B
相手しやすい敵って居るからな
俺はラージャンさんを良くサンドバッグにしてるし
0577名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/20(木) 17:57:10.36ID:htcVo79e
溶岩洞の手記が揃った・・・残ってた1個は単なる探索不足っぽい場所だった
なんか不穏な内容が書いてあるのね
0579名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/20(木) 20:06:44.36ID:FglS0cLw
190時間経つがテントウ1000匹が未だ達成されてない。こまめに取ってるはずなんだが
0581名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/20(木) 20:51:22.86ID:IXJKHkTy
テントウは下位限定じゃなかったか?
称号集めてないから詳しくないけど
0582名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/20(木) 20:58:52.64ID:IrpGDC6w
テントウはちょうど今日周回ルートに行ってみたとこだった
数十回は行くんだろうなと思ったら4回行っただけで取れて逆に驚いたw
ボウズキころころしながら取ってたから思ったより取ってたらしい

次のアプデの詳細発表が26日にくるね
アプデは翌日じゃないかって言われてるからあと1週間だ
0584名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/20(木) 22:04:04.21ID:f1v67T46
>>581
攻略見たら金霊だから下位のみだわ。ありがとう!
てか下位はどんだけ取ってるんだろか・・・下位探索しまくるか
0585名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/20(木) 22:18:06.78ID:9hwssOaG
>>584
下位のみじゃないと思うよ
金霊テントウ、黄金霊テントウを合わせて1000匹でいいはず
これのために下位を回った覚えはなく、上位で色々やっている間に勲章もらったと思う
0587名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/20(木) 22:46:36.29ID:f1v67T46
200時間弱やってるし探索も結構行ってるしテントウ見付けては取ってるんだが勲章はまだ
せめてカウント数が分かればいいのに
0588名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/21(金) 07:42:54.90ID:pdg+r/aj
ソロ制覇残りヌシ系だけになってしまった( T ^ T )
しかも百竜からやらないと…
立ち回りによっては速攻最終門破壊されてしまいますか?
0589名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/21(金) 07:52:03.71ID:nHtijBfG
今の所最終関門が突破された事ないよ
保証は全くできないけどよほどの事が無い限り大丈夫じゃないかな
0590名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/21(金) 08:19:48.02ID:mvJ1umcQ
>>588
とりあえず遠回りにだけど普通の百竜やって慣れる方法がいいかも。ついでに百竜50回の勲章も兼ねて
ヌシ系での理想は第2波終了後も最初の防衛が破られてないこと
そのためにはバリスタの徹甲弾を頭に当てたり飛行タイプを撤退弾で撃ち落とすことができたり
バリスタ等を横に2つ並べて代わる代わる撃った方が弾のリロード時間のラグを補える
第2波の前半できつくなったら自分でドラ鳴らして攻撃したり、撃竜槍使ったりこっちの攻撃が多いほどモンスターの操竜もできやすいから即利用
レベル上がったら関門の前に竜炎砲台設置して照準を門の前に合わせる
あと俺は準備中に予め破竜砲の位置覚えてエリア2でヌシが現れたらフゲン出してダウンさせてのち破竜砲という流れでやってる
たまにエリア2に破竜砲ないケースあるからその時はハズレだから即リタイアしてやり直してる
正直百竜クエを10回ほどやれば周りの状況が少しずつ見えるようになって慣れてくる
0591名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/21(金) 08:31:36.40ID:lZnGMgdi
>>588
ヌシの大技一度も止められたことないけど入場時の破龍砲と武器攻撃で討伐できてるよ
第二波終ったら第一エリア放棄して第二エリアの準備して
フゲン置いて破龍砲構えてヌシ待ちは自分もやってる
床を一か所ヨモギとかの召喚用に何も設置せずに開けとくと召喚しやすいよ
ヌシが来る前に青コンに第二エリア侵入されて関門叩かれなければ大丈夫
0593名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/21(金) 09:04:54.36ID:lZnGMgdi
闘技大会やれる人ほんと尊敬する
あれストレスしかないから1回もやってないや
勲章は最初からなかったものとしてあきらめてる
0594名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/21(金) 10:49:52.62ID:pdg+r/aj
>>590
>>591
細かいとこまで有難うございます!目安になります
タイマンならどんとこいなのですが2つ名経験してるので、ただ百竜はやだ門守るとか…なんかラオ思い出しました^^
0596名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/21(金) 11:08:30.54ID:8quTmvKL
闘技トロフィー別にオールSとかじゃ無いし
時間目一杯使ってとにかくクリアすれば良いからどうとでもなるよ
どうしても嫌だって言うならしょうがないけど
0597名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/21(金) 11:19:20.43ID:YYFbDFkn
全武器クリア(BでもなんでもクリアすればOK)で剥ぎ取り名人防具もらえるからやるならさっさとやった方がいいよ
尻尾切りで2回剥ぎ取れるのはレア素材集めるとき大きい
0599名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/21(金) 11:29:46.36ID:RGYKOYxh
新しい武器に手を出そうとしたら素材を集めるのがだんだん面倒になってきてついにライトボウガンに手を出そうと思ったけど貫通珠を作るための瑠璃原珠が足りなくて瑠璃原珠を集めるためにヌシアシラ行こうと思ったらやっぱりライトボウガンが欲しくてそのための瑠璃原珠が欲しくなってツライ

