X



トップページモンハン
787コメント292KB

35歳以上のハンターが集まるスレ part66

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa33-+Bdj [106.128.23.52])
垢版 |
2021/02/18(木) 23:47:23.69ID:IV6vwIgqa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

・モンハン&日々の雑談
・次スレは>>970の方がお願いします
・念のため宣言してから立ててください
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です

※前スレ
35歳以上のハンターが集まるスレ part65
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1598110414/


■スレ立て時の注意
・スレ立てを行う際は、>>1の本文1行目に↓
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を入れてください。ワッチョイ・IP表示付きとなります。
・入れ忘れ防止の為に保険として三行程度おいてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-1WRr [60.61.104.204])
垢版 |
2021/04/12(月) 05:13:51.59ID:Jn6c152q0
護石ガチャ繰り返しつつ攻撃珠5つぐらい作ってアプデ待つ状態だなあ
アプデ前にやることなくなったらサブ武器開発するかなって感じ
アプデ前にしてもちょっとボリューム少ないよね闘技大会もクエ少ないし
0179名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM63-HM41 [150.66.69.214])
垢版 |
2021/04/12(月) 18:20:53.75ID:ps/NGciSM
ソロでラスボス狩りに行ったら普通にボコられた
一生懸命ナルガライト作ったけど被弾しまくるしダメージ1桁だし
倒せたとしてもこれ周回するの精神的にむりそう
0181名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMb6-QvwT [133.106.158.129])
垢版 |
2021/04/12(月) 19:32:13.06ID:i/UIzhkwM
野良マルチでラスボスやっているので参考になるか分かりませんが私は防御7 気絶耐性3 雷耐性3を付けています
さらに団子も防御と雷耐性のものをチョイスしています
これで攻撃を食らっても全然痛くないし最大の必殺技ですら即死の心配せず気楽にプレイできてオススメです

最初は限界まで火力盛り装備でしたが設備の火力に比べたら武器攻撃など誤差のように感じたのでクエ失敗のリスクやストレスを軽減する方針に変えました
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b749-7l8f [218.45.155.206])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:34:06.18ID:weeJRrdd0
>>190
すげぇわかるw
0193名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-z/TX [49.104.40.248])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:38:48.43ID:wjg/WCK1d
ライズで壊れ回復アイテムになった、こんがり魚ありきのマルチ推奨高難易度来るかもね

リジェネ効果で90秒間体力の赤ゲージ緑ゲージの自動回復
体力の赤ゲージの回復速度を早める活力剤等の他アイテムと効果の重複可能
笛の回復演奏と重複可能
体力回復量UP体力回復速度UPで一撃死ダメージ以外は無敵の回復に
スキルのアイテム使用強化で緑ゲージ自動回復の効果時間が伸びます
広域スキルも当然のります(味方の自動回復継続時間は何故か使用者より30秒伸びるバグぽい仕様もあり)
0209名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-hpyE [182.251.224.184])
垢版 |
2021/04/15(木) 15:03:15.80ID:F+F74jU5a
虫受け身でいらん追撃食らって死にまくるんだけどこれは虫受け身とらなかったら食らってないのかな?
というかレウスとオウガめちゃ強くなってない?ワールドからこんな強かったのか?XXまでのセオリーが通用しないぜ(歓喜)
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a88-I+bE [27.82.40.149])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:22:29.45ID:8hf3GF3C0
ワールドアイボーから比較すると全体的にマイルドにはなってるけどXXから直で来たなら追加行動やなんかが手強く感じるかもしれないね
蟲受け身は無敵も無ければぶつかり判定もそのままだもんで連撃を避けようとしたり壁際から有耶無耶に抜け出そうとすると刈られることが稀によくある
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-1WRr [60.61.104.204])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:28:52.22ID:z4qaY3LY0
>>209
受け身は無敵ないから無暗にやるとそういう連続攻撃に自分から突っ込んでって被弾重ねる
吹っ飛ばされてる間は無敵だから連続攻撃はそのまま寝てればやり過ごせるよ
まあそうなると今度は起き攻めが怖いんだけどもw

