X



トップページモンハン
1002コメント283KB

【MHRise】モンスターハンターライズ HR269

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df25-yCPu [219.126.130.226])
垢版 |
2021/03/22(月) 12:50:23.60ID:2aPrhYCH0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

※前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR268
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616340439/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e09-lGFr [119.238.121.153])
垢版 |
2021/03/22(月) 19:44:21.95ID:fVutQNeV0
発売日まで待ちきれねえ
アイボは4Gのチームがつくったらしいからクソゲーだったけど
ライズはXX作ったチームなら期待できる
0763名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0f-W+Yv [182.251.60.177])
垢版 |
2021/03/22(月) 19:46:39.00ID:C4O+SP2Ka
>>738
バランス調整は必要派からすると対人でもないのに強武器に拘る理由も意味わからんからなアフィ
操作してて楽しい武器やキャラメイクするゲームだからそのハンターのバックボーンとか妄想して武器縛るのも楽しいし
マルチが1種類の武器で溢れるとか1番最悪だわモンスターカリピストかよ
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5628-0ZVt [153.242.12.131])
垢版 |
2021/03/22(月) 19:46:44.36ID:m+72B0dR0
>>693
…なんかわかってなさそうだから言うけど
>モンハンのマルチプレイって楽したいなら良いんだけど、純粋にゲームとしては何も面白くなくない?
>友達と遊ぶにしてもサーモンランとかの方が面白い
これはさ、「君の感覚・感想」でしかないわけ
で、皆は面白いと思ったから売れてるしマルチのプレイヤーもたくさんいるわけ

そこになんで?なんで?ってなるのは、君が自分の感覚が一般的な総意と思ってるからだって話ね?
普通なら「自分には合わないなあ、面白いと思えない」で終わりの話なのよ
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fcf-W+Yv [124.195.150.239])
垢版 |
2021/03/22(月) 19:49:54.54ID:hmPdafMn0
ゲオもパッケージ売り切れ
予約してないんだけどこれもうDlに切り替えたほうがいいかな
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f301-lAgG [202.177.108.90])
垢版 |
2021/03/22(月) 19:53:26.36ID:QVS11YGo0
マガド大剣
初期位置エリア9→確率2/3
レイア初手のハンティングエッジ成功→確率1/5
5分後にミツネがエリア6→確率1/2
マガドvsミツネでミツネ勝利→確率1/2
30回のうちマガドと戦えるのが4〜5回
そのうち5回目の操竜(レイア)まで行けるのが1回くらい
大剣だマガドやってる人ならわかってくれるやろ?
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fcf-W+Yv [124.195.150.239])
垢版 |
2021/03/22(月) 19:56:15.39ID:hmPdafMn0
ロードの速さって実際どれくらい違うん?
あとこのゲームオープンワールドだよね
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e51-Lpdl [119.239.83.68])
垢版 |
2021/03/22(月) 19:56:22.06ID:vVMKTaYT0
今のSwitchの勢いマジでやべぇからダウンロード版含めたら売上は絶対ヤバい
0803名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae3-scA5 [106.133.166.220])
垢版 |
2021/03/22(月) 19:58:44.13ID:n5PP4XkEa
勢いを見るに、国内400万は固いな。500万行けばなぁ。
0814名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/22(月) 20:00:18.90ID:xyP3AQmO0
見た目さえ良ければリーリエのようになれるんだ
見た目も性格も依怙贔屓も酷いキャラなんて…
0816名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae3-scA5 [106.133.166.220])
垢版 |
2021/03/22(月) 20:00:48.52ID:n5PP4XkEa
スレ建て注意報
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d739-ED79 [180.31.18.145])
垢版 |
2021/03/22(月) 20:00:48.95ID:IfKrIByR0
>>798
ミラボレアスは国を潰したんだから大量に殺してるし、ディアブロスの警備隊全滅も死者が出ててもおかしくない
あと、P2Gではティガレックスの時に「奴が襲って食べるのは家畜だけじゃない」みたいな事を言うので、人間に犠牲が出てると暗に言ってた

変形では、沼地の連続狩猟の理由が「沼地で行動してた人が続けて行方不明に」で、狩猟対象が肉食ばかりなのであれも死んでる可能性が
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-3G4O [60.69.250.169])
垢版 |
2021/03/22(月) 20:04:03.32ID:WxIRq54z0
>>709
郵便局野郎いて笑うわw
あいつよく平然とツイッターできるよな。
ハンターネームもかえなさそうだしw
0833名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae3-scA5 [106.133.166.220])
垢版 |
2021/03/22(月) 20:07:25.54ID:n5PP4XkEa
>>825
40体以上のモンスターと戦えるし、百竜夜行というやりこみ要素があるから無印としては十分かな?と。
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-/wPK [126.216.0.101])
垢版 |
2021/03/22(月) 20:08:19.65ID:UeAQS7n90
主人公の作戦と指示に沿って決まった位置とタイミングで一瞬交戦するのと
本気でクエストこなすのは全然難易度違うんじゃね?

ゲームシステムの兼ね合いとはいえ、ワールドの団員の違和感とか、大砲弾込めのみに比べたら大分進化したとは思うが
0838名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae3-scA5 [106.133.166.220])
垢版 |
2021/03/22(月) 20:08:56.77ID:n5PP4XkEa
>>828
カムライシリーズという重ね着装備があるから、取り敢えず買えば?
0841名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae3-scA5 [106.133.166.220])
垢版 |
2021/03/22(月) 20:10:03.58ID:n5PP4XkEa
>>840
おそらくDLC
0843名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae3-scA5 [106.133.166.220])
垢版 |
2021/03/22(月) 20:10:50.92ID:n5PP4XkEa
いやじゃいやじゃ
0844名も無きハンターHR774 (JP 0Hae-1ncg [219.127.101.38])
垢版 |
2021/03/22(月) 20:11:12.44ID:fpptOB8VH
>>798
ストーリーズではナルにゃんがかーちゃん殺したな
まあ正確には家ごと押し潰してかーちゃん狙ってた訳じゃないが
0846名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp67-Ely/ [126.199.151.211])
垢版 |
2021/03/22(月) 20:11:59.71ID:x50gFptep
三十路すぎてまだ独り身のやつ

性的嗜好や信念をもってそうしてるならいいが
まだなんとかなると思いながら今に至ったなら
モンハンの前にやるべきことをやれ

あと数年で逆転できなければ悲惨な将来になる

周りにはモンハンのように楽しい人生が与えられ
マルチプレイでワイワイ過ごすだろう
でもお前に与えられるのはクソゲーのような人生で
一緒に遊ぶ友も無くソロプレイに励むだけ

一生フリーダムウォーズをソロプレイするのが嫌なら
今はモンハンを我慢してやることをやれ
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6730-/wPK [222.227.183.29])
垢版 |
2021/03/22(月) 20:14:04.49ID:q3303XSK0
本体DLのが読み込み早いらしいな
まあ数秒の話だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況