マガドアミーボのおみくじ大当たりでちょっと解決した
0600名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/21(金) 11:33:53.71ID:lZnGMgdi
闘技大会は昔1度だけ本気出してやったことはある
ツタの上でラージャンにどつかれたりツタの下でティガにボコられながら撃龍槍使った思い出
全クリした事はしたけど辛かった・・・本当に辛かった・・・
闘技大会と1000匹以外勲章終ったしアプデまで時間があるからやってみるかね
0601名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/21(金) 12:02:32.52ID:0FmGhRXx
ほぼソロ前提の3Gはそこそこやれたけどマルチ前提の4以降は不得意武器でボコボコにされながらB判定でコイン集めてる
0603名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/21(金) 13:00:05.77ID:emiSwAzs
金霊勲章は未だに攻略サイトで下位限定って書いてるとこあるよな
自分もまだ取れてないけどそのうち埋まるだろの精神…
0604名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/21(金) 13:20:47.23ID:RVYcxEQl
フィールド50回はやっと大社が初
クエのフィールドが少ない溶岩や水没なんて半分もいってないだろうな多分
0606名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/21(金) 14:18:27.75ID:bWrHjyeR
闘技大会はクリアするだけなら楽だと思うけど
30回とか多過ぎてだれる
0607名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/21(金) 16:09:05.47ID:JZ5/w7+p
闘技場は武器種縛りが無理だわ
装備縛りは受け入れるから武器種は全部用意してくれ
0610名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/21(金) 18:58:14.59ID:Ee/1RG0t
>>601
そこそこはやれたね
わんことラギアのヘビー以外
あの二つだけクリアすらできなくて人に頼った
絶許
0611名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/21(金) 19:55:33.01ID:UgJ5QfLe
緊急タマミツネが難しいって聞くから
水耐性45で挑んだら楽勝だったよ
0613名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/21(金) 20:30:38.54ID:n7M600tN
今回の闘技はソロの方が楽なんじゃね
闘技もマルチだと敵の体力増えてるから
0614名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/21(金) 20:47:03.72ID:L5X8YcV9
違う武器触るチャンスだと思ってやったら結構何とかなる
そんで改めて大剣が初心者向きじゃ無いなって…
大剣進めるエアプサイトは滅びるべきである
0615名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/21(金) 23:35:40.61ID:aQr7yqL1
アイテムのマイセットて2つしか作ってないな
クエ中キャンプでいつでも取り出せるようになってるからあんま利用しない
DSの頃は10こ近くセット作ってた記憶
0617名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/22(土) 07:08:46.92ID:eNmqbtOh
笛とか初見ベリオロスSまで後-30秒とか出て強いって思った