レウスやわんこはワールド系列から見ても結構強化されてると思うよ
レウスはミラやアルバから良いブレス貰ってるし
わんこもお手が真後ろまで来るし突進の火力も上がって背中ドーンに雷追加で気を抜けなくなった
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ff4-hpyE [114.171.202.148])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:35:27.11ID:dF587pGt0
>>210
アイボーってアイスボーンの事を言ってたのかと今気付いた ありがとう
虫受け身はした方がいいって動画を見て必死にZRかRとAかBを頭こんがり肉で練習してやっと無意識で出せるレベルまで来たのに前より死んでんだもんなぁ
スマブラDXの空中攻撃後隙軽減テクをSPでもやってるようなやつにはライズはまだ早かったか
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-1WRr [60.61.104.204])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:43:35.73ID:z4qaY3LY0
受け身はスティック入力で移動先を決められるから
反射的にやるのではなくモンスの動きをよく見て攻撃が続いてるなら遠ざかるように出して
そうでもないならすぐに攻撃に移れるように近付くように受け身をするとか
状況に合わせた対応ができないと却って自分の首を絞めてしまうんだよね
上手く使えば討伐タイムは縮むから使った方がいいのは確かだけども
0222名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-58nn [106.154.122.133])
垢版 |
2021/04/18(日) 14:26:28.59ID:yf6aURh+a
>>220
サンクス
まあ使い道はあまりないんだけど2000時間近くやったんだからとコンプせずにはいられないコレクターの性ってやつ
祭の時はモンハンやれる時間はほぼムフェトばっかやってて正直メンタルがヤバかった
まだ上位マムの金色武器集めが残ってるしそっちはガチで使い道ないからモチベ保てないかも
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2947-hmOq [122.27.49.179])
垢版 |
2021/04/19(月) 17:24:09.98ID:wqWBhnK50
ようやくラスボスに到着
何がなんだか分からないまま2乙
撃龍槍以外の兵器もあると気付いたのは3乙寸前
ガンスじゃなんも出来んかったw
キンタマ理解w
0232名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-hmOq [1.75.252.31])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:51:14.29ID:AuaqE89qd
フロンティアのモンスターて出さないのかな
完全無欠のモビルアーマーとか言われたベルキュロスと戦いたひ
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2947-Y48T [122.27.49.179])
垢版 |
2021/04/22(木) 22:44:30.27ID:nyOJ0Hn40
雷神初クリア記念カキ
しかしながら全く達成感無い(´・ω・`)
殴りに行って攻撃喰らって吹っ飛ばされた所がたまたま速射砲だったり大砲の位置だったりしただけや
只のラッキースケベみたいなもんや
二度と行きたく無いけど素材がかなり必要なのね
珠やその他諸々
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f91-COaZ [43.232.5.88])
垢版 |
2021/04/23(金) 10:03:56.91ID:5cFyWSzn0
ライズ楽しいんだけど、あっちこっちゃ飛び交う巨大なモンスターばかりで、
近接はめんどいしガンナーは的あてゲームになるうえに
プレイするたびに酔って疲れるから、なんか興ざめしてきた。

おっさんになったからかなあ。
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f1c-3168 [139.101.44.211])
垢版 |
2021/04/23(金) 10:11:18.79ID:XIS8bJVF0
>>216
翔虫のおかげで近距離武器でも攻撃当たるようになったからな
相対的に遠距離武器は旨味減ったかも

ブレスや風圧の判定小さくなってむしろ弱くなってね?って思ったんだけど。
アップデートで亜種とか希少種出てきたら超強化されるんだろうけど。
0248名も無きハンターHR774 (エムゾネ FFaf-yxcN [49.106.193.44])
垢版 |
2021/04/23(金) 10:31:58.29ID:trYxDHTPF
アマツ復活しないかな
翔で空飛んで殴りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況