ランスラージャンが一番苦労して修練場で流転の練習したな
張り付けばいいって気付いて練習の成果は無かったけれども
0618名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/22(土) 08:42:59.69ID:kxjtoUq1
>>590
>>591
ヌシレウス惜しくも撃退!
その代わりヌシミツネ方が討伐できました
0619名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/22(土) 08:48:37.89ID:dDjA6Epe
>>615
ソロだとその辺のんびりマイペースでやれていいよね
武器も気軽に変えられるし
0620名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/22(土) 09:55:16.63ID:Sft/fGpu
ラージャン闘技って一乙終了の代わりに体力低い感じなのかな
ソロ的にはこっちのがタイム出るし何度も気楽に挑戦出来て有難い
0621名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/22(土) 14:42:49.71ID:4TgB6eeg
>>618
クリアおめ!
ヌシレウスとディアは次のアプデで単独クエ来そうだから
1回だけでも討伐がんばれー(撃退だと単独クエ出ないもよう)
0622名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/22(土) 16:06:08.14ID:7CIMnWGZ
百竜大嫌いなんだけど、ソロでやるのと2人でやるのどっちの方がマシかな?
いままでずっとソロなんだけど、もし2人のほうが楽なら夫にやらせようと思って
0623名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/22(土) 17:38:43.16ID:6U7IftHr
二人が楽
俺は適当に参加要請のヤツに参加してるわ
基本的に時間はかわらないけどね
0624名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/22(土) 18:12:09.39ID:ggKu0oVt
ソロだとめんどくさいだけで全然面白くないもんなぁ
アイスボーンみたいにG級バージョンが別売りで来るならソロとマルチで百竜の仕様分けてほしいわ
ソロ用に設備の開発・強化みたいなシステム作って、
素材使って施設強化したら速射砲やら2連バリスタやらが最初から使えるようになるとか
施設配置のセットみたいなの作っていちいち歩き回って1個ずつ配置して回らなくても
開始時から設置済みにして待ち時間スキップできるとか
結局のところイブシとヌシ以外は最終関門突破される可能性ほとんどない単なる尺稼ぎの茶番だし
ソロプレイヤーはクリアランクなんてどうでもいいってやつがほとんどだろ
0625名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/22(土) 18:29:56.14ID:7CIMnWGZ
>>623
やっぱりそうなんだね
さっそくswitchライトとソフト買って直ちにやらせることにする

>>624
百竜ソロの救済はほんとになんとかしてほしいね
やたら時間かかるのがダルいし
ゴチャゴチャして何やってるかわからないままなんとなく勝ったり負けたりで、とにかく面白くないんだもん
0626名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/22(土) 18:52:23.43ID:CcfQl7Ut
ヌシレウス登場時にフゲンを出してとりあえず先制
ヌシレウスが真ん中に向かって走ったら大技の合図だから破竜砲か翔虫で近付いて頭殴るかして阻止できるかが討伐のカギになる
後半雑魚共が来たらウツシを呼んで操竜
あとは最後の方でヌシレウスのスタミナが切れるから攻撃のチャンス
俺はまだ2回しか討伐してないが個人的にはガード武器のほうが乙りにくい
あいつのブレスは範囲が広いからなあ
0627名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/22(土) 18:57:04.19ID:PFn+b2+/
百竜は最後らへんにいっぱい応援モンスターが来るともう何やってるかわかんないぐらいワチャワチャになったりするな
それで失敗するわけでもないんだけど
0628名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/22(土) 19:19:18.42ID:uvTlW72t
百竜のやってて気持ちいい所は反撃の狼煙と操竜が全て
操竜で2体位一気にタコるのとか狼煙中にヌシをアヒンアヒン怯ませるのは悔しいけど楽しい
0629名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/22(土) 20:04:31.86ID:4TgB6eeg
百竜のオトモは猫2匹にしてるけどマタタビ使うとものすごく働く
自分はボマー猫2匹だけどヌシ相手に果敢に大樽ぶつけたりしてとても可愛いw
0630名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/22(土) 20:09:32.92ID:+lwNxrd8
緊急クエスト風神が来ちゃった
百竜大嫌い
0631名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/22(土) 21:30:27.35ID:KqpOd923
風神はめんどくさいぞー。岩を纏ったら狼煙中でも飛び道具で優先的に破壊しないと門がもたないから気をつけて
それに気づくまでミスりまくった
0632名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/22(土) 22:00:49.84ID:+XHHPsrR
百竜は20回過ぎた頃からハマるぞ。最近は百竜ばっかやってる
今もヌシディア討伐。といってもまだ2体だけど
大物を主にやってるがレアが出やすいという理由もある。といっても逆鱗ばかりだが
0633名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/22(土) 22:12:35.85ID:+XHHPsrR
ガンス使ってるがやっとコンボが無意識にできるようになった。モンスターがダウン時に
踏み込み突き→突き→突き上げ→叩き付け→フルバ→なぎ払い→杭→竜撃砲
最後は竜撃砲を撃てない時は杭の後にリロード溜め杭
砲撃3砲弾装填2は入れてるが試しに修練場でコンボしたら1300〜1400だった
0634名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/23(日) 02:18:25.15ID:1Nt0iapF
少し前にライズ買ってやっと今日やっと百竜ヌシアオアシラ倒した身としては、百竜にハマれる気がしないw
0636名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/23(日) 07:09:08.71ID:vtOPI0uT
竜玉が欲しくて調べたらディアブロかベリオの捕獲が確率的に良いって事で
ディアブロ2頭のクエやってたんだけどクリアでお団子券ももらえるのね
さっき気付いた
0637名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/23(日) 07:25:00.53ID:4DsJtsax
百竜慣れたら失敗する事はないけどなにせ時間がかかるのがな
単体モンスの倍は時間喰うし
0638名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/23(日) 07:57:03.60ID:iag9AtxW
俺はヌシあたりだと単体でも20分かかるから素材いっぱい貰えること考えると百竜の方がお得だわ
ただ、百竜だと狩猟頭数にはカウントされるけどサイズは記録されないらしく、金冠銀冠狙えないんだよな
0639名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/23(日) 08:17:48.03ID:h55z3gDu
>>634
俺にもそういう時期がありました・・
百竜に再び手を出したのはHR解放の装備や強化がしっかりした後だからヌシ系でも割と問題なくやれた
だから百竜はテオを倒してやることがなくなったらちょっとやってみるか程度で踏み出せばいいよ
0640名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/23(日) 08:42:32.66ID:iV7TXesi
>>637
それな
ソロでも15分くらいで終る調整してくれたらまた違うんだろうけど
せめて百竜と単体クエ同時配信にして百竜1回やったらすぐ単体やれるようにしてほしい
0642名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/23(日) 09:54:42.96ID:nJ3v2qvN
風神終了
逃げ回って岩だけ破壊する簡単なお仕事だった
0643名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/23(日) 17:34:47.94ID:grGpQ+0J
闘技をやり込みたいけど珠が足りないから
今日もヌシアシラをドシューでハメつづける作業がはじまるお……
0644名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/23(日) 20:56:39.04ID:iV7TXesi
闘技大会の勲章クリア
とりあえずアプデ前にやっときたい事はやったので後はゆっくりアプデ待ち
0645名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/23(日) 21:12:32.05ID:UiJieC4N
昔は闘技大会の全武器クリアすると増弾と剣聖のピアスがもらえたから頑張ってたけど
今回は剥ぎ取り名人のみという微妙なものでいまいち苦労に見合わない
これまた昔は尻尾剥ぎマラソンで剥ぎ取りと破壊王を使ってたが今回はさっさと捕獲して回したほうがいいかなーと
そんなわけで俺は闘技は勲章だけでいいや
0646名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/23(日) 21:52:29.51ID:UZPGfOT3
マキヒコのナニか来るよって離れて見てたら岩とばしで扉攻撃してて
黄ゲージだから2回目もいけるやろって思ってたらそのまま負けたわ

面倒な事ゴチャゴチャやって失敗したら2度とヤル気起こらなくなるな
0647名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/23(日) 22:07:40.55ID:UiJieC4N
確かに
俺もマキヒコ初見失敗した時また最初から百竜かよふざけんなって愚痴ったわ
まあ二度目はサイトで攻略法をちゃんと見て文句ブツブツ言いながらやってたら討伐はできた
Cランクだったがそんなんどうでもいいわ当分やらんて思ったがHR解放後にたまにやって4回倒してる
0648名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/23(日) 22:25:09.36ID:grGpQ+0J
やること分かればクリアすること自体は簡単なんだよな
いつもの超大型アトラクションと同じ匂いがする

ただ、長〜い硬直の設備設置・使用時や通路なんかの狭い場所に敵がワラワラよって来て
攻撃してくるもんだから、回避しようがない理不尽な被弾が増える

もうちょっと、どうにかならんかったのかと思うが
ギルクエほど酷くないので、まぁええかという気持ちもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況